Новости партнеров

Самое свежее

Почему нельзя говорить, что Земля круглая. Политические анекдоты Корпоративная этика России. Невписавшиеся ни в рынок, ни в космос Александр Росляков. СталинЛАГ и ПутиинЛАГ – где милей тебе барак? Евгений Шестаков. В преддверии встречи Путина и Байдена Борис Григорьев. Что компенсирует нищенскую пенсию российским пенсам Андрей Десницкий. Проблема ковида в России – как часть другой, тотальной и возникшей не вчера
Загрузка...

Борис Григорьв. О ложном страхе гражданской войны

  • Многие соотечественники сочувствуют революции (особенно социалистической), но опасаются гражданской войны. Так вот, опасаться нечего, потому что гражданская война в рамках российской капиталистической системы не прекращается ни на минуту.

    Это даже не война, а бойня – когда весь народ подвергается непрерывным грабежам и террору со стороны горстки жадных выродков, захвативших власть и жирующих за счет всего остального населения.

    Потери коренного населения в этой войне – огромны и невосполнимы. Численность русского, «государствообразующего» народа, оказавшегося самым неприспособленным к лютому оккупационном режиму захватчиков России, снижается на сотни тысяч человек ежегодно. Общая его жертва исчисляется уже десятками миллионов человек.

    Нынешние угнетатели в РФ, с точки зрения угнетенных, ничуть не лучше иноземных поработителей. И у тех, и у других одни и те же методы и цели: держать народ в узде, лишив его всех законных прав – и за счет ограбления его иметь неслыханные блага, которых никогда не достичь без порабощения народа.

    Поэтому революция, война классов – это не просто гражданская война, а социально-освободительная война угнетенных против угнетателей. И не важно, какого именно сорта эти угнетатели, какой национальности или религии. Важна главная их суть: безжалостные узурпаторы, в сырьевой империи – еще и кровно заинтересованные в сокращении коренного населения.

    И потому классовая война – это не просто битва одних сил против других, как, скажем, Франции против Англии в средние века, а битва за жизнь обреченных на смерть – против захватившей власть похоронной команды. Бояться этой войны, не участвовать в ней – это дать замучить и захоронить себя и своих потомков названными поработителями.

28

Комментарии

17 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 мая+7
    мощно!
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк12 мая-2+4
    Да так оно и есть,дурацкий принцип русских: "Лишь бы не было войны!" А она БУДЕТ рано или поздно.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко12 мая+5
      Когда участник афганской и чеченской войн окопный генерал Лев Рохлин готовил отстранение Ельцина от власти, он опирался именно на это положение Всеобщей Декларации прав человека: народ имеет право на восстание, если режим проводит против него политику геноцида. Рохлин был убит в ночь на 3 июля 1998 г., а 25 июля Ельцин назначает Путина директором ФСБ.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко12 мая+6
      Вся мировая закулиса при всем при том, работает на удержание Обнуленыша во власти, потому что лучшего гауляйтера ей не найти. Найдет конечно, когда он околеет. Но актеров хватит еще лет на 10
    • Зря спешил
      Зря спешил12 мая+2
      Это не "дурацкий принцип". Это слова тех, кто знает, что такое война, но в свое время и выиграл эту войну.
      • Виктор Горняк
        Виктор Горняк12 мая+2
        Не напомните,СКОЛЬКО прошло после окончания ВОВ? Или пуганая ворона куста боится? Вот из-за этого принципа-лозунга и голосуют за плешивого который десяток лет. Хотя это голосование ничего не решает. А решает именно принцип: или сидишь тихо и не вякаешь,или борешься за свою страну,за свои права.
        • Зря спешил
          Зря спешил12 мая+1
          Я последний раз "лишь бы не было войны" всерьез слышал лет тридцать назад. А потом только в виде шутки.
        • Зря спешил
          Зря спешил12 мая
          И расскажите нам о "своей борьбе"! Фу, двусмысленность какую сказал.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева12 мая+8
    Те ,кто нагнетают истерию ,что в случае революции обязательно после неё будет Гражданская война -этим УГРОЖАЮТ ,что опять ,как и после Октябрьской революции ,развяжут Гражданскую войну ,если у них отнимут возможность паразитировать и обогащаться за счет страны и народа .
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев12 мая+6
      Похоже на ситуацию, когда тебя грабят гопники и приговаривают - мужик, ты только не сопротивляйся, а то вдруг - учнётся ужасный мордобой? И мы отхватим по харе? Так нельзя..
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский12 мая+2
    всё верно, автор, респект!
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев12 мая+8
    Вот если честно и без показушного патриотизма - представьте, что скажем американцы нас таки завоевали. И - чем это обернётся для нас? Пенсионный срок нам увеличат? Лишат бесплатной медицины и образования? Налоги конские вдуют? Всякую пошлятину на ТВ впихнут? Что будет-то? Ну поменяют украденные у нас предприятия собственника на западного - и чё? Он конечно начнёт предприятия расхищать, деньги на Запад выводить, народ щемить, и тд. В чём тогда разница? Единственно что могут сделать гадкого из того, что родная власть нам не делает - это всякую свою толерастию впихнут. Это конечно крайне неприятно. А так - да без разницы! Вот и возникает тогда вопрос - если завтра таки война, кого и что мы должны будем защищать-то? За что помирать? Вот при Советской власти - я железно знал за что. А сейчас? Как-то не очень понятно.. Ихний буржуй ничем не хуже и не лучше нашего. Тем более что наш-то он -
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов12 мая+1
    Если Армия не встанет на стороне народа, вопрос ...
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский13 мая+1
      вопрос конечно интересный, в нашем варианте она (армия) хотя бы не мешала
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко18 мая+1
    Страшная правда. Власть толкает на смуту. Где наш Махатма?