Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. 7 кило мяса Выборосодержащий продукт. Политические анекдоты Михаил Макогон. Электронное голосование как сущий бред и вред Эль Мюрид. Образы будущего Поверяя презренной алгеброй высокую романтику вставания с колен. Бюджет 2022-2024 Александр Росляков. Армянские выборы в России и народ-иноагент
Загрузка...

Это вернул Сталин

  •  

     

    Это вернул Сталин

     

    Сигизмунд Миронин

     

    Сейчас имя Сталина подвергается сейчас непрерывному шельмованию, а десталинизация стала инструментом правительственной и церковной политики. Его имя поносят в бывших советских республиках. А между тем, он сделал немало для русского народа, других народов, российского государства и для церкви.

     

    Он вернул Украине Западную Украину, Литве - Вильнюс и Клайпеду. Сталин вернул России Бессарабию, весомый кусок Финляндии, Порт-Артур, южный Сахалин и Курильские острова. Включил в состав СССР Прибалтику, купленную Петром I за золото у Швеции.

     

    В 1920 году РСФСР стала первым государством мира, узаконившим прерывание беременности. Но в 1936 году аборты и сексусальные вольности были запрещены, стала пропагандироваться здоровая семья.

     

    В 1929 году была воссоздана аспирантура. В 1934 г. в науку вернули диссертации, причем их стало две. В 1936 г. была образована ВАК.

     

    В 30-е годы начали возвращать Церкви ее имущество и запретили закрывать оставшиеся храмы. Был отменен ленинский указ «О борьбе с попами и религией». В 1943 г. впервые со времен Петра был избран Патриарх всея Руси. Во время войны было открыто около двухсот церквей.


    В 1934 г, отменена насильственная коренизация, в частности украинизация.

     

    В 1935 г. были реабилитированы казаки.

     

    В 1935 г. были возвращены в школу произведения русских классиков. Был блокирован переход русского языка на латиницу.

     

    В 1936 г. стране вернули новогодние eлки, a 1 января 1947 г. объявили выходным днем.

     

    В 40-е в школы вернулись экзамены, домашние задания, единая программа с обязательным набором изучаемых предметов, школьная форма (напоминающая гимназическую). В старших классах вновь начали изучать латынь. После войны в школьную программу ввели логику и психологию. 

     

    В конце 30-х Сталин началась кампания по реабилитации знаменитых русских полководцев. Стали признаваться заслуги Петра I. Во время войны были созданы ордена Нахимова и Суворова. Получили их имена и военные училища для подростков (1).

     

    Много сделал Сталин и для евреев. Именно Сталин предоставил в 1921-1930 годах возможность евреям переселиться в Москву и другие крупные города СССР, то есть, на деле ликвидировал места оседлости. Так 1912 году в Москве проживали 6,4 тысячи евреев, в 1933 году,- 241,7 тысячи. Население Москвы выросло за эти годы с 1 млн. 618 тыс. до 3 млн. 663 тыс. Это значит, что еврейское население Москвы росло в 17 раз быстрее, чем население других наций, народов и народностей.

     

    После революции сформировалось такое положение, когда в отдельных наркоматах до 99% ответственных сотрудников были евреи. Сталин с помощью Берии вернул русских в органы госбезопасности, в 1940 году, в них количество евреев уменьшилось с 70% до 5%, а большинство стали русские. Русских стали активно выдвигать в начальники.

     

    Но Сталин не был антисемитом. При Сталине Сталинскими премиями награждали массу евреев, не взирая на национальность. Именно Сталин спас евреев от Гитлера, разгромив нацизм. Именно Сталин дал добро на образование Израиля. Впервые за тысячи лет, a потом помогал спасать Израиль. Берия вспомнил как, используя опыт Молотова, Сталин продавил через Совет безопасности, и как потом Молотов в своей речи убеждал членов ООН голосовать за создание государства Израиль, как после нападения на Израиль 6 арабских стран в Израиль из Чехословакии были отправлены тысячи винтовок патронов, снарядов, пушек и даже 4 немецких истребителя, оказавшихся в Чехословакии (1). Свои вооружения Сталин не имел права посылать, так как боялся вызвать гнев постоянных членов Совета безопасности. Именно Сталин разрешил выехать части советских евреев в Израиль, чего никогда никому не разрешал, так как действовал закон о невозвращенцах.


    В 1940 г. вместо шестидневки была введена семидневная рабочая неделя при и восьмичасовом рабочем дне. Несмотря на название документа, в тексте было сказано, что нужно считать «седьмой день недели — воскресенье был сделан днем отдыха». 

     

    В предверии войны, когда срочно нужны были рабочие. в 1940 г. вышел указ «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР». В Москве и Ленинграде обучение стоило 200 руб. в год, в других населенных пунктах – 150. Вечерние школы остались бесплатными. За вузовское обучение плата была в два раза выше, но от оплаты освобождались студенты военных и инженерных профессий. Но уже в 1941 г. список специальностей, освобожденных от платы был резко увеличен.

     

    В 1943 г. в войска вернули погоны со звездами.

     

    В 1946 г. вернули министерства: народные комиссариаты заменили министерствами.

     

    В ходе кампании против космополитизма Сталин вернул истории незаслуженно забытые имена великих русских ученых.

     

    В 1950 году публикацией своей работы Сталин вернул в Россию деидеологизированную науку, запретив все науки чистить под марксизм.

     

    Можно перечислять ещё и ещё, но думаю, что пока хватит.


    ЛИТЕРАТУРА

    1. Миронин С. 2007. Сталинский порядок. М. Алгоритм.

    http://www.rusproject.org/pages/analysis/analysis_3/StalinKniga_Miron.pdf

    http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MIRONIN_Sigizmund_Sigizmundovich/_Mironin_S._S..html

     

    2. Миронин С. 2008. Израилю 60 лет. Роль Сталина. http://www.contrtv.ru/common/2719/

5

Комментарии

4 комментария
  • Олег Лебедев
    Олег Лебедев24 октября 2017 г.
    Десталинизаторов - на реинкарнацию!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 октября 2017 г.
    Нет, лучше в переработку отбросов Материи, т.к. реинкарнация - это воплощение души человека в другое тело.
    • Олег Лебедев
      Олег Лебедев25 октября 2017 г.
      Да, но сначала ведь душа отделяется от тела и куда она потом денется - один бог знает. Может быть, перейдет в таракана, что было бы разумно.
  • Вадим Б
    Вадим Б2 июня 2018 г.
    Ещё бы Сталин не болел бы паранойей и не укокошил бы миллионы невинных людей да не профукал бы сосредоточение миллионных армий Гитлера у наших границ да не поуничтожал бы талантливейших военоначальников (Хорошо хоть, что людей, составивших славу нашей науки и техники - Королёва, Туполёва и других вернули из тюрем, а то мы были бы и без самолётов, и без космоса...)