Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Адская бюрократия Россия вымирает – но, может, это решение проблемы? Андрей Нальгин. О спасающихся бегством из России Жили-были – но почему так, как живем сегодня, долго жить нельзя... Александр Росляков. Тяжело в России без мигранта! Как уберечься от коронавирусной заразы
Загрузка...

Управлять Америкой через агентов в Европе?

  •  «Комсомольская правда»: Наш колумнист - академик РАН о послевыборной подковерной борьбе


     

    Занятно: глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен призвала Трампа к «жестким мерам в отношении России». Кукловодов уволили, а марионетки продолжают кривляться.

     

    Международная линия, которую многие годы проводил правящий класс США, провалилась. Народ проголосовал против, избрав Трампа. Но те, кто стоит за Обамой и Клинтон, проиграв сражение, не готовы проиграть войну. И будут отстаивать свои интересы недемократическими методами.

    После вторжения США в Ирак в 2003 году, когда Германия, Франция и Россия выступили единым фронтом против этой авантюры, американские власти провели огромную работу по переформатированию всего западноевропейского пространства. Им нужно было убрать из властных стуктур сторонников проекта Большой Европы – Европы от Гибралтара до Берингова пролива.

     

    В ход пошло все: слежка и телефонное прослушивание, компрометация, свои люди в советах директоров крупнейших компаний и в руководстве СМИ, контроль за мировой финансовой системой и т.д. и т.п. Была произведена практически тотальная зачистка общественно-политического пространства. К власти в странах Евросоюза пришли агенты определенного слоя, хозяйничающего в американской политике.

     

    И сейчас будущее западноевропейских марионеток оказалось под угрозой. Вот и задергались.Тем более, что их закулисные хозяева желают продолжить борьбу. На кону – огромные прибыли военных корпораций, спекулятивных финансовых институтов, будущее целого слоя негодяев, присосавшихся к кормушке всемирного масштаба. Тех, кто тянет глобальную цивилизацию в пучину конфликтов и войн.

     

    Госпожа фон дер Ляйден сейчас советует Трампу в эфире немецкого телеканала ZDF «не воспринимать НАТО как бизнес, потому, что Североатлантический альянс – это не компания». Она утверждает, что лично она – на стороне «мирного урегулирования и демократии». А США должны ей за это заплатить. Действительно, какой уж тут бизнес? – сплошное «мирное урегулирование».

     

    Самолеты с немецкими крестами недавно отбомбили Югославию, а немецкие инструкторы обучили тамошних сепаратистов. Результаты «мирного урегулирования» налицо. Разрушены Ирак, Ливия, Сирия и много чего еще разрушено. Это и есть «служение миру и демократии». Теперь их «демократия» устанавливает в Румынии новые ракеты против России и разъезжает на танках в 100 километрах от Петербурга, от моего дома.

    Строители этой «демократии» не готовы смириться с итогами выборов в США. Ой, как хочется им усидеть в своих креслах. Ой, как хочется и дальше «пилить» бюджеты…

     

    Да, непросто придется Дональду Трампу. А кому сейчас легко?

     

    Александр ЗАПЕСОЦКИЙ, академик РАН, ректор СПбГУП

    11.11.2016

     

    Комментарий:

    -Гость. Я к текстам Запесоцкого и к нему самому отношусь - как бы сказать... А по делу: европейские политики оказались в очень неудобном положении (куда худшем, чем тот же Порошенко, который и сам порулить не против). Начальник уволился, и теперь им самим надо выполнять то, что делал за них начальник. Путин верно сказал, в пересказе: "Приходили на переговоры, совали бумагу и даже обсуждать ее не собирались: подпишись, что со всем согласен". Для европейских политиков, которые начинали активистами, размахивая флажками, это удобно. А теперь начальника нет. Впрочем, начальник-то никуда не делся: Клинтон не померла, Обама тоже, только по рангу они теперь не начальники. А начальник вроде бы и есть, но не собирается ими командовать.

     

    Трудно себе представить, что каким бы начальником ни была Клинтон или Обама, они попрут против президента США, подчиняясь по старинке уже пенсионерам. Теоретически Европа может стать новым центром либеральной безумной идеологии. Но это теоретически. Да и понравится ли все это Трампу? Да, если он будет выполнять свою внешнюю программу, он не собирается вмешиваться в чужие дела. В конце концов, в фирме на то и имеются директора и вице-президенты, чтобы принимать решения, а не бегать по любому вопросу к боссу. Но самостоятельность вице-президента компании - это одно, а бунт денщиков - это другое. Нормальному, адекватному президенту компании нужны "человеки - нет", а не "человеки - да".

     

     

0

Комментарии

1 комментарий
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов14 ноября 2016 г.
    Люди науки, тем более связанной с образованием молодёжи, должны выражать свою позицию по особенностям и подоплёке происходящих в мире событий.Ведь абсолютное большинство населения разных стран и государств не имеют представлений, как ими манипулируют политики, обманывая и приукрашивая свои действительные цели.Бороться с ложью непросто.