Новости партнеров

Самое свежее

К аресту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Андрей Нальгин. О прологе в 8 слов к национальной катастрофе России Александр Росляков. Патриотическая комедия: желать смерти соседа – это еще не патриотизм! Алексей Чадаев. Репрессии не обнулились – почему? Алексей Рощин. Хабаровск вздумал бунтовать Александр Маленков. Казус крошки-сына
Загрузка...

Борис Григорьев. Росгвардия вовсю вооружается – власть готовит что-то адское против народа?

  • Начальник Федеральной службы войск национальной гвардии генерал армии Виктор Золотов заявил, распираемый гордостью, в интервью Российской газете:

    «Высокотехнологичные вооружение и техника в войсках Росгвардии превосходят мировые аналоги по многим показателям. Это бронированные автомобили «Патруль», специальные бронированные машины ВПК, многоцелевые вездеходы «Чаборз» М-3 высокой проходимости… Наши главные требования к вооружению, военной и специальной технике – это надежность в эксплуатации, удобство для личного состава и соответствие тем задачам, которые возложены на войска национальной гвардии».

    К этому он еще добавил, что при выборе вооружения предпочтение отдается российским производителям, арсенал же войск постоянно обновляется. Но как-то не особо внятно объяснил, против кого со столь страшной силой вооружаются подначальные ему войска, не имеющие к защите от внешнего врага никакого отношения.

    Волосы дыбом встают от этой вооруженной до зубов организации, созданные вопреки Конституции, лишь по воле императора и насчитывающей более полумиллиона штыков. Полмиллиона бездельников, не понимающих своих задач, поскольку их никто не понимает. Полиция, патрули, охранники, оперативники, судьи, прокуроры – как бы они ни работали сегодня, их роль хотя бы в принципе ясна. Но для чего создана Росгвардия?

    В законе «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» читаем:

     «Войска национальной гвардии Российской Федерации являются государственной военной организацией, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина».

    И ничего не понимаем! Свободы граждан защищать из броневиков устрашающего вида? От кого? А выше перечисленные силовики разве не той же защите граждан служат – с подробной росписью сфер ответственности и субординации?

    Золотов довольно общими словами, не уточная, в чем же разница с другими правоохранителями, говорит, что его ведомство охраняет все стратегические объекты в РФ, включая АЭС. Кроме того именно Росгвардия ведет контртеррористическую операцию на Северном Кавказе и еще где-то.

    Но для чего тогда подразделениям Росгвардии в огромных количествах бронированный автотранспорт, явно предназначенный для разгона демонстраций и уличных боев?

    И мы что-то не слышали о массовых боестолкновениях гвардейцев Золотова с кавказскими и другими боевиками. А вот о всяких пластиковых стаканчиках, пролетавших мимо этих разгонщиков мирных митингов и шествий, за что злых метателей невесомой тары сажают на годы – слышим то и дело.

    И против 10-граммовой мелочевки – могучие бронированные вездеходы, вооруженные пулеметами и гранатомётами? Свежо предание – а верится с трудом!

    Нет, власть явно готовится всыпать по первое число своему народу в случае его массовых возмущений какой-нибудь очередной реформой вроде пенсионной или конституционной. И по нешуточному вооружению полумиллионной гвардии вполне можно предположить, что реформа эта заденет всех так, что мама не горюй!

23

Комментарии

17 комментариев
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ10 марта+2
    Автор, бронированная техника с пулеметами абсолютно бесполезна в уличных боях. Ротным штурмовым группам и батальонным штурмовым отрядам придаются танки и самоходки, чтобы проделывать дыры в стенах для входа штурмовой группы, т.к. если подготовленный противник находится в доме хотя бы полчаса, то проведенная им инженерная подготовка не позволит войти в двери никому кроме самоубийц. Пустые понты вся эта Росгвардия с запугиванием вот такого вот не имеющего понятия об армии офисного планктона. Чисто взять на испуг неподготовленных лохов откосивших от армии.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов10 марта-1+6
      Согласен с автором. Росгвардия - силовая структура 400 тыс. штыков, созданная Путиным для его личной охраны. По Конституции у него нет полномочий создавать новые рода войск. Но он по Конституции за 20 лет не жил ни дня, а все больше по понятиям. Сейчас в это время Дума обсуждает заявку "ЕдРа" об обнулении президентских сроков. Он хочет сидеть в Кремле, пока не околеет. А кто будет возбухать - личный телохранитель Золотов всегда сособой жестокостью готов подавить демонстрации студентов в шортах с пластмассовыми стаканчиками. А потому православный президент Путин наделил Росгвардию правом "в особых случаях" стрелять на поражение не только в инвалидов, подростков и женщин (как ФСБ и МВД), но и в беременных женщин. Если это не фашизм, то что? "Особый случай" они при необходимости всегда спровоцируют. Готовятся к этому
      • Моис Мабутович Чомбэ
        Моис Мабутович Чомбэ10 марта+2
        Сейчас в мире вооружить людей проще чем накормить. Как только начнется стрельба и появятся первые убитые, появятся те, которые начнут за них мстить. Если у мужика убить семью, то он превращается в волка, которому нечего больше терять. Дело за малым - подломить склады с оружием, которого столько, что охраны не хватит. По сему Росгвардия это для предотвращения дворцовых переворотов. Стрелять в народ для них самоубийство - за ними потом начнется охота без жалости и пощады. Они это прекрасно понимают.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин10 марта+1
    А как вы предлагаете бороться со страшными террористами вроде "Cети" хоть они ещё не сделали ни одного теракта,но ведь могли же.Стаканомёты тоже могли бы свергнуть власть,если вовремя их не остановить.Для таких случаев как раз необходимы пулемёты на броневиках и полмиллион славных уличных бойцов-гвардейцев.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 марта+7
    Вооружаться до зубов против собственного народа - дело глупое. Пока никто не заставляет подавлять массовые выступления, такое воинское формирование будет проявлять полную лояльность к власти, из рук которой кормятся. Если же ситуация накалится до такой степени, что дойдёт до массового народного протеста, то неизвестно, куда всё это оружие может повернуться. Самый ужасный вариант- это когда такое войско расколется, что может привести к гражданской войне.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода10 марта+4
      Еще Наполеон сказал, что с помощью армии и штыков можно захватить власть, но «сидеть на штыках невозможно».
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников15 марта
      Власти нужна "первая кровь". Когда она преодолеет психологический барьер... страшно даже подумать, что потом будет
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 марта+4
    готовятся защищать народ от экстремистов на голосовании за поправки, а то, не дай бог, еще сорвут свободное волеизъявление.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода10 марта+1
      Это один из элементов подготовки к антиконституционному голосованию?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов10 марта+1
        действительно. Если народ одобрямс, то зачем жандармы.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев10 марта+6
    У царя тоже и казачки были, и жандармы, и гвардия, и армия. И - чё? Хоть кто-то палец о палец ударил, чтобы защитить остамоневшую в конец власть?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов10 марта+2
      там у народа оружие было.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев10 марта+1
        Да у нас тоже порядка 5 млн стволов у населения только официально.. Но дело-то не в том - просто ни у кого из защитничков ну никакого желания защищать вот ЭТО к тому моменту уже в помине не было.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин10 марта+7
    Рейтинг рушится - гвардейцы вооружаются!
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот10 марта+2
    Комментарии читателей на эту тему: «Это всё равно, как гордиться тем, что у нас самые лучшие виселицы в мире...» «Не каждый моральный урод сможет откровенно гордиться своей готовностью уничтожать своих сограждан» «Назначение Росгвардии подавлять внутренние угрозы существования власти. Уровень вооружения говорит лишь об отношении народа к действующей власти, чем выше ненависть-тем лучше вооружение. Этого стыдиться надо, поскольку повода для гордости нет» «Видимо, нам предлагается гордиться тем, что против НАС направлены "высокотехнологичные образцы вооружения и техники, не только не уступающие мировым аналогам, но и по многим показателям превосходящие их."» «Ни Золотову, ни его браткам воинские звания не нужны по определению. Они не воины, а антинародные вооружённые формирования.»
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко11 марта+2
    Ничто им не поможет.Эта подлая и преступная власть проявила себя во всей красе и со всех сторон. Да , могут и возможно попытаются запугать ужасными и кровавыми репрессиями... Только забугорные советчики не учитывают , а может не знают, что наш народ , как раз в такие моменты и расцветает,стряхивая шелуху и паразитов. "...Другие придут ,сменив уют...".Так что пусть... , раньше начнут, раньше страна начнет восстанавливаться после разгромов , унижений и предательств.
  • Сергей  Сарафанников
    Сергей Сарафанников15 марта
    Власти нужна "первая кровь". Когда она преодолеет психологический барьер... страшно даже подумать, что потом будет