Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Борьба с бедностью в России: первые успехи Лариса Казакевич. И смех, и секс. Анекдоты Пётр Мордкович. Искоренение неверных Двести шесть. И ещё двое. Тот, кого ищут, и тот, кого ждут Александр Росляков. Похоронный марш по новому ГОСТУ: таскать не перетаскать! Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты
Загрузка...

Отвечать за свои слова и поступки

  • Знаете такого гражданина России Григория Амнуэля?

    Ну да, который «великий режиссер» и борец с «кровавым режимом». Правда грандиозных фильмов Амнуэля никто не видел, а с режимом он борется в основном языком. На федеральных телеканалах. Но в этом ему почти нет равных – дядя настолько ненавидит все российское, что кушать не может, захлебывается.


    Вот лишь некоторые примеры грязного языка «режиссера» и большого «знатока» истории:
    С какого века Крым это русская земля? Он российский был всего 200 лет. Никто историю не знает. Я не езжу принципиально на оккупированные территории и вам не советую поддерживать такие действия».
    Советские памятники являются наследием оккупационного советского режима в Польше, который связан с кровью Катыни, и им не место на польской территории».
    России нужно покаяться за коммунистический террор… Беда русских в том, что они совершают преступления, но считают, что все делают правильно!». 

    Все резидентуры Советского Союза в Германии в период до тридцать пятого или третьего года и в период выборов были направлены на победу партии Гитлера».

    Если бы польские земли густонаселенные евреями не перешли от Польши к СССР, то не было бы холокоста. То немцы не уничтожили бы столько людей. СССР в 1939 году прикарманил себе эти земли. Если бы Советская Власть действительно спасла евреев и все человечество от фашизма не было бы таких огромных жертв. Вина в том, что погибли десятки миллионов людей также лежит и на СССР».
    При всех иных обстоятельствах многие в мире сходятся на мнении, что именно пакт "Молотов-Риббентроп" дал зеленый свет началу Второй мировой войны. Соответственно – неисчислимому количеству жертв во всех стран, участвовавших в этой страшной мировой бойне развязанной двумя античеловеческими режимами».
    То есть, Вторую мировую войну, по мнению Амнуэля, развязал именно Советский Союз. А далее еще более чудовищные высказывания этого существа. В частности, про детский концентрационный лагерь «Саласпилс»*, что был на территории Латвии:
    На самом деле… лагерь в Саласпилсе… никогда ни один из них не носил название «концентрационный» … Насчет экспериментов — нет, у детей забирали кровь. Эксперименты, какие проводил знаменитый «Доктор смерть» в Аушвице и Биркенау, там не проводились. Кровь забиралась, да… Она забиралась не для анализов… скорее всего, пополнение крови для нужд армии, это действительно так».
    То, что наша страна, как считает Амнуэль, была виновна во Второй Мировой и кровь миллионов на наших согражданах, я не хочу даже комментировать. Пусть этим займутся в суде. Но о суде чуть позже.
    А вот за то, что концлагерь Саласпилс, по мнению «режиссера» Амнуэля, был оздоровительным детским лагерем, хочется дать ему в морду некоторые факты о том ужасе, который происходит в Саласпилсе:
    По свидетельствам выживших узников Саласпилса: «Просто забирали кровь» — это подвешивали детей от четырех лет и разрезали им ступни, чтобы кровь вытекала. Кровь потом использовалась для нужд раненых гитлеровских солдат, а детей соответственно убивали.
    Также и в белорусском  Красном Береге, был апробирован новый — «научный» — метод забора крови. Детей подвешивали подмышки, сжимали грудь. Для того чтобы кровь не сворачивалась, делали специальный укол. Кожа на ступнях отрезалась — или в них делались глубокие надрезы. Вся кровь стекала в герметичные ванночки. Это в теории. На практике нацисты отрубали детям ступни ног и сливали кровь. Тела ребятишек увозили и сжигали».

    Ну и напоследок пара дополнительных штрихов к портрету: 16 декабря 2016 года Григорий Амнуэль в ток-шоу на телеканале «Россия 1» призвал признать солдат «Вермахта», воевавших против СССР, такими же героями, как и солдат Красной Армии. 25 сентября 2019 г.  в программе федерального телеканала Амнуэль заявил, что Польша правильно сделала, что уничтожила пленных российских солдат в 1920-1930 г.г. прошлого столетия. «Что делают с пленными, их уничтожают …».
    Честно говоря, я бы никогда не стал цитировать существо под названием Амнуэль, а тем более что-то из его горячечного бреда опровергать. Но он заявляет все вышесказанное и многое другое на федеральных телеканалах и в сетевых СМИ, имеющих миллионы читателей, а значит грязный речевой поток Амнуэля могут услышать или прочитать мои дочери и дети моих друзей и близких.  А вторая причина моего «внимания» к Амнуэлю в том, что мой дед Измаил Ширинский погиб в сентябре 1941-го года в боях за Киев.
    Так вот, сейчас я подаю к Амнуэлю Григорию Марковичу, 1957 года рождения, иск в суд в связи с распространением им недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство граждан Российской Федерации. Сумму иска я пока не объявляю, но она очень большая и будет названа в самое ближайшее время, когда суд примет мой иск.
    В случае удовлетворения моего иска к Амнуэлю, деньги, полученные от Григория Амнуэля по решению суда, будут в полном объеме направлены на установку мемориала советским солдатам, погибшим при обороне Москвы в 1941-м году.  
    Предвижу, что сразу же после подачи мною иска в суд, по команде идеологических подельников Амнуэля из, так называемой, либеральной оппозиции, начнется агрессивный сбор средств с недалеких диванных «борцов с режимом». Будут собирать сначала на адвокатов «бедному режиссеру», а потом и на оплату самого иска. И, чтобы сразу снять все вопросы со сбором денег, особо несгибаемым жертвователям «на все хорошее, против всего плохого» сообщаю: гражданин Григорий Маркович Амнуэль является очень даже состоятельным персонажем и вполне сможет выплатить, практически, любую сумму судебного иска.
    В крайнем случае обладатель московских квартир на Шверника и Ленинском проспекте Амнуэль может легко продать свой особняк в Польше, расположенный по адресу: г.Катовице, ул.Французка, д.100а/5.
    Да и наличных регулярных денег у Григория Амнуэля немало. Только от одного крупнейшего федерального телеканала (не называю канал из соображений журналистской этики) этот персонаж в 2017 году по официальному договору за участие в различных ток-шоу получал ежемесячно по 575 тысяч рублей. То есть, 6 миллионов 900 тысяч рублей в год. Неплохая оплата за приведенные выше высказывания, правда же?
    И еще один запредельный факт: 25 июля 2016 года Амнуэль подал заявление в отдел социальной защиты населения Академического района Управления социальной защиты населения Юго-Западного административного округа г.Москвы. Решением начальника отдела, в соответствии с положениями Федерального закона «О ветеранах», гражданину Амнуэлю было присвоено (внимание!!!) звание «Ветеран труда». Благодаря этому статусу Григорий Амнуэль, приезжающий в Москву лишь за деньгами и считающий своим домом Польшу, пользуется льготами и получает дополнительные выплаты к пенсии от Правительства Москвы.
    Пан Амнуэль, буду очень ждать вас в суде. За свои слова надо отвечать. Привыкайте.

    ___________

    *Саласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь (нем. Polizeigefängnis und Arbeitserziehungslager Salaspils, а также Lager Kurtenhof), созданный во время Второй мировой войны на территории оккупированной нацистской Германией Латвии. Существовал в 18 километрах от Риги рядом с городом Саласпилс с октября 1941 года до конца лета 1944 года.

    Наиболее печальную известность этот лагерь получил из-за содержания в нём малолетних узников, которых затем стали использовать для отбора крови для раненых немецких солдат, вследствие чего дети быстро погибали.

    __________ 

    Олег Лурье

    17.01.2020

2

Комментарии

12 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января 2020 г.+3
    Ст.+ Вопрос: для достижения какой цели руководство российского ТВ предоставляет разным "амнуэлям" широкий эфир, да ещё и выплачивает им не малы денежные средства за их русофобскую деятельность? И почему руководство РФ не пресечёт деятельность врагов русского мира? Ответ очевиден: враги народа засели во всех русских СМИ, пользуясь попустительством руководителей РФ.
    • Анатолий Лавритов
      Анатолий Лавритов20 января 2020 г.+1
      В публицистических передачах требуется противопоставление разных мнений, поэтому в редакцияъ СМИ вынуждены идти на значительные траты, чтобы окупилась трансляция любого шоу.На чём заработали свои миллионы "Примадонна" и тот же" Филя"?На том же зрительском интерес-ностальгии по прошлому и любовных приключениях.Но если на концертах они собирают полные залы(стадионы) и получают деньги, то и затраты на каждый концерт получаются громадными, кормящими всех музыкантов и подтанцовщиков.Также и на телевидении!Капитализм- батенька!
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc20 января 2020 г.+3
      Думаю ответ гораздо проще, чем высоколобые размышления о примиренчестве разных слоёв, толерантности к чужому мнению ... Нет это всё присутствует. Но как следствие того, что государством управляют Амнуэли. И Амнуэли у власти похитрее Амнуэлей на ТВ. Потому, что говорят слова "правильные", но думают как Амнуэли. И молчат. Не по принципу "слово - серебро, а молчание золото". А по принципу "ворон ворону глаз не выклюет". Они все свои.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января 2020 г.+3
    Деньги не пахнут. А то, что руководители СМИ калечат моральный облик миллионов "россиян", так это руководству РФ побоку. Временщики - после нас хоть потоп. Вот поэтому власть в РФ антинародная, а по большому счёту, она выступила супротив самой Жизни на этой планете. За что получит соответствующее вознаграждение, может быть, ещё на наших глазах.
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc20 января 2020 г.+1
      Я бы только приветствовал присутствие в нынешнем "Рабочей группы по изменению Конституции" такие имена как Глазьев, Делягин... Но!, ... беглый просмотр списка показал, что там собраны "адекватные" граждане. Какие они выработают предложения, понятно ... А именно - половинчатые. Как и сам Гарант. И "сюрпризы" невозможны.
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов20 января 2020 г.+1
    Доктора наук Делягин и Глазьев заняты многими апроблемами и работать в группе не должны и не обязаны, ибо потом своим экспертным мнение смогут отрезать ошибочные пути по различного рода направлениям права.Поэтому крест нести должны депутаты в союзе с правоведами и представителями разных наук, чтобы понять цену своей работы и голоса!
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc20 января 2020 г.+1
    Юристов там много и депутатов тоже. Но юристы, строго говоря, - исполнители той воли, которая должна быть сформулирована в дальнейшем на юридически корректном языке. Так что вместо, например 1) Безпалько Б.А. – председателя правления Общероссийской общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия «Украинцы России» я бы с удовольствием увидел того же Романа Бабаяна, а вместо 2) Кандыбовича С Л. – председатель общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия белорусов России» Дмитрия Куликова и Багдасарова... Ну или рядом с ними. Нет там председателя "русских" в России ... Вот я о чем!
    • Анатолий Лавритов
      Анатолий Лавритов20 января 2020 г.+1
      Вдумайтесь в название - Рабочая группа!Их задача под покровительством учёных и практиков-правоведов подготовить проект документа для ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ.А Президент уже сегодня внёс в Госдуму свои предложения.Получается параллель!
      • Kofesan Doc
        Kofesan Doc20 января 2020 г.+1
        Ну пока только по нескольким статьям. Но тенденция подмечена верно. Президент спешит. И домашняя заготовка, включая сценарий по прохождению по инстанциям лежит уже давно. Да и срок "отставки" не случаен. Володин сегодня что-то бодро протараторил про "вдумчиво и тщательно", но уже ясно, что думали загодя. Вот в этом весь Путин. Он искренне ошибается, считая себя гением...
        • Анатолий Лавритов
          Анатолий Лавритов20 января 2020 г.-1
          Ошибаетесь,уважаемый!Гением он себя не считает,но в сопоставлении с другими руководителями государств мира он уже по рейтингу уважения давно впереди.Это только наши горластые без уважения к единодушной воле народа на выборах полощут его, не понимая, что по своей информированности о положении в стране и мире он не имеет равных.И всё благодаря выстроенной вертикали власти!Он - простой и хороший СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК в своей стране после развала СССР.Поэтому я и стараюсь в своём блоге довести простые мысли соотечественника из-за рубежа!Не в пример прохвосту из этого материала!
          • Kofesan Doc
            Kofesan Doc21 января 2020 г.+3
            Всё дело в целях. Вы, например, простой и хороший советский человек, по крайней мере я так Вас вижу. С некоторыми Вашими утверждениями я не согласен, но главное то, что Вы хотите для России лучшей доли. Уважение Путина на международной арене основано на отсутствие желания воевать с "партнёрами". "Лишь бы не было войны" - для людей старшего поколения это аксиома. Путин знает её. А вот "Советским" его назвать нельзя даже с большой натяжкой. Хотя это и не хорошо, и не плохо. И раз Вы этого не видите или не хотите видеть (а Вы человек не глупый), значит Вас что-то заставляет говорить противное от того, что Вы думаете на самом деле наедине с самим собой. Люди (да и животные тоже) умеют по глазам вычислить настоящие намерения друг друга. То же можно сказать и о мыслях, выражаемых достаточно долго словами или печатными словами...
            • Анатолий Лавритов
              Анатолий Лавритов21 января 2020 г.+1
              Уважаемый коллега!Понятие "советский человек" настолько ёмко и настолько необъятно, что непременно связано с высокими и благродными целями построения нового общества людей создававших самое лучшее, на что был способен его разум.И лишь суровая действительность заставляла страну Советов и государство в форме СССР учиться не создавать, но и ЗАЩИЩАТЬСЯ от банд любого масштаба на международном уровне и в самой стране. А я свою сознательную жизнь как раз и провёп в рядах бескорыстных защитников с их опытом и знаниями.Поэтому к своим соратникам относился и продолжаю относиться соответственно.