Новости партнеров

Самое свежее

Кто в России выигрывает от любой беды? Политические анекдоты Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья
Загрузка...

Народ пожаловался Путину на Медведева. Ждите ответа… Ждите ответа…

  • Петиция за отставку Медведева, обращенная к Путину на сайте change.org, за сутки набрала 150 тысяч подписей. Вот ее текст: «Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек, советующий учителям «как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить», стоять во главе Кабинета Министров. Рыба гниет с головы, может, отсюда «эффективность» работы министерств?!»

    Событие не то чтобы знаковое, но любопытное. Совсем недавно такую же петицию организовывал Михаил Делягин – в общем-то вполне узнаваемый человек, но она, как я помню, с трудом перешагнула за четырехзначное число чуть ли не за месяц. А сейчас – такой результат за сутки, при анонимности и явной малограмотности автора. Либо Дмитрий Анатольевич уже окончательно всех достал, либо петицию пытаются использовать совсем иные люди.

    Хотя понятно, что если власть будет принимать кадровые решения, мнение народа будет учитываться в самую распоследнюю очередь. Никакого интереса оно у власти не вызывает. Имитационная суверенная демократия прошла период становления, заматерела и вполне сносно способна работать даже в отсутствие народа – он теперь стал лишней опцией. На любых выборах результат будет объявлен предсказуемый, а для чего еще нужен охлос – кроме как для совершенно нерациональных затрат на него.

    Поэтому кто именно будет спать на Олимпиаде и резвиться в Интернете, периодически мелькая на председательском кресле в правительственных заседаниях, совершенно неважно. Правительство – это кружок по интересам. Выдвинутые кланами лоббисты, распределяющие бюджет в интересах этих кланов. И не более того. Цели развивать страну у них нет, их задача – перераспределять бюджет в пользу хозяев, естественно, не забывая себя и своих собак.

    Если в стране отсутствует стратегия на развитие, какая разница, кто персонально будет присутствовать при ее уничтожении? Пора понять, что тут вопрос не в личности. Ну, уберут Медведева, поставят Шувалова. Или Кудрина. Что именно изменится?

    Я больше скажу – вопрос «Кто, если не Путин?» точно так же не имеет смысла. А неважно, кто. Важно, что у власти есть консенсус и согласие на проведение текущей политики, гибельной для страны. Власть зарабатывает на убытках страны – это такой бизнес. Ничего личного. В душе наши правители могут быть даже патриотами и рыдать в обнимку с русскими березками, почему бы нет. Но делать эти люди все равно будут то же, что и сейчас – гасить в свою пользу страну и народ. И никакими петициями это уже не изменить.

     

    Эль Мюрид

11

Комментарии

6 комментариев
  • Алексей Дангар
    Алексей Дангар5 августа 2016 г.+2
    Вы что!!!!! у нас не 37 год, все идет по плану (вот только знать бы по чьему плану?)
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий5 августа 2016 г.-1+6
    без сомнения- писавший петицию, и туча подписавших её- охлос. Искусно созданные властью россияне взамен русских и есть охлос. Вот кто нужен для ходьбы на выборы. Причём за любую из четырёх партий. Грустно конечно такое видеть но ничего поделать здесь нельзя. Можно написать статью или как я комент к ней. Я всё не мог подобрать обвинение которое я смог бы кинуть в лицо Путину, вроде Гос измена подходит но тут духовное уничтожение русского народа, и за руку его не схватишь. Его переделка русских людей в непонятных мне россиян вызвала формулировку- культурный геноцид.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков5 августа 2016 г.
      По адресу Путина мог бы добавить еще что-дибо зубодробительное, но истина дороже. Наш охлос возник несколько раньше. Когда проглотилили Беловежье и развал страны, когда любовались расстрелом Белого дома (парламента) когда выбирали идиота ЕБН всем чем угодно --печенкой, прямой кишкой, но только не головой, когда... Эти "когда" можно продолжать до бесконечности. А ВВП -это наш финиш
  • Алексей Дангар
    Алексей Дангар5 августа 2016 г.
    В.В а им это все "божья роса"
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый5 августа 2016 г.+1
    Не дождётесь ответа. Не дождётесь. Кто мы чтобы нам давать ответы.
  • ник чарус
    ник чарус5 сентября 2016 г.
    царь народу не понравился после 3х лет мировой войны 2 млн чел убитых и 17 млн раненых...боюсь что охлос был есть и будет...а вот знать и образованцы у нас тчно теперь антирусские...спасибо партии родной...ленину за запрет на русскую республику...сталину за запрет на русскую компартию! увы и на солнце бывают пятна-иногда очень большие и чёрные!