Новости партнеров

Самое свежее

Виктор Федотов. Какие стихи написали бы классики о нынешней пандемии Эль мюрид. Без пощады и срока давности Игорь Поночевный. Страшная судьба и сладкий сон женщины Александр Росляков. О давней забастовке официантов в Париже и победе Путина над Байденом Ольга Туханина. Писатель умер от ковида – какой он после этого писатель! Николай Травкин. Антимиры
Загрузка...

Борис Григорьев. Запад и Навальный как отвлекающий маневр

  • Почему о чем бы ни зашла сегодня речь, обязательно всплывает Навальный как возможный президент – и Запад вообще? Ну, если не хотят люди посторонних, а хотят вечного Путина – да на здоровье! Но почему при этом нужно соглашаться с коррупцией, привилегиями и закрытостью всего подряд?

    Не нравятся геи, не нравятся США, да и хрен с ними – какая разница, что там делается в Америке? Хотим строить Великую Россию? Ну так  давайте!

    Но почему при этом у средних даже чиновников, не говоря уже о высших и олигархах – совершенно особые права, по которым можно все, что нельзя обычному человеку? Почему невозможно посмотреть смету строительства дворца в Геленджике – кому бы он ни принадлежал? Почему на разрешенный Конституцией митинг нужно просить разрешение у чиновников, которые якобы занимаются соблюдением этой Конституции?

    Может быть, кто-то думает, что если отменить чиновничьи мигалки и депутатскую привилегию не делать ровно ничего из года в год, Россия рухнет? Она не выживет, если качественно лечить будут не только в кремлевской поликлинике, но и в остальных?

    Если можно будет подать в суд на негодного чиновника и выиграть процесс, это уничтожит страну?

    Если серьезные средства дать на образование и науку, а не на нацгвардию, то непременно будет переворот и Россию захватит НАТО? Обязательно нападет на страну с ядерным оружием, в которой народ окажется доволен властью?

    Почему должен быть один и тот же президент? Почему его нельзя менять – словно это отец или мать, которые действительно остаются ими до смерти и даже после смерти? Но даже жен и мужей порой меняют! В правящей партии кроме Путина, в ней, кстати, не состоящего, больше никого нет? Ни одного приличного человека? Тогда почему она правящая? У нее есть программа развития страны? И если это хорошая программа и народ поддерживает партию, какая разница, кто из ее рядов станет президентом?

    И при чем тут Запад и Навальный? Они угрожают майданом? Но с чего он случится, если люди живут нормально и экономика растет? Чего бояться, если власть делает все правильно? Почему за партию не будут голосовать, если она служит людям?

    Или же власть шкурой чует, что она все на свете провалила, изолгалась, опаскудилась – и потому кроме дубины росгвардейца ей уже держаться не на чем? И Запад и Навальный – тут лишь отвлекающий маневр?

28

Комментарии

23 комментария
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне26 января-10+2
    Почему невозможно посмотреть смету строительства дворца в Геленджике – кому бы он ни принадлежал? Смета эта в управлении градостроительства Геленджика лежит под сукном. Дайте немного денег муниципальным клеркам и они продадут вам её копию. Только подписей Вовы и Алины там вы не найдете. А с какой стати кто-то должен опубликовывать свои правоустанавливающие документы на недвижимость.
    • В. Бурлуцкий
      В. Бурлуцкий26 января+7
      Медведев не смог узнать чей аэропорт у себя под носом в Москве, а чего уж говорить о таких стройках?
      • Василий Туманов
        Василий Туманов26 января-1+12
        Вопреки Конституции, и законам "О статусе военнослужащих" и "Свободе совести", царский любимчик Шойга построил в 55 км от Москвы храм на 6 тыс верующих голов. Никто никакой сметы не видел и сам он сметную стоимость не сказал, хотя на него и наседали СМИ. По оценкам экспертов, новодел обошелся в 13-15 млрд руб и предназначался исключительно для воровства бюджетных средств, распилов и откатов. Украли не меньше 3-4 млрд. Сколько украли и отмыли на "дворце Путина" - страшно сказать.
        • Серджио Леоне
          Серджио Леоне26 января-13+1
          Вася, завидуйте молча, вы бы тоже воровали, но кто ж вам дасть.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода26 января+6
      Ты пригрелся у кормушки. Что там у тебя? акции Газпрома или должность кормушка?
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов2 февраля+1
      Не имеет значения, чьи там стоят подписи. Не имеет значения даже то, видел ли Путин вообще этот дворец (хотя и видел, и осматривал). Значение имеет лишь то, что Путин не за страх, а за совесть пестует систему, при которой дворцы для вписавшихся в рынок строятся на руинах школ, больниц, домов культуры, заводов и фабрик для всех прочих, не вписавшихся.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов26 января-1+13
    Хорошие вопросы накидал Б.Григорьев. Респект и уважуха. Знакомые удавы перенесли его статью про дворцы и собрания в Германии и России на КОНТ - лежбище "пригожинских троллей". Переполох учинился чрезвычайный. Повылазили изо всех щелей. Видно, была команда
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне26 января-13+2
    Почему должен быть один и тот же президент? Почему его нельзя менять – словно это отец или мать...…………. Менять можно, на то он и президент. Только при условии законности выборного процесса, а не по случаю обнаружения дворца без опознавательных знаков.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев26 января+7
      Вот ещё - сегодня они президента хотят поменять, завтра - захотят сменить общественный строй. Выборы - слишком серьёзная вещь, чтобы доверять их быдлу и холопьям..
      • Серджио Леоне
        Серджио Леоне26 января+1
        Не так: если бы выборы чего-то решали на самом деле, то нас бы на них не позвали.
        • В. Бурлуцкий
          В. Бурлуцкий26 января+2
          Ндак не только не зовут но самих выборов не в путинской России. То куда нас зовут- называется голосованием за Путина.
        • владимир кот
          владимир кот26 января+2
          Не так: если бы выборы чего-то решали на самом деле, то нас бы на них не позвали.,, Не вы одни читали Марка Твена, однако этим вы подтверждаете, что выборы липовые.
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс26 января+1
            Твен юморист, и публицист. Смешить людей была его работа. Если бы от выборов ничего не зависело, америкой бы владела кучка феодалов, и американцы бы не получали 800 долларов за безработицу. Нельзя говорить в терминах, зависит-независит, с общественным мнением в США очень даже считаются, иначе не было бы Перл Харборо, где президент США подставил военную базу под японский удар чтобы склонить общественное мнение в США к участию в войне.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов26 января+2
        еще Марк Твен это заметил.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев26 января+5
    Почему должен быть один и тот же президент? Почему его нельзя менять – словно это отец или мать...………… Менять несомненно можно. Но только на того же самого.. Гы..
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 января+3
    почему? Да потому что капитализм и не просто, а колониальный.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров26 января+1
    Зюганов, Миронов, Кургинян, Стариков, Прилепин доказали и доказывают, что в России нет никакой левой оппозиции, а есть левая поддержка режиму. Наши левые против абстрактной власти, но всегда за конкретного Путина. Они пытаются изобразить оппозиционность через выкрикивание совковых лозунгов. Бесполезно, потому что Путин выкрикивает их не хуже. Левых, которые реально хотели бы смены Путина, в стране единицы. Основная масса левых - это люди типа Старикова или Кургиняна. Они за совок и за Путина одновременно, что доказывает полную совместимость этих двух вещей.
    • В. Бурлуцкий
      В. Бурлуцкий26 января+1
      А Фёдоров? Он тоже жучила как и заПутинец Кургинян)) И совместимости этих трёх господ с нами нет.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев26 января+6
      Левых, которые реально хотели бы смены Путина, в стране единицы.------------ Ну во первых не единицы, во вторых менять надо не путина а общественный строй!
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов27 января-1+2
        Золотые слова, плюс. Все те кто борются лично с Путиным только играют ему на руку.