Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?
Загрузка...

Саакашвили пошел ва-банк: или грудь в крестах – или голова в кустах

  • Есть анекдот. Группа индейцев отправилась в набег на селение бледнолицых. И пропала. Нет их – день, другой, третий... Только через две недели вернулись в стойбище – отощавшие, еле ноги волочат...

    Вождь спрашивает: "Что с вами случилось?" – "Только мы сунулись к белым, как они нас скрутили и отволокли в сарай, дверь заперли. Сидим мы там день, другой, третий... А через неделю Зоркий Сокол заметил, что одной стены у сарая нет. Ещё через неделю Хитрая Лиса сообразил, что можно ведь и убежать!.."

    Я вспомнил этот анекдот, когда узнал о рассуждениях украинского премьер-министра Гройсмана, который вдруг прозрел и догадался, что Михаил Саакашвили, организовавший весь нынешний кипеш в Киеве – оказывается, хочет не чего-нибудь, а власти. И не для кого-нибудь, а лично для себя.

    А то раньше же это было непонятно!

    Да, Саакашвили как бы не имеет права стать президентом Украины, потому что лишь относительно недавно получил украинское гражданство – да и того лишился.

    Но ведь каких-то три года назад бандеровцы выкинули из страны абсолютно законного, всенародно избранного президента, которому оставался год до окончания его полномочий. И свалили на этого президента все грехи всех прежних правителей Украины. При этом никто особенно про закон и Конституцию не вспоминал.

    Потому что если нельзя, но очень хочется, тогда – ну, вы поняли.

    А теперь украинские власти делают большие глаза и удивляются претензиям Саакашвили...

     

    Конечно, нужно оговориться: Порошенко пока власть не потерял. И потеряет ли – большой вопрос. Ситуация пока что под его контролем, и он на всякий случай даже снял перевел с Донбасса часть военных поближе к Киеву. Явно побаивается – но это вполне здоровый страх. Ничего не боятся только полные идиоты.

    И всё ещё может измениться в очень плохую для Саакашвили сторону. Например – его могут просто убить и свалить вину за это, разумеется, на российские спецслужбы.

    Могут депортировать в Грузию, где по Саакашвили плачет местная каталажка. Много чего ещё могут...

    Но всё это – пока.

    Чем дольше тянется время, тем больше теряет остатки своего авторитета Порошенко – в том числе в глазах своих защитников.

    Саакашвили явно пошёл ва-банк, поставив на кон буквально всё. Если он выиграет – то сорвёт очень жирный куш. Если проиграет – его проигрыш будет полным и окончательным.

    Это не тот человек, которого можно утихомирить, умаслить какими-то второстепенными подачками. Он хочет всё.

    Умаслить его уже пытались – когда назначили губернатором Одесской области. Но он доказал, что этого для него маловато и он претендует на куда большее.

    С учётом запредельных амбиций Саакашвили следует ожидать на Украине крутых событий. Если, конечно, Порошенко не перечеркнёт всю эту эпопею одним решительным приказом.

    Однако отдав такой приказ – уже сам Порошенко пойдёт на риск. Потому что, в отличие от Путина, не может послать на три буквы своих заокеанских партнёров. А как они отнесутся к устранению с большого политического поля Михаила Саакашвили – это большой вопрос...

     

    Олег Боровских

6

Комментарии

2 комментария
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков19 октября 2017 г.
    И Порошенко и Саакашвили--это две марионетки, ниточки от которых тянутся в ВашингКом. Поэтому рассуждать стоит о планах США. Спросите Трампа--и узнаете
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный19 октября 2017 г.
    Где бы ни появлялся пакастишвилли, результат всегда один - "хорошими делами прославиться нельзя".