Новости партнеров

Самое свежее

Избиение женщин напоказ стало самым шиком нашего кино Александр Маленков. Быть мужчиной – это... Михаил Макогон. Москве собянинской закон не писан, тут правит полный произвол Александр Росляков. Чуют господа, чье мясо съели – и бешено клянут СССР... Андрей Нальгин. О большом конфузе и последней осени Путина Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина
Загрузка...

Борис Григорьев. План Кудрина: меньше кормить людей, больше доить. И пусть себе мычат…

  • Величайший российский экономист и глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что России нужно развиваться. А для этого придется принимать непопулярные решения, как бы люди к ним ни относились.

    Главная беда российской экономики, согласно Кудрину – низкая производительность труда. Он полагает, что у нас люди получают слишком много денег (по официальной формулировке «стабильно высокие доходы»), а работают слишком плохо и мало. То есть люди у нас «неэффективны».

    Однако если учесть, что по числу рабочих часов они в среднем работают больше европейцев, проблема тут в чем-то другом. Но этого «другого» Кудрин, как настоящий ученый сноб, видеть не желает. Для таких ведь аксиома: «Если жизнь не вписывается в мою догму – тем хуже для жизни».

    Хотя даже самому неискушенному наблюдателю очевидно, что проблема России – в отсталых технологиях. Но Кудрин считает, что нужно приспособить отсталые технологии таким образом, чтоб они работали эффективно. То есть усилить эксплуатацию трудящихся – например увеличив рабочую неделю.

    Ведь идти другим путем – воссоздавать утраченную благодаря хищничеству праватизаторов производственную базу – это возни сколько! И научной, и финансовой, и организационной, и политической… А возится наши правители не любят. Это ниже их достоинства. Ну не будут же в самом деле солидные министры с заоблачными и, главное, не зависимыми ни от чего окладами встречаться с какими-то учеными, инженерами и прочими нищебродами, перетирать с ними какие-то вопросы…

    Почему выход один: надо больше работать и меньше получать. А для этого всего-то следует, не выходят из кабинета, внести поправки в Трудовой кодекс, сократив в нем права работников. Дума, которой в глазах общества уже нечего терять, с великой радостью одобрит. Еще и процедит сквозь зубы депутатов: «Заполучи, народ, гранату – будешь знать, как не любить своих избранников!»

    И вот тогда, по мысли Кудрина, во-первых, иностранные инвесторы будут в больше заинтересованы вкладываться в Россию, где труд уже дешевле, чем в Китае. А станет и еще дешевле. Во-вторых, это заинтересуют и отечественных крупных предпринимателей. И в конечном счете приведет к новым темпам роста.

    Да, так называемым людям это, безусловно, не понравится. Но тут нужно понимать, что этим людям вообще в последнее время ничего не нравится. Однако нельзя же стоять на мертвой точке и не развиваться – когда в мире темпы роста превышают российские в разы.

    А люди… Ну а что люди? Это же – ресурс, а всякий ресурс должен работать на его хозяев. Нелепо требовать от тех же нефтяников или угольщиков, чтобы они перевозили свое сырье в купейных вагонах. Или от фермеров, чтобы заботились о своих коровах как о членах родной семьи (хотя в некоторых странах загнивающего Запада это порой и наблюдается).

    В России же, которая вопреки всякому Западу, милостью Путина и молитвами патриарха мощно встает уже который год с колен, технология другая: больше доить и меньше кормить. Она-то, по задумке Кудрина, и приведет к дальнейшему успеху тех, кто этим стадом управляет. Ведь коровы не бунтуют! Ну, а мычать – это их, как говорится, конституционное право…

20

Комментарии

36 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов16 декабря 2018 г.-5+1
    Как-то за Кудрина всё изложено. Вы официальный толмач Кудрина?
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный16 декабря 2018 г.+5
      Кудрин всё понимает. И знает как убить экономику. Надо лишить её крови. Денег. Дорогие кредиты и вообще отсутствие кредитования нужных направлений. Всё он делает правильно. Для удушения экономики России. Аминь.
    • владимир кот
      владимир кот16 декабря 2018 г.+4
      Как-то за Кудрина всё изложено.,, а вы слепы,не видите,что делал и делает этот ,,лучший,, экономист?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 декабря 2018 г.+6
    У меня впечатление о деятельности Кудрина двоякое: то ли он не ведает, что творит вследствие аутизма, и тогда претензии не к нему, а к обществу, в котором он всплыл на поверхность, то ли он действительно профессионал высочайшего уровня, который знает, что творит, но сплавляет при этом Россию и её народ Западу так, чтобы это вызвало минимум возмущений со стороны широкой общественности.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов16 декабря 2018 г.-5+2
      Кудрин не такой уж идиот, как думает Григорьев. Он прекрасно понимает, что экономику движет спрос - а иначе бизнесу не для кого производить товары. Поэтому это, по всей видимости, попытка подражать Салтыкову-Щедрину с сильной степенью утрирования
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 декабря 2018 г.+5
    если наше все повторяет за очередной гимнасткой, что государство вам ничего не должно, то что требовать от какого-то Кудрина.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 декабря 2018 г.+6
    мы кушаем все прелести капитализма периферии и далее лучше не будет. Если кто-то надеется на добросердечие капитализма, то напрасно. Африка наше ближайшее будущее.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов16 декабря 2018 г.+3
      АФрика (многие страны) уже давно превосходят нас по уровню жизни. Надо отметить, что уровень бедности (минимальная зарплата) для многих стран Африки 1000 долларов в месяц. Наш ориентир - Гаити, Папуа Новая Гвинея...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 декабря 2018 г.+5
    завидуйте тому как Китай под руководством КПК сумел, воспользовавшись жадностью западного капитала, вырваться в мировые лидеры. Китай действовал точно по образному выражению В.И.Ленина:"Капиталисты продадут нам веревку, на которой мы их повесим".
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный18 декабря 2018 г.+1
      Один мой товарищ рассказал какую-то сказку, про Китай. Там так сказано в предисловии. КИТАЙ ЭТО БОЛЬШАЯ СТРАНА В КОТОРОЙ ЖИВЁТ МНОГО ЛЮДЕЙ И ВСЕ ОНИ КИТАЙЦЫ. ТАМ ДАЖЕ ЦАРЬ КИТАЕЦ! А вот наш царь ненастояшший (((
  • владимир кот
    владимир кот16 декабря 2018 г.+4
    завидуйте тому как Китай под руководством КПК сумел, воспользовавшись жадностью западного капитала, вырваться в мировые лидеры,, я например,не завидую,а понимаю,там у руля оказались достойные люди.которые увидели,что в СССР сделали не так и не наступили на те же грабли.а у нас горби ордена вешают,подтверждая,что они это делали осознанно.
  • влад влад
    влад влад16 декабря 2018 г.+3
    Чо-то не понял - а разве тридцать лет меньше кормить и больше доить - не есть основная идеология победившей надстройки? Никаких исключений не видел .даже интеллигентам и пенсионерам объедки доставались не самые свежие , а уж народ и экономику развития однозначно даже не пытались кормить.
  • Алексей Гажин
    Алексей Гажин16 декабря 2018 г.+1
    в Китай в 70-е года "зачастил" член Совета десяти небезызвестный Генри Киссинджер (побывав в поднебесной около 40(!) раз). А начиная с 1978 года американцами и их союзниками в Китай было вложено минимум 630 миллиардов долларов. И это не считая экспорта новейших технологий и секретных наработок! И именно поэтому Китай из полунищей страны превратился "вдруг" в экономического гиганта. Потому что его целенаправленно создали, накачав не совсем обеспеченными, но признанными во всём мире баксами.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов16 декабря 2018 г.+5
      фантазии это ваши. Запад купили возможностью получить невиданные барыши, а Китай эту жадность использовал себе на благо.
      • Алексей Гажин
        Алексей Гажин16 декабря 2018 г.+1
        То есть, вы считаете, что Киссинджер не посещал Китай, и американцы не вкладывали в развитие его индустрии миллиарды?
        • влад влад
          влад влад16 декабря 2018 г.-1+1
          вы строите из себя интеллигента ? Получается .После победы продажной касты над советским союзом западный потребитель оказался под золотым дождём наших ресурсов , гусь ,которого кормят в зоб через воронку-работать уже не может .советская привилеированная интеллигенция в доказательство .Китай очень грамотно использовал жажду западного и масковского потребителя жрать через воронку не работая .Для себя ,для китайского народа .А гуси жирные хотели ,чтобы для них .Смотрите на масквачей и запад ,как повар на откормочное стадо и поймёте ,какую роль господь отвёл интеллигенциям -печень отращивать .
          • Алексей Гажин
            Алексей Гажин16 декабря 2018 г.
            Вы не ответили на мой вопрос.
            • влад влад
              влад влад16 декабря 2018 г.+1
              Александр - запад вкладыва в Китай не условные единицы , а жажду жрать уже не работая ,как масквачи вкладывают в Россию .не надо прикидываться .Китай спрогнозировал жажду паразитов и использовал мировых гусей в свою пользу .Воронка для жрущего стада оказалась в руках китайских производителей .и как бы не дёргался зоб мировых масквачей - сколько и когда сожрать уже не им ,паразитам решать .Обидно ,интеллигент ?
              • Алексей Гажин
                Алексей Гажин17 декабря 2018 г.
                Что же вы все мне чего-то приписать силитесь? Сами с собой сражаетесь. Вызвать обиду у меня у вас не получится, да и зачем вам это?
                • влад влад
                  влад влад17 декабря 2018 г.
                  Простите ,не хотел обидеть .Иногда некоторые публикации и комменты (не ваши) раздражают ,что и приводит к негодным срывам .Надеюсь ,вы меня поняли - Запад после победы над Советским Союзом решил что может кушать сытнее , если выведет свои заводы на дешёвую периферию .Что очень понятно-в Москве заводов тоже не осталось .Частный аборигенный бизнес гарантировал подчинённость заводов в Китае исключительно внешним интересам .Казалось бы .Но КПК и китайское руководство практически весь китайский частный бизнес и самое главное частные финансы и доходы оставил под контролем народа и запад оказался не хозяином в чужой стране , а донором развития чужой страны .Из-за этого и колбасит .
              • Алексей Гажин
                Алексей Гажин17 декабря 2018 г.+1
                Я понял вашу точку зрения, спасибо!
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов17 декабря 2018 г.+2
          может и посещал, но американцы вкладывали доллар, чтобы выводить два.
          • Алексей Гажин
            Алексей Гажин17 декабря 2018 г.
            Дай-то Бог, чтоб вы были правы!
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов17 декабря 2018 г.+2
              бог тут ни причем. Вы наверное думаете что Ашаны и другие сети с иностранными хозяевами здесь благотворительностью занимаются или, как это модно сейчас называется, инвестициями. Нет, они здесь, чтобы выводить прибыль, причем не в рублях, и пока нам есть чем расплачиваться за их ассортимент. Они исчезнут сразу же как мы распродадим сырье или олигархи перестанут делиться валютой.
  • Алексей Гажин
    Алексей Гажин16 декабря 2018 г.+4
    Какие конкретно геополитические цели преследует международная ростовщическая мафия, развивая и накачивая Китай деньгами и военными технологиями точно не известно. Но вряд ли на этом празднике жизни для России есть достойное место. . В добавление темы о причинах накачки Китая Западом хотелось бы добавить следующее: изучая недавно тему прихода Гитлера к власти (при прямом участии и поддержке англосаксов, естественно) я вдруг наткнулся на удивительную цитату, которую написал ещё в 1927 году будущий обергруппенфюрер Альфред Розенберг: "...прирождённый враг России, Англия всегда заинтересована в создании на континенте государства, которое будет в состоянии задушить Москву..." http://maxpark.com/community/3397/content/2267776
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр16 декабря 2018 г.+6
    Какой смысл мусолить старого обрезанного педрилу кудрина. Ведь он ещё в молодые годы, на территории Австрии прошел курс по организации экономических диверсий. Ни для кого это уже не секрет, поэтому его Западные кураторы и используют старого педрилу на всю катушку, пока он жив. Но ведь он давний друг нынешнего российского "путяводителя", вот и делайте выводы.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов16 декабря 2018 г.+2
    В отношении Кудрина всё станет ясно, если признать, что он космополит (и глобалист).
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный17 декабря 2018 г.+3
      Кудря это обычная среднестатистическая мразь. О нем нет смысла говорить. Ни таланта, ни чего стоящего. Только масляная самодовольная ряха. Ему достаточно быть на своём месте. От него ничего не зависит, тупо исполняет команды из ФРС. Ублюдок на нужном месте.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный16 декабря 2018 г.+6
    Трюк с "низкой" производительностью труда в свое время использовал Медведев, когда оптимизировал врачей, учителей, мед.пункты и.т.п. Олигархи под эту дудочку сделали зарплаты для рабочих мизерными. Капитал, таким образом, снижал издержки за счет снижения зар.платы рабочим. Где-то просто не повышали зар.плату многие годы, где -то снижали и.т.п. В Москве вообще обычная практика когда "Джамшуду" дают под уборку несколько домов, а его зарплату 15-20 тыс. делит контора. Джамшуду много претензий, так как он едва успевает там, где числятся 6 уборщиков со штатной зарплатой 40-45 тысяч, которые контора делит. Из-за низкой производительности труда Джамшуда пинают. даже бумажки ему показывают из директории, чтобы он повышал её, иначе его зарплата понизится. Поэтому он встает в 3 часа утра и батрачит, чтобы производительность труда стала "нормальной". Фишка работает.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов16 декабря 2018 г.+7
    Везде одни планы . План Кудрина ... план Путина ... план Медведева ... план Наебулиной и т.д. Кругом один план , марихуана ... народ обкуренный и тащится от всех планов .
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов17 декабря 2018 г.+4
    Все эти «планы Кудрина» (Рогозина, Медведева, Набиуллиной, и т.д.) - это единый план единой путинской капиталистической олигархии… «1990-1996 годы, Санкт-Петербург: Мэр – А.А.Собчак; первый зам мэра – В.В.Путин; помощник 1-го зама мэра по внешним связям – Д.А.Медведев; экономический советник мэра – А.Б. Чубайс; управляющий имуществом города – Г.О. Греф; председатель Комитета экономики и финансов мэрии – А.Л. Кудрин; сотрудники мэрии – Нарышкин, Зубков, Миллер, Мутко, Чуров»… (Набиуллина кстати – ранее работала под Кудриным и Грефом). Поэтому не верьте в затертый миф о противостоянии царя и бояр. Это – одна банда выполняющая единый внешний заказ по разрушению страны.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр17 декабря 2018 г.+1
    "Наибуллина кстати – ранее работала под Кудриным и Грефом"--------- И то верно, отработала под кудриным и грефом, и куды её девать, отработанную? Решили они её сбагрить занюханому профессору бухалтерских наук в ВШЭ, а за это пообещали ему зряплату повысить. Профессор был захудалый, а ребята её сильно нахваливали, троих мол вывезет, и не охнет, вот он и купился...
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко17 декабря 2018 г.+3
    Начинать надо с того , кто такой Кудрин. А по некоторым данным кудрин - еврей и внук фашиста. А яблоко от яблони.... Все они из гнилого сада...путен,медведев,шойгу....
  • Анатолий  Денисов
    Анатолий Денисов17 декабря 2018 г.+4
    А что возьмешь то от....Экс-глава ЦБ РФ,известный банкир- В.Геращенко в своём интервью сказал: "Кудрина знаю давно. ДУРАК ! Он не экономист, он-счетовод .Он раньше никогда даже председателем "райпо" не работал. Пришли все эти- Кудрины, Гайдары, Чубайсы, начитались всех этих западных книг по экономике и разнесли всю страну на хрен.." Добавлю ;-Кудрин обладает комплексом неполноценности Этот комплекс выражается в том ,что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации»..
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов17 декабря 2018 г.+2
    Автору и статье плюс! От себя добавлю что все эти Кудрины, Путина, Медведевы и другая либерал-олигархия выполняет указания мирового правительства по сокращению населения в стране через либеральный фашизм и социал-дарвинизм! Поэтому грядут войны!