Новости партнеров

Самое свежее

Захарова хотела посадить в лужу Чубайса, но, кажется, села туда сама Почему развалился СССР: обезьяна в человеке победила человека Михаил Делягин. Франция, Польша и Италия снижают пенсионный возраст. Мы – наоборот Патриотизм – не пустой звук. Лишенную его страну враги сожрут на раз Как можно было сделать пенсионную реформу не казнью народа, а помилованием Патриарх против абортов: наказать худую мать рублем – и точка!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Политический завет Симоньян: господа, имейте народ тихо, благородно!

  • Российский патриотический официоз с восторгом цитирует «политическое воззвание» главреда телеканала RT и информагентства Sputnik Маргариты Симоньян по поводу оскорбительных речей российских же чиновников:

    «Это наше неистребимое «художников много, главначпупс один» на самом деле истребимо. Истребили же в официантах, продавцах, стюардессах и даже в медперсонале некоторых клиник… Ненавидят власть за вот это презрение, которым харкают тебе в лицо из любого заскорузлого окошечка, куда ты приходишь со своей бедой или заботой…

    Как в хороших отелях и парикмахерских воспитывают персонал. Не бином же Ньютона. Иначе они своим развязным неуважением к людям, своим омерзительным командным голосом, ненасытным своим самодовольством это самое государство нам и развалят к тараканам собачьим. Даже госдеповские печеньки не потребуются…»

    По форме – блеск. А что по содержанию?

    А по содержанию речь не идет ни о какой смене нынешней властной парадигмы «Чиновникам и олигархам – все, народу – ничего!» Напротив, речь идет о самом эффективном ее сохранении.

    Ну на фига ж так примитивно подставляться! Одумайтесь, господа воры, тунеядцы, депутаты и прочие чиновники, сидящие как у Христа за пазухой на народном горбу! Мало вам челяди в тех странах, где вы держите наворованное в России – вот там и измывайтесь над прислугой сколько влезет! А здесь, в стране, которую вы беспощадно доите, ваша легенда – «слуги и парикмахеры народа». Трудно что ли согнутому вами в бараний рог народу малость подыграть?

    Но только, думаю, расчетливый призыв это барыни-служанки не тронет тех, кому она пытается служить верой и правдой ее разума. Поскольку есть более глубокое и дальновидное соображение, известное в среде успешных воротил: «Понты дороже денег!»

    Политический смысл его, проверенный обширным опытом, сводится к тому, что сперва надо морально возвысить себя над жертвой – а потом уже доить ее и иметь. И весьма жалкая, похожая на комариный писк реакция нашего общества (в сравнении с теми же французами) на повышение норм его доения при понижении кормления – лучшее доказательство тому.

    Народ наш как бы говорит своим кровопивцам, поддакивая Симоньян: ну ладно уж, кровь нашу пейте – только чинно, благородно…

    Но смышленые кровопивцы резонно отвечают: нет, братец, чинно не получится – а то будет как во Франции. Доить будем дерзко и бесчинно, со всеми надлежащими унижениями…

26

Комментарии

13 комментариев
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)13 января-1+2
    Браво, автор!
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный14 января
      Ах Сима, Сима, Симанян.... пейте, пейте нашу кровь! А зачем она нужна раз кончилась любовь!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 января+2
    народа нет.
  • сергей хоружик
    сергей хоружик13 января-6
    Забыли,что такое настоящая социальная справедливость:http://putc.org/komu-v-sssr-zhit-xorosho/?Соскучились по плюшкам?
    • владимир кот
      владимир кот14 января+6
      Забыли,что такое настоящая социальная справедливость ,, повторюсь,господин пропагандон,мы Там жили,а вы пытаетесь рассказать нам,как мы плохо жили.вы случайно не слабоумный или зарплата требует жертв?готовы выставлять себя на посмешище.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 января+2
    "Молиться тут? «Прости убийстве мне»? Нет, так нельзя. Я не вернул добычи. При мне все то, зачем я убивал: Моя корона, край и королева, За что прощать того, кто тверд в грехе?", Уильям Шекспир (Гамлет)".
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов13 января+1
    Автору и статье браво!!!
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи13 января+3
    Вот старый афоризм, но насколько он верный - нас дерут, а мы крепчаем... Терпение беспримерное, русского народа, отражено, наверное, в каждом произведении наших классиков. Но, и про бунт кровавый немало написано. Не понимал, ранее, как можно было столько кровушки пролить в Гражданскую. Теперь понимаю. И не могу ответить себе на вопрос - хочу ли я повторения... А вы, друзья?
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков14 января+1
    Верно замечено …, получение власти-- ведет к потере берегов...., особенно в России , традиции , дурная наследственность..., Большевики пытались с этим бороться... но не преуспели... Автор делает принципиальную ошибку отождествляя себя с народом..., народ правит , а чиновники совершенно справедливо указывают народным массам на их место..., автор не понимает что это не наши слуги, это их слуги. Власть давно уже не народная..., а население тормозит и удивляется...
  • Борис Зелепукин
    Борис Зелепукин14 января
    Это неистребимо. Пушкин, "Евгений Онегин": "Он важен, красит волоса. Он чином от ума избавлен."
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков14 января
    пушкин--гений
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков14 января-4
    Я попробовал бы на "зуб" автора, поместив его в шкуру Маргариты Симоньян. Ей можно простить любые ляпы на её очень нелёгкой работе. Высосал из пальца после новогодней пьянки "умный" перл - и сразу на всеобщие смотрины. Противно.
    • Елена Демидова
      Елена Демидова15 января+3
      Стесняюсь спросить: а что такого нелегкого есть в работе Симоньян? Чем ее работа тяжелее, например, работы разливщика стали? или токаря? или учителя?