Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина? Грядущая война как возможная причина мирового коронабесия Елена Михалкова. Страсти по Матвею Александр Гутин. Место в автобусе Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна
Загрузка...

Борис Григорьев. Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц

  • Как известно, Путин во время подготовки поправок к Конституции РФ предлагал запрет на владение высшими чинами заграничной недвижимостью. Но это пожелание не прошло через конституционно-инициативную группу, где подавляющее большинство держала ЕР. Выходит, не всесилен наш президент – или трёт ручки вместе с теми? Этого уже никогда нам не узнать.

    Но это дело получило еще и продолжение. По данным «Открытых Медиа» стало известно, что Росреестр решил вовсе скрыть всю информацию об имуществе главы ФСБ, Минобороны, премьер-министра и топ-менеджера «Роснефти» Игоря Сечина.

    А началось всё с Сечина. Ранее «Ведомости» опубликовали данные о его гигантском доме. Но Сечин подал в суд и выиграл дело. Останкинский суд Москвы постановил удалить с сайта газеты «Ведомости» статью про этот дом – как «нарушающую его право на неприкосновенность частной жизни, уничтожить сохранившийся тираж номера и опубликовать информацию о решении суда».

    Правда, другие СМИ не стали удалять эту информацию. И Навальный заснял дом Сечина за 3,8 миллиарда рублей с дрона. Именно это владение и было скрыто недавно Росреестром.

    Но «Открытые медиа» убедились, что недоступны стали не только эти данные, но также информация о недвижимости многих российских высокопоставленных чиновников. И тут можно углядеть такую иезуитскую логику: зачем запрещать чиновникам иметь что-то за рубежом, если и российские их имения скрыты напрочь от широкой публики? Меньше знаешь, глупый россиянин – крепче спишь!

    Как говорят в верхах, информация о недвижимости высших лиц была скрыта из-за Навального, который брал выписки для своих расследований именно из базы Росреестра. Теперь ему будет работать тяжелее. Но, как говорится, мир не без добрых людей: пауки в кремлевской банке в последнее время начали ссориться – и тащить компромат друг на дружку не засевшему взаперти дедушке, а Навальному. Кстати возможный мотив его отравления этому и обязан: эдакая царь-ревность.

    В 2015 году Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального обнаружил и бесподобный дом Шойгу ценой в 18 миллионов долларов – по выпискам из Росреестра, которые еще не были скрыты. Теперь – и это государственная тайна, за разглашение которой еще, кстати, можно и схватить как следует по шапке. А потому всем срочно следует забыть и про дом премьера Михаила Мишустина за 1,5 миллиарда рублей. Именем закона!

    В связи с чем заявляю категорически: все данные это статьи взяты из открытых источников Интернета. И по опубликованию ее будут тотчас забыты автором. Что он настоятельно рекомендует сделать и всем читателям.

16

Комментарии

10 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов29 октября+3
    Если Россия останется буржуазной, то все эти страсти о несметном богатстве нуворишей описываются простой известной фразой - "много шума из ничего". Здесь неважно, кто этот шум создаёт: Навальный ли, Навальный по данным иностранной разведки или Навальный по доносам самих богачей на богачей. Если же Россия встанет на путь социализма, то все эти несметные богатства будут национализированы. То, что находится на территории России, будет национализировано явным образом. А то, что за рубежом, неявным образом. В России есть много объектов в собственности иностранных владельцев, а за рубежом есть собственность российских олигархов. Единственный способ избежать потерь для иностранных владельцев - это получить равноценную компенсацию за потерю активов в России, забрав собственность и деньги у беглых олигархов за рубежом. Олигархи же при этом станут нищими.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов29 октября
      "Продам зайца, куплю свинку"
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин29 октября
      Сергей размечтался!!!. Ну чистый большевик. Мир хижинам война дворцам!. Не будет этого!. Антанта отберёт всё в компенсацию за порушенные свои мечты о вечной перекачке ресурсов РФ в Антанту.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов29 октября
        Леонардо ди сер Пьеро да Винчи, как известно, интересовал всем. В том числе и тем, почему собаки друг другу под хвост заглядывают при случайной встрече? Он пришёл к выводу, что они интересуются, чем кормит их хозяин. Так и вы интересуетесь, а что скажет и сделает Антанта? Нельзя ждать милости от природы, взять её у неё - наша задача, говорил Мичурин. Вот этим лозунгом и надо руководствоваться в своих действиях, Иннокентий.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 октября
    это ж для безопасности Родины.
    • Виктор  Иванов
      Виктор Иванов29 октября+4
      А Родину не выбирают - у каждого своя а у нас кто что охраняет тот то и имеет ну а закрома родины охраняют особо одарённые и особо приближенные и потому вот такая, понимаешь, загогулина получается!
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов29 октября
    О чём речь? Не надо переоценивать фигуру перзидента. Путин один из тех, на кого он опирается. Ему не надо указывать, не надо наставлять и поправлять. Он мыслит точно так же, как его "база", хотя и может озвучивать нечто на потребу дня. Как только он перестанет их удовлетворять, тотчас последует "рокировочка"
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 октября+1
    господа не желают и все тут.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов30 октября+3
    А что помещики своим крепостным должны? Правильно - ничего. Скоро вообще запретят упоминать сии имена всуе.