Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Неарест Порошенко в аэропорту как камень в российский огород Годовщина Навального Ева Меркачёва. Тексты обвинительных заключений хотят резко сократить – зачем? Цвет либерального маузера Николай Травкин. Как наши дамы запугали всю Америку Александр Росляков. Почему Кудрин без ума от нашего карликового роста?
Загрузка...

Борис Григорьев. Лакейский патриотизм кремлевской челяди – он ли нас спасет?

  • Сейчас в сети активно обсуждаются крушения трех наших самолётов: бомбардировщика Ту-22 в Мурманской области и двух истребителей Су-34, столкнувшихся над Японским морем. И наши клинические патриоты из кремлевской челяди силятся истолковать эти прискорбные события не как армейские просчеты, а как какую-то безумную победу. Вот например:

    «Если посмотрим на характер аварий – станет очевидно, что они являются признаком силы, а не слабости.

    Самолёты потерпели крушение, выполняя манёвры, которые ни один лётчик в мире не станет делать. Бомбардировщик садился в ураганную пургу, в катастрофических условиях. По всем нормам он должен был идти на запасной аэродром. Но – это стратегическая авиация России, для неё нет «нелётной погоды». Лётчики отрабатывали манёвр, когда надо сесть или разбиться. Да, они разбились – но решая задачу, за которую ни один экипаж мира не возьмётся.

    Два истребителя Су-34 выполняли полёт в сложных погодных условиях и зацепились крыльями. Потому что наши лётчики должны уметь летать в метре друг от друга. Это вершина мастерства. Мы разбиваемся, учась делать то, что другие делать даже не пытаются. И поэтому наши пилоты превосходят всех прочих на несколько порядков».

    Надо же так вывернуть чудовищное разгильдяйство с человеческими жертвами! Лазарь Каганович, главный строитель лучшего в мире московского метро, породил речение: «У каждой катастрофы есть фамилия и отчество». В смысле – виновные будут так наказаны, что другим неповадно будет.

    Сегодня же – наоборот: у каждой катастрофы есть патриотическая отмазка. Так что не бойтесь портачить, нехай враги клевещут!

    25 декабря 2016 в районе Сочи разбился Ту-154 Министерства обороны, летевший в Сирию, погибли 92 человека. Кто виноват? Шойгу сказал через полгода: причина аварии установлена, будет названа на днях. Но не назвал и по сей день, хотя эксперты сделали резонное предположение: самолет был перегружен каким-то левым грузом, потому и рухнул сразу после взлета.

    Но это же так непатриотично! Придется наказывать виновников – возможно, очень высокого ранга… А нет причины – нет и виноватых. Как и потери руководящего лица. Попутно нет и безопасности, но это при такой политике – дело десятое…

    И я бы, продолжая эту линию, добавил к восхвалению тех трех недавних катастроф еще тройку примеров в том же духе.

    Никто в мире не рискует стать сенатором с неснятым обвинением в двух убийствах и незнанием государственного языка – что продемонстрировал арестованный на днях член Совфеда РФ Рауф Арашуков. А в России «учатся делать то, что другие делать даже не пытаются. И поэтому наши сенаторы превосходят всех прочих на несколько порядков».

    Нигде в мире представители власти не посмеют оскорбить народ словами типа «мы вас рожать не просили», «зажрались» и т.п. А российские властители делают это сплошь и рядом, «решая задачу, за которую ни одна власть мира не возьмётся». Честь и слава нашей власти!

    Ни один президент хоть сколько-то приличных стран так пафосно не клянется не повышать цены на бензин и пенсионный возраст – с тем, чтобы потом вероломно нарушить эти клятвы. А наш – запросто! Бесстрашный испытатель терпения народного, давайте ему аплодировать!..

    Все это напоминает какой-то «отрыв потока» – как бывает в авиации, когда при атмосферном завихрении теряется опора крыла на воздушный поток.

    Нынешний казенный патриотизм в России напрочь оторвался в своем завихрении от действительности, став эдакой куриной слепотой. Главное – не исправлять набегающие на нас все пуще недостатки, а не видеть их!

    Но так недолго врезаться в какую-нибудь такую проблему, где наше патриотическое закрытие глаз не только не поможет, но вовсе убьет.

    Впрочем об этом наши казенные патриоты-однодневки и не помышляют. Разве лакей может думать о проблемах господина?

27

Комментарии

7 комментариев
  • Николай Войченко
    Николай Войченко1 февраля 2019 г.+6
    Страну можно уже переименовывать в "Кривое Зеркало" - КЗ.) Где живешь? - в КЗ. (в Короком Замыкании) Кто главный? - ПКЗ - президент КЗ. (Показушник). Кстати, кто это и перед кем спины по рабски гнут на фото? Элитка? - Поклонники ПКЗ.)) Заставь дураков молиться, они лбы себе порасшибают.)) Точно Кривое Зеркало!))
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков1 февраля 2019 г.+4
    Сейчас авиацией руководит сухопутный генерал. То ли Сатановский, то ли Михее выдал это за страшное достижение. Так у нас и космосом командует Рогозин журналист, и геологией--суворовец с признаками неадекватности.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов1 февраля 2019 г.-3
    По поводу цитат курсивом у меня три версии. Первая: Григорьев их сам написал. Вторая: их написали, чтобы в таких патриотов поверили и схватились за голову. Третья: нет, третьей версии нет, она невозможна, хоть режьте меня! Аааааа!!
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков1 февраля 2019 г.+2
      Павел. Если по поводу Кагановича, так это давно цитируется и никто не сомневается
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.1 февраля 2019 г.
    22 ноября 2017 года на должность Главнокомандующего ВКС вместо Виктора Бондарева был назначен генерал-полковник Сергей Владимирович Суровикин. Источник и подробности: http://www.airaces.ru/glavkomy-vvs-sssr-i-rf/
  • Aleks Best
    Aleks Best2 февраля 2019 г.
    Этот маразм в стране происходит только потому, что сам народ позволяет ему происходить! Общество больно на голову, раз продолжает припеваючи жить в такой вот отравленной атмосфере )
  • Виктор Илюшин
    Виктор Илюшин2 февраля 2019 г.+1
    Всё так и есть...не поспоришь, в стране два мира бытия, один для избранных небожителей и их лизоблюдов, другой для всех остальных, которых небожители имеют, с их молчаливого согласия.