Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина Эль Мюрид. Борьба с ковидом, которая убивает больше, чем сам ковид Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит Александр Росляков. Миллиардер – всем ребятам пример! Образец патриотического чисто писания Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами? Андрей Нальгин. О ятагане Эрдогана и трубе Путина
Загрузка...

О двоемыслии антисоветчиков – и о причинах оного

  • Если вы по неосторожности начнете спорить о социализме с антисоветчиком, вышедшим из перестроечной волны, то он обязательно расскажет вам обо всех недостатках позднего СССР. При этом те же самые недостатки в РФ по всем канонам двоемыслия он в упор замечать не будет. Если в «совке» – то ужас-ужас! Если в РФ – совсем другое дело. Причина банально кроется в том, что антисоветчики весьма неплохо устроились сами в результате уничтожения Союза, а на остальных им наплевать.

    Давайте рассмотрим некоторые аспекты советского бытия, которые так раздражают антисоветчиков, и сравним с тем, как стали обстоять дела после того, как их идейные союзники пришли к власти.

     

    1. Привилегии. Раздражали, наверное, больше всего. Госдачи, служебные волги, спецраспределители – вот твари! Жируют гады, когда в стране полки пустые! Партия, верни наворованное у народа!

    Главный борец с привилегиями даже президентом стал на этой волне. И что сделали антисоветчики, придя к власти? Отгрохали себе особняки, накупили яхты, элитные иномарки, суперджеты для перевозки собачек и любовниц. Советская элита по сравнению с этими сибаритами – младшая группа детского садика. Чиновники, их жены и тещи такие резиденции возводят, что на их фоне все советские госдачи даже на курятники не тянут. Но теперь это уже не привилегии, а кровное наших властителей. Попробуй отними!

    Со спецраспределителями, кстати говоря, тоже полный порядок. Просто они теперь функционируют на иной, сугубо экономической основе. Элита в Азбуках вкуса закупается, а «чернь» – в Пятерочках. Однако удачный ребрендинг позволяет делать вид, что это как бы совсем другое дело!

    2. Зависимость от нефти. Антисоветчики свято верят, что экономика СССР держалась на нефтяном экспорте: мы продавали нефть и закупали зерно в Канаде. Коммунисты хотели превратить страну в сырьевой придаток! «А когда нефть закончится, что будут делать наши дети?»

    Сегодня мы сидим на нефтяной игле так плотно, что даже смешно о подобных антисоветских бреднях вспоминать. Борцы с нефтяной зависимостью теперь заседают в Газпромах с Роснефтями и как-то не сильно думают, что будут делать дети, когда нефть кончится. Точнее о своих детях они давно подумали – ну, а остальные пусть как-нибудь сами потом разбираются. Это ведь СССР был нефтяным придатком, а РФ – великая энергетическая держава! Двойные стандарты – наше всё.

    3. Блат. В МГИМО поступить было нельзя! Во внешторг только по блату устроишься! И вообще, чтобы по карьере двигаться, нужно было обязательно в партию вступить! Наверх пробивались не по профессиональным качествам, а по наличию партбилета!

    Зато как хорошо, что вместо советскому блату пришла наследственная элита. Отучился за границей или в том же МГИМО, получил в подарок какой-нить диплом Сколково – и можно смело в 25 лет становиться топ-менеджером госкомпании. Могут даже орденом наградить за крупные будущие достижения! При условии, конечно, что папа у тебя из высшей касты. Но можно и по партийной линии. ЕР и ОНФ – на выбор.

    4. Афганистан. Проклятые «совки» влезли в Афган, чтобы побольше погибло наших мальчиков! Их потом тайно хоронили! Потери замалчивались!

    Зачем нам был нужен Афганистан, наш сосед на тот момент – понять несложно. Лучше, когда в соседних странах сидят твои друзья, чтобы никаких диверсантов и исламистов оттуда не просачивалось, чтобы наркотики не шли и т.д. И в СССР это прекрасно понимали.

    А вот зачем нам нынешняя война в Сирия – понять гораздо трудней. Как и то, почему мы растеряли всех прежних союзников, которыми были отделены от агрессивного блока НАТО, не ставшего сегодня менее агрессивным. Ну и, само собой, никаких военнослужащих в закрытых гробах сегодня тайно не хоронят. Это все выдумки спятивших матерей!

    5. Дефицит. Пустые полки. Колбасные электрички. Все нужно было доставать!

    Ну, вот это, наверное, единственное, что удалось победить антисоветчикам. Только это не заслуга нашей приватизированной промышленности, а результат свободного ценообразования и высоких цен на сырье. В какой-нибудь Нигерии тоже с ассортиментом в супермаркетах полный порядок. Купить, правда, никто ничего не может, но на витрине-то зато всё есть!

     

    Что же получается? Антисоветчики, придя к власти, не только не устранили те недостатки, с которыми якобы боролись в перестройку, но и во многом усугубили их. Поскольку и не собирались никакие недостатки устранять. Под красивыми лозунгами борьбы с привилегиями они лезли во власть ради одного – личного обогащения.

    Чхать этим людям было и на страну, и на народ, и вообще на всё. Задача была стать новой элитой (партия, дай порулить!) – что в результате и удалось. Естественно, что этих людей текущее положение вещей более чем устраивает. Если человек при СССР был специалистом среднего звена, а теперь стал миллионером – понятное дело, что он в упор не будет замечать недостатки капиталистической РФ. Ему даже в голову не придет на них оглядываться. Так что спорить с подобными жуками можно только из энтомологического интереса.

    P.S. Еще антисоветчики очень страдали за свободу слова. Поэтому известный блогер Кунгуров уже 4-й месяц сидит без суда и следствия только за запись в своем личном журнале. Свобода слова в свободной РФ – она такая…

     

    Источник

12

Комментарии

13 комментариев
  • Андрей Лугинин
    Андрей Лугинин6 октября 2016 г.-1+1
    Записывать паскудного кунгурова в #жертвытоталитарногорежима# не уместно. Обыкновенная продажная дешёвка, клепающая предвзятые пасквили с целью свержения легитимной власти. Как и несмиян, кучеренко-калашников, просвиньин(*спутник&погром), стрелков и прочие...
    • Наталья Румарчук
      Наталья Румарчук6 октября 2016 г.-1+2
      По такому принципу можно сажать и свою жену, и тещу: обыкновенные продажные дешевки, клепающие предвзятые пасквили с целью свержения легитимного мужа. Какой им еще суд? И так ясно, что падлы!
  • Александр Росляков
    Александр Росляков6 октября 2016 г.-1+3
    Меряться грехами с Советским Союзом – пустое дело. Ибо современная Россия – это жестокая расплата за грехи СССР. Своей страны мы пока не построили: собственной идеологии, промышленности, экономики – как не было, так и нет. Поэтому какие могут быть сравнения между кнутом (нынешняя Россия) – и задницей (остатки СССР), по которой хлещет этот расплатный кнут, до сих пор не ставший созидательным.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева6 октября 2016 г.+1
    За КАКИЕ "грехи " СССР ? Одинаковые как под копирку враги СССР ,захватившие республики СССР, одинаково их угробили ,разграбили ,ограбили народы и устроили многомиллионный геноцид народов ,и одинаково никогда ни в чем свою вину не признают .
  • ник чарус
    ник чарус7 октября 2016 г.+1
    беда в том что удачливый вор всегда будет жить лучше честного труженика...путёвка в жизнь где жаров сыграл жигана...мустафа дорогу строил-а жиган по ней ходил-мустафа по ней пехал-а жиган его убил.. жиган-штаты а мустафа-совсоюз... упёрлись в идейное государство -работайте над идеей-видоизменяйте её под потребности общества... а то нтр общество изменило а комвожди интернационализм-пролетариат...увы нет ни пролетариата ни интернационализма-что совсем не означает что нам надо было плюнуть на социализм как данила мастер и жахнуть по нему молотком-эх не вышла у меня каменная чаша!
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева7 октября 2016 г.+1
    ник чарус, Ваши комментарии как шифровки "Юстас-Алексу ", ничего понять нельзя .
  • ник чарус
    ник чарус8 октября 2016 г.
    ирина! новичок не может понять гроссмейстера-первокурсник профессора... читайте больше! кратко-олигархизм худшая стадия империализма и переход к планетарному советскому социализму будет-но именно с учётом тупиковости и капитализма и социализма и коммунизма...нельзя загонять в города...урбанизация есть вырождение... человек свободный по настоящему ближе к природе может жить только в особняке с гектаром земли на семью-это рождаемость это годовые запасы пищи и топлива это скотина и корма это золотая кубышка в огороде а не у чужого дяди в банке-а заводы нужно обслуживать вахтовым методом с учетом новых аэротехнологий-квадролёт индивидуальный или неболёт-гелиоплан как воздушная яхта. тема электрификации и ста тысяч тракторов исчерпала себя-а советская власть нет но именно на основе человека свободного...
  • ник чарус
    ник чарус8 октября 2016 г.
    если любопытство ваше не праздное-заглядывайте на страничку-в моих статьях всё описано подробнее...
  • Борис  Митяшин
    Борис Митяшин13 октября 2016 г.
    Автор плавает в луже, которую сам напустил. У него в его "антисоветчиках" сплошь те, кто в СССР ходил с партий
    • Андрей Лугинин
      Андрей Лугинин14 октября 2016 г.
      Так и есть. Либерал-майдауны, прикрывающиеся коммунистической идеологией, по сути коммунистами не являющимися...
      • Борис  Митяшин
        Борис Митяшин15 октября 2016 г.
        Тогда какие же они "антисоветчики"? Антисоветчиком был Солженицын и многие многие замечательные русские люди как внутри страны, так и в эмиграции. Поэтому в статье следовало бы поменять терминологию. Не обозначены иудеи со своей специфической ментальностью. Сырая работа.
  • Борис  Митяшин
    Борис Митяшин13 октября 2016 г.
    -ным билетом.