Новости партнеров

Самое свежее

Вице-премьер Голикова посчитала убытки казны от болезней – вышла ерунда Алексей Чадаев. Как прямая линия Путина превратилась из чудо-шоу в тяжкий попрек власти Александр Росляков. Наши дипломаты подставили нас по делу сбитого Боинга – нарочно или сдуру? Почему смена Путина во власти не станет сменой ее курса Растерянность в верхах: власть утеряла «образ будущего» Татьяна Воеводина. Русский язык-агрессор: даже киевские политики-националисты говорят на нем
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Самый тихий политический процесс в России: вечный узник Милосердов

  • Россиянин Пётр Милосердов, обвиняемый нашей фемидой в экстремистской деятельности на территории Казахстана, останется в тюрьме ещё на полгода. Мещанский районный суд продлил срок его содержания под стражей до 29 июня 2019 года. Таким образом он, арестованный 25 января 2018 года, будет томиться в камере в ожидании суда полтора года.

    28 декабря 2018-го прокуратура наконец утвердила его дело и в последний рабочий день того года, 29 декабря, успела передать это дело в суд. 11 января в Мещанском суде должно было состоятся предварительное слушание – но так и не состоялось. Судья сочла, что права Милосердова чудовищно нарушены – его, сидящего в СИЗО, слишком поздно уведомили о дате суда. Поэтому заседание перенесли на 25 января, а ради соблюдения прав обвиняемого суд по ходатайству прокуратуры оставил его в СИЗО ещё на 6 месяцев.

    Ум за разум. Какая-то средневековая иезуитская система наказания политических ведьм путем дикого издевательства над ними.

    Еще раз повторю суть дела. Следствие по статье средней тяжести длилось год – и еще продлено на полгода, что есть грубейшее нарушение всей правоохранительной практики. Казахстан, на который, по версии следствия, напал Милосердов, об этом страшном, угрожающем основам государства преступлении ни сном ни духом. То есть потерпевших в этом деле нет. Суд под видом защиты прав сидельца фактически впаял ему, без суда и следствия, еще полгода вдобавок к уже отбытому году.

    Арестовал Милосердова Хамовнический суд Москвы. Затем следователь Наталья Талаева, ведшая его дело, была отстранена за грубейшие нарушения закона. Но это стало не победой адвокатов Милосердова, доказавших в суде подлоги и фальсификации в работе следователя – а поражением их подзащитного. Система не простила вопиющих разоблачений – и дабы впредь никому неповадно было взывать к закону, сделала из Милосердова козла отпущения.

    Прокуратура после скандальной отставки следователя Талаевой передала дело в Мещанский суд. Почему туда? В деле нет ни одного адреса места совершения преступления, мест конспиративных явок отъявленных экстремистов, мест их экстремистских посиделок в кафе, никаких мест вообще – ни одной ничтожной точки на географической карте, которая относилась бы к юрисдикции Мещанского суда.

    Но подспудная суть ясна – все делается, чтобы максимально удержать за решеткой обвиняемого, которого так или иначе придется оправдать за отсутствием в его деле всяких улик против него.

    За что взъелось на него наше правосудие – тут одни домыслы. Милосердов, будучи политтехнологом, сотрудничал одно время с Алексеем Навальным – но тот-то не сидит! Как говорит сам Милосердов, все его дело – месть за то, что он отказался писать донос на одного своего товарища, что требовала от него прокуратура…

    За этого самого вопиющего политзаключенного РФ уже не раз вступались такие наши политические зубры как герой Донбасса Захар Прилепин и герой Госдумы Сергей Шаргунов. Им удавалось прежде отстоять других невинно осужденных – но тут их громкая публичная коса словно нашла на тихий непубличный камень.

    Ощущение, что наша политическая система углядела в «мягком оппозиционере» Милосердове, далеком в своей сути от разоблачителя Навального и бунтаря Удальцова, что-то одной ей ведомое. Возможно, его моральную несгибаемость, неготовность к некоему тайному соглашению с «властью роковой». И за это мстит ему по полной – дабы другим таким несговорчивым неповадно было.

12

Комментарии

1 комментарий
  • владимир кот
    владимир кот12 января+1
    что тут комментировать,одни матюки на уме.