Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь! Аббас Галлямов. Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить Анекдоты про Вовочку большого – чего в них больше: правды или смеха? Конституция, власть, народ… Кто кем собрался подтереться?
Загрузка...

Борис Григорьев. О единственном пути, как оппозиция может победить ее врагов

  • Россия стремительно разделяется на два политических лагеря, в один из которых входят сторонники действующего президента Путина, в другой – его противники.

    Первый лагерь численно меньше, но за ним – сила: законы, ресурсы, поддержка на разных уровнях, государственные СМИ. Сюда входят крупные дельцы, чиновники, силовики, депутаты и обычные граждане-эгоисты, которым подфартило иметь хорошую работу и не болеть.

    Второй лагерь – больше по числу голов. Но в нем, состоящем почти исключительно из нищебродов, нет силы. В нем – сплошной разброд. Кто-то истово верит в коммунистов вкупе с «красным латифундистом» Павлом Грудининым, кто-то в бессменного лидера ЛДПР Жириновского. Кто-то искренне убежден, что непотопляемый обличитель властей Алексей Навальный спасёт Россию. А кто-то без ума от монархистки из ЕР Натальи Поклонской, аж однажды проголосовавшей против пенсионной реформы.

    И из-за какой-то аномальной разрозненности среди оппозиционеров, еще и крайне тяжелых на подъем, провластный лагерь уже лет 20 без особого труда одерживает над ними решительные победы. Там тоже есть и монархисты, и жириновцы, и даже коммунисты с навальнистами, но здравый конформизм удерживает богатеев от ослабляющих любой союз взаимных склок. Тот же Зюганов никогда не выклюет глаз Жириновскому, Миллеру или Сечину, а Миллер с Сечиным нет-нет подбросят ему что-то на прокорм.

    Голодранцы же от души клюют друг дружку, находя в том некую отдушину – при неверии в возможность заклевать всерьез кого-то из провластных. И те лишь тихо посмеиваются над потугами этой голытьбы, охотней всего тузящей друг дружку.

    Скажете, у оппозиции плохие лидеры? А разве у власть имущих они сильно лучше? Глава ЕР Дмитрий Медведев – выдающийся организатор и интеллектуал? Вот то-то и оно!

    Но что же тогда для победы надо делать? Да не ждать, когда из Мавзолея восстанет Владимир Ильич Ленин и пойдет поднимать себе на помощь Феликса Эдмундовича Дзержинского. А брать на плечи первого попавшегося лидера – и айда его башкой долбить кремлевские ворота.

    Кто-то сразу даст деру, кто-то рассыплется, а кто-то с намозоленным под стать лбом окажется здоров на это дело о-го-го! И тогда все – забывав про старые взаимные обиды и раздоры – гурьбой за ним!

19

Комментарии

7 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов28 января-2
    И кого автор полагает надо брать "брать на плечи и долбить кремлёвские ворота"? Пусть просветит.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 января-2+4
    Весь мир стоит на пороге больших перемен. Раньше стагнация или кризис в мировой экономике преодолевались эмиссией денег в странах "золотого миллиарда". После этого наступало оживление в мировой экономике и подъём до уровня выше докризисного. Мировой кризис 2008 г. пытались "залить" деньгами, но оживления так и не произошло. Значит, в мире накопилось слишком много необеспеченных денег, и деньги уже не являются стимулом. Средний класс даже в развитых странах вымывается, реальные доходы населения падают. Экономические неурядицы проявляются и в политике. В США, Англии и Франции все признаки затяжного политического кризиса налицо. Грядёт новый мировой экономической кризис, который будет более масштабным, чем были ранее. В ресурсных странах, типа России, кризис проявляется особенно сильно. Вот тогда-то и возникнет революционная ситуация в России.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 января-1+2
    народ массово может вывести на улицы только разрыв между реальным уровнем благосостояния и ожиданиями. Видимо пока все не так плохо.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин29 января
    А на чью сторону встанет армия?
    • Александр Узлов
      Александр Узлов29 января+3
      Вся Армия тут не причём. На чьей стороне будет Таманская дивизия и лично её командир? Вот в чём вопрос.
      • Юрий Простой
        Юрий Простой31 января+1
        Полагаешь, что у Росгвардии не найдется десятка "Вампиров" и пятка ПТУРов? И рванет твоя Таманская по домам и хатам, стаптывая дорогой отцов-командиров.
        • Коба (Джугашвили)
          Коба (Джугашвили)1 февраля
          А что, у вас действительно найдётся, указанный мьюнишн для начала...гражданской войны?