Новости партнеров

Самое свежее

Захар Прилепин. Потери на фронтах Донбасса – сегодня; завтра политики их объяснят Власть и экономика России. Душить нельзя? Помилуйте!.. Ольга Туханина. Государство антироссийское и очередные задачи антисоветской власти Александр Русин. Ничего из инициатив Путина не выйдет Михаил Поляков. Сколько в России нищих? Зависит от методики подсчета Иван Зорин. Полоса отчуждения. Почему власть и народ у нас разделены непроходимо
Loading...
Loading...
Загрузка...

Христианская Россия против светских США

  • Уинстон Черчилль однажды назвал Россию «головоломкой, завернутой в тайну, скрытой в непостижимости». Слова Черчилля звучат правдоподобно сегодня, когда мы видим, что Россия едва ли не мистическим образом вновь выходит на мировую арену как военный противник, как геополитический конкурент и раздражающая проблема-загадка, которую никто в Вашингтоне так и не смог разрешить.

    Обама ошибся, когда высмеял опасения Митта Ромни о том, что Россия представляет угрозу для мирового порядка, и назвал Россию «региональной державой».

     

    Эксперты по внешней политике и России из округа Колумбия, как прогнозисты имеют весьма удручающий послужной список. Леон Арон пишет в журнале Foreign Policy: «Каждая революция - это сюрприз. Тем не менее, последняя русская революция должна считаться одним из самых больших сюрпризов. В годы, предшествовавшие 1991 году, практически не было ни одного западного эксперта, ученого, чиновника. или политика предвидевшего надвигающийся распад Советского Союза.После распада Советского Союза, общепринятым мнением было то, что Россия станет малозначащей отсталой страной которую можно будет легко игнорировать развитому миру. Но этого почему то не случилось».

     

    Мы теперь мы видим на CNN как Владимир Путин радостно нажимает кнопку запуска в стратосферу гиперзвуковой ядерной ракеты, которая, как утверждают, «неуязвима» и способна достичь любого города в Соединенных Штатах. Вместо того, чтобы исчезнуть, Россия противостоит Соединенным Штатам, и две страны вернулись в состояние, похожее на холодную войну - тлеющего конфликта-сосуществования. Профессор из Принстона, Стивен Коэн говорит, что впервые после ракетного Карибского кризиса, вновь возникла реальная угроза ядерной войны.

     

    Ещё большей загадкой, чем новоявленная политическая многозначительность России, является её неожиданная роль как ведущего защитника христианства в мире. Кажется невероятным, что бывший сотрудник КГБ Владимир Путин теперь жестко критикует западные страны за отказ от своих христианских корней. Путин говорит:

    -Люди на Западе на самом деле стыдятся своей религиозной принадлежности и действительно боятся говорить о ней. Христианские праздники и торжества отменены или нейтрально переименованы, как если бы они были чем-то постыдным. С помощью этого метода скрывается глубокая моральная ценность этих торжеств. И эти страны пытаются навязать эту модель другим странам во всем мире. Я глубоко убежден в том, что это прямой путь к деградации и примитивизации культуры. Это приводит к ещё более глубокому демографическому и моральному кризису на Западе.

     

    Путин не только говорил о защите христианства; он подтвердил свои слова военной интервенцией (?). Россия неоднократно заявляла, что её приход в Сирию в поддержку борющегося правительства Асада отчасти был мотивирован защитой христианских сект, ставших жертвами геноцида со стороны ИГИЛ.

     

    Шокирующая ирония духовного пробуждения России заключается в том , что оно происходит на фоне внезапной вспышки религиозного ханжества в американских СМИ и среди многих влиятельных членов Конгресса, которые представляют эту страну под девизом «Мы верим в Бога» ("In God We Trust").

    «В Вас громко говорят догматы», - высказала своё мнение сенатор Фейнштейн, недовольная тем, что ее собеседник был католиком. Сенатор Камала Харрис внесла свою лепту, выразив свое возмущение кандидатом в судьи за то, что он является членом католической добровольческой организации, что он осмелился иметь религиозные убеждения.

     

    Это, без всякого сомнения, большевизм - воинствующий фанатизм, нетерпимость к тем кто придерживается другого мнения. Левые интеллектуалы в этой стране “проглотят” и такие ярлыки, они ведь «либералы» в конце концов, т.е. те кто носит эти ужасные плакаты “Добро пожаловать всё”, - но тоже самое делали и участники русской революции, у которых тоже были отличные лозунги до того, как они начали убивать священников и взрывать церкви.

     

    Сегодня, правительство Соединенных Штатов отнимает религиозные свободы и движется в будущее имея токсичные отношениями с верующими людьми. Крупные корпорации собрали все свои факелы и вилы и присоединились к правительству в его борьбе против христианства. Facebook подвергает цензуре изображения распятия; телеведущие называют христианство "психическим расстройством", и все смеются; крупные университеты проводят занятия по издевательству над христианством по таким темам, как «христианские привилегии». Организации, выступающие за жизнь, помечены как «группы ненависти».

     

    Российское правительство, напротив, финансирует восстановление православных храмов государственными долларами. Русских православных епископов регулярно можно увидеть на военных объектах, где они проводят религиозные церемонии, читают молитвы, несут иконы Девы Марии и самозабвенно кропят повсюду святой водой.

    На церемонии открытия нового русского православного собора Путин сказал: -«Невозможно представить Россию без христианства». Христианское обновление в России - это реальное событие с неисчислимыми геополитическими последствиями, поэтому крайне важно, чтобы политики США понимали общую приверженность России защите своей культуры, культуре, которая начинается с убеждения россиян в том, что христианство является основой их страны.

     

    Две недели назад Путин выразил свое возмущение госсекретарем Помпео за вмешательство в важный спор между Украинской Православной Церковью и Русской Церковью. Путин сказал: «Этот политический шаг не является хорошей новостью для религиозной свободы. Это явное и вопиющее нарушение свободы религии. Раскол может обернуться тяжелым спором, если не кровопролитием».

    В июле прошлого года на церемонии, посвященной 1030-летию принятия христианства, Путин сказал: «Христианство было отправной точкой для формирования и развития российской государственности».

     

    Стол накрыт. Сегодня мы видим две ядерные державы абсолютно уверенные каждая в своей правоте - одну духовную, другую светскую. Возникает зловещее чувство, что Россия и Соединенные Штаты, незримо ведомые тёмной силой, движутся по пути к неизбежному конфликту, твердо намеренные начать Апокалипсис.

    American Thinker”, США , Stephen Ryan

    13.02.2019

1

Комментарии

11 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 февраля
    Спорная статья. С одной стороны на Западе игнорируют и т.н. христианские ценности, а с другой руководство РФ насаждает в стране жуткую, прямо-таки воинственную клерикализацию общества, которое декларировано в конституции, как светское. Кто из этих двух обществ прав? Оба неправы, т.к. все их потуги основаны на ложном псевдохристианстве, которое не имеет ничего общего с истинным Учением Христа. Контрпродукивно навязывать современным образованным людям пещерные догматы псевдохристианского культа, прописанных в т.н. Библии - сборнике мифов и легенд древних малочисленных народов Малой и Передней Азии. Это навязывание народу не имеет ничего общего с возрождением духовности в России. Наоборот, делает её посмешищем в глазах как собственного народа, так и мирового сообщества. Пора завязывать с церковным "ренессансом". Ни к чему хорошему это не приведёт, ибо только озлобляет почти весь русский нар
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 февраля
    народ.
    • Анатолий Лавритов
      Анатолий Лавритов14 февраля+1
      Вы,Андрей, всё-таки не совсем правы, тем более, что левизна в борьбе с догматами религии любого свойства крайне непродуктивна.А всё потому, что население любой страны, любого государства не состоит сплошь из людей с высшими образованием и не имеет иногда представления о том, что такое верования и вероисповедание, в чём состоят корни культуры любого народа, омолаживающиеся по мере развития науки и техники и средств информирования каждого человека.И не надо народ видеть безликой массой, в которой только лики избранных могут сиять и быть всем знакомы!
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский14 февраля+1
        Бороться с религиозными культами не надо. Лучше будет, если просто игнорировать культы, не обращать на них внимания, если они не экстремистского толка. Но, заигрывать с иерархами культов, вводить карательные законы для граждан "за оскорбление чувств верующих" - это уже преступление правящего режима супротив народа.
        • Анатолий Лавритов
          Анатолий Лавритов14 февраля
          И опять,Андрей, нет в Ваших мыслях окончательного верования в их истинность.Посмотрите на Украину и тот психоз, который возник из-за РПЦ.И если в России предпринимаются меры для спокойного выяснения отношений, то на Украине началось когда-то с захвата православных церквей и приходов, так и продолжается до сих пор не только при попустительстве властей, но и с прямым участием Президента-марионетки США - и, как видно из материала, представителя Госдепартамента США.Куда уж дальше?
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский14 февраля
            Украина - это особый случай. Украина и её "священство", служат разменной монетой в воинственных игрищах США супротив России. А у нас РПЦ выполняет тоже деструктивную роль, направленную на внутреннее разобщение народа. А госвласть всеми силами поддерживает разрушительную деятельность церковников. Мало того, ещё и в угоду 1% воцерковлённого населения, госвласть карает остальных граждан за то, что они сопротивляются пещерному мракобесию.
            • Анатолий Лавритов
              Анатолий Лавритов14 февраля+1
              Насчёт 1% воцерковлённого населения Вы, Андрей ошибаетесь.Их - верующих - гораздо больше, но власть в дела верующих не вмешивается, а наоборот - помогает и охраняет.Если Вы до сих пор не осудили святотатство в главном храме страны развратницами, наказанными за хулиганство, то это уже прискорбно.
              • Андрей Громадский
                Андрей Громадский14 февраля+1
                "Пусики" мне омерзительны так же, как и мальчики, писающие на вечной огонь на Мемориалах славы, или же писаки, скабрезно характеризующие основателя страны советов Ленина, и безумные правители, закрывающие Мавзолей фанерками во времена проведения общенациональных праздников. В РФ существует двойная мораль - верующих не тронь - посадят, а мерзавцев, третирующих и издевающихся над чувствами практически всех граждан России, поощряют в творении гнусностей. И это безобразие идёт с самого верха - от правителя, коего как бы выбрал народ.
  • Александр Смелый
    Александр Смелый14 февраля+2
    В христианской России президент клянется на конституции, а в светских США на библии. Опять же в США существует такая церемония как Национальный молитвенный завтрак. В прошлом году Трамп на этом завтраке сказал: «Америка — это нация верующих, и вместе мы укреплены силой молитвы. Пока наши глаза будут видеть милость Господа, а наши сердца будут чувствовать его любовь, США останутся землей свободных и смелых людей. И мы будем лучом света для других наций». Мне кажется что делить Россию и США по клерикальному признаку неправильно.
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов14 февраля
    Неведомое подобно громадному шару, который объять невозможно, тобы дажладонями ощутить его кривизну и выпуклости.