Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Борис Григорьев. Депутат Карелин гонит народ с шеи государства: там все места заняты

  • Депутат Госдумы от ЕР Александр Карелин заявил, что россиянам следует перестать сидеть на шее у государства и больше работать.

    Этот прославленный борец (не политический, а на ковре) посетовал на народ, который встретили пенсионную реформу с негодованием. Надо понимать, должен был встретить ее со слезами благодарности и от счастья «в воздух чепчики бросать». Ведь повышение пенсионного возраста, по мнению борца, принесет только пользу:

    «Я считаю, что все-таки мы зря смягчили первый вариант предложенных новаций… Статистика, особенно у русских, никогда не является предметом обсуждения. Мы обсуждаем, как сосед сказал. Не смотрим, что уровень жизни вырос …У меня тоже есть отец, ему недавно исполнилось 82 года. Мне необходимо оказывать ему помощь, и я не обязан просить помощи у государства. Россияне, перестаньте сохранять свой статус иждивенца и идите трудиться во благо своей семьи и отечества», – сказал Карелин.

    При этом стоит отметить, что сам он получает хорошую депутатскую зарплату – более 400 тысяч рублей в месяц. Понятно, что при таких деньгах за сидение в Думе можно не просить помощи ни у кого.

    Однако пользователи соцсетей резко возразили думскому сидельцу, посоветовав ему самом слезть с народной шеи, сократив себе и коллегам зарплаты, получаемые за счет народа. Еще ему предложили пойти поработать за 15 тысяч в месяц и почувствовать суровые реалии действительности. Чтобы, как говорится, жизнь медом не казалась.

    Карелин, видимо, не в курсе, что сейчас большинство молодых людей и себя не могут прокормить, не то что поддержать родителей. У многих нет денег, чтобы создать семью, родить детей. Странно слышать от депутата, к которому никак не приложить слово «народный», этот нагоняй: «Идите трудиться во благо своей семьи и отечества». Или он не знает, что те 25 миллионов новых рабочих мест, некогда обещанных народу, так и не созданы до сих пор. Напротив, сокращается число старых, поскольку производство гаснет. И идти при этом тем же сельским безработным, которых у нас сегодня по факту до 5 миллионов, особо некуда.

    Почему бы этому думцу самому не потрудиться над решением отчаянных проблем, накрывших сейчас наше общество? За что собственно он получает свой повышенный оклад? За какие-то законодательные труды на пользу тех, кого свысока гонит на работу, которую не сыщешь днем с огнем?  

    Да нет, в таких трудах он, как и его коллеги-спортсмены, протирающие в Думе штаны, не замечен. Очевидно, вся его работа и заключается в этом спихивании народа с «государственной шеи», на которой уже не хватает места самим окладистым чиновникам и депутатам…

30

Комментарии

25 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий23 мая+2
    Даааа... Нет слов!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 мая-1+15
    Карелин не протирает штаны в думе, ибо он бывает в ней редко, и жалкие 400 тыс.депутатских в месяц ему, что обычному нищему "россиянину" три копейки. Дума - это не то место, где "серьёзные депутаты", разговаривавшие в 90-х г.г. "на чисто русском языке, зарабатывают на себе на жизнь. Они уже давно "заработали" свои миллиарды, поэтому им нужна депутатская неприкосновенность для сохраниться средств, заработанных во времена первоначального накопления капиталов новорусской знатью.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков23 мая-4+2
    Как ни странно , но депутат прав..., конечно несколько косноязычен, но суть -- не связывайтесь с этой конторой, она ничем не поможет, государство вам не друг, и вообще спасайтесь кто может...., Прогнило что то за стенами Кремля, неладно там , я вас предупреждаю....
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев23 мая-2+2
      дмитрий жуков. Если в твой дом залезет вор и ты это заметишь, то как поступишь: начнёшь драпать или накнешься на вора? дмитри жуков - ЖИВОТНОЕ - ты думаешь, что кругом тебя одни дураки. Скотина: ты на окладе или задаром лижешь жопу олигархам
  • владимир кот
    владимир кот23 мая+7
    как же они легко перекрашиваются.были праведными ,,коммунистами,, стали пламенными буржуинами.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий23 мая+6
      да какие "праведные" ? Последние годы СССР в аэропортах уже были вип залы для депутатов. Вот таких как Карелин. Уже тогда им было западло с нами в общем зале находиться. ну а сейчас мы уже не летаем, так что всё стало для них ништяк! Демократичненько и по ельципутински.
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур23 мая+10
      ...да спортсмены, что в СССР, что в России всегда были приспособленцами и ни когда физически не работали на производствах а только числились - получая очень не плохую зарплату, в институт их зачисляли без экзаменов и после списочного присутствия им выдавали дипломы. Всегда имели машины и квартиры. А сейчас государственная Дума - эта их новая кормушка, которую для них устроил путин. А карелин просто - МРАЗЬ! Как и все прихвостни путина!!!
  • Сергей Яэтов
    Сергей Яэтов23 мая+6
    Ну спортсмен не обязательно же должен быть умным. По закону природы есть справедливая балансировка возможностей для выживания.Кому ума, а кому силы.))
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин23 мая+4
      Правильно заметили. Природой почему то соблюдается баланс способностей в человеке. Чем больше физической силы, тем меньше интеллектуальных возможностей у него. Например, физически сильный человек взял бревно и понёс, слабый подойдёт к бревну и начинает думать, как легче выполнить такую же работу, то есть начинает шевелить мозгами. Карелина надо было отправить на работу на лесоповал. Вот там он был бы нужен. А он устроился сидельцем в думе, так как Путин очень ценит таких за физическую силу, и неважно, что он нажимает кнопки, важно что знает какие кнопки давить.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 мая+8
    У депутата Госдумы все жизненные соки в борьбу ушли ещё с раннего детства и отрочества, поэтому голова его и её содержимое превратились в грецкий орех. Могут ли все россияне устроиться на работу в ресурсный-энергетический комплекс? Нет. Но даже если бы и устроились, то зарплата была бы там ничтожной. При капитализме рабочие места создаются в основном частным сектором, а они не "хочут". Вот кони "хочут" пить, а капиталисты рабочих мест не "хочут". В голове бывших спортсменов это прискорбным образом не укладывается...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 мая+3
    Ты говоришь, что для властей, Имея силой государство, Необходимо быть хитрей, Не исключая тут коварства! Для тех, кто занят обществом, Измена, пытка и обман - Всего лишь муки творчества, Что для элиты - не изъян! Когда-то мне сказал чудак: «Не стоит мир слезы ребёнка», Не говори, что он добряк, Он не желает быть подонком!
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев23 мая+5
    Собственно - да не вопрос, мы не будет ничего требовать у государства, но тогда - ничего не будем ему и платить.. Ну чтоб уж совсем справедливо было...
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов23 мая+6
      Чтобы ему не платить, его надо скинуть, так как они сами себе платят. Если скидывать, то надо иметь ему такую замену, которая будет отстаивать интересы народа за ту плату, которую установит народ. Скажем, за ту, которую имеет хороший инженер или рабочий.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев23 мая+7
        Дык понятно - надо требовать не каких-то там ништяков, а возврата Советской власти. Ибо всё остальное - всего лишь фикция и самообман..
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 мая+6
    Голова рыбы давно сгнила! А Карелин видимо как и большинство спортсменов в "голову только ест".
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр23 мая+9
    Бывший спортсмен Карелин, один из "авторитетов" Новосибирска, так что ничего удивительного, что нынче сидит в госдуме, а не на Колыме, как было бы в советское время, особенно при Сталине
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин23 мая+5
    Этот (тьфу) спортсмен с малолетства сидит на шее у народа. Слез бы, да не может, врос корнями.
  • Филин Филин
    Филин Филин23 мая+4
    Вся нынешняя власть, по своей сути - антинародная. Существующая сейчас картина очень похожа на такую: обманным путём, с применением некоторого насилия, организованная группа захватила, отобрав у другой организованной группы, гигантское сельхоз предприятие, к примеру стадо коров, пока вся эта новая "организованная группа" получает от этого "предприятия" молоко, масо, шкуры и им кажется что брать "продукцию" можно вечно и всё больше и больше, а кормить, лечить, учить и заботиться об источнике своих доходов - необязательно, на свой век всего хватит и ещё на внуков останется.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 мая+6
    спортсмены стали таким же проституирующим товаром, как и шоубиз.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода23 мая+4
    А не пришла ли пора сбросить с народной шеи Гос.Думу?
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий23 мая
    Власть не может быть антинародной- в этом случае государство не нужно, оно нам не указ и спасайся,кто как может.
  • Алексей Кругов
    Алексей Кругов4 июня+3
    А как вас уверяли по ТВ в том что Карелин не дурак и не социальный идиот помните? Ящику и карелиным верить нельзя. Это нелюди-зомби. Давно потерявшие честь совесть и всякий стыд. Они заняты одним важным делом -паразитированием на народных страданиях и народной боли о безвластии и предательстве народных "избранников".