Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина Это не европейский сюрреализм. Это российская реальность. Отдыхай, Кафка! Александр Гутин. Вино или водка? Эль Мюрид. Заполнение властного вакуума Алексей Рощин. Наши выборы: «Раз-два-три! Ничего не произошло!» Владимир Стечкин. За Жириновского голосуют миллионы – почему?
Загрузка...

Борис Григорьев. В нашем доме поселился замечательный прораб!

  • Когда-то давно мы пригласили к себе в дом человека сделать ремонт, по рекомендации его предшественника-пропойцы. Молодой прораб с хорошим христианскими именем Володимир был подтянутым, подвижным, с виду хоть куда. Отработал два положенных ему по контракту срока, но до конца дело свое так и не довел. Зато за это время его друзья-помощники отстроили себе хорошие дачи и купили квартиры в самом центре.

    А наш прораб сказал, что нарушать контракт не может, закон не велит, поэтому на доделку его работы очень рекомендует своего младшего товарища, тоже с очень хорошим православным именем – Димитрий. А сам в подручные к нему пойдет, чтобы исподволь мог что-то подсказать, если понадобиться. Мы согласились – и следующий срок по контракту так они и проработали в тандеме: новичок совсем бестолковым на поверку оказался и без подручного – ни шагу.

    И когда и его срок закончился, черт дернул нас опять поставить на ремонт прежнего Володимира. Уж больно сладко обещал он: и десяти лет не пройдет, как сделаю из вашего дома настоящую конфетку! Квартиры все расширю до 100 квадратных метров на семью – самое малое, да и жильцам подниму зарплаты впятеро. Каким чудом он все это собирался сделать, мы постеснялись спрашивать – но так убедительно и зажигательно говорил, что мы поверили...

    Новые два срока как один день пролетели – но не только ничего обещанного за это время не сбылось, вообще всякая надежда на конец ремонта улетучилась. А у его дружков там временем сказочные особняки уже не только у нас, но и за границей завелись. Кто-то заикнулся, что зря, может, мы этому обещателю поверили – но он тут давай нас стращать всякими ужасами. Вы дескать вообще молитесь на меня, что живы остались: враги с соседних домов спят и видят, как вас сжить со света и завладеть вашими халупами! Ну, и тому подобное... Мы и присмирели...

    Дети тем временем подросли – и всё чаще стали спрашивать, кто это такой, почему живёт с нами и ничего не делает, а его бригада жиреет и жиреет и всяким добром по всему миру обкупается.

    Надеялись, что хотя бы в 2024 году уйдет он наконец от нас, ведь сам клялся, что на сей раз точно не обманет. Но бабка Зинаида Тетушкова со второго этажа какую-то шараду на первомайские праздники, когда мы все слегка расслабились, провернула – и оказалось. что его договор с нами бессрочный. И ни за какое воровство стройматериалов и ремонтных денег судить его нельзя. Якобы мы же эти бумаги сами и подписали, хотя мы их в глаза не видели. Но на Первомай, конечно, всякое бывает...

    Старший сын стал возмущаться: вы, говорит, старичье, совсем гордость и достоинство человеческое потеряли, терпите прохвоста, а он из вас веревки вьет! И вот недавно я застал одного помощника этого прораба за тем, что он мажет чем-то его синие трусы моего сына. После чего сын загремел в больницу, пару недель провалялся в коме. Чуть вообще концы не отдал. Я тогда смелости набрался, спрашиваю в лоб прораба: «Это ты сына моего велел отравить?» А он в ответ только ехидно так смеется: «Если б хотели отравить, так отравили б!»

    Ну и как дальше жить-то? Если от этого прораба не избавиться, он всех нас тут к черту перетравит или голодом переморит – ведь вместо обещанного им роста зарплат стали цены не еду расти незнамо как! Но многие уже до того к нему привыкли, что жизни без него не чают. Просто замкнутый круг какой-то, сами себя загнали в угол, а как оттуда выйти – и спросить не у кого. Соседи только ржут над нами и пальцами у виска крутят, на нас глядя.

    Во влипли-то!

16

Комментарии

6 комментариев
  • академик Многоходов
    академик Многоходов23 декабря 2020 г.-1+7
    Эээ....! Тут такое дело, для удобства, у него прописка в нашей квартире. Так что выгнать и правда мы уже не имеем права. А вот в случае нашей смерти (по старости конечно) то квартира переходит в его владения. Согласно договору (при голосовании) в изиенённом Главном законе страны с 2020 года.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов24 декабря 2020 г.-1
    Очередной борец лично с Путеным с христианским именем Борис
    • академик Многоходов
      академик Многоходов24 декабря 2020 г.-1
      Ты у нас трусоватый, и по этому борешься не с Путиным, а с капитализмом )))
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов24 декабря 2020 г.-1+1
        Я у вас дебилов уркаинских один умный, потому и борюсь с причиной а не следствием;-
  • владимир кот
    владимир кот24 декабря 2020 г.-1
    Это ты сына моего велел отравить?» ,, Смелое заявление, прям таки сын, а не очередной Остап Бендеров?
    • академик Многоходов
      академик Многоходов24 декабря 2020 г.-1+1
      Своего бригадира прибежал выгораживать? Ну и далее как из к.ф. Иван Васильевич...