Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез? Дмитрий Быков о месте России в мире, о ее вчера, сегодня и завтра
Загрузка...

Борис Григорьев. Если Дума у нас – декоративная, зачем она вообще нужна Кремлю?

  • Считается, что Государственная дума сегодня – это депутаты, которых избрал народ и которые принимают законы, направленные на улучшение жизни народа. Но на самом деле никаких выборов у нас давно нет, депутатов назначают по разнарядке, обставляя это декоративными выборами.

    Собственно так было и в СССР, когда тоже выбирали «из одного». Но разница между советскими депутатами и нынешними принципиальная.

    Те депутаты были из рабочего люда, действительных ученых, инженеров и прочей трудовой интеллигенции. Но главное – они были коренными жителями тех мест, откуда отбирались, знали по себе, чем живет народ. Они не занимались профессиональной депутатской деятельностью, не делали на этом бизнес. Но приезжая в Москву, где они по сути не решали ничего, депутаты привозили с собой массу информации для тех, которые решали. А потом возвращались на свои места, где рассказывали, чем живет Москва, таким образом являя собой некую связующую нить для всей страны. Когда все это выродилось в чистую формальности, и вся страна распалась…

    Сегодняшние депутаты – это совершенно обособленная каста, которая представляет не территории России, а только партии, которые делают свой бизнес на политике. В обмен депутатам позволено делать их бизнес на влиянии и связях в верхах, быть эдакими «решалами», способными за деньги поддержать интересы разных бизнес-проходимцев.

    И в связи с этим возникает самый главный вопрос. Но, может быть, эта Дума, на содержание которой уходит больше 10 млрд. руб. в год, служит какой-то нужной государству цели, хоть и отличной от декларируемой? Может быть, это некий мозговой центр, где в стороне от людских глаз производится некий политический продукт?

    Увы, ничего подобного нет и близко. Нынешние депутаты, как и советские, просто проштамповывают законы, которые им спускают сверху. Самостоятельно готовить эти законы они в принципе не могут, так как в подавляющем большинстве не имеют для этого ни нужного образования, ни соответствующей подготовки.

    Так для чего же тогда нужна Дума – как и ровно такой же номинальный Совет Федерации? Ведь не может быть, чтобы нынешнее государство, склонное обдирать до последнего своих граждан, за просто так, из какой-то вздорной милости щедро кормило круг этих избранников!

    Не может. И свое политической предназначение у наших депутатов и сенаторов есть. И заключается оно именно в том, что лежит на поверхности – быть ширмой для принятия решений, только направленных не на улучшение жизни народа, а совсем в иную сторону.

    Согласно распределению ролей Дума и Совфед работают прикрытием для единственной у нас власти – первой, президентской, исполнительной. Обеспечивают ей безответственность и безнаказанность, запутывают народ, как наперсточники – «кручу, верчу, обмануть хочу».

    И если власть – та самая, действительная – не жалеет на это дело средств, значит, видит в нем свою пользу и нужду. Понимает, что без этой дорогой декорации сразу станет видно, что «король голый» – и тогда получит солидарный знак протеста со стороны всего народа.

    А при этой декорации – посмотрите, какой разброд в мозгах! Кто-то горой за КПРФ как за последнюю надежду и опору; кто-то за ЛДПР, манящую свой мнимой отвязностью; третьи с пеной у рта разоблачают первых и вторых… И в этот свисток уходит (уходила до сих пор) огромная часть протестного пара.

    За что и следовало заплатить.

    Кстати примерно ту же функцию, как считают многие аналитики, выполняет и Кабмин – точнее его глава Медведев. Указания министрам отдает не он, а Администрация президента – удивительный орган, которого нет в Конституции, но которой и осуществляет всю власть в РФ.

    Эта власть, спрятанная за многими заслонами, фактически непреступна для населения, обладает абсолютными полномочиями и при этом абсолютной независимостью. И в этом корень всех бед нашей страны – таких как низкий уровень жизни большинства, технологическая отсталость, коррупция и т.д.

    У власти при ее нынешней конфигурации нет ни малейших побудительных причин заниматься чем-то кроме своих собственных проблем, своего обогащения и сохранения. Таков закон природы: ни один организм и ни одна система без внешнего принуждения не будут отдавать дать старания кому-то на стороне…

20

Комментарии

20 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий16 мая-4+2
    Зачем вставлять эти бессовестные высказывания о якобы что в СССР и путинской РФ было одно и тоже? Григорьев где ты это увидел???????????
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 мая+1
    Политические партии - это неотъемлемая часть буржуазной политической системы. Можно сказать - ноу-хау этой системы. При этом неважно сколько в этой системе партий, поскольку все они будут играть на стороне этой системы, защищая интересы господствующего класса. В этом смысле политическая система в СССР была буржуазной и несла все пороки этой системы. Советы играли роль бутафории. Пока в партии были люди "заряженные" на идею социализма, это приводило к социальному курсу государства. Однако буржуазная политическая система со временем приводит к отрицательному отбору во власть. После неизбежного перерождения партии буржуазная политическая система приводит к буржуазным преобразованиям, что и произошло в СССР. Социализм должен обладать принципиально новой политической системой, чтобы быть устойчивым и развиваться.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 мая-1
    Побольше бы таких статей, разоблачающих такое эфемерное явления, как демократия, т.е. народовластие, непременным атрибутом коего является парламентаризм. На самом деле, никакого народовластия быть в принципе не может. Всеми без исключения странами, как в прошлом, так и ныне управляют власть-имущие кланы очень незначительные по численности, деятельность коих скрывают от народов парламенты. Понятно, что члены парламента находятся на полном пансионе у властных кланов государств. Каких бы представителей народы не выбрали в парламенты, они обязательно будут выполнять волю безраздельных хозяев стран. Вывод: во всех без исключения странах, с любыми государственными устройствами сохранился монархический вид правления. Ибо иного вида правления государствами просто не существует. Ну, как, допустим, для управления автомобилем надо всего лишь один руль, и никто ещё не предлагал абсурдную идею: пр
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов16 мая
      "Вывод: во всех без исключения странах, с любыми государственными устройствами сохранился монархический вид правления". Андрюша, так чего тебе не хватает? Говоришь, что везде монархия, и к монархии же призываешь. Или ты желаешь дополнительных атрибутов монархии? Например, костюмированных балов, маскарадов и фейерверков? Должен огорчить тебя, поскольку у тебя нет шансов быть в числе приглашённых. Да и есть это всё сейчас на корпоративах.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 мая-5
    приделать рули к каждому пассажирскому сидению, чтобы все пассажиру управляли авто одновременно с водителем. Поэтому довольно баловаться демократиями, парламентами, выборами. Пришло время устанавливать в России монархический вид правления. Без монархии нам всем будет карачун.
  • владимир кот
    владимир кот16 мая+3
    как зачем?чтобы в ,,цивилизованных,, странах.здесь кое-кто сравнил советских и нынешних депутатов:к советским можно было обратиться и получить помощь.нынешних хрен найдешь или просто не пустят к телу.вот такая разница.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода16 мая+2
    Дума инструмент власти. Её функция -принтер.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 мая
    Дело в том, что все президенты демостран выполняют монаршие функции, и при этом легко уходят от личной ответственности за свои действия, прикрываясь народным мандатом. но, на самом-то теле никакой народ их не выбирает. Ведь выборы в любой стране - это обычный лохотрон. поэтому презиков практически невозможно отлучить от власти путём выборов. Так зачем сажать себе на голову случайных людей из толпы? Законные Монархи намного дешевле обходятся народу, т.к. им незачем воровать мат/ценности у самих себя. , к тому же их легче отлучить от власти, чем самого завалящего презика, или премьера.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов16 мая+1
      Как будешь привлекать к ответственности за личные действия законного монарха и отлучать его от власти? Канделябром? Красть монарху будет нечего, всё будет украдено олигархами))
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 мая+1
    Странные люди, судят о монархиях, только лишь по образцам царей-горохов. живших сотни лет тому назад. А уж какие приёмы нынче устраивают президенты, то древним монархам и не снилось. У нашего-то, полмиллиона только одной охраны. А сколько по всей стране дворцов для отдыха и представительских нужд?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов16 мая+2
      Странные люди хотят вернуть общество во времена царей-горохов. Чтобы уйти от рабской модели общества, которая, в самом деле, роднит царствование царей-горохов и нынешнюю власть капитала, нужна принципиально новая политическая система, которой, действительно, пока не было. Это подлинное народовластие, основанное на общенародной собственности на средства производства и тотальном действенном контроле всей структуры власти снизу до самого верха.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 мая-1
    Только Монарх может навести порядок в нашей стране, и отменить ВСЕ законы, изданные с 91-го года безумными демократами и обнулить неправедно нажитые капиталы нуворишей. Только Монарх сможет уравнять в правах всех граждан России и определить им максимальный размер владения мат/благами.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов16 мая
      Всё это может сделать только социалистическая революция, которая устранят прежние порядки, восстанавливает справедливость и устанавливает законы, позволяющие обществу двигаться вперед.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 мая-1
    Сколько людей в стране - столько же и ложных представлений о Справедливости. Поэтому никакого порядка в стране не знающие, что есть Справедливость, навести не смогут. Будет как всегда, выделится группа самых буйных граждан и узурпирует власть в стране. Я-то знаю, что уже в скором времени править Русью будет Монарх. Законный - не из шутовских династий. Просто мне интересен детский лепет людей, противящихся неизбежному. Их аргументы против Монархии мне смешны. Детский сад какой-то.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов16 мая
      Людей привели в состояние смятения умов буржуазные власти. В этом их единственный шанс сохранения у власти, когда у всех своё понятие справедливости. Однако в обществе есть определённое количество людей, разум которых неспособна замутить буржуазная пропаганда и идеология. Именно этим людям предстоит выработать и показать народу, что такое идея социальной справедливости. Имея её перед собой, народ будет в состоянии оценить её правоту, что один раз уже было в нашем обществе в 1917 г., несмотря на отсутствие образованности. Вот тогда-то и возникнет синергия интеллектуальной элиты и народного порыва к освобождению.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 мая-1
    Государство, по большому счёту, - это большая семья. В государстве роль отца нации исполняет Монарх. Народ - дети по степени развития разума супротив Монарха. А дети не могут, ни контролировать Монарха, тем более, давать ему советы. Ибо разум Монарха на неисчислимое число порядков превышает разумность его подданных вместе взятых. И вообще, никогда яйцо не учит курицу что ей делать и как ей жить. Поэтому граждане будут жить согласно законам и указам, исходящим исключительно от Монарха. Он в одном лице законодатель, исполнитель и судья. Он же главком армии, главный учёный всех наук, главный врач страны... Ибо его знания превышают на неисчислимое число раз все знания обычных людей. Вот такой монарх и будет править Россией соответственно и миром.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов16 мая+1
      Андрюша, совсем рехнулся? Семья основана на инстинкте продолжения рода и вытекающем из этого кровном родстве. Всё это усугубляется совместным ведением хозяйства, разделением труда и общей собственностью. В буржуазном и монархическом государстве у государственных деятелей кровного родства с народом нет, нет и совместного хозяйства, а также собственности. Поэтому понятие семьи и государства не имеют ничего общего. Опять у тебя в воображении сферический конь в пространстве Гильберта))
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский17 мая-1
        Это ты рехнулся, и ещё миллиарды двуногих особей, не знающих, кто они есть на самом деле. Сейчас на Земле только несколько тысяч более или менее вменяемых людей. Дело в том, что грядущий Монарх и есть Отец всех людей, созданной им человеческой Расы. Поэтому все человеки Земли - это Его дети, созданные Им по Своему Образу и Подобию, коих Он со своими Заместителями, Вестниками и Послами… обучает наукам и искусствам на протяжении многих миллионов лет. Поэтому грядущее государство Россия, а потом и единое планетарное государство во главе с русской нации и единым Пастырем - царём Царей, представляет собой единую семью. Вот в эти уже недалёкие времена, до которых ты доживёшь, все нынешние «всезнайки», засунут свои языки в известное место. Ибо детям просто смешно учить Отца тому, о чём они по малолетству не имеют никакого представления.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов16 мая-1
    Короче, Волга впадает в Каспийское море. Ну, и на том автору спасибо.