Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Борис Григорьев. Лукашенко не отменил парад Победы и позвал на него глав других стран

  • «Публично приглашаю всех глав государств, хотя бы бывшего Советского Союза, приехать в Минск и побыть на этом параде, – сказал президент Беларуси Лукашенко, выступая перед журналистами. – Будем надеяться, что кто-то приедет. Не приедут – мы сами проведем парад, как обычно. Это я говорю про верхушку. А обычных людей будет достаточно со всех республик на этом параде».

    Парад Победы в Минске, по словам Лукашенко, особенно важен, так как именно Беларусь первой приняла удар Германии и была стерта с лица земли, а оставшиеся старики и дети почти 4 года жили в лесах, болотах и землянках. «Это самая пострадавшая республика – живой памятник той жестокой войне».

    Лукашенко также сказал, что некоторые главы могут не приехать не из-за боязни коронавируса, а потому что им необходимо сохранить лицо: «Ввели же карантин, комендантский час и так далее. И тут бах – в Беларусь поехали...»

    Кроме того Лукашенко предложил показать парад Победы в Минске широкому кругу телезрителей: «Надо попросить российское телевидение показать наш парад россиянам. Это же наши родные братья».

    В конце выступления Лукашенко добавил, что коронавирус сейчас используется в качестве фактора в большой политике: «То ли еще будет после того, как пандемия закончится!»

    Ощущение, что батьке не дают покоя лавры Путина, обнулившего свои сроки правления – и он хочет утереть нос коллеге, обнулив этот коронавирус. И вот он, атеист, идет в церковь на Пасху, когда кругом карантин; теперь проводит парад 9 мая, презрев заразу… И если все это сойдет строптивцу с рук, он будет, очевидно, на коне, а Путин – посрамлен. И здорово…

14

Комментарии

33 комментария
  • Strannic St
    Strannic St6 мая+9
    А что это Вам так Лукашенко шилом в бок. Я за проведение парада, я против того маразма, что растекся жидкой дрянью по планете и теперь политики этим дерьмом, аки снежками, забросывают друг друга. Этот короновирус (ненавижу это слово) - тест на разум, народа и смелость и мудрость политиков. Мой ответ - тест не пройден. Все (подавляющее большинство) впали в коллективный маразм. А король то голый.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников6 мая+3
      Все нормальные люди за проведение парада Победы в Минске, если в Москве нельзя. Батька Путину плечо подставил. http://otchizna.su/den-pobedy/22589
  • Strannic St
    Strannic St6 мая+8
    Не тягается Лукашенко с Путиным да ему это и не надо, Мое мнение - Лукашенко, хотя я и не его поклонник, причем очень не поклонник, на голову выше Пу. Представьте, в республике, где нет НИЧЕГО (ну почти ничего, крохи нефти, калийная соль да торф) он таки не дал развалиться экономике. И не его вина, что втащили в так называемый глобальный мир. А в этом мире место таким странам, как бывшие пост-СССР хорошо, если в предбаннике или холуйски подносить хозяевам тапочки за подачку с царского стола. Вот не знаю, какова роль России, вроде бы в предбаннике, но что то терзают меня смутные сомнения, что не в предбаннике....Ну а экономика Белоруссии все же живет. Да, трудно, очень трудно, архи трудно, но живет. Могла бы жить, если бы ... ну здесь много что можно еще сказать. ...(Если помянете бананы и креветки, что растут в Белоруссии, то подумайте мозгом - пустили бы ваши акулы такой товар из Бел
  • Strannic St
    Strannic St6 мая+8
    (Если помянете бананы и креветки, что растут в Белоруссии, то подумайте мозгом - пустили бы ваши акулы такой товар из Белоруссии, не будучи сами в доле немалой. Я совершенно уверен, что это сами Россияне тащат через зиц-председателя какого- нибудь в Белоруссии).. Ну а в Белоруссию все швыряют и швыряют каменья, причем и браты - Руси не отстают.. Ну не впереди планеты всей, но все же. И еще - мое мнение - Пу обгадился по самое немогу. Не провести парад 9 Мая, когда не так все плохо (ах, да, короновирус всех разогнал). А вот И. В. Сталин 7 ноября 41 года провел, хотя и немчура была под боком и могла таки еще и прилететь. Вот пример воли и решительности. И не говорите мне, что Пу мудр. Он ТРУС. Ну да, еще и смотрящий за кооперативом Озеро и иже с ними. А теперь минусуйте.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов6 мая+7
      Сегодня в СМИ вылез Пескопф и выразил озабоченность "разными подходами" борьбой с китайской чумой в России и Белоруссии. Молчал бы уж, засра@нец. Ясно, что это реакция на решение Батьки провести 9 мая в Минске парад Победы.
      • Strannic St
        Strannic St6 мая+9
        Да и не только он. На Белоруссию так с этим короном наваливаются, что мама не горюй. Ату его, он всех нас поперезаражает, а наши прозападники им поггавкивают. Господи, неужели же мир так глуп, я поражен. Как легко всех опрокинули в коллективный маразм. Всепланетный маразм. Хочу в СССР, хочу за железный занавес, чтобы не видеть и не слышать этого коллективного безумия, что повторяется раз за разом. Я был куда лучшего мнения о Человечестве, а на самом деле мы так и остались пещерными, только с айфоном в руке. Животный страх в очередной раз победил разум и нет той силы, (СССР то канул в лету) чтобы сказать - а король то ГОЛЫЙ,
      • Strannic St
        Strannic St6 мая+8
        Ну все отрабатывают свой хлеб, свою пайку. Приказано говорить, что планета больна, вот и говорят, прикажут - выздоровела, хором закричат, что они одолели тварь эту негодную. И невдомек то им (хотя я так не думаю, не дураки же они) что все это - ПАЛАТА №6. Вот только противно, что они то знают, что это все МАРАЗМ, но они же его и накачивают. Ясное дело за что , за краюху хлеба с барского стола. ВОт это и противно, преследуя вульгарно свою корысть, убогую, жалкую, они наплевали на нас, но прикрываются заботой, наряжаются в человеколюбивых. Дерьмо они, И эта история яснее некуда показала всю отвратительную ХАРЮ власти. Это как на войне, там не нужны слова, там нужны дела и видно кто есть кто. Так вот эта история показала всю мерзоту , алчность и бнеспособность власти. Господи, какое дерьмо нами правит. Прости и сохрани нас.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков6 мая+2
    батьке не дают покоя лавры Путина Григорьев какие лавры Путина? Перечисли
    • Strannic St
      Strannic St6 мая+3
      Попасти журавлей, полетать на ястебке, окунуться на подводной лодке....Ну что там еще у него...
      • Сергей  Бубнов
        Сергей Бубнов6 мая+1
        А ещё у него щука и амфоры . Ну, щука ладно, верю охотно, бывает, я и сам вылавливал и покрупнее, но амфоры, что называется - на ровном месте ! Это ж надо, но это возможно только если сам Нептун у него на подхвате...
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников6 мая
      Это написано с издевкой над гарантом
      • Strannic St
        Strannic St6 мая+2
        Нет, с "Огромной любовью" и СТО раз ку
  • владимир кот
    владимир кот6 мая-3+4
    , так как именно Беларусь первой приняла удар Германии и была стерта с лица земли, а оставшиеся старики и дети почти 4 года жили в лесах, болотах и землянках,, Повторюсь, не Белоруссия приняла первый удар, а Советский Союз, на землях БССР. Операция ,,Багратион,, проводилась с 22 июня по 29 августа 1944 года. Это была Советская земля и люди были советскими.
    • Strannic St
      Strannic St6 мая-1+3
      А что вы хотели сказать этим укором, мол, присвоили себе победу или мол вот уже отделились и фашисты персонально ездиди -утюжили Белоруссию.? К чему этот ваш пассаж? Ну не нужно этим тыкать Там была БССР и да, именно по ней первой проехались. СССР - это все же 15 республик, а не некое аморфное образование. И защищали Белоруссию все, об этом Лукашенко не устает повторять раз за разом. Он, как мало кто, последовательно проводит эту политику. А вы
      • владимир кот
        владимир кот6 мая-1+1
        Я хочу сказать-не надо искажать историю. И в этом вопросе мне плевать на все ваши минусы. Было государство-СССР. И была в нем республика БССР. Как уже один умник мне упрек кидал, мол Брест белорусский город был. Он был в первую очередь СОВЕТСКИЙ, находившийся на территории Белоруссии. Если вы не видите разницу, значит вы профан, в устройстве государства. Враг нападает на страну Х и бомбит ее пограничный город. Он что, на город У напал или на страну Х?
        • Strannic St
          Strannic St6 мая-1+4
          А где он ее исказил? Вот ВВП искажает, заслоняя мавзолей фанерным щитом и пуская на парад баб в белых нарядах, как на подиум., Собянин искажает, делая из парада 7 ноября клоунаду а-ля парад 41 года. это же додуматься нужно до такого маразма, позорище. Аккурат наши "партнеры" на западе этого хотели, вот так вот и переписывается история Вашими руководителями. В свое зеркало смотритесь. Ну да, сказал А что должен был сказать Президент теперь уже суверенной республики, Он не отрекается от СССР, он не отрекается от подвига народа СССР и Никогда не говорил, в отличии от не будем говорить кого, что белоруссию освобождали белорусы, потому что был белорусский фронт. А вот за то, что он гоняет (не явно) георгиевские ленточки - хула ему и мое негодование. Негоже подменять символы победы какими то яблоневыми цветочками. У нашего АЛГ свои клопов полна голова.
          • владимир кот
            владимир кот7 мая
            и Никогда не говорил, в отличии от не будем говорить кого, что белоруссию освобождали белорусы, потому что был белорусский фронт.,, У вас видно память избирательная-тут помню, тут не помню. Не он ли заявлял, что когда надо НАТО защитить Белорусь. И что войны 1812 и 1941 были не наши войны. Так что не надо за него домысливать, не говорил, так вполне возможно скажет. Именно с таких заявлений ,,Белорусь первая приняла удар,, и начинаются националистические игры.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 мая+6
    Советский Союз не бывший, проект временно заморожен. Лукашенко большущий плюс! Буду смотреть парад Великой Победы из Белоруссии. Войны выигрывают ИДЕИ и ЛЮДИ вдохновлённые идеями.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков6 мая+8
    Браво Лукашенко! Парад победы и уместен как раз в Белоруссии! Ну не нашим же наследникам Власова проводить парад Победы!
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов6 мая+1
    «Но самое главное — Белоруссия, да и Казахстан, они ведь всегда были под чьей-то плеткой, как я часто говорю. Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить. Особенно в Белоруссии.» + «Потом Вторая мировая война, у нас — Великая Отечественная война. Полностью Белоруссию стерли с лица земли. Это не наши были войны.» = «Это же наши родные братья.»
    • Strannic St
      Strannic St7 мая
      Извините за пространный пост, но накипело А что здесь не так? Вот Россияне все тычат белорусам, что они пытаются "дистанцироваться и заявляют о какой то собственной истории", что нахлебники, что батька флюгер, и вашим и нашим. А разве нет у Белоруссии собственной истории. Да, Наполеон пошел на Россию, на Москву, но ведь не через Литву или Латвию, или Украину - а через Белоруссию (тогда такой страны не было, но территория то была) И что здесь не так. Белорусы не просили Наполеона топт - та же история и в Первую мировую и в Великую отечественную. Лукашенко не отделяет страну от России и от СССР, но он акцентирует - что не Белорусы все это затевали, как народ, но по их голова ходили. И в чем вина белорусов? А в том, что они стали кордоном между западом и востоком, что первыми принимали удар и не склонялись. И благодарны белорусы братским народам, что помогали восстанавливать страну, по
      • владимир кот
        владимир кот7 мая+1
        Россияне все тычат белорусам, что они пытаются "дистанцироваться и заявляют о какой то собственной истории",,, Если вы это мне, то отвечу-я никогда даже не считал, что братья-белорусы, какие-то нахлебники.Скажу более, при существующей власти в России, им надо держаться подальше от дефективных менеджеров и остальной погани. Но вот заявления Лукашенко, после таких заявлений, заставляет задуматься, что у него в голове?
        • Strannic St
          Strannic St7 мая
          А я вам отвечу - Уверен, что Лукашенко информирован об отношении к стране в социальных сетях. Он этого и не скрывает. Стоит только начаться сваре по ценам на нефть и газ, а для Белоруссии это жизненно важные ресурсы, как тут же сыпятся упреки - ах опять он об этом, ах сколько же можно, ах какой он флюгер. Вы перечитайте. Я ведь ничего нового не сказал. И этот сайт не исключение, к сожалению, при всем моем уважении к публике здесь публикующейся и обсуждающей. Вот потому он и вынужден так яростно заявлять. Да, ему нужно позиционировать независимость перед ВСЕМИ сторонами, позиция трудная, порою проигрышная. Лизни он задницу западу и тут же примчатся комиссары из Фашингтона, ровно как и наоборот - но уже из Кремля. Вот потому он и вертится, как уж на сковородке. А результат - живем, очень трудно, но живем. Если ранее я был за союз с Россией, даже двумя руками, то в последние годы, с 2015 г
        • Strannic St
          Strannic St7 мая+2
          Категорически против любого союза с такой Россией., ну и с Западом - тоже. Чем кончится? Не знаю. P. S. А ваши политики что ляпают. Если сравнить АГЛ и ваших сенаторов, или чиновников, что высказываются... Боже мой, да я в шоке. Захарова, Греф, Чубайс, Медведев... Да всех можно выставит на сцену и любой отметился. Да все они вас, нас за людей не считают. Как бы было им хорошо, если бы нас не было, а все бы валилось им в руки. А так вечно путаются под ногами, что -то им нужно, чего-то хотят, а сами виноваты во всем - b что коррновирусникак не изгонят, что по заграницам босота недостойная шатается, что денег нет, что детей рожают, а учить не могут. Вот толи-дело у них. Так что наш АГЛ против Ваших - это агнец небесный. Он ни разу не оскорбил своих белорусов (при моей несимпатии к нему, хотя порою очень жесткий) и своей так званай элите такое не спускает. И вот за это я уважаю его. У не
        • Strannic St
          Strannic St7 мая
          У него слова и дела не расходятся или почти не расходятся.
  • Strannic St
    Strannic St7 мая
    И благодарны белорусы братским народам, что помогали восстанавливать страну, поднимать из руин, помогали обучать, лечить, поднимать культуру. Сами бы так не справились. И в Белоруссии это все свято чтут и помнят всю эту помощь и благодарны, не чета многим другим странам, в том числе и России. И белорусы хотели бы быть с Россией но наравне, а не в России или под Россией. Только об этом и говорит Лукашенко. К сожалению, это мое мнение, более всего союзу России и Белоруссии вредит сама Россия. По простой причине - Российская элита считает, коли Россия такая Большая и Богатая, а Белоруссия такая Маленькая и Бедная, то правила назначает Россия. Ну с такой политикой к вам НИКТО не придет. Какова объединительная политика России, какова та притягательная идея, та "морковка", за которой маленьким странам хочется пойти, найти защиту и помощь? А Россия толком то ничего предложить и не может, а с
  • Strannic St
    Strannic St7 мая
  • Strannic St
    Strannic St7 мая+1
    А Россия толком то ничего предложить и не может, а скорее всего - просто и не хочет. Скажете, что Крым - успех? Я так не считаю. Это хорошо, что Крым вошел в состав России, но какой ценой? Вы начисто потеряли сначала Украину, а потом, испугавшись НАТО в подбрюшьи, схватили то, что плохо лежит. Юго -Восток Украины, Приднестровье просились в Россию, как и Крым но они вам не нужны, зачем такой хомут, дорого, да и смутные они, за какой-то там суверинитет, хотят быть с Русскими, раскачает еще все ваше болото могут да и "кормить их нужно". Вот такие идеи в головах ваших элит. Вот и идут там до сих пор войны. Сильное государство такое бы не позволило. Так что, Украину просрали, Про южное подбрюшье, включая Кавказ - просрали. О прибалтике уже и не говорим. Если все против Вас, это не значит, что все не правы, это значит, что в вас есть что- то то, что неприемлемо для многих. В зеркало бы по
    • владимир кот
      владимир кот8 мая
      Это хорошо, что Крым вошел в состав России, но какой ценой? Вы начисто потеряли сначала Украину, а потом, испугавшись НАТО в подбрюшьи, схватили то, что плохо лежит. ,, Вы видно не понимаете значение Крыма, да и на людей оттуда, вам наплевать. В этом вопросе, я путина полностью поддерживаю. Как вы видите вхождение Приднестровия в состав России? Донбасс, соглашусь, надо было признать и начать подготовку для вхождения в состав РФ. Но это можно сделать, не нынешним руководством.
      • Александр Головенко
        Александр Головенко8 мая+1
        Русское Приднестровье для начала надо было хотя бы признать. Оно не раз просилось в состав России. Тирасполь основал Суворов.
        • владимир кот
          владимир кот8 мая
          Русское Приднестровье для начала надо было хотя бы признать,, Я кажется обозначил, почему это не происходит. Пока у кого-то на западе семьи и деньги, этого не будет.
  • Strannic St
    Strannic St7 мая
    В зеркало бы посмотреть России не мешало...Последний союзник - Белоруссия и в того вы швыряете и швыряете камни. Так союзников не заводят, так их прогоняют. И Ваш комментарий упрек - ничуть не добавляет привлекательности .
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин7 мая+2
    Прав Strannic St на все 100% - уважуха!