Новости партнеров

Самое свежее

Революция - это естественно! После Путина может начаться гражданская война Большей аферы, чем пенсия, в России нет: на её фоне МММ – швейцарский банк О коренной причине беспросветной бедности в России Михаил Поляков. Народ и власть в РФ едины в их презрении к слабейшим. Кто в этом виноват? Захар Прилепин. Потери на фронтах Донбасса – сегодня; завтра политики их объяснят
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Как финансы поют романсы на ТВ в лице главного пропагандиста Киселева

  • Деликатный вопрос: а сколько получает главный российский ТВ-пропагандист Дмитрий Киселев?

    Телеблогер Юрий Дудь в своем нашумевшем интервью с Киселевым, где тот назвал Советский Союз тупиковой ветвью эволюции, не выяснил размер получки Киселева. Но эту цифру в общем-то и не скрывают внутри холдинга ВГТРК.

    Зарплата Киселева росла постепенно. Как можно найти в Интернете, в 2014 году он получал около 1,5 млн. рублей в месяц. Плюс бонусы. Этим делятся сотрудники ВГТРК, не вызывающие подозрения в каком-то скверном вымысле.

    Вообще там у всех зарплаты большие. Но у Киселева – самая большая. За руководство РИА "Россия сегодня" ему теперь накинули солидно – 6,8 млн. рублей в месяц. При этом сам Киселев так говорит о своей материальной стороне:

    "Да, у меня большая зарплата. У меня огромная зарплата, ну, я по крайней мере так считаю. Почему? По нескольким причинам.

    Первое. Я руковожу многотысячным коллективом.

    Второе. У меня многомиллионный бюджет, и я за него отвечаю.

    Третье. Я не ворую. То есть не беру откатов, не создаю фирмы-однодневки и не прячу деньги в оффшорах.

    Четвертое. Я подбираю квалифицированных сотрудников. И у них тоже большие зарплаты. Высокая квалификация требует многолетней подготовки, блестящего образования, крепкого здоровья (о нем нужно заботиться), поддержки семьи (о ней тоже нужно заботиться)".

    Да, человек, распределяющий огромный бюджет на пропаганду, должен получать много. Сравнительно много. Но все же не заоблачно – а то народ не поймет: куда все же можно потратить такие деньжищи?

    Ну вот купил он себе квартиру в очень хорошем доме за 162 млн. рублей. Зачем? Захотелось. К работе близко, говорит.

    Или машину Ferrari за 18 млн. Зачем она ему? Нигде на ней не разгонишься – а за городом будет днищем ловить ямы.

    Яхту, говорят, купил в Швейцарии за 49 тысяч долларов. Но зачем ему яхта в чужих морях? Он же в Крыму достраивает постоянно свой скандальный особняк, о котором тоже писалось немало…

    Да, считать деньги в чужом кармане вроде бы нехорошо. Но в данном случае – карман не совсем чужой. Ведь его обладатель входит со своей телепрограммой в каждый дом, делится как бы по душам его видением современного мира. Печалуется о плохом (проклятый Запад), радуется за хорошее (российский процветающий капитализм и его процветающие лидеры во главе с надежей-Путиным). Рядится под своего, родного – поэтому и его финансовая сторона нам не чужая.

    Но вот какие мысли-вопросы в связи с ней.

    Как может общественник и журналист с огромными по любым меркам – хоть нашим, хоть западным – доходами совмещать свою деятельность с этим финансовым потоком? Ведь на управление им надо тратить силы, время – отнимая их у своего прямого дела. Или это самое прямое дело превращается в итоге в некое подсобное, служащее основной мамоне?

    Как человек-кубышка, отрезанный, как пропастью, его супердостатком от тех, на кого вещает, может услышать и понять массу российских бедняков?

    Он говорит: "Я не ворую. То есть не беру откатов". А эта его несметная зарплата из бюджета – не узаконенное воровство? Не откат за прославление текущей воровской системы?

    Впрочем покамест так называемый "Кисель-ТВ" цветет и пахнет, у него еще есть миллионы зрителей, которых охмуряет процветающий финансово ведущий.

    А завтра что? Да не расти трава! Перефразируя известное речение, можно сказать: на нашем государственном ТВ казенные финансы поют их романсы. Главное – наивных слушателей пока хватает…

27

Комментарии

41 комментарий
  • Иван Иванов
    Иван Иванов12 февраля+1
    Как ОН может?? ЗАПРОСТО!! Вот ТАК!! Включи телек!! И увидишь "КАК"!!А темы.. - а...ПЛЕВАТЬ НА ТЕМЫ!! Быдло...СОЖРЁТ..((
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков12 февраля-2+2
    КАПИТАЛИЗМ очень выгоден ЭЛИТАМ, поскольку снимает с них ответственность, а народ наоборот заставляет бороться за выживание. Это даже мне понятно. НО! Совсем недавно именно русский Социализм "слили в унитаз" вместе со всеми достижениями и геополитическими ништяками, политыми огромной кровью!!! И народу есть с чем сравнивать, а народ достаточно умный и образованный, да и "совки" ещё не вмерли. Поэтому ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ КРИЗИС вместе с Экономическим уже ворвался в каждый дом и стучится прямо в головы. А Путин как раз не любит дешевого базара про Национальную Идею. А говорить чтой-то надо. Наняли профессионала Киселева. Но проблема в двором драчуне ПУТИНЕ, которому нравятся солидные "Победители", а не комплексующие лузеры-неудачники типа "совков".
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков12 февраля-2
    ПУТИН это юрист, а не гений экономики. ПУТИН хочет РАЗВИТОЙ КАПИТАЛИЗМ как в ГЕРМАНИИ, КИТАЕ, СИНГАПУРЕ. Это ему ТВЕРДО и обещали наши псевдолиберальные псевдоэкономисты, исповедующие "ЭКОНОМИКС" - лженаука, базирующаяся на ТРИЛЛИОНАХ напечатанных $ и де-факто грабеже всего мира!!! Кроме того, существует КОНСЕНСУС Мировых Элит, в который встроились "бедная рашка" на "птичьих правах". Но нефть-газ у нас пока покупают - ими и наполняется Бюджет (налоги с физлиц=10-15% бюджета РФ). Взамен и МВФ и "мировая закулиса" с пеной у рта требовали ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ российской экономики и просто ждали полной деградации, когда "бедная рашка" превратится в "большую бензоколонку" с "тупыми продажными лавочниками" (средним классом, "офисным планктоном"). До последнего времени Запад играл по неким правилам и вел себя более-менее прилично, но все игроки уже знали очевидное: "РАВНОВЕСИЕ УЖАСА" ("Шпигель", 2008
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков12 февраля-2
    ПУТИНУ некуда бежать!!! И он точно не побежит, ПУТИН будет "держать удар"! Ещё в ГДР в 1989г он перед разъяреной толпой выстоял с личным пестиком (пестик не поможет, один кирпич в голову и всё) . При такой КОЛОССАЛЬНОЙ ВЛАСТИ нужны какие-то результаты, желательно ЭПОХАЛЬНЫЕ!!! Тем более, если с 2000г правишь страной. А это не очень-то просто. Возможно ПУТИН и играет в "поддавки" с коллективным Западом, но это "маневры". Проклятия от родного народа, понятно, ранят больнее, а ещё и демография провальная. Пока Путин выжидает, не рвет в "танковую атаку" (и правильно делает) - Геополитически= ВРЕМЯ работает на РОССИЮ!!! Внутри страны Путин решился на жертвоприношения "жирных котов" и подобно Горбачеву объявил некое "УСКОРЕНИЕ".
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков12 февраля-2
    Даже мне заметно, грядет МИРОВАЯ ПЕРЕСТРОЙКА = МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!!! Крах СССР, "цветные революции" и Усралина - это как "последнее китайское предупреждение". Долго "РАВНОВЕСИЕ УЖАСА" продолжаться не может. Теоретически первый толчок на 2020-21гг , скорее всего начнется с Финансовых потрясений, ВАЛЮТНЫХ ВОИН, и Трампа. Да ещё и КЛИМАТ подкинет "подарки". Понятно, что Путин быстренько введет МОБИЛИЗАЦИЮ, а может и грянет "Вставай страна огромная...!!!" Программа-минимум = самим не скопытится!!!
    • Советский Пролетарий
      Советский Пролетарий13 февраля+4
      обращение солнцеликого к народу ''Братья и сестры! Не добитое буржуями и олигархами отечество в опасности!''
  • Иван Иванов
    Иван Иванов12 февраля+2
    Крепко...но , лукаво..(( " Геополитически= ВРЕМЯ работает на РОССИЮ!!!".. Увы..(( Вы не совсем точны.. и лукавите..(( Если вот так.. Геополитически= ВРЕМЯ работает на ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ!!!" Оно правдивей и точнее!! Тем более вы коснулись демографии..(( В остальном .. тоже..(( Не просто вам.. пока ещё ЖИВЫ!! Вами обозначенные.. дурачить быдло..(( Правила были и будут одинаковы!! За "ГРАФСКИЙ" стол - плебея не посадят..(( Слабый обязан сдохнуть , для процветания СИЛЬНЕЙШЕГО!! Отечественная ГОПОТА предложила сыграть в "ОЧКО", тем!! Кто имеет тысячелетний опыт игры в ПРЕФЕРАНС..((
  • Иван Иванов
    Иван Иванов12 февраля+3
    Итог печален..Проиграли даже то, ЧТО НИ КОГДА ИМ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛО..(( Результат... хреновый..(( За стол не пригласили..(( А обратно возвращаться ... к ГОЛОМУ, ОБОБРАННОМУ НАРОДУ..стрёмно...((Может и не понять..((
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков12 февраля-2
    Хорош голосить на Судьбу! Были у России и ГОРАЗДО ХУДШИЕ времена! Что за "плач Ярославны"? " У нас все плохо, плохо, плохо, заворачиваемся в простынку, ползем на кладбище... " Надо сделать репортаж из счастливых стран, где давно свергли "своего Путина" - Ливии, Египта, Туниса, Украины, можно даже из Прибалтики или Армении, Грузии. Или пожить там на их зарплату. Если чутка включить голову и краем глаза посмотреть на счастливые страны, которые свергли своего "Путина", слёзы кровавые наклевываются! Одна Украина чего стоит, скоро даже за 200$ работу не найти! А ещё Ливия счастливая, Египет счастливый= первая цветная ЗП с 500-800$ упала в два раза, потом вторая цветная ЗП упала ещё в два раза до 200$, и туристы не прилетают. США И ЕС пока безплатно кормят своих 30-40миллионов "нищебродов-лузеров", в ЕС фишка появилась "проклятие 1000€" (платят чёрными на руки) = всю жизнь работаешь, ничег
    • Иван Иванов
      Иван Иванов12 февраля
      Сколько ныне ПЛАТЯТ те.., кто вас УЧИТ ?? Как СТРАЩАТЬ??Как наводить УЖАСА!! Полные ШТАНЫ!! За каждую СТРАШИЛКУ отдельно?? Или по часовая оплата??
    • Иван Иванов
      Иван Иванов12 февраля+3
      Проблема то не во мне!! Проблема как раз в ПРАВЯЩЕЙ ГОПОТЕ!! Она ОСВЕДОМЛЕНА!! По более НАС ОБОИХ !! ;-)) И прекрасно ПОНИМАЕТ !! Что может случится..(( Вот только ..судя по ДЕЛАМ!! Ей по хрен!! А вас "ОДОЛЕВАЮТ ТЯЖКИЕ МЫСЛИ В ОТНОШЕНИИ УКРАИНЫ, ЛИВИИ,ЕГИПТА... и прочих..(( Чё за ХРЕНЬ?? Вы себя КЕМ ВОЗОМНИЛИ ??..((
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков12 февраля-1
        Со времен древней Греции "всё познается в сравнении". А вы откуда информацию получаете? "Правящую гопоту" нам не с Марса прислали, а где отечественные МУШКЕТЕРЫ? Почему не "давят гадов"? P. S. Я мечтатель-писатель со стажем, но за это мне не платят, скорее наоборот.
        • Иван Иванов
          Иван Иванов12 февраля+3
          " а где отечественные МУШКЕТЕРЫ? " Хм...(( И я должен пояснять!! Писателю со СТАЖЕМ!! Где ДАРТАНЬЯН и прочие..(( А вы не забыли?? Как развела !! Гопота!! Добравшись до Власти ..разом!! Всех МУШКЕТЁРОВ!! Передав им в СОБСТВЕННОСТЬ ТО, что и так принадлежало ИМ!! ;-)) И выдвинув ЛОЗУНГ!! "ОБОГАЩАЙТЕСЬ"!! Не уточнив... каким образом!! ;-)) Так вот!! Все МУШКЕТЁРЫ ВМЕСТЕ С ГВАРДЕЙЦАМИ !! Играют в ИГРУ!! Под названием "БЭ - БЭ !! КТО, КОГО н@ЭБЭ !!" Прошу прощения за мой французский!! "ОНИ ЗАНЯТЫ!! ИГРАЮТ-С!!"
  • Иван Иванов
    Иван Иванов12 февраля+1
    За 18 лет ПРАВЛЕНИЯ - МЫ ПОЛУЧИЛИ ВОЙНУ!! С ЧАСТЬЮ НАШЕГО НАРОДА!! Кто нибудь ПОВИНИЛСЯ??.. Что МЫ получим через 6 лет?? ВОЙНУ С ДРУГОЙ ЧАСТЬЮ НАШЕГО НАРОДА?? С кем ?? Белорусами?? Казахами?? Прибалтами??Или с Республикой ЧАД ??...((
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков12 февраля
      НАРОД-БОГОНОСЕЦ СПЯТИЛ!!! С головой нырнул в омут гибельных ИЛЛЮЗИЙ и моральной деградации. Другими словами моральных ТОРМОЗОВ больше НЕТ!!! И "ничего Святого", кроме денег. Теперь - "Бог - это ДЕНЬГИ!!!" Был бы на месте Путина Распутин - было бы почти то же самое, если не ХУЖЕ - почему об этом никто не рассуждает? И в 1991г и в 2018г: "Мыши кололись, плакали, рыдали, раздирали мордочку вкровь, но продолжали ЖРАТЬ КАКТУС (Капитализм) - потому что обещали им - " и будет вам счастье, и дети ваши станут бизнесменами-ГОСПОДАМИ, "новыми русскими" и прочими Космонавтами!!! ". НАРОД если будет действовать как ЕДИНЫЙ былинный герой моментально вправит мозги и элите и даже Путину. Поэтому и заклинили женщин на зеркало , а мужчин на женщин, а их всех вместе на "чёрные дыры" смартфонов= "РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ !" Разорвать все ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ горизонтальные связи! Винтики боль
      • Иван Иванов
        Иван Иванов13 февраля+1
        "НАРОД-БОГОНОСЕЦ СПЯТИЛ!!!" Вот с этим ..пожалуй СОГЛАШУСЬ!! Если Народ не понял РАЗНИЦЫ.. Не ощутил её в РПЦ ...до Гундяева и после.. Каким то НЕ ВЕДОМЫМ ЧУВСТВОМ ... Особенно ПОСЛЕ ВОССОЕДИНЕНИЯ с власовской церквью...(( То он не может считаться "БОГОНОСЦЕМ"..(( Наверняка... - СПЯТИЛ...((
  • Иван Иванов
    Иван Иванов12 февраля+2
    " Понятно, что Путин быстренько введет МОБИЛИЗАЦИЮ, а может и грянет "Вставай страна огромная...!!!" Сударь.. у него есть пара сотен "бойцов" на которые он может положится..(( Но и те..по "семейным обстоятельствам" предпочтут ДЕЗЕРТИРОВАТЬ..(( Перестаньте ... не смешно..((
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков12 февраля
      Проспись.
      • Иван Иванов
        Иван Иванов12 февраля+1
        Ах да!! Я совершенно забыл ...про ВАС!! ;-))) Вы умеете СТРЕЛЯТЬ?? Хоть в воздух?? Если да... то вам дадут ПУШКУ!! И укажут примерное направление!! Те самые ..дезертиры!! Убегая на Восток к переведённым счетам..((
    • владимир кот
      владимир кот13 февраля+2
      Понятно, что Путин быстренько введет МОБИЛИЗАЦИЮ, а может и грянет "Вставай страна огромная.,, не будет этого.власть учитывает,что произошло в 17,когда народ был вооружен.они просто разбегутся как крысы(офшоры им в помощь)а что со страной будет,им по-фигу.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков13 февраля
    Да успокойся уже, полночь! Я из тех, кому некуда бежать и счетов за рубежом тоже нет.
    • Иван Иванов
      Иван Иванов13 февраля+1
      Тогда ЗАЧЕМ ?? Врёшь ДУШУ?? ЗА ТЕХ ...У КОГО ОНИ ЕСТЬ??..(((((
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков13 февраля
        Все просто - чтобы всем стадом не запрыгнули в "МЯСОРУБКУ ИСТОРИИ". Стадо есть стадо, про библейских свиней притчу читаем, а можно и все 30стр Евангелия.
        • Иван Иванов
          Иван Иванов13 февраля
          "Все просто - чтобы всем стадом не запрыгнули в "МЯСОРУБКУ ИСТОРИИ". Стадо есть стадо, про библейских свиней притчу читаем, а можно и все 30стр Евангелия." Как ..сложно то у тебя..(( Что бы не быть фаршем... учим библию..(( А есть ПУТЬ БОЛЕЕ ПРОСТОЙ И ЯСНЫЙ!! Через ПОДДЕРЖКУ КПРФ!! Решить проблему!!
    • Иван Иванов
      Иван Иванов13 февраля+1
      Тогда ЗАЧЕМ?? РВЁШЬ ДУШУ?? ЗА ТЕХ... У КОГО ОНИ ЕСТЬ?? Они не имеют ни какого отношения к РОССИИ!!.. Так.. пыль.. занесённая сквозняком...((
  • Иван Иванов
    Иван Иванов13 февраля+1
    В таких ситуациях принято сравнивать на КИНО!! ;-)) Вспомни!! "Брильянтовая Рука"!! Образ Миронова , когда он СЕМЁНА СЕМЁНОВИЧА (Никулина) отмазывал от проститутки... " РУССО ТУРИСТО!! ОБЛИКО МОРАЛЕ!!" ;-)) Но!! ЭТО БЫЛА ГОЛИМАЯ ПРАВДА!! А теперь припомни ДРУГУЮ ПРАВДУ...(( В "НАША РАША" образ Слепокова в "отдыхающих в Турции" С его знаменитым.. "ТАГИИИИИИЛ!!" В то время, когда вовсю резали ИЗИДОВ... прям в километрах двухстах от него..(( И как??...((
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов13 февраля
    "..Но зачем ему яхта в чужих морях ?" А вот правда зачем..? Тем более что он сейчас невыездной, т.е. в санкционном списке, следовательно выезд в ту же Швейцарию ему теперь закрыт.. Такие дела .
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 февраля+1
    Что-то вошли нынче в раж тролли на "публицисте". Трудятся в поте лица. Одни их комментарии. Ст.по делу +
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов13 февраля+2
    Задолбал этот полоумный некто Зеленков. Пном пень с "пропогандонским" уклоном.
  • Иван Иванов
    Иван Иванов13 февраля+1
    Спасибо БРАТЦЫ!! Что не пинаете МЕНЯ!! ;-)) Возможно!! Где то я не точен.. Но НАПРАВЛЕНИЕ !! Стараюсь выдерживать правильное!! Мысль выражаю простую.. НАИГРАЛИСЬ!! БУДЯ!! Пора.. возвращаться к СОЦИАЛИЗМУ!! И выстраивать его САМИМ !!ОТТАЛКИВАЯСЬ!! ОТ ТОГО ЧТО ЕСТЬ!!
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев13 февраля-1
    Пустая, пошлая статья. Нет, господа критики Киселёвым и ему подобными надо говорить просто. Рабочие проживут без болтовни Киселёва, а сможет Киселёв прожить без рабочих? Так как же случается, что рабочие, которые производят жизненно необходимые материальные блага, испытывают острую нехватку в материальных благах, а Киселёв, который молотит языком, не принимает никакого участия в материальном производстве, купается в деньгах, как свинья в грязи?
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков13 февраля
      Потому что рабочие спчтили, впали в гибельные ИЛЛЮЗИИ, просрали свою страну, встали на колени и возопили: "О, великие и могучие Эфыективные Менеджеры! Придите и владейте нами!" Причем процесс продолжается - Усралину см.
    • Иван Иванов
      Иван Иванов13 февраля
      Опять... тема о ГЕГЕМОНЕ..((Сударь..."рабочие" НЫНЕ РАЗНЫЕ!! Есть и такие!! Кто получают на руки по 120 тысчонок!! А другие..видя это! СТРЕМЯТСЯ НЕ НА БАРРИКАДЫ..(( Они СТРЕМЯТСЯ ПОДНЯТЬ СВОЁ МАСТЕРСТВО!! Дабы тоже!! Получать по 120 .000 !! Во круг ЭТОГО!! Всё и крутится!! И будет КРУТИТСЯ!! Пока те, кто РЕГУЛЯРНО ОТПИСЫВАЮТ "ЗА РАБОЧИХ" .. Этого не поймут!! А поняв!! Задумаются!! Как подобное положение дел.. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВО БЛАГО!!
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев13 февраля
    Так что делать? Что предлагаешь?
  • Иван Иванов
    Иван Иванов13 февраля
    А выход тут ОДИН!! Не ЗАПРЕЩАТЬ ОБОГАЩАТЬСЯ!! Убрав все возможные "ПОТОЛКИ"!! Предоставив ПРОЗРАЧНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВСЕХ !! Гарантированные Государством!! Но!! ПОЖИЗНЕННО !! Владей ЧЕМ ХОЧЕШЬ!! Отойдя в Мир иной.. отдай имеющееся Государству и Народу !! Где то ... ТАК!!
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков13 февраля
    Из подобного тупика нет выхода на бытовом уровне, как у тяглового раба нет шансов стать бароном-аристократом. РЕЛИГИИ предлагают ПРОСВЕТЛЕНИЕ, чтобы Душа могла покинуть этот "Мир Падения". Над каждой Религией - своё Царствие Небесное на астральном уровне, тоже вариант. ГАЛАКТИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ предлагает ПРОЕКТ ВОЗНЕСЕНИЕ =переход всей Планеты "наодин уровень вверх"
    • Иван Иванов
      Иван Иванов13 февраля
      Религии предлагают ЧТО УГОДНО!!;-))) На "ТОМ СВЕТЕ"!! ОТКУДА НИ КТО НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ!! ДАБЫ ПРОСТО ПОДТВЕРДИТЬ!! Потому и предлагают!! ;-))) Для тех.. кто этого ПОНЯТЬ не в состоянии..((
  • Иван Иванов
    Иван Иванов13 февраля
    А мой вари ант - вполне РЕАЛЕН!! Если пришедшая ко ВЛАСТИ ГОПОТА.. смогла ПОДЧИНИТЬ БЫДЛО!! Дав ему в СОБСТВЕННОСТЬ !! То , что и так принадлежало быдлу по ПРАВУ!! То!! ПРОЗРАЧНЫЕ УСЛОВИЯ ОБЛАДАНИЯ ЕЩЁ БОЛЬШИМИ "НИШТЯКАМИ" !! Подвинут быдло НА ВСЁ ЧТО УГОДНО!!;-)) ГОРЫ СВЕРНУТ !! ;-)))
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков13 февраля
    ГЕРОИ да, пытаются строить Царство Божие/Мировую Демократию/Мировой Халифат на Земле. Но им сильно рептилоиды всякие мешают и коммунисты всякие народы-богоносцы со своими теориями типа: "Мы рождены, чтоб СКАЗКУ сделать Былью".