Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Похоже, сырьевая экономика РФ сломалась. Виной всему – цена на нефть? Герман Садулаев. Вирус – это не живая материя, а идея Ольга Туханина. Как Путин трахнул вирусом по рублевым вкладам Вирус бродит по Германии – вирус коммунизма Александр Росляков. Бог – в Конституцию, Средневековье – в жизнь? Аббас Галлямов. Путин, кризис и благородство: к чему готовиться преемникам?
Загрузка...

Борис Григорьев. Как СССР перенял у Ленина «бомбовую» эстафету

  • Две новости пришли почти одновременно из российской верхотуры.

    Первая – довольно неожиданная.

    После того, как Минюст предложил увеличить размер штрафов за превышение скорости в 6 раз, все думали, что эта инициатива будет одобрена правительством и скоро вступит в силу. Но, похоже, что-то начинает меняться в сознании наших правителей. И новый глава кабмина Михаил Мишустин очень критично высказался на сей счет.

    Дескать власти России пока не добились роста зарплаты, чтобы так сильно увеличивать штрафы за нарушения на дорогах:

    – Для многих это просто непосильно, – заключил Мишустин.

    Так мы, глядишь, дождемся того, что правительство найдет другие способы улучшения экономической ситуации в стране, кроме как выжимание последних соков с населения…

    Впрочем недолго эта музыка неожиданной надежды играла.

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин быстро все вернул в привычное, накатанное русло – его заявлением о причинах тяжелого экономического состояния ряда российских территорий. А возникло оно якобы из-за того, что во времена Советского Союза за счет ныне бедствующих регионов вроде Саратовского «кормили» другие республики:

    – Задайте себе вопрос, почему сегодня он 17-й по численности населения – и, если говорить об экономике, в десятку уже не входит. Здесь все-таки нужно брать ответственность за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому, – заявил Володин на пленарном заседании Госдумы.

    Ну, хотя бы слава Богу, что не Ленин опять бомбу заложил.

    Но и Единая Россия не при чем: ее, естественно, и близко рядом не стояло во время той советской кормежки, разорившей нас аж через 30 лет после ее окончания.

    А главное – все быстро стало на свои места.

18

Комментарии

8 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 февраля-1+10
    СССР, как птица феникс, дважды возрождался из пепла в короткие сроки, не жалуясь при этом на врагов и предшественников. Убогим же правителям, как бездарным танцорам, всегда мешают чужие, а не свои яйца. Что касается заявления Мишустина, то это ловкий прием для поднятия рейтинга. Сначала запускаются слухи о драконовских мерах, а потом они барской рукой отводятся. Для чего? Будущее голосование по поправкам в Конституцию требует хорошего лица властей накануне его.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов7 февраля+1
    Статье ни плюс ни минус! Заявление Мишустика понятно-рынок авто в России и так грохнулся из за высоких цен на машины из за подписанного Путинным парижского соглашения. А штрафы повышены будут, но после одобрения поправок в Конституцию, выборов в Госдуму! Так что не надеемся!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов7 февраля+3
    По поводу Володина так два сапога пара! Один про калоши и бонбу Ленина, другой про демографию. Реально народ за дебилов держат.
  • владимир кот
    владимир кот7 февраля+2
    А почему бы на это законопроект, не посмотреть под другим углом-просто надо было поднять рейтинг этого нового примьера. Вот и выступил он против, а кто это предложил(уверен) никак не пострадает( мол боролся за наполнение бюджета).
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов7 февраля
      А не надо под другим углом смотреть! Штрафы повышены будут! Без вариантов! Но позже! Нечего нищете владеть старым авто! Путин же подписал парижское соглашение по снижению выбросов парниковых газов! Знаю что не похлопаете так как Грудинин так же за парижское соглашение ;-) Мелкая буржуазия-чего с неё взять
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 февраля+2
    откуда у них достижения, если они уже пол-советского срока только грабят. Более 100 только долларовых миллиардеров, ну и остальные не стесняются благо население, которое трудно назвать народом, уже 30 лет немо.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин7 февраля+1
    "...Начало банкротства НПО «Молния» в конце 2010 г. совпало с испытанием американских гиперзвуковых аналогов… И я просто сползаю под стол... Где вспоминаю, что Владимир Путин в своём Послании Федеральному собранию, говоря о новой стратегической ракете «Сармат», демонстрировал всему миру мультик, который мы со сценаристом Андреем Почтарёвым в середине 2000-х годов сделали в «Останкино» за пару часов «на коленке» для очередного выпуска передачи «Ударная сила» Первого канала про «Сатану». Как сейчас, помню вопрос 3D-дизайнера: «Что бомбить-то будем?», и мой ответ: «Хреначь по Флориде!» И у Путина типа «Сармат» дырявит Флориду нашими разделяющимися боеголовками...» https://argumenti.ru/society/2020/02/648837