Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Может, монархия, число сторонников которой все растет, спасет Россию? Если на Украине клоунада с избранием Зеленского, то в России что? Александр Росляков. Народ-донор и «депутаты ни от кого» Действительно ли олигархов отстранили от власти в России? Наша элита взошла на развале нашей страны – и сама исправиться не может Народ хочет призвать власть к ответу, та – ни в какую…
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Лакейский патриотизм кремлевской челяди – он ли нас спасет?

  • Сейчас в сети активно обсуждаются крушения трех наших самолётов: бомбардировщика Ту-22 в Мурманской области и двух истребителей Су-34, столкнувшихся над Японским морем. И наши клинические патриоты из кремлевской челяди силятся истолковать эти прискорбные события не как армейские просчеты, а как какую-то безумную победу. Вот например:

    «Если посмотрим на характер аварий – станет очевидно, что они являются признаком силы, а не слабости.

    Самолёты потерпели крушение, выполняя манёвры, которые ни один лётчик в мире не станет делать. Бомбардировщик садился в ураганную пургу, в катастрофических условиях. По всем нормам он должен был идти на запасной аэродром. Но – это стратегическая авиация России, для неё нет «нелётной погоды». Лётчики отрабатывали манёвр, когда надо сесть или разбиться. Да, они разбились – но решая задачу, за которую ни один экипаж мира не возьмётся.

    Два истребителя Су-34 выполняли полёт в сложных погодных условиях и зацепились крыльями. Потому что наши лётчики должны уметь летать в метре друг от друга. Это вершина мастерства. Мы разбиваемся, учась делать то, что другие делать даже не пытаются. И поэтому наши пилоты превосходят всех прочих на несколько порядков».

    Надо же так вывернуть чудовищное разгильдяйство с человеческими жертвами! Лазарь Каганович, главный строитель лучшего в мире московского метро, породил речение: «У каждой катастрофы есть фамилия и отчество». В смысле – виновные будут так наказаны, что другим неповадно будет.

    Сегодня же – наоборот: у каждой катастрофы есть патриотическая отмазка. Так что не бойтесь портачить, нехай враги клевещут!

    25 декабря 2016 в районе Сочи разбился Ту-154 Министерства обороны, летевший в Сирию, погибли 92 человека. Кто виноват? Шойгу сказал через полгода: причина аварии установлена, будет названа на днях. Но не назвал и по сей день, хотя эксперты сделали резонное предположение: самолет был перегружен каким-то левым грузом, потому и рухнул сразу после взлета.

    Но это же так непатриотично! Придется наказывать виновников – возможно, очень высокого ранга… А нет причины – нет и виноватых. Как и потери руководящего лица. Попутно нет и безопасности, но это при такой политике – дело десятое…

    И я бы, продолжая эту линию, добавил к восхвалению тех трех недавних катастроф еще тройку примеров в том же духе.

    Никто в мире не рискует стать сенатором с неснятым обвинением в двух убийствах и незнанием государственного языка – что продемонстрировал арестованный на днях член Совфеда РФ Рауф Арашуков. А в России «учатся делать то, что другие делать даже не пытаются. И поэтому наши сенаторы превосходят всех прочих на несколько порядков».

    Нигде в мире представители власти не посмеют оскорбить народ словами типа «мы вас рожать не просили», «зажрались» и т.п. А российские властители делают это сплошь и рядом, «решая задачу, за которую ни одна власть мира не возьмётся». Честь и слава нашей власти!

    Ни один президент хоть сколько-то приличных стран так пафосно не клянется не повышать цены на бензин и пенсионный возраст – с тем, чтобы потом вероломно нарушить эти клятвы. А наш – запросто! Бесстрашный испытатель терпения народного, давайте ему аплодировать!..

    Все это напоминает какой-то «отрыв потока» – как бывает в авиации, когда при атмосферном завихрении теряется опора крыла на воздушный поток.

    Нынешний казенный патриотизм в России напрочь оторвался в своем завихрении от действительности, став эдакой куриной слепотой. Главное – не исправлять набегающие на нас все пуще недостатки, а не видеть их!

    Но так недолго врезаться в какую-нибудь такую проблему, где наше патриотическое закрытие глаз не только не поможет, но вовсе убьет.

    Впрочем об этом наши казенные патриоты-однодневки и не помышляют. Разве лакей может думать о проблемах господина?

27

Комментарии

11 комментариев
  • Николай Войченко
    Николай Войченко1 февраля+6
    Страну можно уже переименовывать в "Кривое Зеркало" - КЗ.) Где живешь? - в КЗ. (в Короком Замыкании) Кто главный? - ПКЗ - президент КЗ. (Показушник). Кстати, кто это и перед кем спины по рабски гнут на фото? Элитка? - Поклонники ПКЗ.)) Заставь дураков молиться, они лбы себе порасшибают.)) Точно Кривое Зеркало!))
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков1 февраля+4
    Сейчас авиацией руководит сухопутный генерал. То ли Сатановский, то ли Михее выдал это за страшное достижение. Так у нас и космосом командует Рогозин журналист, и геологией--суворовец с признаками неадекватности.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов2 февраля+2
      "..Сейчас авиацией руководит сухопутный генерал.." И такое не только в авиации, а практически в любой отрасли. Да самим Министерством обороны руководит строитель. А до него мебельщик руководил. Впрочем в России это нормальное явление.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов1 февраля-3
    По поводу цитат курсивом у меня три версии. Первая: Григорьев их сам написал. Вторая: их написали, чтобы в таких патриотов поверили и схватились за голову. Третья: нет, третьей версии нет, она невозможна, хоть режьте меня! Аааааа!!
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков1 февраля+2
      Павел. Если по поводу Кагановича, так это давно цитируется и никто не сомневается
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.1 февраля
    22 ноября 2017 года на должность Главнокомандующего ВКС вместо Виктора Бондарева был назначен генерал-полковник Сергей Владимирович Суровикин. Источник и подробности: http://www.airaces.ru/glavkomy-vvs-sssr-i-rf/
  • Aleks Best
    Aleks Best2 февраля
    Этот маразм в стране происходит только потому, что сам народ позволяет ему происходить! Общество больно на голову, раз продолжает припеваючи жить в такой вот отравленной атмосфере )
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов2 февраля-2+1
    "Этот маразм в стране происходит только потому, что сам народ позволяет ему происходить!.." Правильно тут статья появилась что мы имеем ту власть которую заслуживаем.
    • владимир кот
      владимир кот2 февраля
      Правильно тут статья появилась что мы имеем ту власть которую заслуживаем.,, вы хоть понимаете,что льете воду на мельницу власти?они упорно продвигают эту мысль.почему голосуют за этих,вам напомнить?не тут ли славили пу и всю приблуду-кто кроме?сми откровенно работают на прославление и ничего о промахах и преступлений этой власти.
  • Виктор Илюшин
    Виктор Илюшин2 февраля+1
    Всё так и есть...не поспоришь, в стране два мира бытия, один для избранных небожителей и их лизоблюдов, другой для всех остальных, которых небожители имеют, с их молчаливого согласия.
  • Алексей  Ратиёв
    Алексей Ратиёв2 февраля
    Как не стыдно под свои либероидные сказки привлекать момент, когда народ начинает занимать места, отведённые в зрительном зале? Позорище! Я понимаю, что для борьбы с "Кремлём" все средства хороши. Но то, что здесь на странице - мерзость первостатейная! Низость и подлейшая неразборчивость в средствах, как у мужеложцев.