Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Похоже, сырьевая экономика РФ сломалась. Виной всему – цена на нефть? Герман Садулаев. Вирус – это не живая материя, а идея Ольга Туханина. Как Путин трахнул вирусом по рублевым вкладам Вирус бродит по Германии – вирус коммунизма Александр Росляков. Бог – в Конституцию, Средневековье – в жизнь? Аббас Галлямов. Путин, кризис и благородство: к чему готовиться преемникам?
Загрузка...

Кто он – мистер Путин? Ответ, похоже, уже состоялся

  • Вот несколько цитат известных авторов, которые, на мой взгляд, вполне отвечают на давний вопрос «Кто вы, мистер Путин?» Во всяком случае сегодня, после того как он приступил к своему «дембельскому» конституционному аккорду, некоторые его черты, малозаметные прежде, высветились в полной мере.

     

    «Власть Владимира Путина вообще не представляет собой автономного, отдельного политико-исторического явления. Это – последняя, завершающая стадия развития режима Бориса Ельцина. Вернее, того набора физических лиц, которые приобрели всю полноту власти в стране в период с июля 1996 по май 1999 года…

    У Путина как всероссийского правителя есть главная и единственная цель, жизненное задание, которое сообщили ему отцы-основатели проекта «Преемник Ельцина» Татьяна Дьяченко, Валентин Юмашев, Роман Абрамович и Михаил Фридман.

    Цель такова: обеспечить незыблемости итогов «большой» индустриально-инфраструктурной приватизации 1993–2000 годов на коротком историческом отрезке времени, достаточном, чтобы выгодоприобретатели приватизации смогли продать свои основные активы за реальную рыночную стоимость международным корпорациям и легализовать полученные средства, измеряемые десятками миллиардов долларов, на безопасном и уютном Западе…

    Крупный российский капитал, верхушку которого представляют так называемые «олигархи», был создан в ходе программы приватизации через залоговые аукционы (1995 г.). Эта программа стала важным шагом в углублении коррупции властной верхушки и огосударствлении преступного мира.

    Сам А. Чубайс говорил о залоговых аукционах так: «Что такое залоговые аукционы 95-го года? Это было формирование крупного российского капитала искусственным способом. Далеко не безупречным… Мы действительно получили искажение равных правил игры, давление на правительство с целью получить индивидуальные преимущества, к сожалению, нередко успешное. Получили мощную силу, зачастую ни во что не ставящую государство»».

    Сергей Кара-Мурза. «Кремль. Отчет перед народом».

     

    «Власть Путина есть не что иное, как режим консервации позднеельцинского (1997–1999 гг.) status quo.

    Бывший подполковник ФСБ был посажен на престол, чтобы позволить 10–12 бизнесменам, оказавшимся в нужное время в нужном месте и взявшим под контроль индустриальное достояние Союза ССР:

    - закрепить контроль над активами;

    - продать активы и получить за них «живые» миллиарды у. е.;

    - легализовать эти миллиарды у. е. на Западе.

    При этом ближайшее окружение (пресловутая «семья») Ельцина, сделавшая ставку на Путина, прекрасно понимала, что консервация с «обналичиванием активов» в условиях реального демократического процесса, независимых СМИ, полноценной политической и интеллектуальной конкуренции в стране невозможна. Поэтому еще во второй половине девяностых был взят курс на отказ от выборов как механизма формирования власти, вытаптывание политико-аппаратного поля и подмену реальной политики манипулятивными технологиями…

    Путина привели к власти вовсе не какие-то мифические чекисты, а крупные собственники – выгодоприобретатели приватизации 1990-х.

    Причем в первую очередь – акционеры «Сибнефти» и «Альфа-групп». Именно они рекомендовали летом 1999-го тогдашнего секретаря Совета безопасности РФ Путина как преемника Ельцина – в противовес альтернативным претендентам, Сергею Степашину и Николаю Аксененко.

    И надо сказать, Роман Абрамович и Михаил Фридман с Петром Авеном не прогадали. Путинский Кремль сделал все возможное не только для защиты их бизнес-интересов и обеспечения экспансии подконтрольных этим людям компаний, но и благословил «обналичивание итогов приватизации» – сначала продажу Тюменской нефтяной компании British Petroleum (2003), а затем и операцию по покупке «Газпромом» (вероятно, совместно с Royal Dutch / Shell) «Сибнефти» (2005)…

    Путин – на самом деле преемник и продолжатель дела Ельцина, а отнюдь не могильщик политики своего предшественника, как полагают незадачливые путинологи по все стороны Атлантического океана…

    Путин возглавляет и олицетворяет классический режим консервации – полного сохранения status quo. Такого типа режим ни в коем случае нельзя назвать консервативным (кремлевские идеологи в последнее время замечены в обильном паразитировании на этом термине): консерватизм предполагает модернизацию на базе национальной традиции, в то время как консервация – принципиальное отсутствие какой бы то ни было модернизации».

    Станислав Белковский. «Сущность режима Путина»

     

    Особенно, мне кажется, сегодня выпятилось в Путине то, что Белковский назвал «консервацией». Долгие годы казалось, что Путин уже завтра, на крайний случай послезавтра начнет какие-то капитальный реформы, станет создавать эти пресловутые «рабочие места»… Но вот наконец время его власти подошло к моральному концу – и стало прекрасно видно, что он и не собирался ничего строить.

    А всей его задачей действительно было сберечь оставленный Ельциным расклад: паразиты-олигархи, вольно пасущиеся на теле искусственно обедненной России – дабы та не имела сил им сопротивляться…

35

Комментарии

16 комментариев
  • ANT  74
    ANT 7419 февраля+14
    Путин - гений, чо.... Двадцать лет, двадцать долгих, ребята, лет, "трахать" народу мозги, поддерживая за счёт народа как прихватизаторов ельцинского разлива, так и собственных одноклассников-одногруппников-однокашников, успешно выдавая ЭТО за "путь России к процветанию" - такому актёрищщу и десяти Оскаров за это мало.....
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся20 февраля+6
      Гений не Путин, гений - население, которое с пеной у рта поддерживало Путина. Да и сейчас таких дураков 70%, даже после пенсионной реформы и прочих загогулин. дураки могут иметь только то, что заслуживают. Где сказано, что дурак должен жить не хуже умного?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 февраля-1+9
    Да, Путин исполнитель воли тех, кто ограбил народ в 90-ых. Однако не так уж и важно, кто формально правил в России все эти годы, так как сколько раз такую ситуацию не повтори, результат будет одним и тем же. СССР вместе со странами социалистического блока был единым хозяйственным механизмом, где функции были распределены между всеми. Когда этот блок и сам СССР развалился, то в условиях буржуазных преобразований России ничего не оставалось, кроме как покупать за границей ВСЁ за свои ресурсы. Ресурсы были приватизированы, а производства разрушено. Другого просто не могло быть, так как буржуазное государство, как и положено ему, отказалось от функции управления экономикой, а компрадорские капиталисты этим не могут заниматься по определению. Коллапс и всё, что сопутствует ему, имеют причиной своей буржуазный переворот.
  • Пахоменко Лилиана
    Пахоменко Лилиана20 февраля-9+1
    Похоже автор так и не понял Путина, и вместе, с для него "известных авторов",исполняют песенку: "ничего не вижу, ничего не слышу....", но своё всем расскажу.) Меня всегда удивляют способности некоторых придумывать свои домыслы и выдавать их за истину. Учиться, учиться и учиться - так завещал наш бывший вождь!)
    • dym dum
      dym dum20 февраля-1+6
      и что он (автор) "додумал", интересно? в чем не понял Путина? поконкретней нельзя? кажется, уже все всё поняли, возможно, окромя, некоторых воздыхательниц из электората... он (автор), в принципе, чужие цитаты привел... и как ни странно, в русле последних лет внутренней политики, в словах одиозного Белковского, похоже, есть доля правды... только недостаточно глубокой, на мой взгляд, ибо, буржуй есть буржуй...
  • dym dum
    dym dum20 февраля-1+5
    буржуазное государство, как и положено ему, отказалось от функции управления экономикой .. когда-то и буржуазное государство было заинтересовано в развитии экономики, да и буржуи были прогрессивным классом, однако, то буржуазное государство, что возникло у нас в ноняшних исторических условиях (контрреволюция), априори могло и может быть только РЕАКЦИОННЫМ, точно так, как была реакционной полуфеодальная РИ... и все, что мы видели за эти постсоветские годы, можно назвать одним емким словом - РЕАКЦИЯ, отчего термин "консервация" является лишь производным и вторичным. Реакция до известной степени политически чрезвычайно близка к реставрации, т. е. стремлению вернуться к исходной, потерянной точке некоего «правильного» и эталонного пути общественного развития и заморозить его. (только немногие отдают все это время себе в этом отчет, под гипнозом иллюзий, якобы, свободы).
  • dym dum
    dym dum20 февраля-1+7
    Реакция, особенно обострившаяся с вхождением в цейтнот, после "крымского консенсуса", из-за обострившихся противоречий метрополии и своего периферийного статуса в системе... основные враги реакции - это наука и образование, на которые идет нешуточное наступление в архаизации общ. сознания и оглуплении пропагандой (мы это можем лицезреть наяву)... буржуи и Путин, в том числе, это хорошо понимают в своем большинстве... поэтому они сознательно надвигали эту реакцию, отсекая от управления массы, строя сословные гавани, узаконивая социальное неравенство, только все это делалось и делается весьма аккуратно (любимый термин Путина), как лягушку готовят с подогревом, и самое главное, лицемерно! Ведь одной из коренных сущностных характеристик буржуазного государства, является Ложь, бесконечная и беспросветная... чем ее больше, тем такое государство устойчивей... вот почему держать бразды правления
  • dym dum
    dym dum20 февраля-1+7
    вот почему держать бразды правления такого государства могут только иезуиты по типу Ришелье и им подобных (умнейшие, а точнее, хитрейшие лицемеры - про Геббельса тоже нелишне помнить:). Ведь суть в том, что предательская сущность б/у-коммунистов проста - собственничество! Сребролюбие и гордыня! Конец им будет бесславен - все написано! Вот почему Путина будут помнить не как вернувшего Крым, а как повысившего пенсионный возраст... и костерить будут не менее, чем ЕБН... это к бабке не ходи... а для "исторического Путина" - "последний срок - начало падения!" :-)))
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 февраля+7
    строят и развивают они там куда выводят прибыль, ну а в колониях за счет низкого уровня жизни они поддерживают рабское поклонение хозяину, что мы и наблюдаем в нынешней РФ.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов20 февраля+8
    Вассалитет России при Путине расцвёл пышным цветом! Самое главное чтоб был народный суд над Горбачёвым, Ельциным, Путиным! Над всей либерал-олигархией компрадорского типа руководящей Россией!
  • владимир кот
    владимир кот20 февраля+8
    Стар он стал, видно уже совсем забывает, что говорил. Звучит уже как мантра-у нас нет времени на раскачку. Вот и пойми, что он имел ввиду-то ли не качайте галеру, то ли не как не поймет-обо что опереться, чтобы качать то, что и он и его дефективные менеджеры нагородили?
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин20 февраля+3
    Банда олигархов. «...Теперь сферы влияния поделены крупными игроками. Уже давно произошло сращивание организованной преступности с властным аппаратом и бизнесом... Криминал двигает своих людей в правоохранительную систему и в госаппарат. Посланцы мафии занимают высокие должности...» (АиФ в СПб. 17 – 23 апреля 2013г. Стр.14. Кто вместо «крестных»?)
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов20 февраля-2+4
    Кто ? Обычная сволочь .
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий20 февраля+5
    Не думаю, что колонией могут управлять представители национальной буржуазии. Этих хапуг тоже постепенно уберут на основе неизвестного происхождения богатства. Их постепенно приберут к рукам крупные акулы старых колониальных держав. Процесс пошел: Дерипаска, Минц, Абрамович. Миллер провалился вместе с бывшим немецким канцлером. А уж ЦБ, который 92% всех активов вложил в кредиты иностранным государствам и банкам. А армия, флот и внутренние войска без тылового обеспечения- игра в солдатики. Власть предоставляет публике зрелища вместо хлеба и обеспечивает свое спокойствие кнутом вместо пряников, предоставляет субсидии вместо зарплаты и материнский капитал вместо бесплатного образования и жилья, предоставляет заботу(деньги) о здравоохранении страховым компаниям, отдает доходы от распродажи природных богатств на приобретение дворцов, яхт и спортивных клубов, но не создает условий для на
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков21 февраля
    Да, под таким камнепадом страшно даже замолвить что-то противоположное общему ору. Предлагаю в целях повышения общего тонуса у "публицистов" книгу антипода Александра Козакова "Лис Севера. Большая стратегия Владимира Путина" Бывший политический советник Александра Захарченко "немного" не согласен с консолидированным мнением антипутиноидов. Через кровь и нереализованные идеи Донбасса автор увидел и другое в ненавистном Путине
    • ANT  74
      ANT 7421 февраля
      Уж простите великодушно, но с некоторых пор от "хитрыхплановпутина" меня неудержимо тянет блевать