Новости партнеров

Самое свежее

Аббас Галлямов. Дыра в законе об оскорблении власти: коммунистов – можно! Вазген Авагян. Как нам организовать рост производства и производительности труда? Александр Майсурян. Митрополит сказал что, в 1941-м нас убивал не Гитлер, а наше безбожие! Путин издевательски поздравил Зюганова с юбилеем. Тот смолчал в ответ Ловушка ВТО: чтобы брали наше сырье, мы должны гробить наши производства Как можно и зачем нужно вернуть в наши выборы возможность выбора
Loading...
Loading...
Загрузка...

Новый государственный гимн – «Боже, царя храни!» Кто будет царем?

  • В Госдуму внесён законопроект об изменении российского гимна. Вместо "Россия священная наша держава" депутаты ЛДПР предлагают утвердить "Боже, царя храни". Претензии к прежнему гимну связаны с его переработкой старого советского гимна, который "так и не стал символом, объединяющим большинство граждан России". Таковым должен стать новый старый "Боже, царя храни". Давайте разбираться.

    Итак вот новая редакция российского гимна:

    Боже, Царя храни!

    Сильный, Державный,

    Царствуй на славу,

    На славу нам!

    Царствуй на страх врагам,

    Царь Православный,

    Боже, Царя, Царя храни!

    В законопроекте есть и ноты, но их я приводить не буду. Музыка предполагается исконная, божецаряхраническая с 1834 года по 1917-й.

    Пояснительная записка разъясняет удивлённому читателю патриотический дух и национальную гордость. Там есть про многовековую историю Отечества, огромное ценностно-мировоззренческое (точнее и не скажешь) значение государственных символов и их особую роль в объединении людей:

    "Несмотря на то, что современный гимн глубоко уважаем многими россиянами, именно имперский гимн являет собой гордость за славные победы и символизирует великую страну с великой историей. Утверждение нового государственного гимна позволит достичь исторической преемственности, чтить и помнить более чем тысячелетнюю историю России, включающую в себя и монархический, и советский периоды."

     

    Какой исторической преемственности хотят достичь авторы замены гимна, мне не совсем понятно, но это и не так важно. Важно другое – простите, а кто у нас царь-то? Вопрос интронизации уже поднимался, его задавали Пескову, на что пресс-секретарь Путина дал вполне чёткий ответ: Владимир Владимирович – не царь, а президент России.

    То есть новый гимн явно не для Путина. Тогда для кого же? Под кого стелют мягкую соломку депутаты ЛДПР? И нет ли у Жириновского корней среди дома Романовых?

    Смущает и ещё один момент. "Царь Православный". Официальной статистики по религиозной принадлежности в России нет, однако есть серьезные предположения, что количество неправославных приближается к 10% населения. То есть порядка 12-14 миллионов человек будут испытывать лёгкое – ли? – напряжение, исполняя гимн во славу православного царя.

    За чертой гимна моментально окажутся жители Чечни и Дагестана, Татарстана и Башкирии, Бурятии и Ингушетии. Этот гимн не просто разделит страну на "наших" и "не наших", но и всерьёз подорвёт духовные скрепы, так активно продвигаемые последнее время.

    Если была бы возможность "сохраниться", как в компьютере, с возможностью потом начать игру заново, я бы принял этот гимн, чтобы хотя бы раз посмотреть на его исполнение, скажем, на стадионе ФК "Терек" в Грозном. Кстати если бы была эта возможность все потом переиграть, можно было бы и Жириновского выбрать президентом. Дня на два – посмотреть, что он успеет начудить за это время.

     

    ruslandya

9

Комментарии

12 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков8 июня 2017 г.
    Партия Жириновского с ним самим хочет занять место в кунст-камере, потому что души их чисты, как только что вычищенная выгребная яма
  • Василий Усов
    Василий Усов8 июня 2017 г.+2
    Боже, подай разума Жириновскому!
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков8 июня 2017 г.+1
      Да Жириновский не дурак. Но клоунадой зарабатывает на пропитание. Как только страна простится с ним, то от партии ничего не останется
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев8 июня 2017 г.+3
    Жириновского как раз и держат ПРИ ВЛАСТИ для тех случаев, когда надо прозондировать почву для какого-то серьезного и явно неприемлемого для общества решения. Народ услышит от клоуна что-то несуразное - и посмеется. А молодежь может и принять всерьез.А власть послушает отклики - и прикинет: пора принимать решение или еще рано. Но постепенно продавят. Когда старики вымрут.
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев8 июня 2017 г.+2
    Очередной фейк Жирика, херня и клоунада на государственном уровне. Когда собаке делать нечего она херню лижет, так и Жирик. Всегда непонятно для чего за Жирика голосуют, видимо для троллинга власти.
  • Андрей Гарде
    Андрей Гарде8 июня 2017 г.
    На change.org петицию запустили против «презумпции законности любых действий полиции». Видимо типа: догнать и перегнать Америку по отстрелу подозрительных и для привития либерастического мировозрения об избранной справедливости. Вот и думается, что пока кипишь по поводу «Боже, царя храни», индульгенцию полиции и оформят.
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев8 июня 2017 г.+2
    Я полагаю, наш "гарант" накануне выборов лихорадочно ищет возможность остаться наверху, но так, чтобы ни за что не отвечать и ничего, кроме вручения наград, приема послов и т.п., не делать. Ну, по примеру его любимой Германии, где работа и все шишки - канцлеру, а президент - всегда "белом". Царем, конечно, навряд ли его сделают (хотя чем черт не шутит!), а вот переделать Конституцию РФ на манер германской ему вполне по силам.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков8 июня 2017 г.
    Не исключено-с
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне8 июня 2017 г.
    Стоит ли так смаковать дурацкий пассаж ЛДПР с гимном. Меня удивляет целеполагание в никуда. При СССР стремились к коммунизму, который за 20 лет так и не построили, хотя обещали. Потом оказалось, что это и невозможно построить, а действительность вообще существенно расходилась с идеалом. А щас с империей Романова, которую на свалку истории выкинули наряду с другими отжившими свое империями, носятся как с торбой писаной. Даже какой-то там доктор ист. наук несет чушь, как ему нравится издохшее гос-во Коляна второго. Там, дескать, все цвело, пахло и развивалось. Дэк, деградировало там все медленно, но верно. И без диктатуры никакие столыпинские реформы империю бы не спасли.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко8 июня 2017 г.
    И чем только не занимаются наши депутаты и геями и у Аполлона что то обнаружили, а сейчас гимн предложили. Одаренные люди.
  • Станислав Исхаков
    Станислав Исхаков13 июня 2017 г.
    Можно быть уверенным в том, что эта была идея Владимира Жириновского. Он говорил об этом ещё на Ялтинской Конференции в Крыму. Вопрос в том, что такой гимн не будет соответствовать нормам Конституции России, нарушая несколько основ государственного строя. Российским парламентариям не стоит принимать данный закон.
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев13 июня 2017 г.
    СтОит-не стОит - для наших "слуг народа" так вопрос не стоИт. Прикажут - сделают как миленькие.