Новости партнеров

Самое свежее

Почему наши рабочие трусят создать свой профсоюз? Аббас Галлямов. Партия власти – эта та, которую меняют путем революций, а не на выборов Как Зюганов растерял почти всю свою партию, зато снискал любовь Кремля Александр Росляков. «Вечный Путин» как наказание России. Еще понять бы, за что именно… Путин открыл причину, убившую СССР – чтобы не дать ей прикончить и Россию? Борис Григорьев. Долго ли еще протянет нынешняя власть России? Алгоритм элементарно прост!
Загрузка...

Равенство перед законом и перед Путиным. О жанре «Челобитная Царю»

  • Перед законом все равны, но известные режиссеры равнее.

    Не первый раз разыгрывается в СМИ спектакль под названием "Челобитная Царю" в исполнении ярких представителей искусства и политики. Эти знаменитые и популярные в своих отраслях деятельности люди считают своим священным долгом эдак поправить и наставить родное правосудие.

    Цель спектакля – как можно публичнее добраться до президента Путина в письменном или устном виде и рассказать ему, что вот такой-то человек из их тусовки точно ни в чем не виноват. Это все "кровавая гэбня" и ошибки следствия. Уж они-то (актеры, режиссеры, научные деятели, медики и т.п.) это точно знают и в этом точно разбираются.

    Я ни в коем случае не хочу сказать, что режиссер Кирилл Серебренников в чем-то виновен. Более того, он еще даже не проходит как обвиняемый или подозреваемый в хищении 200 млн. руб., а всего лишь состоит в статусе свидетеля. А его уже активно пытаются отмазать! Зачем же подтверждать русскую народную поговорку то про вора и шапку?

    То же самое в свое время касалось и других громких фигур – Ходорковского например, Белых, Улюкаева и т.п. Все просят Путина заступиться за невинную овечку – причем если верить господам заступникам, в России, люто охваченной коррупцией и воровством, как таковых воров и коррупционеров нет! Все невиновны, всех подставили! А те, кто подставляли – тоже будут невиновны, если их привлечь за подставу…

    Это вообще что такое? Как эти господа представляют себе выколачивание у Путина именных индульгенций – причем в самом что ни на есть массовом порядке? Ты, Путин, скажи там, чтобы вот этого особо не трясли, не осудили на много – а лучше вообще выпустили! Или, может быть, речь идет о том, чтобы его судили по справедливости? А других тогда как? Как обычно, не по справедливости? А потом все эти же люди будут говорить о верховенстве закона, права и о равенстве всех перед законом!

    Если какой то суд вынес неправомерное решение – для этого всегда есть вышестоящий суд. Путин тут при чем вообще? К чему эти открытые письма, постоянные стенания в СМИ личные обращения – вроде того, что сделал только что актер Миронов по поводу Серебренникова? Сделать процесс громким и создать ему ангажированность? Так это же явное давление на суд и присяжных (если они есть).

    А представьте себе, вдруг будет доказано, что действительно брал, участвовал или потакал? Что будут делать все эти знаменитости, подписавшие письмо Путину если вдруг выяснится "ужасное": такой прекрасный человек и режиссер как Серебренников – и воровал!

    Получается, они будут уже подельниками во всех этой истории?

     

    По материалам Валерий Петров

11

Комментарии

40 комментариев
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев25 мая 2017 г.
    Сейчас в России все воруют. Чиновники воруют поскольку власть такая, остальные воруют поскольку нельзя прожить на то что, платят за честный труд, и это называется рыночная барахолка, во главе которой стоит царь с ДАМой на шее.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич25 мая 2017 г.-2+1
    "Путин тут при чем вообще?" ------ При том, что при его 17-ти летнем правлении создалась система, в которой должностным лицам, чья первейшая обязанность наблюдать за соблюдением законности, никто не верит. Поэтому пишут президенту, а не генеральному прокурору.
    • Василий Усов
      Василий Усов25 мая 2017 г.-1+2
      Бред. Она сложилась до Путина, в 90-х, и Путин лишь часть этой системы. Его поставили для того, чтобы он её охранял. А если он начнет её ломать, его сметут.
      • Александр Васильевич
        Александр Васильевич25 мая 2017 г.-3
        Бред. Ельцину таких писем никто не писал. Такие челобитные - это нынешний век.
        • Василий Усов
          Василий Усов25 мая 2017 г.+3
          Параноидальный бред. Во-первых, письма этот кагал писал всегда. Вспомните хотя-бы "Письмо 42-х". Во-вторых, я вообще ни слова не говорил о письмах, а только о Системе. Которая, повторяю, сложилась в 1990-е годы, и одним из прав, которые получили устроители этой Системы, было право на безнаказанное воровство из бюджета. Почему вдруг так разбушевалось это кубло, т.н."творческая интеллигенция"? Потому что кто-то покусился на это их важнейшее право. Почему они прибежали галдеть сразу к Путину, а не к Генпрокурору, что было бы естественнее в правовом государстве? Потому что именно Путин был поставлен охранять эту Систему.
          • Александр Васильевич
            Александр Васильевич25 мая 2017 г.-2
            Ты взялся комментировать мои слова, а я написал не про систему вообще, а про конкретную систему челобитных. Читай внимательней, что комментируешь.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков25 мая 2017 г.-1+1
        Василий Усов Бред. Она сложилась до Путина, в 90-х, и Путин лишь часть этой системы. Его поставили для того, чтобы он её охранял. А если он начнет её ломать, его сметут.======= Свои мысли неплохо стыковать с практикой. Неужели на вашей памяти не было таких, кто выводился из-под "срока" Некоторые проводили заключение в 25=комнатных квартирах, ну или 11-комнатных
        • Василий Усов
          Василий Усов25 мая 2017 г.
          Вы вообще об чем? Что доказывает данный пример? Только то, о чем я и писал: эти ребята получили в 90-х право воровать безнаказанно. А в тех редких случаях, когда они воруют совсем уж не по понятиям, их немножко наказывают - но предельно мягко и гуманно.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков25 мая 2017 г.-1+3
    Эти так называемые либеральные, демократические деятели искусств одержимы желанием припасть, чуть что, к царской туфле. Горбатого могила исправит – но они из кожи вон хотят исправить Президента «под себя»: сделать из него эдакого Карабаса-Барабаса, привычного их лицедейским душам, чтобы не суд и не закон судил их, а сам Царь! Ну, даст разок по морде – на том и успокоится. А там еще и наградит. С судами же общей юрисдикции этим Мальвинам и Пьеро иметь дело западло. Они же – не какие-то презираемые ими зрители, не всякий гражданский сброд, а марионетки самого господина Карабаса!
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич25 мая 2017 г.-3+1
      "они из кожи вон хотят исправить Президента «под себя»" ------ Росляков, что за хрень ты тут нашкрябал? И почему у тебя слово "президент" с большой буквы - это по каким правилам русского языка? От усердия?
      • Александр Росляков
        Александр Росляков25 мая 2017 г.+4
        Что за черта иных людей – чуть встретят непонятное, давай хамить как баба на базаре! Президент с большой буквы означает всего лишь президента страны – в отличие от президентов всяких компания, клубов и т.д. А коли в Вашем извращенном понимании не так – это сугубо Ваше извращение.
        • Станислав Волобуев
          Станислав Волобуев25 мая 2017 г.
          А сукин сын Ляксандр такой, по другому он не может, корона мешает.
        • Александр Васильевич
          Александр Васильевич25 мая 2017 г.-1
          "А коли в Вашем извращенном понимании не так – это сугубо Ваше извращение." --- Росляков, не хорошо считать извращениями правила русского языка. А моё понимание сводится к тому, что правила надо уважать. И не я их придумал. Кстати, ты свою хрень-то не объяснил - стрелки перевёл.
          • Сергей Жуков
            Сергей Жуков25 мая 2017 г.+2
            Между нами , филологами говоря, слово Президент может писаться, как со строчной, так и с прописной. Все определяет контекст и...личное отношение
            • Геннадий Бедокур
              Геннадий Бедокур25 мая 2017 г.+1
              ...совершенно с вами согласен, господин Жуков.
            • Александр Васильевич
              Александр Васильевич25 мая 2017 г.-1
              Жуков, вот я и написал про личное отношение Рослякова.
              • Сергей Жуков
                Сергей Жуков25 мая 2017 г.
                Был такой депутат --Вася Шандыбин, возгонкут получил на митингах против КПСС, потом стал депутатом от КПРФ. Его страшно героическим поступком стало "невставание" во время исполнения гимна России. Вот и ваш героизм, прошу прощения, похоже ограничивается написанием президента со строчной буквы. Обидно, что Путин об этом не узнает, и не сумеет огорчиться
                • Александр Васильевич
                  Александр Васильевич25 мая 2017 г.
                  Жуков, какой героизм? Речь тут о русском языке, а в русском все президенты одинаковые: Франции, США, России... А кто желает подчеркнуть своё личное уважение или подобострастие, тот пишет: Президент Франции.
                  • Сергей Жуков
                    Сергей Жуков26 мая 2017 г.
                    Александр Васильевич Речь тут о русском языке, А кто желает подчеркнуть своё личное уважение или подобострастие, тот пишет: Президент Франции==== Уверенности у вас станет меньше, если возьмете басни Крылова. Иван Андреевич даже слово Осел начинает с прописной. Думаете--от уважения?
          • Егений Сергеев
            Егений Сергеев27 мая 2017 г.
            Знаток, а свои ошибки-то замечаешь?
      • Станислав Волобуев
        Станислав Волобуев25 мая 2017 г.
        Сын Василия, убери корону, может быть разумнее станешь думать, а не ошибки искать что бы нагадить. На Востоке есть примета плохой человек в своём .овне найдет еще хуже, чем он нагадил.
        • Александр Васильевич
          Александр Васильевич25 мая 2017 г.-2
          Вола.уй, пошёл на .уй - вот мой ответ на твой бессодержательный пост.
          • Станислав Волобуев
            Станислав Волобуев25 мая 2017 г.
            Васькин сын, твоё посылание ничего не значит как и твои мухаморные оценки. Ты су..н сын лучше Поклонскую пошли, ты на одной волне с ней.
            • Александр Васильевич
              Александр Васильевич25 мая 2017 г.-1
              Вола.уй, ты - дебилоид, если думаешь, что твои бессодержательные посты хоть что-то значат.
        • Борис Дунаев
          Борис Дунаев25 мая 2017 г.+1
          Станислав, зря спорите с этим "Васильевичем". У него проблемы с психикой. Вместо того, чтобы мучить кошек, он издевается над людьми в Сети. Сам признался. А как говорят в России, на обиженных Богом не обижаются.
          • Александр Васильевич
            Александр Васильевич25 мая 2017 г.-1
            Дунаев, ты офонарел? Разве можно мучить кошек? И не издеваюсь я, а насмехаюсь. И не в Сети, а на этом сайте. И не над людьми, а над дураками.
            • Станислав Волобуев
              Станислав Волобуев25 мая 2017 г.
              Сын Василия, твоя мания величия с короной как раз для пациента палаты № 6. "Умник" а твоё отношение к Поклонской еще не изменилось?
              • Александр Васильевич
                Александр Васильевич25 мая 2017 г.-1
                Ну, ты - полный дурачок, Вола.уев! Это не моя корона! Это корона Российской Империи! Ну, ты и болван!
                • Станислав Волобуев
                  Станислав Волобуев25 мая 2017 г.
                  Ну если это не твоя корона так какого хрена ты её к себе приклеил, видать для самоуважения, поскольку иного и другого ничего нет в больной голове.
          • Егений Сергеев
            Егений Сергеев27 мая 2017 г.
            Борис, Да тут всё просто - этому НАДЕВШЕМУ корону на дают покоя лавры Евно Азефа. Посмотри его высеры - это гнусный провокатор.
            • Александр Васильевич
              Александр Васильевич27 мая 2017 г.
              Геев, сам не усрись. Конечно, провокатор: здравый смысл и правдивые слова - это провокацирует дураков.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур25 мая 2017 г.+1
    «Путин открыл новый храм на Лубянке» - с глубоким подвалом. http://www.rbc.ru/politics/25/05/2017/5926b3839a79471d19b94ea3
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный25 мая 2017 г.+1
    Всё как встарь, те же самые Евтушенки и Коротичи - с фигой в кармане....
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур25 мая 2017 г.+1
    ...если интернет считать карманом, то это достаточно прозрачный и большой карман.
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев25 мая 2017 г.+2
    Между прочим, Путин у нас большой законник. И главный закон для него - ПАЦАНСКИЙ. "Пацан сказал - пацан сделал". Как дал слово Ельцину оберегать "Семейку", так и держит его. И, между прочим, по поводу жалобы наших "креативщиков" на прокуратуру он, как с радостью сообщили СМИ, отозвался по-пацански: "Да дураки!".
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков25 мая 2017 г.+1
    "Только тот человек истинно счастлив, который умеет довольствоваться скромною участью, предоставленною ему провидением, а во-вторых, нелегко, мой друг, из золотарей вышедши, на высотах балансировать! Хорошо, как у тебя настолько характера есть, чтоб не возгордиться и не превознестись, но горе, ежели ты хотя на минуту позабудешь о своем недавнем золотарстве! ! Волшебство, которое тебя вознесло, — оно же и низвергнет тебя" С.-Щедрин
  • Dural Dural
    Dural Dural25 мая 2017 г.-1
    Все началось в семидесятые. Служил в армии с грузинами. Они рассказали, что если бы Шевернадзе цеховиков не прижал, появились бы первые советские миллиардеры. Слава КПСС! А вы пишите, в девяностые или при Путине.
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев26 мая 2017 г.
      Чушь пишешь. А грызуны доказали, не делай им добра не получишь от них зла.
      • Dural Dural
        Dural Dural26 мая 2017 г.
        Стасик, между прочитанным и пониманием прочитанного, происходит процесс, который можно назвать волобуевание.