Новости партнеров

Самое свежее

Вера Афанасьева. Пресс-конференция как спектакль для одного актера Эль Мюрид. Разрушенной до основания стране нужна новая система управления Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них
Загрузка...

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ


  • Уважаемый Владимир Владимирович!

     

    В позапрошлом году я предложил Президенту США Бараку Обаме проявить инициативу в проведении  второй Ялтинской конференции в связи с 70-летием мироустройства после  Второй мировой войны. При этом напомнил, что звание лауреата Нобелевской премии Мира вполне могло быть  использовано в качестве доказательства мирных устремлений его страны и на последующие десятилетия.

     

    Об этом было сообщено Вам открытым письмом и в МИД РФ с просьбой о переводе на английский язык.

     

    Единственным подтверждением, что до Вашингтона моё послание всё же дошло, стало поступление рассылок из Белого Дома  о действиях Барака Обамы, его поездках по стране и встречах с гражданами США.

    Зато наши учёные, политики, государственные деятели и общественные организации сумели провести столько мероприятий в стране и за рубежом, что 70 - летие Победы Советского народа в Великой Отечественной войне стало знаковым событием в мире.

     

    После него Ваше выступление на заседании Генеральной Ассамблеи ООН и последующая военная помощь в рамках международного права  дружественному народу Сирии и его государству показали приверженность России тому мироустройству. Оно ведь было установлено и оформлено соглашениями глав государств – победителей во Второй мировой войне и отвечало воле народов планеты.

     

    И  если за 70 лет мир не  был ввергнут в новую мировую бойню, но продолжает  страдать от  искусственно разжигаемых межнациональных и прочих локальных конфликтов с вмешательством одного мирового «полицейского»  (жандарма) с его вооружёнными силами и организациями, а также финансовыми рычагами давления на все страны, то это не вина  Советского народа и его государства – Союза Советских Социалистических Республик. Наоборот, мир на земле сохранялся благодаря его усилиям вместе с другими государствами.

     

    Не  стало этого государства  -  уникального по своей сути, целям и задачам, но остался Советский народ, что позволило Вам, как эго представителю, не только сказать о «геополитической катастрофе», но и в качестве Президента Российской Федерации  (правопреемницы СССР)  собирать силы мира, защищать и всячески поддерживать процессы интеграции и воссоединения народов Российской Империи и Советского Союза.

     

    Они живут на своей земле столетиями и тысячелетиями, знают рубежи своего Отечества при разных формах государственности. И если в советские времена они были прежде всего гражданами Советского Союза и одновременно своей союзной республики, то именно наличие такого гражданства и стало фактически основой сравнительно безболезненного расставания с прошлым, в том числе и с союзным гражданством.

     

    И только когда пришедшие к власти националисты, как это случилось на Украине, огнём и мечом начали доводить процесс украинизации до геноцида в непокорных им областях с русскоязычным населением, люди вспомнили о своих правах, о своём достоинстве, о заветах предков защищать свою землю, своё славное прошлое. Для России все защитники Русского мира в пределах постсоветского пространства являются соотечественниками союзного государства.


    Безусловно, что  к ним относятся граждане Советского Союза, которых этого статуса никто не лишал и теперь уже не может лишить. Их документы – свидетельства о рождении, учёбе, получении образования и специальности, службы в Вооружённых Силах, награды и прочие свидетельства участия в каких-то событиях, причастности к ним, - являются исторически значимыми артефактами. Такие люди, родившиеся  до 1992 года, со временем будут также значимы для воспитания будущих поколений, как это было с ветеранами  Великой Отечественной войны.

     

    В связи с этим уже сейчас следует отдать должное людям советского прошлого, хотя бы выделением их статуса и роли во всех достижениях Советского народа.

     

    Наши законодатели, закомплексованные мощным влиянием националистической идеологии, должны понять, что Россия всегда была приютом и защитницей всех населявших и приходящих к ней народов. Интернациональное взаимообогащение в культуре сформировало при поддержке государства особую общность людей без рецептов американского «плавильного котла». У нас свои понятия о демократических нормах жизни каждого народа и всех народов вместе, об особенностях национального возрождения в рамках своей и общей государственности.

     

    Когда-то учёные серьёзно разрабатывали темы о становлении Советского народа в рамках советской государственности, а теперь требуется комплексное изучение на примерах наших достижений и ошибок.

    Мне уже 80 лет, но я уверен, что в 2016 году наше государство продолжит борьбу за сохранение послевоенного мироустройства, о принципах которого Вы правильно сказали в фильме-интервью «Миропорядок».

     

    Считаю, что если Вы открыто заявите миру, что Россия знает свои исторические рубежи самосохранения, которые защищала веками с населявшими их народами, что она и впредь не допустит, чтобы на этих священных для народов землях устраивались по приглашению недружественных  правителей иностранные войска,  - то это станет и будет на будущее серьёзным предупреждением для США и стран Европейского

    Союза с их военной организацией НАТО.

     

    Советские люди ещё живы и защитят свою Родину вместе со своими потомками. Вы – тоже советский человек!

     

    3 января 2016 года

    Анатолий Лавритов

    Клайпеда

0

Комментарии

1 комментарий
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов5 января 2016 г.
    Не стало СССР, нет и Российской Советской Федеративной Социалистической республики, как нет и других союзных республик Советского Союза. Россия оказалась разгромленной. А теперь посмотрите, что произошло с нами только по названию страны. Пропали главные определения "СОВЕТСКАЯ, СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ!" И так у всех ныне ставших "независимыми" (разной степени) государственных образований, созданных в декабре 1922 года на обломках Российской Империи. Тогда её создали для совместной защиты своих земель, восстановления народного хозяйства и построения нового общества в содружестве со всеми народами. В 1992 году в РСФСР с сохранившимися общественными и государственными структурами попытались строить новый социализм с рыночными механизмами, но в октябре 1993 года произошёл государственный переворот, после чего страна превратилась, как сказал наш советский поэт в "ЭрэФию" с диким капитализмом. В нём