Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина? Грядущая война как возможная причина мирового коронабесия Елена Михалкова. Страсти по Матвею Александр Гутин. Место в автобусе Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна
Загрузка...

Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это?

  • Неужели процесс крушения путинской «вертикали» – а там и «горизонтали» – действительно пошел? На эту мысль наводит крайне неожиданная новость:

    «Турецкие СМИ сообщают, что Анкара намерена предъявить России претензии на Крым. По мнению Турции, в 1783 году Россия несправедливо отняла Крым у Османской империи, и эта земля должна быть возвращена империи прогресса – современной Турции. Осень 2020 года показала, насколько сильное влияние приобрел Эрдоган на многих постсоветских территориях...»

    Вообще это заявление идёт вразрез с официальной позицией Анкары, ещё недавно подтвержденной самим Эрдоганом на официальной встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским в Стамбуле. Турецкий глава тогда заявил, что не признаёт «российской оккупации» полуострова, который должен быть украинским.

    И вдруг – такой поворот. С чего бы это?

    Конечно, можно предположить, что Турция готовит почву для территориальных претензий на всякий случай. Де мало ли как может повернуться ситуация в России через несколько лет. Кто в 1985 году мог поверить, что всего лишь через пять лет распад могучего СССР из завиральной теории станет неумолимой реальностью?

    Но все же думается, что Эрдоган слишком опытный политик, чтобы просто так бросать слова на ветер. И он знает о нынешнем путинском заточении нечто такое, что позволяет ему делать заявления, после которых его отношения с Путиным в принципе должны порваться навсегда. Ну, в самом деле эта путинская «удаленка» очень уж напоминает «самоизоляцию» Горбачева в Форосе перед концом СССР, маскировавшую утрату властного руля.

    И, значит, на весах турецкого кормчего шанс разжиться куском России после слома путинской «вертикали», а за ней и «горизонтали» – выше шанса попусту испортить отношения с Кремлем.

    Чуткие крысы, как известно, безошибочно предчувствуют крушение морского судна – и заблаговременно бегут с него. А крысы политические – напротив, набегают поживиться обломками того, чему осталось, по их разумению, недолго жить.

13

Комментарии

16 комментариев
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов28 октября+1
    Давно ждал такого заявления от Анкары. Не подвели.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев28 октября+7
    Да уж, откровенное толстовство Путина последние годы наводит на печальные размышления..
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков28 октября+8
      Да не толстовство это, а свидетельство слабости политика, неумение сложить 2 и 2. Когда вокруг Володины всякого рода поют с утра до ночи сплошные гимны о величии, то поневоле закружится голова с обязательной потерей чувства реальности
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин29 октября+6
    Что и следовало ожидать. Давно ли Путин кормил Эрдогана мороженым за наш счёт, продал ему С-400 и кривомило улыбался другу-партнёру. Эх, путяра, давил и давишь своих граждан во имя любви к капиталистическим друзьям, получишь смерть имени Каддафи.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов29 октября+3
    Справедливо там или несправедливо - всякая справедливость тогда лишь хороша, когда у неё есть грубая зримая сила. Как там Путин говаривал? «Слабых - бьют», говаривал Путин. И Путина хотят побить, возможно даже ногами.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion29 октября+1
    У него конечно много чего есть такого, чего у нас нет, но зарывается он всё глубже и глубже, в последнее время особенно, давно заметил, во многом он на путина похож. Не мы, так ближайшие заклятые друзья в лице США, Франции и Израиля такими темпами могут легко ему навалять, чего он и добивается.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский29 октября+6
      тех кого вы перечислили османов (именно так сейчас предпочитают называться турки) не тронут, Франция? почитайте историю она всегда была другом Османской империи, французские инженеры строили турецкие крепости, эта дружба была всегда направлена против России, то что происходит сейчас между ними это всего лишь небольшие разногласия, что про Крым, то Крымское ханство всегда было протекторатом Османской империи, Эрдоган не придумал ничего нового, он лишь хочет вернуть всё к тому, что было 200 лет назад, и НАТО мешать ему не будет, влучшем случае помогут, в худшем отойдут в сторону, самое главное для них это то, что Турция исторический враг России
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 октября
    как бы турки еще не наложили санкции.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский29 октября
    всё может быть, Эрдоган держит нос по ветру, может с Путиным правда всё настолько плохо?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов29 октября-2
    Мир захлестнула политическая шизофрения, как и полагается при развале буржуазного порядка, когда капитализм доживает свой век. Эрдоган - это один из этих шизофреников-политиков. Турция - карлик по отношению даже к ослабленной буржуазной России, которая может стереть с лица Земли его за считанные минуты в случае его прямой агрессии. Такие заявления сродни тому, что говорит белорусская кухарка и встречающиеся с ней лидеры Запада. Это уже даже не фарс, а то, к чему ещё подходящего слова не придумали. Или Трамп, который констатирует преимущество России в "гиперзвуке" , но одновременно с этим утверждает, что Россия завидует военной мощи США.
    • владимир кот
      владимир кот29 октября+3
      Турция - карлик по отношению даже к ослабленной буржуазной России, которая может стереть с лица Земли его за считанные минуты в случае его прямой агрессии. ,, Сергей, вопрос в том, что известно султану? И так же в том, смогут ли политические карлики(это я уже про рф), сделать(решится) на то, о чем вы пишите? Вдруг опять из Швейцарии позвонят, ну или приедут и опять кошелек, сыграет решающею роль.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов29 октября+1
        Как вы думаете, почему до сих пор нет мировой войны, хотя поводов для неё больше, чем было раньше, когда они начинались? Мировая война теперь - это тотальное уничтожение человеческой цивилизации. Поэтому можно только спекулировать на тему претензий на что-то, принадлежащее другой мировой державе. Другими словами - играть в клоунаду. Российская буржуазная политическая элита, как бы она ни была испорчена, не может отдать Крым кому-либо, так как это означало бы политическое самоубийство для неё.
        • Искандер Смеющийся
          Искандер Смеющийся29 октября+1
          При Путине не могут. А после Путина очень даже. И никакого самоубийства. Стоит телевизору пару месяцев усиленно поработать на тему, сколько денег вбухано в Крым уже и будет вбухано ещё, да куда они делись, да что можно было на эти денежки сделать полезного для россиян, то Крымнаш сразу станет Крымнахъ.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов29 октября-1+2
            Если после Путина придёт опять буржуазная элита, то она долго не подержится. Не надо преувеличивать политическую волю и возможности так называемой элиты. Это, скорее, бревно, которое плывет к водопаду.
        • владимир кот
          владимир кот30 октября-1
          , как бы она ни была испорчена, не может отдать Крым кому-либо, ,, Вопрос не о Крыме(для ,,элиты,, это смертный приговор), вопрос о других регионах( можно сказать, подбрюшьем страны). Куда только турки уже не залезли, а ,,наш гигант мысли,, , все хороводы водит с эрдоганом.