Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

Борис Григорьев. Про вранье, в котором власть решила потопить разоблачения Навального

  • Чем хуже самочувствие Навального, тем больше в казенных СМИ утверждений, что он сам виноват в своих злоключениях – тем, что на западных дрожжах попер против России, а та защищается, как может. Пусть даже не всегда корректно.

    Но это полное вранье.

    В намерения Навального никогда не входило вредить России или делать что-то противоправное. Вся его деятельность – это публикация фактов растрат, воровства, злоупотребления властью. Именно фактов, подтвержденных документами и свидетелями.

    В любом нормальном государстве такие заявления были бы непременно расследованы, а виновные в случае подтверждения тех самых фактов – наказаны.

    В России же все не так! Здесь государство становится на защиту обвиняемых в преступных действиях и ополчается против их обвинителя – что есть нонсенс, свидетельство полного перерождения власти в некую  мафиозную головку. И все аресты Навального, гонения на его Фонд борьбы с коррупцией, объявленный уже экстремистской организацией – свидетельство тяжелейшего заболевания, ведущего к гибели страны...

    Еще Навальному вменяют некие связи с самим Кремлем, с его враждующими башнями, что говорит уже о властной шизофрении: так чей агент Навальный – Запада или Кремля?

    Впрочем с какими-то отечественными важными фигурами, возможно даже, самого негодного пошиба, Навальный скорей всего был связан – откуда у него и бралась масса всякой информации о коррупции в верхах. Но и за это у нас, потребителям его конечной продукции – всех этих фильмов «Он вам не Димон», «Чайка», «Дворец для Путина» и т.д. – претензий к нему быть не сможет.

    Фильмы серьезные, достойные внимания публики, прокуратуры и Следкома? Безусловно. Тогда какое наше дело, как именно он их ваял, какую частную жизнь вел? А кремлевские пропагандисты нажимают именно на самые второстепенные, несущественный факты жизни и пристрастия Навального, убегая от обсуждения главного – его разоблачений.

    Вот и его заключение и болезнь – стали опять же темой для отвода глаз от того главного. Среди тысяч казенных публикаций о нем последних месяцев вы не найдете ни одной с попыткой разобраться в сути обвинений, предъявленных в его фильмах. Все только про его связи с Западам, симуляцию болезни – и кажется, что даже его смерть, к которой все идет, будет объявлена его нарочной симуляцией. А про важное по-настоящему – ни слова.

22

Комментарии

31 комментарий
  • новичок новичок
    новичок новичок18 апреля-1+8
    Автор: "Здесь государство становится на защиту обвиняемых в преступных действиях и ополчается против их обвинителя – что есть нонсенс, свидетельство полного перерождения власти в некую мафиозную головку." ====================== Точно, так оно и есть.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов18 апреля-1+4
      Автору респект, хотя и "снял с языка". Путин же открыто благоволил Навальному. Вспомните замену ему "реальной пятерочки" на условную. И направление спойлером на выборы моск мэра Собянина. Даже голосов "ПЖиВ" для прохожд. муниц. фильтра подбросили. После его расследований про дворец Якунина, зарубежные поместья Димона, криминального бизнеса "Чаек" - никаких обвинений в экстремизме. Даже после того, как он раздел "взяточника Пескова" , никаких опровержений. А тут началось. Двойника, что ли они там сменили? Или в кремлевских башнях случился госпереворот?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов18 апреля+4
        у братков нервы начали сдавать после того как на пахана конкретно наехали.
        • yuri 54
          yuri 5418 апреля+5
          Нет, у братков с нервами как раз всё в порядке, они и сами готовы сменить пахана, если тот доведёт дело с Лексеем до таких последствий, что пострадают сами братки. А это вполне реально, если Навальный на цугундере отдаст Богу душу. Нервы сдали у самого пахана, ибо фильмом о дворце Лексей наехал на него лично. Никогда ранее непосредственно сам пахан не был фигурантом расследований Лексея, и это пахана устраивало. Потому и сроки были условные, хотя,для порядка ,наезды ФБК регулярно случались. А тут пациент берлинской клиники посмел замахнуться на самого пахана – и всё, мстительный и трусливый пахан включил каток на полную мощность.
  • Мещанин Местный
    Мещанин Местный18 апреля-14+3
    Цитата:"В намерения Навального никогда не входило вредить России или делать что-то противоправное." Вы его духовник? Он вам исповедовался? Вы его биографию, хоть по верхам, изучали? Где учился, какой диплом, где однокурсники (я уже не про пресловутый Йель)? Разве это второстепенное? Впрочем задавать такие вопросы сектантам-фанатикам бесполезно.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 апреля-11+1
    Мандела, блин, российский. Жил бы себе с семьей в Германии, но нет шоу потребовалось с возвращением, судом, посадкой и смертельным заболеванием.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 апреля-4+1
    все либералы честные и неподкупные, но кто ж тогда за реальные взятки сидит? Тот же Белых или Улюкаев-либералы из либералов, казалось бы, а попались элементарно. Другое дело, что не всех садят, но в системе берут все, а садят по выбору, но это вопрос уже к системе.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов18 апреля
      Вы Улюкаева за дурака держите? Что, неужели "шапокляк" из "госдуры" прожжёнее и опытнее? Поехал за взяткой!
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов18 апреля-10+1
    Разоблачения Навального? Смело сказано. Полеты дронов с камерой над виллами членов российской элиты - это разоблачения? Документы и свидетели? В том-то и дело, что ни свидетелей, ни документов. Такая вот у Навального "борьба" с коррупцией. Боролся, боролся, а на выходе - ноль. Теперь из этого шоумена лепят Мессию. Завелась целая секта. Скоро молиться ему начнут.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов18 апреля-3+1
      он на самом деле боролся с коррупцией, но в рыночной экономике эта борьба служит стабилизации системы, т.е. Навальный боролся не за разрушение, а за место в ней. Потом, летал он всегда конкретно по наводке, которую ему сливали сами братки из ОПГ.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин18 апреля+3
      Какой маститый комментатор, сразу ухватил суть статьи. " Боролся, боролся, а на выходе - ноль. ". Дурачок! а вы не задумывались почему "ноль"?. Путин своих не трогает, потому и "ноль".
    • Зря спешил
      Зря спешил18 апреля+3
      А вам каких документов надо? "Путен зоплотил денех за дворец"? Вы его фильмы смотрели? Или дурак, или сказочный наивняк.
    • Ветер Северный
      Ветер Северный19 апреля+3
      В фильме есть и документы и свидетели,в частности бизнесмен Сергей Колесников,который рассказал,что в 2010 году он написал письмо президенту Медведеву о строительстве дворца,где подробно рассказал о документах,проводках,договорах.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов21 апреля
      Раз на выходе ноль, то свидетельства Навального являются клеветой. Коль так, то клеветнические утверждения нужно опровергать, и сделать это будет не сложно. И привлекать Навального к ответственности нужно за клевету, а не за ивроше. А если уж сажать по экономической статье, то не в контору, специализирующуюся на ломке. И посылать к бытовику целую Бутину это слишком много чести.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев18 апреля+6
    На данном этапе это в основном и нужно - борьба с коррупцией, разоблачение тех, кто у власти, чтобы народ узнал, те же пенсионеры узнали за кого голосуют на выборах. А то мозги им засрали пропагандой, что президент царь и бог и без него не будет России. Будет! И без него будет.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим19 апреля+2
    Если он "агент западных спецслужб", почему не сидит за госизмену? Путинское гестапо по собственным докладам "сотни вражеских агентов" в год ловит, а тут нет доказательств? Уже даже не стараются сделать своё враньё убедительным: лохи десятилетиями лапшу с ушей жрали, сожрут и сейчас.
  • Елена Боронина
    Елена Боронина21 апреля+2
    В разных государствах есть ОПГ и только в России у ОПГ есть государство.
  • Нина Соловьева
    Нина Соловьева24 апреля
    Умиляет желание изобразить Навального этаким принципиальным борцом с коррупцией в высших эшелонах власти. А сам Лешик не хотел бы отчитаться о своих доходах, тратах, учебе дочери в одном из престижных университетах США и т.п. Какие документы на владение "дворцом" были представлены Навальным и немецкими спецслужбами? Никаких! А интерьеры, которых нет в натуре? Тоже не вранье? Из-за чего все тут истачивают клавиатуру компьютера? Будто народ не знает, что вся нынешняя власть, как и т.н. оппозиционеры-либералы, вышли из одной шинели Ельцина, с его воровством, грабежом и презрением к простым людям.