Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

А нужны ли нам идеалисты? Тайна провала революций и демократии

  • Все знают, что революции совершаются идеалистами. Они захватывают власть и объявляют полную свободу. В результате самыми свободными становятся типы аморальные и агрессивные, то есть бандиты. Которые и побеждают совестливых и моральных идеалистов, убивая их, сажая в тюрьмы, чтобы не мешали властвовать.

     

    Все революции проходят по этому алгоритму. Человек всегда жаждет идеала как воплощения своей мечты по освобождению от рабства любого вида. А получает, как на Украине, ещё большее рабство. Почему?

     

    Почему люди делают одну и ту же ошибку и не понимают, где она? Думается, ответ прост: идеал, или по-другому критерий, свободы устраивает с людьми злую шутку.

     

    Свобода и аморальность всегда ходят рука об руку. Призывать людей к ограничениям свободы с точки зрения борцов за свободу наивно.

    Пока что общественная спаянность людей позволяет им значительно легче массово подчиняться ближнему критерию – критерию материального достатка, комфорта. Лишь отдельные личности могут проводить через себя мощь критерия добра и до некоторого времени сдерживать все атаки диких и наивных революционеров. Таковы религиозные деятели, таковы отдельные лидеры. Такими были Ленин, Сталин, некоторые лидеры Ближнего Востока, например, Каддафи.

     

    С другой стороны, средний человек всегда ненавидит унижающего его, как ненавидел профессора Преображенского Шариков. Любой смелый или умный, кто проявляет свою смелость и свой ум открыто, унижает того, кто этого не делает по шкурным интересам. Так победитель унижает побеждённого одной лишь победой. Спасённый чаще всего ненавидит своего спасителя, потому что тот его унизил самим фактом спасения. Такой человек закрыт от духовного восхождения. Благодаря телевидению массовый психоз именно таких с позволенья сказать людей мы и видим на экранах телевизоров при цветных революциях.

     

    Если изначально беспричинно один народ по отношению к другому проявляет ненависть, то это всегда говорит о том, что первый считает себя униженным одним лишь фактом существования второго, более продвинутого и успешного.

     

    Поэтому ни о какой демократии как о решениях большинства народа речи нет и ещё долго быть не может.

     

    Ибо на самом деле в противостоянии людей наблюдаются антагонистические противоречия между их  главными жизненными критериями, принятыми ими за свой идеал. А эти критерии как сущности вселенского порядка полностью подчиняют соответствующего человека. Люди, как правило, не осознают этого.

     

    Путь совершенствования человека требует присутствия в человечестве идеалистов, показывающих и дорогу к идеалу, и сам идеал. Лишь это даёт человечеству возможность постепенно стать единой духовной средой. Но как совместить идеал революции с реалиями обычной жизни, пока остаётся загадкой, если не принять тезис о людях-лидерах с колоссальной волей, подчиняющей всех других.

     

    Такой лидер, следуя безраздельной воле главного критерия добра, наполняет соответствующими главными оценками и идеалами всё поле общества, государства и человечества.

1