Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Шевелев. В чем власть Кадырова? Аббас Галлямов. Главная задача оппозиции Александр Росляков. Эпитафия социализму: как мы его профукали – и почему необратимо Андрей Десницкий. О главной черте Навального «А вы воруете из бюджета?» Политические анекдоты Андрей Кураев. Божественная любовь российских мудрецов к начальству
Загрузка...

Козни Украины против Крыма – или как вернуть отрезанный ломоть

  • Борьба Украины за Крым порой напоминает козни деревенского пьянчужки, от которого жена ушла к соседу – мужику хозяйственному и неплохо зарабатывающему. Пьянчужку озаряют самые невероятные планы возврата его супруги – то провода перережет, чтобы у новой пары все потекло в холодильнике; то поставит свой трактор перед воротами, чтобы не выехал соседский джип… То просто орет матом через забор…

    Своим собутыльникам брошенный муж внушает, что в его дурных  поступках спрятан четкий план. Стоит де создать неудобства для новой семьи, после которых жизнь с новым супругом станет для женщины невмоготу, она тотчас вернется к прежнему. Да еще с повинной.

    Друзья-алкоголики тоже не видят в том греха; напротив, план вернуть бывшую жену путем вредительских мер кажется им гениальным. Их фантазия разыгрывается, предложения, одно интереснее другого, сыплются на брошенного мужа, побуждая его к новым дерзким действиям.

    Поджечь соседский дом – красиво. Взорвать – еще лучше. Никуда она не денется – прибежит и будет умолять впустить обратно. После взрыва-то!

    Но алкоголь чаще всего не позволяет правильно соотнести придуманную месть с ее последствиями. Взрыв или поджог, конечно, не останутся незамеченными – но вряд ли побудят женщину к осознанию ее грехопадения. Трезвый человек понял бы, что бывшая жена лишь убедится, что приняла верное решение, решив уйти от неадеквата, к тому же пьющего. Но только не наш алкоголик. Он делает прямо противоположные выводы.

     

    «Рукотворный кризис продлится как минимум до нового года, в течение которого у Киева будет возможность заставить Москву по-новому взглянуть на целую палитру межгосударственных проблем, – писал месяц назад украинский журналист Дмитрий Рясной. – Базовая идея Джемилева – использовать энергетический рычаг для включения вопроса о деоккупации Крыма в повестку дня Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины».

    Но как взрыв ЛЭП мог бы заставить нормандскую четверку пересмотреть ранее достигнутые договоренности, свидомый журналист не поясняет. Возможно, в его воспаленном мозгу была такая картинка: Порошенко во время очередной встречи с Путиным, Меркель и Олландом, вальяжно развалившись в кресле, говорит: «А мы Крым обесточили! И чей он после этого?» И сильные мира сего смотрят на украинского президента уже не как на нашкодившего котенка, а как на льва, которого нельзя не полюбить его сбежавшей опрометчиво супруге.

    И тут Олланд и Меркель, потрясенные таким любовным подвигом, говорят Путину: «Владимир Владимирович, давайте включим вопрос о деоккупации Крыма в минские соглашения, а? Ну раз такой решительный влюбленный: обещал сделать крымчанам козью морду – и сделал! Во всяком случае на его взгляд. Ну как к такому не вернуться?»

    И Путин – «Ну, раз так, конечно. Забирайте Крым обратно».

     

    Только на деле эффект получился прямо обратный: бывшая супруга лишь покрутила пальцем у виска в адрес спятившего вконец пьянчуги и отвернулась от него. Уже навсегда. У нее теперь другие вообще проблемы.

    Но даже этот прямо противоположный ожидаемому результат не смутил креативно мыслящих украинцев. Они готовят новые каверзы, носясь все с той же старой думкой.

    Украина, так старавшаяся обратить европейское внимание на свои «муки любви», сегодня пытается понять, почему у нее ничего не вышло. И ей невдомек, что в какой-то момент любовь, даже если когда-то и была, окончательно превратилась в ненависть.

    Кто в этом виноват и что делать?

    Для Украины ответ очевиден: мало опор взорвали и продуктовую блокаду против Крыма плохо провели! Значит, надо усилиться на этом направлении: взорвать еще что-то, еще не так нагадить своей «бывшей» – и уж тогда она точно полюбит экс-супруга и вернется обязательно к нему!

     

    Павел Шипилин

7

Комментарии

1 комментарий
  • Денис Грачев
    Денис Грачев21 декабря 2015 г.+4
    Хватит смеяться над больными людьми! Они действительно больные, но я не пойму, в чем цель нашего тотального ТВ-злорадства по этому поводу. Больной невольно ищет лекаря, который бы его терпеливо выслушал, вошел бы в его положение, приласкал, назначил нужное лечение. Но так получается, что выслушивает больную Украину только Запад, особенно Штаты. А мы просто ржем над ней. Так к кому в итоге она будет льнуть?