Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Похоже, сырьевая экономика РФ сломалась. Виной всему – цена на нефть? Герман Садулаев. Вирус – это не живая материя, а идея Ольга Туханина. Как Путин трахнул вирусом по рублевым вкладам Вирус бродит по Германии – вирус коммунизма Александр Росляков. Бог – в Конституцию, Средневековье – в жизнь? Аббас Галлямов. Путин, кризис и благородство: к чему готовиться преемникам?
Загрузка...

Борис Григорьев. Песков в России выше, чем закон!

  • Основатель "Тинькофф банка" Олег Тиньков, входящий в российский список "Форбс" с состоянием 2,2 млрд. долларов арестован в Лондоне по ордеру США, его обвиняют в неуплате налогов.

    Ведь до 2013 года Тиньков имел гражданство США и должен был даже после того, как сдал американский паспорт, несколько лет отчислять деньги в Штаты. Или же заплатить единоразовый налог на перевоз активов, равный приросту его состояния за время гражданства.

    Ему грозит экстрадиция в США и суд, а возможно, и тюремное заключение.

    Тиньков внес залог в 1,7 млрд. руб., чтобы иметь некоторую свободу передвижения. Ему было велено сдать все паспорта, на него наденут электронный браслет и не разрешат покидать квартиру с 7 вечера до 7 утра.

    В чем именно заключатся преступление Тинькова, трудно сказать. Возможно, он поскупился на адвокатов и не учел один из миллиона нюансов американского налогового законодательства, с которым шутки плохи.

    Олег Тиньков не раз хвастал, что они с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым давние друзья. В этом нет ничего криминального или предосудительного – если, конечно, должностное лицо не занимаются покровительством крупных бизнесменов и лоббированием их интересов.

    Но можете ли вы представьте такое в России – чтобы миллиардера арестовали за какое-то нарушение по налогам, которые он, пользуясь близостью к кремлёвским обитателям, часто не платит вообще?

    В Британии и США закон для всех один, а в России сажают только тех миллиардеров, у которых хотят отобрать бизнес. Первым был Михаил Ходорковский, которого лишили крупнейшей нефтяной компании и посадили, с высочайшего соизволения, на 10 лет.

    А уже много позже в тюрьму отправили на несколько дней миллиардера Владимира Евтушенкова, который не хотел отдавать нефтекомпанию "Башнефть". Как только отдал, его сразу же и выпустили.

    Что Ходорковский – сам матерый жулик, да и Евтушенков далеко не ангел, никто спорить не будет. Но дело-то в другом: в небывалой подвижности и избирательности российского закона, который по сей день как дышло.

    Кремль долгое врем делал вид, что не замечает крайне серьезных обвинений Алексея Навального в адрес высших государственных персон. И вот наконец заметил – но никаких уголовных разбирательств и арестов за этим не последовало. А последовала изумительная речь уже помянутого Пескова, что дескать «обвинения в незаконном обогащении и коррупции, которые порой звучат в адрес приближенных Путина, не подкреплены реальными фактами и часто граничат со спекуляциями». Но часто – это же не всегда! Почему пусть даже в тех редких случаях, которые не являются спекуляциями, не возбуждаются уголовные дела?

    Да потому что Россия – не Англия и не Америка, где какие-то суды позволяют себе издеваться над уважаемыми людьми и ставить себя выше первых государственных персон. У нас, слава Богу, такого беспредела нет, и перспективу уголовного преследования решает не какой-то заштатный судья, а сам рупор кремля Песков:

    "Я, честно говоря, не видел обвинений… Какие-то рассуждения – они сплошь и рядом появляются… Никогда не видел и не читал подкрепленные какими-то реальными фактами информации. Я имею в виду касательно каких-то связей с президентом России, каких-то бизнес-процессов…"

    А раз сам Песков не видит, то и российская фемида обязана послушно закрыть глаза даже на те случаи, которые не граничат со спекуляциями и вполне тянут на серьезную статью.

    И вот этот закон в России соблюдается неукоснительно.

22

Комментарии

13 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов2 марта-5+8
    Невозможно представить, чтобы в США и други странах пресс-секретарь главы государства - такой, как Пескопф, подпольно занимался бизнесом, а взятки и подношения отписывал в своей декларации на безработную жену. После развода со второй женой и женитьбе на Нафке он рисует в своей декларации по 220 млн. руб годового дохода.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов2 марта-5+10
    Все, что есть самое омерзительное в российской политике, концентрируется в одном Пескове. Русофоб, мошенник, прохвост и проходимец. Когда Навальный открыто называет его на всех "взяточник Песков", а тот отмалчивается - о чем еще говорить?
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов3 марта
      Василий это говорит о том что Навальный натаскан специально и работает на Кремль.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов3 марта+1
        Для меня это в августе 2013 открылось со всей очевидностью. Когда Путин специально прилетел на молодежный форум на Селигер и наигранного выразил "недоумение". Мол, почему подельнику "того, кого нельзя называть" дали условно, а этому реальную "пятерочку" Кассационный суд тут же переиграл реальный срок Навальному за хищения кировского леса, на условный Он явно работает на какую-то башню Кремля. Как и Веник с "Эха Москвы"
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 марта-4+3
    Что в буржуазной России, что в США опарыши политического бомонда по своей сути совершенно одинаковы. Небольшая разница в поведении есть следствие разной среды обитания.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 марта-1+8
    он всего лишь попробовал вести себя в США как у нас. У нас-то ему все это прокатывает уже десятилетия.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин2 марта-6+2
    Все наше ворье давно сидит на Западе и ни одного цента их состояния не является законным, а к ответственности и то время от времени привлекаются только единицы по надуманным предлогам, а по сути за близость к российской власти. И на этом фоне умники смеют пиарить тут буржуазную фемиду. Да, она в миллионы раз продажнее нашей, хотя и наша тоже не промах, но все познается в сравнении.
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc2 марта-3+7
      Путин был прав в одном, когда говорил, что "...замахаетесь пыль глотать". Это про всех без исключения, пограбивших Россию и подавшихся на Запад, овеществлять награбленное. Пиндосы оказались еще более бандитскими уродами, чем уроды которых мы до сих пор терпим. Их (нуворишей) банально обдирают как паршивых овец. И радоваться бы, да только деньги то украдены у нас с Вами. А Путин хочет, что бы так всё и оставалось. Омерзительнейшие морды лиц, Песковых, Матвиенко, Козаков и Грефов уже достали. И они слишком самоуверенны от безнаказанности.
  • Aleks Best
    Aleks Best3 марта-1+4
    Только равнодушие народа позволяет плодиться таким вот упырям.. /
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов3 марта-1+2
    Да пусть бы их всех уде пересажали и Ходора и Тинькова и Чубайса с Абрамовичем и всех других коих тьма.
    • владимир Колесниченко
      владимир Колесниченко3 марта-1+2
      Полагаю , что так и будет , но не сразу , дабы не спугнуть.Усех нонешних грабителей ,жуликов и воров пиндосы и подпиндосники обдерут и унасекомят с чуством толком и расстановкой .. и формулировки правильные озвучат. - ЗА РАЗГРАБЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЫ. И будут правы ,хрен подкопаешься ...
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов3 марта
        А с Путиным и всей либерал-олигархию компрадорского типа что сделают?
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин3 марта-1+1
    «…Ежели протекцию имеете — ничего. С протекцией, я вам доложу, в 1836 году, один молодой человек в женскую купальню вплыл — и тут сошло с рук! Только извиняться на другой день к дамам ездил…» (М.Е. Салтыков-Щедрин «Современная идиллия»)