Новости партнеров

Самое свежее

Кухарка и Конституция: наконец они познакомились… Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь! Аббас Галлямов. Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить Анекдоты про Вовочку большого – чего в них больше: правды или смеха?
Загрузка...

Борис Григорьев. Почему Путин ни в чем не виноват – и ему нет альтернативы

  • В России есть такие люди, которые во всех ее несчастьях хотели бы обвинить одного Путина. Но разве это справедливо? Пусть он отвечает лишь за то, в чем есть действительно его вина.

    И вот вам далеко не полный список бед, в которых он наверняка не виноват.

     

    1. Коррупция. Путин сам взяток не берет Берут другие. С них и спрос.

    2. Произвол правоохранителей. Кому лично Путин подбросил наркотики, против кого фальсифицировал дела? Все это делали другие.

    Или взять пытки и вымогательство денег в колониях. Да, Путин говорил: «Мочить в сортире!» Но в сортире же, а не в камерах! Его неверно поняли.

    3. Чиновничий беспредел. Отжатие чужого бизнеса, устройство своих жен в сомнительные бизнес-структуры… Тут даже и говорить смешно. Путин сам бизнесом не занимается, для того у него есть куча друзей-олигархов. А официальной жены и вовсе нет.

    4. Продажный суд. Шитые белыми нитками приговоры – когда толстосумов прощают за миллиардные кражи, а бедняков сажают за плавленый сырок… Путин вообще не шьет. Тем более белыми нитками.

    5. Очковтирательство. Неадекватная статистика, рисование на бумаге успехов (роста производства, пенсий и зарплат), которых нет на самом деле в жизни… И не рисует.

    6. Повсеместный блат: для детей, сватов, братьев, жен – все хлебные должности, вплоть до министерских, и выигрыши всех тендеров на поставки и закупки… Путин лично борется с этой дурной семейственностью, для чего с женой развелся, а дочек и зятьев отправил за границу. На замки, яхты и прочие необходимые на чужбине вещи выдает им строго из личного кармана, дабы не лезли в государственный.

    7. Неуважение к народу, оскорбительные высказывания юных чиновниц из спортсменок и депутатов из криминального бизнеса. На каждый роток не накинешь платок. Сам Путин проявляет исключительное уважение к народу – даже новым министром культуры утвердил ту, которая прославилась ее фоткой с народным словом «х..» на майке.

    8. Двойное гражданство депутатов, членов правительства и других госдеятелей; их правило селить семьи за границей. Путин не виноват, что они последовали его примеру. Одно дело, когда президент великой державы эвакуирует своих чад за рубеж из высших соображений. А другое – когда то же самое делают его приспешники из низших. Да будет вам известно: он это подражательство ничуть не одобряет!

    9. Нищета работающих россиян. Когда берут в долг, чтобы доехать до работы. Ну что тут казать? Надо устраиваться на работу поближе к дому, чтобы можно было дойти пешком. Не Путин же должен подбирать такое место каждому!

    10. Запрет на мирные митинги и собрания, разрешенные в Конституции. Об этом вообще сейчас не время говорить. Вот Путин переделает как следует Конституцию РФ – и тогда станет видно, что там разрешено, а что нет.

    11. Ввоз в Россию огромного количества технического пальмового масла для изготовления из него продуктов питания, в том числе для детей… Разве Путин заставлял рожать этих детей, которых приходится кормить пальмовым маслом? Наоборот, он, кажется, все делал, чтобы этой нищеты плодилось меньше; ну, а слова про рост рождаемости – и есть слова. Не может же президент великой державы открыто говорить, что думает! Где вы такое видели? В этой Гейропе правители вообще брешут как дышат – Соловьев не даст соврать!

    14. Тупейшая пропаганда на ТВ, осточертевшие всем Соловьевы и Киселевы… Ну, в этом есть, пожалуй, доля вины Путина, который самого блестящего оратора и журналиста Пескова взял себе в пресс-секретари. Ну, а что делать, если с одаренной молодежью в стране туго? Вон попалась одна способная тележурналистка, прославившаяся народной надписью на ее майке – так пришлось затыкать ей министерство культуры…

     

    Нет, если, конечно, говорить о российских недостатках в целом – долю вины за все несет и Путин как президент страны. Но он честно старался весь свой властный срок, все 20 лет исправить эти недочеты – но ведь человек, не Бог! Разве за это можно осуждать?

    Надо просто дать ему еще 20 лет на исправление – это будет самым эффективным решением проблемы. Поскольку разве у нас есть кто-то еще с 20-летним опытом работы президентом? Нет? Значит, и Путину альтернативы нет!

17

Комментарии

14 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев25 января+8
    Верховный - отвечает за ВСЕ аспекты жизни страны. Иначе - на кой ляд нужен такой Верховный?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 января+2
    стеб зачетный.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов25 января-2+2
    "..И вот вам далеко не полный список бед, в которых он наверняка не виноват.." А кто создал такую систему власт в стране заэти 20 лет в которой без коррупции, произвола чиновников и полиции и других правоохранителей, продажных судов и так далее просто ни чего не делается.. Или Путин тут как всегда ни при чём..? Он типа ни чего этого не знал и не знает..? блин.. Меня просто бесят вот такие вот "авторы" которые ну просто из кожи вон лезут чтобы оправдать этого никчёмного президента крышующего всю эту ОПГ присосавшуюся к властной кормушке..
    • владимир кот
      владимир кот25 января+3
      Меня просто бесят вот такие,, Воспринимайте статью с юмором( можно и с сатирой) и все станет на место.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин25 января+1
        Да, Шаповалов меня просто убил, но это наивность, которая скорее ближе к святости, чем к глупости. Хотя! А вдруг! А вдруг он тоже, как и автор статьи юморит?!
        • Игорь Шаповалов
          Игорь Шаповалов25 января-1
          Да я вообще в последнее время ко всем этим событиям без юмора относится не могу. Потому что если весь этот бардак всерьез воспринимать, то можно и рассудком тронуться..
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко25 января
    ""Борис Григорьев. Почему Путин ни в чем не виноват – и ему нет альтернативы"" -- Альтернатив валом , каждый десятый .... а может и второй готовая альтернатива , только не из масквабада или петрограда . А если заглянуть под пол , то и ваще каждый готов .Гонка то уже началась ваще то.. КатаклизЬмы неспроста же всякие климатические ,экономические ,информационные, идеологические ,спортивно -фестивальные и пр. и пр.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов25 января
    А я согласен с автором, плюс! Виноват не Путин а либерал-олигархия компрадорского типа которая на вассальных условиях у условного Запада! Путин лишь фиговый листок. Пока мы не сменим вектор развития России с капиталистического на коммунистический всегда будут виноваты путины.
    • Сергей  Бубнов
      Сергей Бубнов25 января+2
      Мы не сменим вектор развития России, пока у власти Путин и его последыши . Вектор развития определяют конкретные персоналии, и он, вектор, не богом нам данный . Пора бы это усвоить, поэтому не нужно ставить телегу впереди лошади .
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов25 января
        Если бы так же рассуждали большевики в 1917 году! А они плюнули на эти рассуждения! Терять то как и сейчас уже было нечего!
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков26 января-1+1
    невиноват гарант, работа у него такая..., подписался он это. Альтернативы ему тоже нет, критерии доступа к президентской кормушке определены ,неподходящих просто отгонят....
  • Виктор Старков
    Виктор Старков26 января+5
    Григорьев! Народ уже давно понял,что Путин ни в чем не виноват (Не виноватая я - он сам пришел), поэтому и назвал его "Непричемыш".
  • Aleks Best
    Aleks Best26 января
    👍👍👍
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий26 января+1
    Хорошее предложение: дать 20 лет срока. И альтернативы нет, поскольку мы избираем персонально 225 человек в думу без права отзыва и президента. Остальные тысячи правителей нам неизвестны и не знакомы по их государственной деятельности.