Новости партнеров

Самое свежее

Кто заместит в России ЕР – условный Навальный или КПРФ? Почему добрый народ России не может справиться с мерзавцами во власти? Михаил Поляков. Конец сильной руки: чем больше Путин нажимает на нее, тем хуже результат Выход из экономического тупика найден: граждан шлют в лес за дикоросами! Верховный Суд разрешил слегка «разжигать» и ругать власть? Александр Майсурян. Кто виноват в донецкой бойне – и что с ней делать?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Русское отрезвление

  • Значение решения Константинополя по Украине.Если государство отделено от идеологии, то народ отделен от государства

     

    Виктор Васнецов. Крещение Руси. 1890

     

     Решение Константинопольского патриарха Варфоломея предоставить Украине томос об автокефалии её поместной церкви и признание её независимости от Москвы не только нарушает все каноны Православия. Прежде всего, это колоссальная геополитическая катастрофа России с самыми долгосрочными последствиями.

     

    И эта катастрофа имеет позитивное значение, так как влечёт за собой крушение нескольких основополагающих вредных мифов, лежащих в основе нашей нынешней государственности. Требуется болезненная работа по пересмотру этих мифов. Работа по признанию ошибок. Если этого не сделать, наше окончательное поражение случится раньше, чем мы это осознаем.

     

    Прежде всего нам следует понять, что мы теряем территории и продолжаем их терять. Именно так. Крым удалось вернуть не благодаря нашей политике, а случайно, повод создали не мы, а сам Запад. Ведь будь Запад хоть немного поумней, он просто подождал бы четыре месяца и провёл бы на Украине легитимные выборы, получив то же самое, что есть сейчас.

     

    Но в этом случае никакого возвращения Крыма не случилось бы, и мы имели бы в украинском Крыму, Харькове и Донбассе базы НАТО, в Севастополе — шестой флот США, уничтоженную Сирию, в которой ничего не смогли бы сделать из-за проигранной средиземноморской позиции.

     

    Прежде всего нам нужно понять, что наше поражение в Константинополе и в Киеве есть следствие нашего либерального курса. Долгосрочного и тотального. Россия отказалась от идеологии и держится за этот якорь, хотя из-за него страна станет уже неотвратимо распадаться. В экономике и в политике либерализм привёл Россию к глобальной катастрофе.

     

    Россия отказалась от всякой идеологии — от социальной справедливости, от Третьего Рима, от Миссии, от Предназначения. Это выражено в её Конституции — и потому мы потеряли СССР в целом и Украину в частности. И пока мы строим планы на её возвращение, нам наносят удар за ударом, отбрасывая Украину всё дальше и дальше. И мы не можем этого остановить.

     

    Это забито Символом веры в мозг нашей элиты — и потому мы никак не можем укрепить ЕАЭС, нам то Казахстан, то Белоруссия, то Армения постоянно бьют в спину и вываливаются из коалиции. Это записано в Социальной концепции РПЦ — и потому мы, как в гипнозе, повторяем глупость: «Церковь вне политики, церковь вне политики…» Но церковь — в центре политики, и пока мы себя баюкаем лживыми либеральными сказками, нас бьют и отрывают от нашего тела один кровавый кусок за другим.

     

    Когда это прекратится? Тогда, когда мы сами прекратим заниматься этим позором. Если Церковь вне политики, то как назвать всё то, что происходит вокруг вмешательства Константинополя в российскую церковную юрисдикцию на Украине? Свобода вероисповедания? Только полный кретин ответит «да». Или настоящий злонамеренный враг.

     

    Россия восстанавливает страну, общее пространство для жизни и развития, и церковь тут никак не может быть вне политики. Церковь тут — центр политики. Место, где отличают добро от зла. Где зло обличают и проклинают его. Церковь — в центре политики, потому что церковь — это десятки миллионов человек. А это уже политики. И лживые уверения тут просто опасны. Потому что наши враги никогда не вели себя так, как будто их церковь вне политики. А нам навязали эту теорию.

     

    И государство, и церковь должны признать: девиз «церковь вне политики» — великое зло и великая либеральная ложь. Это диверсия. Русь никогда не стала бы великой страной в одну шестую часть суши, единой страной, если бы наши крестители-князья верили, что церковь — вне политики. Мы так и жили бы языческими племенами, воюя друг с другом из-за несовпадающих идолов. Мир не знал бы Великой России, если бы на Руси церковь была объявлена вне политики.

     

    У вас церковь вне политики? Прекрасно! Тогда Украина ушла. И никаких возвращений! У вас церковь вне политики.

    Политика — это идеология. Церковь вне политики там, где государство вне идеологии. А там, где государство вне идеологии, там народ вне такого государства. Так что нашим элитам пора выбирать. Или государство с идеологией, которая в центре политики церкви, или ни церкви, ни государства, ни народа. А значит, и ни самих этих элит.


    Отсутствие идеологии уже не только мешает развитию — оно уже не позволяет сохранить имеющиеся позиции. Нам нечего сказать миру — и за нами не идут. Нам нечего сказать соседям — и они ищут других покровителей. Нам нечего сказать своим согражданам — и потому мы не говорим им то, что они ждут.

     

    Даже Донбассу нам нечего сказать — и потому мы стыдливо прячем в землю глаза и бормочем что-то насчёт Русского мира, который по факту утонул в либерализме как в болоте. Мы уже сами себе противны с этим идолом запрета на идеологию. Нас хлещут по щекам, плюют нам в лицо те, кто раньше не смел на нас глаза поднять, — а мы терпим. Утираемся. И никаких выводов не делаем.

    Государство должно отменить статью 13 Конституции о запрете на официальную идеологию. Или просто её игнорировать по факту. Мы на войне, а на войне без идеологии не воюют.

     

    Церковь должна отменить тезис «церковь вне политики». Она должна открыто признать: Русская православная церковь — основа Русского мира, она — настоящий Третий Рим. Первые два пали, а четвёртому не бывать. Никаких блудливых либеральных тезисов о терпимости ко злу. Зло должно быть названо злом. И никаких умолчаний и компромиссов. Эта нравственная позиция церкви — её обязанность.

     

    «Вы — соль земли. Если соль перестанет быть солёной — что её заменит?» — спрашивал Христос учеников и сам отвечал: — Она будет годиться только на то, чтобы выбросить её на поругание псам».

    Вот отступники и ругают и церковь, и Россию, и народ её кромсают и делят его единое тело на части. Потому что соль земли перестала быть солёной. Её больше теперь волнуют финансовые потоки и управление ими. Но скоро они потеряют всё — потому что забыли: дух первичнее материи. И если дух мёртв, материя распадается.

     

    Либеральное лобби должно быть изгнано из церковной и государственной власти. Если этого не сделать, нас ждут дальнейшие катастрофы.

    Православие как единый мир оказалось мифом. От которого надо так же отказаться, как от мифов о благотворности запрета на идеологию, или о триединстве русского народа вместе с белорусами и украинцами, или о том, что церковь — вне политики.

     

    Единый мир Православия — это разбредшиеся овцы. Этот мир болен обмирщением и маловерием, ересью, трусостью иерархов, продажностью за земные блага и иудиным грехом предательства. Все страны православного мира — это страны или НАТО, или их власти туда стремятся. Церковные власти не смеют ослушаться своих правителей, доказывая нам, что церковь не вне, а в самом центре политики.

     

    Церкви отказаться от политики — это отказаться от Миссии. Предать и Христа, и людей. Православные иерархи боятся противостоять сатанинскому Западу и охотно предают Россию. Тем самым доказывая свою духовную поврежденность. Ещё петух не пропел трижды, а от нас уже отреклись наши братья по вере, которые как бы вне политики. И сделали они это потому, что их государства следуют своей идеологии, которую провозглашают и навязывают всем, включая церковь.

     

    Поняв своё вселенское одиночество, Россия обязана исправить свои ошибки. Сосредоточиться на том, что она провозглашает безусловной истиной. Провозгласить эту истину, которую глава России сделает центром своей политики, которую поддерживает церковь. Потому что кроме России больше некому хранить и отстаивать эту истину. Истину веры, истину правды, истину справедливости.

     

    Эта истина в звёздах Московского Кремля и в крестах золочёных православных куполов. Повсюду в других местах истину продали. Осталась она только у нас. И именно потому Москва — Третий Рим, а четвёртому не бывать. Как только мы это скажем себе и миру, вокруг нас всё изменится удивительным образом. Всё, что распадалось, начнёт собираться и восстанавливаться. Потому что в начале всех дел было Слово. Пока народ его не услышит, ничего не изменится.

     

    Александр Халдей,

    10 сентября 2018

2

Комментарии

15 комментариев
  • Авакум Многогневный
    Авакум МногогневныйПн в 6:46+1
    Мы так и жили бы языческими племенами, воюя друг с другом из-за несовпадающих идолов ========================================================== Со всем уважением к автору, чуток не согласен. Сведений о межплеменных войнах славян, в дохристианскую эпоху в исТОРии не так уж и много. Основное веселие началось с захватавласти раввинычем и каганом Владимиром. И вот тогда и понеслось! Все его сынки воссев по уделам начали мочить друг друга руками славян, проливая реки крови...... Ибо один из основных догматов христианства, пксть на некоторое время и объединяющего фактора, гласит:"Не мир принёс я вам, но меч!"
    • Анатолий Лавритов
      Анатолий ЛавритовПн в 7:00+1
      Надо отдать должное организационной сути Христианства, как явления общественной жизни при создании государств при рабовладельчестве и феодализме!А ведь именно при каждом новом общественно государственном МИРОУСТРОЙСТВЕ требовалось объединение малопросвещённых слоев населения "совремённым" верованием.Вот и подняты были Христос и Магомет.И только Православие пока что не расколото на щебёночные фракции.Потому-то и заработала камнедробилка Запада, чтобы лишить Россию ещё одной скрепы для единоверцев.
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийПн в 7:12+1
    Действительно, государство без официальной идеологии – это нонсенс, абсурд, нелепица. А государственная идеология – это служанка национальной Идеи. В РФ нет ни нац. Идеи, ни идеологии. Мало того, идеология запрещена Основным законом страны?! Т.е. РФ – это государство, власть которого задумала его прикончить. Не подлежит сомнению, что дух первичнее материи. И если дух мёртв, материя распадается. Роль духа в государстве играет Вера народа в Высшие Силы. Все современные религиозные культы, включая и т.н. православие – исчерпали себя, народ отказывается верить в глупости, уже давно опровергнутые научными открытиями, прописанные в т.н. священных писаниях. Вывод: если мы будем цепляться за мёртвое православие и самоубийственный постулат: «Москва – третий Рим, а четвёртому не бывати», то Россия непременно распадётся, как распался и СССР, а русский мир сгинет с коры планеты. Что делать? Вернее,
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийПн в 7:12
    Вернее, что позволит России выйти победителем в смертельной и окончательной битве с эволюционно-обречённой Западной и Восточной цивилизацией землян? Принятие новой Веры в Высшие Силы, которые управляют нашей планетной системой! Это именно Они давали все без исключения духовные Учения землянам, которые со временем деградировали в т.н. мировые религии. Из всех т.н. мировых религий, а точнее – культов, в течение веков выхолощены Знания об Основах Бытия. Человечеству дано новое духовное Учение в середине прошлого века. Оно дано тем же самым Разумом, коего ныне люди почитают как Христа, Будду, Зороастра… и прочих основателей т.н. мировых религий. Понятно, что должен объявиться Помазанник Создателя нашей планетной системы, который утвердится законным Монархом на Руси. Он будет основателем династии Посвящённых Царей, которые будут править единым планетарным государством до скончания времён. Это
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийПн в 7:13
    Этому будут способствовать некие неотвратимые и давно запланированные преобразования земной тверди. В общем, мы живём во времена Великих Перемен. С воцарением на Русское царство Царя царей, вопрос о власти больше не будет истязать сознание людей этой планеты, отвлекая их от единственной цели их существования. Имею в виду – духовное развитие землян. Иных целей у землян нет, и никогда не было! Напоследок: служки всех религиозных культов, проповедующие людям ересь, уже давно предали Основателя всех духовных Учений, которые Он давал землянам. Поэтому в течении двух ближайших десятилетий все ныне существующие религиозные культы канут в Лету.
    • Анатолий Лавритов
      Анатолий ЛавритовПн в 8:21
      Не Царя царей надо ждать, веря в какое-то чудо, а присмотреться к идеям коммунизмка, который вопреки суждениям Маркса вырос нв общинно-крестьянской стране, но был в силу ряда причин и факторов разгромлен либералами.И ныне часть Человечества не разуверилась в этих идеях,тем более, что и религиозные верования о Добре и Справедливости постоянно дают о себе знать.Вот только трактуют их по разному: то с раем, то с вечным блаженством в потустороннем мире, то в ожидании прихода СпасителяА ведь и ему потребуется организация верующих - в очередь на прикасание к одеждам или иконам!
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийПн в 8:31+1
    Чудес в Природе не бывает. Т.н. чудеса - это демонстрация землянам покамест неизвестных им проявлений фундаментальных свойств Материи. Религии, как верно сказал Ленин, - это опиум народов. Нельзя построить справедливый мир, будучи в состоянии наркотического опьянения. Слава Богу, в нашей стране только лишь менее одного процента граждан находятся под влиянием религиозного дурмана. Поэтому в России утвердится единое мировое Учение, которое подтвердится неопровержимыми научными открытиями истинных исследователей. Для этого надо освободить науку от мракобесов-ортодоксов, засевших во всех лабораториях НИИ.
    • Анатолий Лавритов
      Анатолий ЛавритовПн в 8:42
      "Я к вам приду в коммунистическое далеко́ не так,как песенно-есененный провитязь. Мой стих дойдет через хребты веков и через головы поэтов и правительств... Мы открывали Маркса каждый том, как в доме собственном мы открываем ставни, но и без чтения мы разбирались в том, в каком идти,в каком сражаться стане. Мы диалектику учили не по Гегелю. Бряцанием боев она врывалась в стих, когда под пулями от нас буржуи бегали, как мы когда-то бегали от них". Это из последней поэмы Маяковского "Во весь голос"!Чем не провидец для будущих поколений вместо малопонятного всем Христа?
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийПн в 15:51+1
    Для будущих поколений образцом для подражания будет настоящий Христос, Он же Будда, Майтрейя, Калки Аватар, Мессия, Сосиош.... и Его Учение, а не вымышленный идол, нарисованный на досках, или прибитый гвоздями к кресту. Короче, сбудется одно из самых древнейших пророчеств, известных человечеству, коему более 5 тыс. лет: "Боги будут жить вместе с людьми, научая их наукам и искусствам". Что и было в прошлых Циклах развития чел-ва, которые люди не помнят из-за очень большой древности этих событий. Чел-во кое-как осознаёт несколько тысячелетий своей, к слову, совершенно недостоверной истории, хотя топчет кору этой планету уже не одну сотню миллионов лет.
    • Анатолий Лавритов
      Анатолий ЛавритовПн в 16:22
      А что прикажете делать с верой ныне живущих поколений, не овладевших учением Блаватской и познаниями в разных ВЕРОучениях?Что делать с произведениями архитектуры и искусства, в которых верующие возносят молитвы и устремляют взоры в высь в надежде сохранить спокойствие в жизни нынешней?
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийПн в 16:55
    Новое Учение - совсем не новое, а хорошо забытое старое. Оно давалось во все тысячелетия, но со своей спецификой тем или иным народам, согласуясь с их сознанием. Тот, кто давал все прежние духовные Учения - один и тот же Разум, запомнившийся народам под разными именами. Просто "новое" Учение очистит все ныне существующие религиозные культы. Истинная наука о свойствах материи подтвердит, и, к слову, уже стремительно подтверждает откровения, которые были переданы Высшими через свою ученицу Блаватскую. Но, я имею в виду под новым Учением не "её труд" 3-и тома «Тайной Доктрины". Т.Д. - это только космологический букварь для предварительного ознакомления с истинным устройством Мироздания. А в "новом" Учении показана истинная цель человечества и как её можно достичь, через огненное, т.е. энергетическое переплавление отрицательных качеств человеческого духа в положительные, как растить сильную
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийПн в 16:55+1
    волю... и т.д. К слову, Т.Д. Блаватской была настольной книгой всех гениев-физиков, с помощью коей они открыли тайну расщепления атома. Квантовая механика - это тоже результат работы гениев с Т.Д. Там есть намёки и на ещё большие открытия законов Природы, например, т.н. левитация, телепортация... Уже миллионы людей приобщены к Учению, которое дал землянам Создатель нашей планетной системы. Правда, как водится, они уже стали его помаленьку извращать, согласуясь со своим невежественным сознанием. Может, слышали что-нибудь о т.н. «рериховцах»? Ещё та публика! Возомнили себя избранными?! Уже есть среди них липовые вожди, которые якобы общаются с самим Создателем. Врут! Я держусь подальше от них, и всем советую. Ибо они являют собой ничего не знающих пустышек. Вот так и были извращены за века все прошлые Учения, которые переродились в религии, а потом и в безумные культы, в явный фетишизм – п
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийПн в 16:56+1
    поклонение якобы священным предметам, мощам, т.е. мумифицированным трупам якобы святых людей… Хотя сам Христос говорил, что Он не свят, а свят только Создатель нашего мира, т.е. нашей Солнечной системы. Скажу так, хватит и одного поколения, чтобы все религиозные культы канули в лету. Ибо новое Учение об Основах Бытия будет преподаваться в школах и ВУЗах в доступной форме. Вот новая система образования и выведет людей из нынешнего невежественного состояния, сделает из цивилизованных дикарей настоящих культурных людей.
    • Анатолий Лавритов
      Анатолий ЛавритовПн в 17:30
      Советская власть,Андрей, в первые годы своего существования при осуществлении программы просвещения ("Религия-опиум для народа") практически малограмотных народных масс столкнулась с такими непреодолимыми препятствиями, что пришлось в военные годы вспомнить о предках, об объединяющей и созидающей роли религии, о спящих структурах и церковном братстве.А ныне неонацисты на Украине решили в новых условиях поломать не только капища, но и сознание людей дубьём и государственным принуждением!Об этом я и спросил Вам, а теперь разъясняю суть вопроса!Ответ на него не так уж и сложен...
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийПн в 17:47+1
    Никого принуждать не будут, сами прибегут и осознают суть нового духовного Учения. Ибо новейшие открытия учёных на практике подтвердят постулаты Учения, которое и есть истинная наука. Никакой Украины не будет уже в ближайшие годы, как и множества иных враждебных нам государств.