Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Плоды изоляции. Новости и анекдоты недели Вадим Слуцкий. Люди и паразиты Николай Травкин. Еще одного служивого прибрал поганый вирус Очередной акт беззакония в Подмосковье: ради денег власть идет на все Наши властители живут в другом мире – поэтому им просто не понять нас! Андрей Франц. О внутренней форме России
Загрузка...

Борис Григорьев. Экономический Освенцим РФ, в который угодила сельская девчонка

  • В Интернете разошлось душераздирающее видео с 14-летней Таней из деревни Чернецово Псковской области, с трудом выживающей с ее мамой – бывшей дояркой, оставшейся без работы после гибели фермы. Таня мечтает стать продавщицей в городе, как старшая сестра – но при нашей сжимающейся экономике едва ли ей что-то там светит.

    Нищета в родной деревне страшная. Летом живут за счет сбора ягод, зимой – за счет летних запасов. Бюджет семьи из двух человек – меньше 500 рублей в месяц. Плюс еще выручает гуманитарная помощь от Красного Креста – примерно как Россия оказывает ее разрушенным войной районам Сирии.

    И так в России живут миллионы человек – и ещё десятки миллионов в шаге от того. Дети ходят в школу в резиновых сапогах на босу ногу. Голодают как в блокадном Ленинграде. Таню в середине ее интервью о ее сельской жизни душат слезы – и она выбегает из класса. А потом не выдерживают нервы корреспондентов, пишущих это видео…

    А теперь зайдем на сайт Группы En+, принадлежащей другу и соратнику Путина Олегу Дерипаске, олигарху, пострадавшему от американских санкций. En+ контролирует практически весь российский алюминий, владеет электростанциями, заводами и т.д. В разделе, предназначенном инвесторам, читаем:

    «В последние годы Группа демонстрирует выдающиеся показатели генерации свободного денежного потока, что обеспечивает стабильно растущие выплаты акционерам. Совокупный денежный поток Группы в долларовом выражении менее подвержен влиянию курсовых колебаний… Увеличение денежного потока Группы обусловлено ростом объемов реализации продуктов с высокой добавленной стоимостью со стороны Металлургического сегмента…»

    Нужно быть слепым, чтобы не увидеть, что ситуация в которой оказалась девочка из захолустья – прямое следствие «выдающихся показателей генерации свободного денежного потока» у Дерипаски. Российская бедность, убогая медицина – прямое следствие оптимизации страны, проведенной крупным бизнесом, такими его патриотами как Дерипаска и другие друзья Путина.

    В 2018 году российские корпорации выплатили 1,8 трлн. рублей дивидендов. Из них бюджет РФ получил только 300 млрд. Остальное ушло частникам, в основном за границу. Именно в олигархическом бизнесе, а вовсе не на закупках капусты, где греют руки крохоборы вроде генерала Золотова, происходит основное ограбление и выжимание нашей страны. Дерипаски генерируют выдающиеся денежные потоки в карманы акционеров, а страна высыхает в нищете.

    Но зачем нам вообще такая экономика, при которой бедная русская Таня, скромная и трудолюбивая, как видно по ней, фактически попала в экономический Освенцим, из которого выхода для нее нет? И зачем этот олигархический бизнес, который, как видно все ясней, кормит сугубо сам себя, пуская по миру нашу страну?

    Мы не с ума сошли, чуть ли не религиозно поклонившись этой убийственной для нас мамоне?

31

Комментарии

36 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 февраля 2019 г.+4
    Как сказал бы Ленин, это капитализм , батенька... Ничего личного, только бизнес.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков14 февраля 2019 г.-1+1
    "Мировая Закулиса" постановила сократить русских, "самый непокорный народ". Это ещё 20лет назад Маргарет Тэтчер смело озвучила- 15миллионов! Переводчик подумал "оговорка" и перевел 50миллионов. Бабулька развернулась на марше и повторила в микрофон - 15 миллионов !!! (бурные аплодисменты) РЕПТИЛОИДЫ.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков14 февраля 2019 г.-2
    Генетика русских R1a(гиперборейцы) и южные R1b (арийцы) осталась практически неизменной с допотопных времен= "самый непокорный народ" ( см.ютуб генетик Клесов, универ США) "НАРОД-БОГОНОСЕЦ" - плохо вписывается в Novus Ordo Seclorum - приговор уничтожить. Нужны не генетические потомки Звездных Цивилизаций, а генетические гибриды с рептилоидами и РОИДНАЯ Система. Тем более в эпоху Смены Великих Циклов, когда идёт ГОЛОСОВАНИЕ на владение Планетой. Отсюда и злобные теории госсекретаря и кандидата в Президенты США Х.КЛИНТОН: "Я заставлю российскую элиту свергнуть Путина! Геноцид арийско-гиперборейской группы "самого непокорного народа", существует очень давно, буквально с допотопных времен, чтобы даже "на камнях их следов не осталось, особенно иудеи свирепствуют про расу светловолосых с голубыми глазами. Но проблемы у РЕПТИЛОИДОВ - права на Планету опротестованы в ультимативном порядке,
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков14 февраля 2019 г.-2+2
    Путину вдули в уши всякие Чубайсы-Кудрины-ВШЭ-Шредеры, План Столыпина: "дайте России 20лет спокойного развития, и вы не узнаете РОССИЮ". "Европа от Атлантики (Парижа, план де Голля) до Урала" 20лет прошло, сковородка истории под Путиным начала нагреваться. Нежно напомню, перед крахом СССР в 1991г говорили в ТОЧНОСТИ то же самое: зачем нам "совковая" экономика, капиталисты платят в разы больше! Коммунисты завели страну в "тупик Ильича" и проворовались! Почему ПОБЕДИТЕЛИ живут хуже побежденных?! "Даешь европейскую зарплату при сохранении советских льгот! " Люди с высшим образованием реально верили, что за "500дней" они перейдут от развитого Социализма прямо в Светлое Будущее! "Крышу" снесло напрочь. "Пьянящий воздух свободы". Отрезвление наступило быстро: 2600% инфляция, зарплаты в 50-100$, которые не платили по полгода и более.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой16 февраля 2019 г.-1+1
      Следует быть честным. Хотя самому с собой. Отрезвленье не стало массовым. На предпоследних выборах в Москве за Прохорова голосовало 25% избирателей. В Норильске, где Прохоров жил и работал - менее 3% избирателей. До отрезвления еще шагать и шагать.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов14 февраля 2019 г.-2+4
    Просто у нас такая экономика . Такой президент ... Да и народ достойный своего президента .
  • Иван Иванов
    Иван Иванов15 февраля 2019 г.-1
    Зато !! У нас Единственная в России Партия ставящая цель СОЦИАЛИЗМ.. "НЕ ТАКАЯ КАК НАДО".. Не так ли ?? ДЕБИЛЫ....(( Ещё не то... узреете..((
  • Иван Иванов
    Иван Иванов15 февраля 2019 г.+2
    "Фильму уже около года. И таких девчонок и мальчишек, их работающих за копейки родителей, и влачащих на нищенскую пенсию стариков очень много.."
  • Андрей Громов
    Андрей Громов15 февраля 2019 г.-3+4
    Таня, как и многие миллионы людей не понимает, что она должна быть благодарна своему президенту за такую жизнь. Зато КрымНаш. Какое счастье! И плевать, что туда ушли многие миллиарды рублей. Теперь она с мамой дояркой развалившейся фермы может отдыхать там совершенно беззаботно хоть круглый год. И попасть туда она может по шикарному мосту стоимостью каких-то четверть триллиона рублей. Таню должна переполнять гордость за то, что Родина уже убила в соседней стране, пожелавшей цивилизованной жизни, 13 тысяч человек и продолжает убивать их каждый день. Такая война тоже стоит много денег. За всё в этой жизни нужно платить. И стойко переносить тяготы и лишения. Как же без них? Без них в России никак.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков15 февраля 2019 г.-1+1
      А почему не считаем русских на Усралине, "сепаров", которые подло убиты "цивилизованными" и "на органы" пущены? Кто обвалил в цивильном ЕврроСоюзе цены на молодые свежие человеческие органы? Цивилизованные что, не знают откуда их вырезают? Нежно напомню: из молодого свежего русского или серба - Карлу дель Понте прокурора Гаагского трибунала читаем, она не выдержала и книгу написала - за что её и уволили. Советую Родину-то не клевать смертным боем, а то и из твоих детей пустят "на мяско".
      • Андрей Громов
        Андрей Громов15 февраля 2019 г.-3+1
        О, да. В Европе сильно ценятся проспиртованные и начиненные наркотой органы сепаров. И цены упали. Пучок органов по цене соизмерим с ценой пучка редиски. А еще в Европе упали в цене распятые мальчики и расстрелянные снегири. Но мне до этих цен дела нет. Мне бы на пенсию выйти при жизни. И на такую, чтобы можно было на неё ездить по миру, как это делают пенсионеры из поверженной Германии и прочих стран недо-гей-Европы и пиндо-США. А в остальном всё хорошо. Крым-то-Наш. Правда до того, как он был наш, я туда поездом ездил и на 200 баксов отдыхал там три недели. а сейчас на билеты нужно 16 тысяч, а уж про цены там лучше не говорить. Одно хорошо- раньше место на пляже занимать было нужно в 6 утра, а теперь там свободно.
        • Александр Зеленков
          Александр Зеленков15 февраля 2019 г.-1+1
          Каждому свое, кто-то героем умереть, а кто-то о пенсии с пеленок.
        • Александр Зеленков
          Александр Зеленков15 февраля 2019 г.-1
          А ты на Усралину ехай, там сейчас всё супердешево, включая "мяско".
          • Андрей Громов
            Андрей Громов15 февраля 2019 г.-1+2
            Забудем Украину. Наш плешивый всё сделал, чтобы нас на Украину на пушечный выстрел не пускали. Как и в Грузию, Молдавию, страны Балтии.
            • Александр Зеленков
              Александр Зеленков15 февраля 2019 г.-1
              Когда человек молодой, он ещё пытается бороться, протестовать, ещё не оскотинился, еще есть запас жизненных сил, еще свет в глазах не погас и т. д. Потом "мир падения" всё высасывает. Это серьезное испытание - ЖИЗНЬ, "минное поле". "Если бы юность знала, если бы старость могла" В силу КРАЙНЕГО недостатка информации вся жизнь спускается в унитаз.
              • Иван Иванов
                Иван Иванов17 февраля 2019 г.
                "Когда человек молодой,"... глупость то, какая..(( Молодые сделали майдан.. САМИ?? Не хрена.. точнее можно сказать : "РУКАМИ МОЛОДЫХ - СДЕЛАЛИ майдан".. Верно?? ВЕРНО!! Следовательно.. РАССУЖДЕНИЕ О МОЛОДОСТИ в данном подтексте ГЛУПО!! Опять сталкиваемся с ОБРАЗОВАНИЕМ!! Способна ?? МОЛОДЬ ?? Понять!! ЧТО ЕЁ ТУПО ИСПОЛЬЗУЮТ ?? ИЛИ НЕТ?? ЕСТЬ ?? ВНУТРИ "СТЕРЖЕНЬ" ??? Что ОБЪЕДИНЯЕТ молодых?? В виде ЦЕЛИ !! ИДЕЕ или ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ УСТРОЙСТВЕ РЕАЛИЙ!! ПРАВИЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ!! А не подкинутое ГЛУПЦАМИ , ВРОДЕ ВАС!! Только когда ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ имеет место быть в МОЛОДЁЖЕ - ТОЛЬКО ТОГДА ОНА ЧТО ТО СТОИТ!! А пока ..НУЛЬ!! Который каждая Сука Рваная норовит приписать К СВОЕЙ ЦИФРЕ.
                • Александр Зеленков
                  Александр Зеленков17 февраля 2019 г.
                  Иван, не мельтеши. Молодые разные, бывают и дети ИНДИГО, некоторых сразу на физмат- мехмат без экзаменов на третий курс. Некоторые подводные лодки в океане видят, компы отключают на расстоянии. А ещё пошел Звездный Десант - Планету спасать.
                  • Иван Иванов
                    Иван Иванов17 февраля 2019 г.
                    "ИНДИГО" отбывает из нашей Страны..(( В 2017 - 56 тысяч.. уехало прочь от подобных вам ДЕМАГОГОВ..(( Вы им НЕ ИНТЕРЕСНЫ.. (( "ЗВЁЗДНЫЙ ДЕСАНТ"?? эк вас ...ПРИЛОЖИЛО..(( И тут проблемы..(( МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИХ врагов нет.. ,а те что имеются , при вашей активной помощи.. прекрасно мимикрируют под пЭтриотов..((Нужны МОЗГИ!! Дабы их ВЫЧИСЛИТЬ!! А "МОЗГИ" - тю - тю...(( Уехали..(( Что ОСТАЛОСЬ??..(( Ну..вы понимаете..(((
            • Юрий Простой
              Юрий Простой16 февраля 2019 г.+1
              Как это"забудем"? А "Крымнаш"? А мост за лярды? А войну супротив братского народу, развязанную злой и агрессивной Россией? К тому же тебя не пускают в Грузию. И Молдову. А также Прибалтику. Это горе, братан, великое горе! Ну как ты без хачапури, молдавского отличного вина, Рижского бальзама. И, извини забыл про основную потер. правильных людей с хорошими лицами - хоммон! Оно ишь ить как, брателло, ни куда не пускают и ни чего нет. Кроме парка "Зарядья" Конечно пришлось Танину маму уволить, зато ты в любой день - в "Зарядье", а от туда на Немцов-мост! И до ридной Украины - бить сепаров!
              • Иван Иванов
                Иван Иванов17 февраля 2019 г.
                Юра... тебе бы не знать!! ;-)) Машины с Российским номерами в указанных тобой Странах.. как и в Киеве - НЕ РЕДКОСТЬ!! ;-))))Как и "ХАМОН" в России.
        • Юрий Простой
          Юрий Простой16 февраля 2019 г.+1
          Это хорошо, что ты в Крым не ездишь. Там еще от Украины не совсем выветрилось. Езжай-ка, брат, ты в Вену. Попей кавы, послухай оперу. И домой, в хлеву за свиньями прибираться. А то на богатой Окраине ныне с салом напряженно. Так внеси вклад, буьб патриотом.
    • владимир кот
      владимир кот15 февраля 2019 г.
      Зато КрымНаш. Какое счастье! И плевать, что туда ушли многие миллиарды рублей.,, вы считаете,если бы не было Крыма,то Таня с мамой купались в деньгах?все дело,что делает правительство(а оно способно только выгребать карманы)если бы Крым не стал наш,ушло гораздо больше денег,на обеспечение безопасности.вам видно тяжело это понять,лучше и не напрягайтесь,а то еще предложите и Курилы с Сахалином отдать.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков15 февраля 2019 г.
        Любому царю нужны эпохальные свершения. Сковородка истории жжёт.
      • Юрий Простой
        Юрий Простой16 февраля 2019 г.+1
        А они уже предлагали. В 90-х годах. "Зачем нам эти две скалы?" - это их мем. Не прокатило. Тогда.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой16 февраля 2019 г.
      Ай-ай! Сколько пафоса перемежающегося с ложью! Страна, "захотевшая стать цивилизованной"! "Россия убила 13000 человек!" Ай-яй-яй! Да, еще Крым, забрала. И мост построила. Гитлер (кумир шароварников) не построил, а Россия построила. Хотя? Моста же нет. Там грунт не такой и мост потонул. Опять же он переломился. Еще он накренился. Любой умный с Майдана это аргументировано докажет. Стоя на мосту. Том самом. Лгать, воровать и скакать любой обыватель Украины умеет с детства.
      • Андрей Громов
        Андрей Громов16 февраля 2019 г.-1+1
        Ты, Юрик, смотри не переусердствуй. Знаешь, что от натуги бывает? Не по адресу ты здесь кукарекаешь. Здесь умные люди общаются, а таким, как ты, пригожинским-троллям подпевалам, здесь не место. Тебе это в котелок не приходило? А зря.
      • Андрей Громов
        Андрей Громов16 февраля 2019 г.+1
        Пошлю-ка я тебя в.....бан
  • влад влад
    влад влад15 февраля 2019 г.-1+3
    Съёмочная группа совершила невероятный подвиг впервые за двадцать пять лет обратив внимание на жизнь русских крестьян после хермеризации .Поверьте мне , сейчас люди привыкли и втянулись в этот режим , многие умерли , многие Тани выбрались в город и многие минуя криминальный бизнес ,который легально разыскивал именно вот это бесправие .И во всем виноват Дерипаска? ну вы прифигели .Сельский учитель сегодня- главный потребитель сельского магазина и только для него в магазин завозят продукты подороже и посъедобней.И он не виновен ?Районная власть врёт в отчётах о среднем уровне доходов ,вычеркнув из списков миллионы вот таких семей .И она не виновна ? Правосудие скормило работорговцам миллионы вот таких Тань.И оно не виновно? Хитро устроена интеллигенция - как немцы ,которым показали ужасы Освенцима .Мы не знали ,просто брали , дядя Гитлер всё устроил , а мы просто кушали , и воровали только
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков15 февраля 2019 г.+4
      Парадокс: правят "бедной рашкой" два юриста - Путин Медведев, а в стране уже 20лет "дикий капитализм", дикий грабеж БЮДЖЕТА и целые армии голодных хищников, пожирателей детей и даже МЛАДЕНЦЕВ - не страна, а "большая Кущевка" !!! Морально-нравственный АПОКАЛИПСИС!!! Иностранцы честно не понимают, почему мы еще существуем? Может крайняя нищета коснулась не всех, а только 20-30%?
    • Юрий Простой
      Юрий Простой16 февраля 2019 г.+1
      Насчет сельского учителя, ради которого "завозят" - это ты посмешил. Родимый ты наш неусыпный борец с интеллигенцией, я с тебя ржу! Я вот, к примеру, интеллигент, это если судить по советской системе. Даже 1 год на селе отработал школьным учителем. Детишек учил сельских. А еще я солдат Советской армии. Прослуживший Стране 8 лет. В качестве военного интеллигента - сапера.
      • влад влад
        влад влад16 февраля 2019 г.-1
        Дорогой , ты со своими правами и привилегиями ,отобранными у партаппарата ,что хошь делай .Но в деревню , где нет бюджетников не везут съедобный продукт .Ваши интеллигенты считают , что деревня это место в котором льзя навариться на просрочке по цене свежего , там нет интеллигентов и нет потребителя , за которого конкурируют ,потому монополия торговой точки под видом милосердия .Меньше оборот -выше накрутка ( просто продавцу и транспорту платить надо ),выше накрутка -меньше оборот и больше просроченных продуктов .Это , интеллигент ,законы экономики ,известные даже интеллигентам .
      • влад влад
        влад влад16 февраля 2019 г.-1
        Собстно ,как и должно быть ,именно привилегии сельской интеллигенции ,стремление выделиться материально над остальным быдлом и доверчивость быдла , стали базовой основой для уничтожения (распродажи интеллигентским сословием) будущего большинства деревень .Просто никто не хочет видеть , это страшит -видеть правду , но корпоративный интерес работает на угробление .Совершенно дикие примеры , как избранные из тех же учителей главы просто продают доверие сельчан за городские квартиры и бабло .Опираясь на поддержку всех привилегированных за эксклюзивность отношения власти к отделившейся от народа касте .Да -это пугает .Но к сожалению без всякого дерипаски свобода агрессивного выжимания вышенародных и за счёт народа доп выгод общепринята всей надстройкой .
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков15 февраля 2019 г.-1+2
    На этом Путин и погорел: Путину очень понравилась теория (которую вдули в уши всякие Собчаки-Чубайсы-Кудрины-ВШЭ-Шредеры) про выращивание "крепких эффективных хозяйствеников и Эффективных Менеджеров" +План Столыпина: тоже про эффективные кулацкие хозяйства (на немецкие общины на Волге насмотрелся)
    • влад влад
      влад влад15 февраля 2019 г.-1
      Александр , вы молодец , но согласитесь , Столыпин -кумир интеллигентов , в русских деревнях устроил виселицы и военно-полевые суды не для того ,чтобы русская община жила как немецкая .Всё проще - сто человек съедают много хлеба , а один уголовник кулак съест меньше , а остальных уморит .Прирост экспорта налицо .Экспорт -это парижы для интеллигентов .По этой же схеме наша интеллигенция оперлась на уголовников-работорговцев - экспорт девушек это плюсом таиланды для интеллигенции .А кто смеет в демократии перечить ,тех интеллигенты своими врачами и своими следаками убьют .Эффективность -термин очень многозначный .Интеллигенция русская потомственно понимает под эффективностью право на совместное с уголовниками рабовладение и убийство народа .Ради парижов и балей и муската серебрянного .
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков15 февраля 2019 г.-1+2
    Столыпин - кумир правящей элиты, подавивший революцию1906г "малой кровью" и вострубивший эпохальное: "Вам нужны великие потрясения, а нам Великая РОССИЯ". И противник крестьянской общины как неэффективной, то есть пусть выживут сильнейшие. Совершенно правильно "пусть вымрут 30миллионов - они не вписались в рынок". Царь Православный на этом и погорел - забыл пообещать 11млн солдат-крестьян хоть что-то. Зато Ленин и большевики пообещали все сразу. Аристократия+интеллигенция полностью проиграла по всем фронтам.