Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Борис Григорьев. Авторитет Путина на Западе растет – поэтому он не планирует уход из власти

  • Впервые на обложке американского журнала Time, который является своего рода выразителем западной идеологии, Путин появился в марте 2000 года. Подпись под его фото была такой: «Выйти из тени. Однако человек, который будет следующим российским президентом, остается загадкой».

    В 2001 году Time изобразил Путина в образе Ленина: «Россия Путина. По мере того, как растет его авторитарность, растет и его популярность».

    В 2003 году был арестован Михаил Ходорковский, экс-глава ЮКОСа. Подпись под Путиным гласила: «Привет, товарищ». Авторы статьи предположили, что Путин вернется к советскому стилю правления.

    В 2006 году Time помещает на обложку каплю нефти с отражением Путина в ней. Статья приурочена к саммиту большой восьмерки, в которую благодаря природным богатствам попадает и Россия. «Путин занимает место за важнейшим столом в мире. Будет ли Россия вести себя как прежде?» .

    2011 год: «Проблема Путина». Статья посвящена отсутствию улучшения жизни в России.

    2014 год: «Авантюра Путина. Российский лидер, кажется, держит все карты в Крыму. Но до сих пор не выиграл».

    Май 2014 года: «Премьер, Президент, Царь». Журналисты наконец разгадали, как им показалось, истинные намерения Путина: стать вечным правителем России..

    2017 год: «Секретный план предотвращения выборного заговора Путина». Статья посвящена вмешательству России в выборы США.

    2018 год: «Восходящий царь: Как Владимир Путин планирует остаться на вершине» Путина на фото короновали. Статья, посвященная ему, разбирала возможности Путина остаться у власти после 2024 года.

    2019 год: «Новый тайный план России. Владимир Путин хочет распространить свое влияние не только на выборы». Статья посвящена президентским выборам в США в 2020 году, на которых Путин собирается чуть ли не провести свою кандидатуру…

     

    Таким образом мы видим интересное явление: несмотря на падение рейтинга Путина в России, на Западе его авторитет постоянно растет. И знак «минус» должен, очевидно, только льстить нашему президенту: мало кому на свете удавалось оказаться в статусе «врага всего западного мира». Причем это не «враг рода человеческого», не злодей вроде Гитлера или Хуссейна – а идейный, политический противник. Представьте на секунду себя в такой роли: в одном углу ринга вы, а в другом – Трамп, Меркель, Макрон, Мэй и прочие, и прочие, и прочие. И они вас боятся... С ума можно сойти от гордости!

    И со всем этим нельзя не связать только что опубликованную новость агентства Bloomberg, которое со ссылкой на источники в Кремле сообщает:

    «Президент России Владимир Путин готовится к новой рокировке: после 2024 года он может остаться у власти за счет контроля над обновленной Госдумой. Кремль думает над изменением избирательного законодательства».

    То есть отражение в западном зеркале позволяет Путину продолжать считать себе величайшим лидером и не собираться ни в какую отставку. При этом падение популярности в глазах россиян легко можно объяснить тем, что большое видится на расстоянии, а россияне не могут рассмотреть величие их лидера сблизи. И ни они, ни Путин в этом не виновны: чисто оптический эффект.

    А значит, в обозримом будущем ждать кого-то другого во главе РФ не приходится…

7

Комментарии

27 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 июля
    пипл схавает и это.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 июля+1
    Никто не понимает стратегии Путина. Не зря же он говорил, что все надежды на искусственный интеллект. Он однозначно заявлял, что кто решит проблему создания искусственного интеллекта, тот будет править миром и Россией тоже. Либерализм себя изжил, поэтому править должен искусственный интеллект....
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 июля+1
    свезло ему с народом.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов13 июля+4
    Эх, как бы ни хотелось, но видимо придётся отдать дарагого Владимира Владимировича Западу! Ведь от сердца же отрываем!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов13 июля-4+1
      Тому изящному авторскому прогибу может позавидовать любая девочка с Тверской. Пока у России есть нефть и газ, к Путину будут обращаться западные лидеры. Только вот санкций они при всех картинках не думают снимать.
  • Василий Усов
    Василий Усов13 июля-3
    И.В. Сталин:"Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно". А враги - это не только Запад, но и местные либерасты, троцкисты и хохлоботы.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов13 июля-1+3
      Сталина ругали на Западе, так как он был коммунистом и проповедовал другую идеологию. Теперь же российская элита слилась с элитой мировой идейно и разыгрывают перед всеми спектакль. К тому же в семье потомственных алкашей тоже постоянно ругаются между собой и даже бланши под глазами не проходят. Так кто же из них хорош, Вася?
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий13 июля+1
    Спец-операция "Внедрение" прошла удачно. Запад теперь его до 2030 года держать нашим гауляйтером будет.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов13 июля-5+1
      Журналюги не должны делать таких подхалимских выводов, как автор. Есть Конституция и в ней определены 2 срока, а он пошел на 4=й
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий13 июля+1
        Не совсем 4тый. Это тандем. Ещё один срок пропрятался за широчайшей спиной Медведева, и пропрячется и 6той срок до 2030 года. Так будет Туманов ((
        • Василий Туманов
          Василий Туманов13 июля-1+1
          Не сомневаюсь. Путин нам до гробовой доски. Свое или нашей. Но конечно нашей.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков13 июля-2+3
    Путин для Запада свой человек. Примеров сколько угодно. Ведь прямо перед выборами он начал «истерить» в адрес "солнцеликого", объявляя его своим врагом. После провала прямой линии тут же устроил провокацию в Грузии, чтобы отвлечь народ от внутренних проблем. Но народ то уже давно понял, что Путин хитрый властолюбец, его интересует только власть и как бы подольше остаться у власти.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов13 июля-6+1
    "Путин для Запада свой человек". Это самый достойный ответ на авторский прогиб и высший холуяж. Задача Путина - за счет ограбления своего народа бесперебойно гнать ресурсы странам "золотого миллиарда". При смотрящем Чубайсе, который в ранге мировой закулисы выше Путина. Пока Путин гонит ресурсы на Запад, НАТО незачем нападать на Россию. Путин сделал невероятную вещь: богатейшая ресурсами страна живет хуже всех в Европе (кроме Албании), не говоря про США. И хуже побежденной Германии, о червяках которой он так заботится
    • Николай Юренев
      Николай Юренев13 июля-2+7
      Бывает, человек нечаянно обгадился – и ему во всем вокруг слышится запах дерьма. Туманову везде мерещится прогиб. Григорьев описал реальную картину отношения Запада к Путину на основе приведенной им фактуры. Туманов в этом нашел «авторский прогиб и высший холуяж», так как «задача Путина – гнать ресурсы странам "золотого миллиарда"». Напиши кто-то: «В путинской России дважды два четыре», – Туманов завопит: «Прогиб! В путинской России дважды два – что Путин вор и негодяй!» Напиши: «Волга впадает в Каспийское море», – в ответ будет: «Вранье, прогиб! Волга со всей ее рыбой при Путине впадает в карманы олигархов!» Похоже, сам Туманов где-то основательно прогнулся – вот ему и видится во всем сплошной прогиб.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов13 июля-4
        И этот прогиб защитан.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов13 июля+2
          Василий, Б. Григорьев достойный автор. Не надо обвинять автора во всех смертных грехах, лучше возразить, если есть чем.
          • Василий Туманов
            Василий Туманов13 июля+1
            Спасибо. Всегда рад дружескому совету. Если возражать, то надо начинать с утопления работоспособной станции "Мир", с антинародного закона о купле-продаже земли, антинародных Водном, Лесном и Жилищным кодексах, рабского Трудового кодекса, закона о монетизаии (конфискации) у людей советских льгот. И те.де. мой друг. И те.де. Высшая степень авантюризма - поборы за "капремонт дома" без договора с жильцами и указания сроков его проведения. То, что в России хвалит запад - русскому во вред.
          • Василий Туманов
            Василий Туманов13 июля
            Сапер, девушка и журналист могут ошибаться только один раз. После чего первый труп, а два вторых - дешевки.
          • Василий Туманов
            Василий Туманов13 июля+1
            Вам рассказать ваще, какой колоссальный вред нанес Путин России, протолкнув Договор с США о СНВ-2? Он предусматривал уничтожение (бензорезом) наших МБР "Сатана" и взрывы шахт, где они базировались. Вы не видели по ящику репортажи о том, как взрывали эти шахты уникальной конструкции и стоимостью в миллиарды каждая? А я видел. Вы не знаете, что создатель "Сатаны" проф Уткин умер от инфаркта, узнав об уничтожении "Сатаны". А я знаю. Как после этого Путин не будет хорош для США, Запада и Тайма? Чем хуже жил наш народ, тем больше Тайм расписывал международный авторитет Путина
          • Василий Туманов
            Василий Туманов13 июля
            Вы не знаете, мой друг, что лишив почетных доноров советских льгот, Путин создал тотальный дефицит донорской крови, нужной не только для переливания во время полосных операций, но и производства лекарств? А я знаю, как донор. Почетные доноры послали все нах! Не все, но многие. А они самые надежные кроведатчики, потому что проверенные и отзывчивые. А есть уникальные доноры с отрицательным резусом, которых надо носить на руках, потому что их на земле 17%. А им плюнули в душу. И если дедушке в 70 лет нужен отрицательный резус для полосной операции, то ее просто не делают. В больнице запасов ее нет, а станции переливания жалеют для более молодых. Для любой операции даже аппендицита с родных больного требуют дать кровь. И те.де. И те де, друг мой. Врачи Склифа неск-лет подняли шум и Лужков вернул почетным донорам их льготы по коммуналке. А Путин назанчал министрами здравоохранения прохвос
          • Василий Туманов
            Василий Туманов13 июля
            А Путин назанчал министрами здравоохранения прохвостов вроде Зурабова и Голиковой без всякого медицинского образования. Даже сестринского. Случайно что ли?
          • Василий Туманов
            Василий Туманов13 июля+1
            Почетный донор - это донор, который давал и дает, наверно, кровь безвозмездно. А Путин заменил им льготы грошовой подачкой в конце года. Это пшик при диком росте цен и квартплаты. Очень желаю, чтобы хирург сказал Путину: "Вам нужно сделать операцию, но вашей группы крови у нас нет".
      • Василий Туманов
        Василий Туманов13 июля-1
        Свои догадки, сплетни и домыслы оставьте при себе и быстрее заканчивайте ваше ГПТУ. Успехов в сдаче ЕГЭ.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков14 июля-2+1
        Николай Юренев! А чего это вы так возбудились то? Туманов лишь повторил то, что постоянно вы используете. Ведь по вашему мнению сторонники Грудинина только и делают, что прогибаются под ним и лижут одно место. А у запутинцев сплошь «души прекрасные порывы». Хотя мне кажется все в точности наоборот, потому что статейка явно заказная. Используется старый и дешевый манипуляционный прием – создается индекс цитирования, который затем переводится в рейтинг