Новости партнеров

Самое свежее

Ура! Сделано у нас! В Индии! Лечись – не хочу! Эль Мюрид. Ритуальная пресс-конференция Путина Андрей Нальгин. О сигналах приближающейся катастрофы: рухнула вера в будущее Сергей Лесков. COVID и эволюция Homo sapiens Александр Росляков. 13-й цезарь Владимир Мамонтов. Мышкошевелюн
Загрузка...

«Русская община» против «десять на одного» (1)

  • о том, как реагировать на убийство воевавшего в Сирии русского спецназовца

     

    Долго сдерживал себя, чтобы не отписаться по теме с убийством группой армян повоевавшего в Сирии русского спецназовца. Не потому не писал, что об этом взахлёб рассуждали решительно все и не хотелось повторяться, а потому, что на подобные деликатные темы надо писать хотя бы через пару дней, обдумав ситуацию – чтобы не навредить. Или по крайней мере, после того, как рука перестанет инстинктивно искать пистолет…

     Обдумал. Успокоился. Рука перестала дёргаться. Пишу.

    Мне приходилось достаточно много общаться с вполне приличными кавказцами, с армянами – в том числе. Все они ругательски ругали подавшуюся «покорять Москву» кавказскую молодёжь - напрочь забывшую в новой реальности домашнее воспитание и позорящую свои поведением свой род и Кавказ в целом. Однако в последнем трагическом случае речь идёт не о вчера приехавших в большой город малолетних дикарях, готовых пырнуть заранее припасённым ножом любого, кто на них «не так» посмотрел. И не о помешавшихся на исламистских идеях фанатиках.

    А о вполне взрослых и не вчера приехавших армянах – христианах, собравшихся в стаю и при этом разом превратившихся в диких зверей, отстаивающих «свою» (как им кажется) территорию от «чужаков».«Чужаков» же можно и забивать ногами насмерть, если численное превосходство позволяет, и даже зарезать, нагло заявляя потом, что «действовали в состоянии аффекта», потому как покойный, якобы, «оскорблял их национальное достоинство» (если последнего пока нет, то, уверен, очень скоро будет, потому что бывает ВСЕГДА). На втором этапе, как правило, подъезжают представители соответствующей общины и, вручив «кому надо» пухлый конверт с «подарками», навсегда разруливают это дело. И теперь наверняка замяли бы, не будь парень ветераном войны в Сирии и не получи эта история столь громкий общественный резонанс. Но - не получилось. По крайней мере – пока…

    Зато показательна реакция российских и зарубежных армян. Пашинян бежавших в Армению убийц выдавать вроде как не собирается (это же не русский солдат, укокошивший армянскую семью в Гюмри и выданный на законный суд!). Армянская диаспора в России тоже поделилась надвое: разумные, предвидя неприятности для всех армян, требуют подонков отловить и выдать, а поборники «армянского братства» упирают на этническую солидарность и категорически «выдавать своих» отказываются.

    Ну, да это их, сугубо армянское дело. Меня более всего интересует, как поступит наша, российская власть. Как говаривали древние: «Умный умеет выходить из затруднительной ситуации, а мудрый – в неё не попадать». Но, коль скоро всё уже случилось, то что должна Власть сделать в подобном случае, чтобы поступить если не мудро, то хотя бы умно? Логика тут видится простая:

    ·       Ликвидировать главную причину возмущения, жёстко и быстро наказав непосредственных виновников. Это – единственная возможность показать всем, что Власть остаётся гарантом законности и никакие «рычаги», применяемые в таких случаях этническими общинами, помешать этому не в состоянии.

    ·       При возникновении проблем с нахождением и задержанием преступников, провести разъяснительную работу с армянской общиной, пообещав ей в случае отказа сотрудничать в поимке и выдаче непосредственных виновников режим «нулевой толерантности», который весьма больно ударит по всем их «землякам». По не вполне адекватному г-ну Пашиняну, кстати, тоже.

    ·       В случае народных протестов: с одной стороны – не допустить их перехвата и перенаправления в политическую плоскость разного рода провокаторами (которые всегда появляются в таких случаях), а с другой – вместо дурацких обвинений протестующих в «экстремизме» и «разжигании», выйти с ними на конструктивный диалог, обеспечив допуск представителей общества к информации о принимаемых властями мерах.  

    ·       И, наконец, посадив виновных и разрешив острую ситуацию, не почивать на лаврах, а принять реальные меры, чтобы подобное не повторилось вновь.

    Это, как говорится, «азбучные истины», ничего нового – было бы желание. Но дело в том, что даже эта последовательность действий при самом идеальном исполнении проблему в принципе не решает. Завтра-послезавтра всё уляжется, и тогда где-то новая толпа горячих брюнетов, не сделав никаких выводов, станет убивать очередного русского парня, который им просто почему-то не понравился. А заодно – любого, кто попытается за него вступиться.

     

    Вы спросите: что же делать? Отвечу: создавать РУССКУЮ ОБЩИНУ

    Нет, не подумайте: я отнюдь не призываю всех русских собраться в самую большую толпу, чтобы разогнать по углам агрессивные этнические толпы числом поменьше. Стремление стать «как они, но больше и сильнее» - путь заведомо тупиковый, как показал опыт ДПНИ* и иже с ним. И уж во всяком случае – это путь, никоим образом не ведущий к единству России и национальному согласию, без которых нас в нынешних международных реалиях просто сожрут.

    Но давайте посмотрим правде в глаза.

    Не секрет, что в России-матушке (название которой, кстати, дословно означает «Руссия» или «Русская земля») существует превеликое множество самых разнообразных национальных общественных объединений, кроме… русских. При этом название «Ассоциация молодёжи Дагестана», «Татарская национально-культурная автономия», «Федерация еврейских общин России», «Союз армян России»,  "Всероссийский Азербайджанский Конгресс", «Московское общество греков», «Объединение украинцев России» и т.п. - никого не напрягает.  Зато любая организация или движение со словом «русский» в названии априори считается «националистической», а то и «экстремистской». Исключая, разве что, самозагнувшийся  рогозинский «Конгресс Русских Общин», который, впрочем, и изначально-то предназначался в основном для поддержки русских диаспор за рубежами России, а никак не для решения внутренних проблем.

    Кстати, имею в этом плане и личный опыт: несколько лет назад пытался в Москве зарегистрировать общественное движение «Русский путь», в основе которого лежало понимание «русскости» как принадлежности к единой Русской цивилизации.

    И что же? Отказ – по тем же основаниям: со словом «русский» - нельзя! Негласное указание Минюста! Даже если речь не о народе, а о цивилизации – всё равно нельзя… Что, вообще говоря, является деянием абсолютно антиконституционным, ибо любая дискриминация по этнической принадлежности в России запрещена. Но то – закон, а это – реальная юридическая практика, основанная отнюдь не на законе, а на «поступивших сверху указаниях».


    -Окончание следует-

5

Комментарии

10 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский21 июня 2019 г.+2
    Ст+ Покамест выяснил, что автор, который хочет создавать русскую общину, находится в неведении, что есть нация, народ, племя, род. Русская нация - это совокупность больших и малых народов, племён, т.е. разных этносов. Самый большей государственнообразующий этнос или по-другому - народ - это славяне. Вот славян и притесняют малые народы, входящие в состав единственной в России русской нации. Поэтому надо вести речь о создании СЛАВЯНСКИХ общин, а не русских. Ибо русские в России - ВСЕ граждане! Русская нация получила своё название от названия государства- Россия.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий21 июня 2019 г.+2
      Андрей! Это не совсем так. Три славянских племени больше тысячи лет назад объяденились в нацию- русские. И именно так появилась Русь, а не наоборот. Тысячу лет назад мы состоялись как нация, и вся борьба Запада и чурбанов с Востока это запутывание нас словоблудием. Сейчас же вот этими годами и решается жить ли русским на земле! И один из способов Андрей это русским решать кто русский а кто росиянец. А может даже и мне. И проживание на нашей территории никому никаких прав не даёт.
    • Анатолий Лавритов
      Анатолий Лавритов21 июня 2019 г.+1
      Оба комментатора правы и это не противоречит высказываниям автора материала.Пока же посмотрим, кто из других читателей соизволит высказать своё понимание происходивших и происходящих процессов!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский21 июня 2019 г.+1
    А кем тогда окромя славян, которых ты считаешь только единственными русскими людьми, являются остальные две сотни малых народов и племён России? - Гражданами каких-то других стран, или же вообще инопланетянами? вообще-то русская нация образовалась не так, как об этом думают "учёные" граждане. навязавшие своё ложное представление всему миру. Даже Михайло Ломоносов бил физиономии подобным олухам от исторической науки, которые исказили историю Руси.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий21 июня 2019 г.+1
      То были немцы кому ломал нос Ломоносов, а что говорил русским Рюрик создавая Русь? Вот что не исказить даже тебе.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский21 июня 2019 г.+1
    Конунг Рюрик не создавал Русь, ибо она существовала сотни тысяч лет до его рождения. Рюрик осуществил сплочение славян, находившихся в те времена в состоянии распри. В общем, он выступил во времена междоусобной борьбы славянских князей в качестве третейского судьи.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий21 июня 2019 г.+1
    До Рюрика слово "князь" означало главаря наёмников у бояр славянских племён. А с Рюриком оно стало значить Царь. Что было революцией и первым появлением государства Русь в Истории, и нации "русский" что до этого небыло. Русы это не нация, а русский народ. Славянский народ что жил на всей Европе, от Югославии до Москвы.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский21 июня 2019 г.+1
    Я знаю истинную историю человечества не из популярных книжек, написанных людьми, не помнящих даже своих предков в третьем поколении. Можно сказать, что вся историческая литература и все изыскания псевдоучёных мужей - это сплошная туфта. История - это выдумки людей разных эпох. Цари у славян были всегда - на протяжении многих сот тысяч лет. Но славянские царства и их государственное устройство резко отличалось от монархического обустройства Руси последнего тысячелетия. Можно сказать, что Русь всю эту тысячу лет была карикатурой на древнюю Россию, в коей не было крепостного рабства. Вот нечто подобное государственное обустройство с монархическим видом правления - это и есть ближайшее будущее России во главе с Царём, коего не будет избирать народ. Ибо Он будет Помазанником - истинным, а не липовым, как это было на Руси в последнюю тысячу лет.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков21 июня 2019 г.
    Какая ещё русская ОБЩИНА? Это было выжжено калёным железом за много тысяч лет до Христа! Слово КАББАЛа откуда в русском языке? КАББАЛ и цивилизации-паразиты вроде заготовили десятки миллионов тел-клонов для захвата Душ. Дело в НАДЗЕМНОМ уровне и СВОБОДЕ ВОЛИ -- кто добровольно примет рабствование и "клеймо666"= КОНТРАКТ с дьяволом. Другими словами наша задача - умереть ГЕРОЯМИ как первые Христиане. Хотя возможно зарустят "проект РАСКРЫТИЕ" и "Все карты Тёмных и Светлых сил будут выложены на стол". Но на данный момент гоев изо всех сил заставляют сделать НЕГАТИВНЫЙ ВЫБОР!!!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский21 июня 2019 г.+1
    Не дуркуй. Уже не смешно. Создаётся впечатление о твоём душевном нездоровье. И не трожь древнее учение Каббалу, к слову, еврейская "каббала" - это для олухов-"эзотериков", кои ни уха ни рыла не смыслят в сокровенных Науках. Настоящая же Кабала есть недоступная людям Наука о всевозможных явлениях Высшего порядка. И число 666, как впрочем и иные числа не имеют никакого отношения к таким мифическим и на самом деле не существующих персонажей, как дьявол, антихрист...