Новости партнеров

Самое свежее

Сегодняшние сталинисты: почему они не победят буржуев никогда И все-таки Путин – Бог. Во всякому случает так видит большинство народа Контрасты российской экономики – или мусорный поезд Собянина Михаил Поляков. Дрянной украинский майдан и успешный французский – в чем коренная разница? Как РФ из социального государства превратилась в асоциальное Александр Русин. Политический ликбез: зачем нужна народу демократия
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Капитализм – это безжалостная сволочь. Париж против нее бунтует, а мы – нет

  • За время беспорядков в Париже из-за повышения цен на бензин, идущих уже третью неделю, пострадали 110 человек, включая 20 полицейских. Двое убитых, один бунтарь лежит в реанимации; всего задержано больше 260-и протестантов. Протест сопровождался погромами на улицах и поджогами автомобилей. Всего было зафиксировано 187 возгораний. Подожжены шесть зданий…

    Почему же легкое повышение цен на бензин (на 2,9 евроцента) вызвало взрывную волну во Франции – а в России тот же бензин дорожает из года в год абсолютно безболезненно для правительства?

    В общем понятно, почему. Президента Франции все же выбирают – поэтому на будущих выборах ему этот парижский мордобой обязательно зачтется. И французы знают это.

    У нас же такие выборы, что хоть выйди и помочись в толпу избирателей с самой высокой трибуны – ничего не будет, а на Первом канале пройдет программа о божьей росе.

    И Путин, и Медведев с легкостью побеждают на их выборах, даже не вступая в полемику с их мнимыми соперниками: ну, всем же ясно, что никаких соперников на самом деле нет. Как и никаких выборов. Чистой воды имитация, спектакль, игра в одни ворота с честными лицами – и с бесчестной подноготной.

    Поэтому народ независимо ни от какого «бензина» обреченно голосует 77-ю процентами за Путина – а тот в ответ на эту всенародную поддержку нахлобучивает избирателей пенс-реформой и налогами «на все»… А голоснули б за пусть даже безальтернативного правителя эдак процентами 5-7-ю – глядишь, он тотчас опомнился бы и стал не пенсионный возраст задирать, а драть то высшее ворье, которое, хохоча, обдирает сегодня наш безрогий электорат.

    Капитализм – на редкость безжалостная сволочь. И если против него как следует не бунтовать, как это делают избиратели во всей передовой Европе и Америке – он будет относиться к населению так же, как относится к нему сейчас в России. То есть безжалостно и беспощадно.

    На Западе, который у нас сегодня обличают почем зря, этот ведущий принцип давно поняли – и бьются там граждане, жертвуя собой, вовсе не за 2,9 евроцента. А за свою более-менее нормальную жизнь, которую только в такой жесткой борьбе и можно отстоять.

    У нас же покамест ничего подобного в заводе нет. И если завтра каждого третьего нашего избирателя повесят на Лобном месте – оставшиеся все равно проголосуют подавляющим большинством так, как им «партия прикажет». С таким народом ни санкции не страшны, ни водка паленая.

    Ибо наш увалень-народ все ждет, помалу издыхая, «возврата СССР» или прихода «другого Путина». И то, и тот должны, по его тайной убежденности, явиться к нам с Луны, а то и вовсе с Марса. Так как в самой России ни малейшей предпосылки ни для того, ни для другого нет. И бунтовать на площадях ради создания такой предпосылки наше молодое общество, порабощенное старым капитализмом – пока ни в коей мере не готово.

    А наши СМИ, пугая нас «парижским майданом» – делают все, чтобы мы в ужасе отпрянули от всякого протеста и смиренно положили головы на плаху российского капитализма, самого дикого из всех известных в мире.

21

Комментарии

25 комментариев
  • Николай Войченко
    Николай Войченко2 декабря-9+3
    Это застойное болото общественного сознания возникло не 25 лет назад, а после большевистского переворота в 17-м, когда Лениниым, а потом Сталиным были физически уничтожены и посажены все инакомыслящие. Помните? Кто не с нами, тот против нас. Если враг не сдаётся, его уничтожают. С развитием социализма классовая борьба усиливается и потому - да здравствует террор! Нашим вождюкам нужно было послушное стадо людей новой формации, они его и создали. Геббельс: Дайте мне СМИ и я любой народ превращу в свиней. И превратил со 100% поддержкой стада. У нас происходило всё также. Поголовная пропаганда с детства до старости: октябрята-пионеры-комсомол-КПСС. Вспомнить наши выборы в советские годы. Ваще 96 - 98% "за" партийных выдвиженцев, которых мы в глаза не видели. Чему сейчас удивляться покорности и равнодушию в дни выборов? Инерция мышления. Всегда голосовали за вождей, голосуем и сейчас так же.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода2 декабря-2+8
      Ты не переводи стрелки. Нынешняя власть должна отвечать сама за дела свои антинародные.
      • Николай Войченко
        Николай Войченко3 декабря+2
        Кто спорит? Должно ответить. Но ответит ли? Кто потребует от неё ответа? Ау! Кто потребует ответа от нынешний власти за маразм? А в ответ тишина. Отвечать власть на сайтах в Сети никому не будет, это понятно. Французы в реале спрашивают у власти, а у нас в реале тишь, гладь да Божья благодать. Так изредка в отдельных районах--городах школота бунтует, за нас, стариков, кстати, выходит на улицы. Остальные взрослые фиги в карманах крутят и молчат. Власть: Кому отвечать за наш маразм??? А в ответ тишина - некому власти отвечать. Так что всё нормально, холопы молчат, не бунтуют, значит, довольны жизнью. Можно и дальше драть шкуры. Что власть и делает. Вывод6 чтобы услышать ответ, надо спросить, да так спросить. чтобы власть обязательно ответила, а не рассмеялась в ответ в лица спрашивающим. А пока не спрашивают а просят, стоя на коленях.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов3 декабря-2+2
          Николай, что ты-то переживаешь? Скабрёзные стихи ты писать уже научился, выдадим тебе маракасы и будешь зарабатывать себе на пропитание частушками, но уже не у нас, а на Западе. Как говорят на Западе, ноу проблем...
          • Николай Войченко
            Николай Войченко3 декабря-2+1
            Серёга, соскучился по затрещинам?)) Получи! Кто это мы и что ы можете выдать?? Лично ты не способен ничего выдать окромя очередной словесной пурги.)) Ты уж стал делить шкуру не убитого медведя и в мечтах зачислил себя в крупные деятели несуществующего государства.))) Пословица: дурак думкой богатеет - это про тебя.))) Смотри. как бы не лишиться того малого, что имеешь, губошлёп.)))
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов3 декабря-2+1
              Затрещина это от злобного карлика что ли?)) Ты же живёшь, как мотылёк, одним лишь настоящим мгновением, как тебе видеть очевидное для разумных людей будущее? Тебе лучше сочинять частушки заблаговременно, потом будет поздно....
              • Николай Войченко
                Николай Войченко3 декабря-1+1
                И это всё. что родила твоя посудина на плечах? Деградируешь, однако. Раньшеболее качественней реагировал на затрещины.)) Ну, пошлёпай губами, пошевели ушами, почеши копчик - роди чо-нить позабавней.)))) Ты же будущий Главный Шут-Холуй Его Величества Пупа Земли Первого! Соответствуй высокому званию зримого тобой Будущего!))) Спасибо, насмешил меня. Вот про тебя сочиню как-нить похабную частуху, другой ты не заслуживаешь.)))
            • Михаил Свобода
              Михаил Свобода8 декабря
              Про себя скажи что ни будь ..
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода2 декабря-3+2
      Либералы в 99-е обещали людям свободу слова, демократию где они?
    • дмб дмб
      дмб дмб3 декабря
      Ну ладно большевики были каками (это Ваше личное мнение оставайтесь при нем). Но тогда хотелось бы услышать, что конкретно нужно сделать сегодня, чтобы обыватели тали народом, и какие силы это должны сделать?
  • Михаил Стерин
    Михаил Стерин2 декабря-1+2
    Статья отлична! Но...а может народу есть что терять??? У нас честная экономика? Это "капитализм"? "Черная" и "белые" з/п родовые пятна капитализма? У нас фактически нет профсоюзов. Колдоговора - это филькина грамота! Нынешний строй все таки ближе к крепостничеству...
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов2 декабря-2+4
    «Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам» В.И. Ленин.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко3 декабря-5
      Как с тебя писано. Ты же слюни пускаешь, описывая "прелести""райской жизни" в СССР, которая была самым настоящим рабством.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 декабря-3+2
    Здесь есть две причины такого поведения избирателей. Первая и самая важная состоит в том, что классовая борьба - это одна из сторон буржуазной культуры, сформированной в веках. Со одной стороны, в СССР государство было социальным, что не предполагало массовых выступлений трудящихся за свои права, а с другой стороны, политико-экономическая система была такова, что обрекала на пассивность население в экономическом и политическом аспектах жизни общества. Два поколения при такой системе формируют соответствующий строй общественной психики. Еще одна веская причина - маятник качнулся в обратную сторону, где буржуазные преобразования смели всё: профсоюзы, образование, культуру, нравственные устои, преемственность поколений, что опустило общество в этих аспектах ниже, чем это имеет место в других буржуазных странах.
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный3 декабря-2+1
    да здравствует террор! Нашим вождюкам нужно было послушное стадо людей новой формации, они его и создали. ================================================== +100! Лучше о историческом значении Октябрьской ре-эволюции и не скажешь. Из некогда великого народа, посредством дикого террора и ужаса создали пассивное и послушное стадо.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 декабря+1
    плюс Григорьеву за точные выводы. Капиталист вспомнит о тебе только тогда когда ты возьмешь его за кошелек. Тут письма Путина и стояние на коленях не катят.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 декабря
    французы тем самым заставляют правительство воздействовать на хозяев заводов и пароходов, чтобы ограничить их аппетиты.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов3 декабря-1+1
    Ну ну Борис, поставил статье плюс! Однако прошу не вещать за весь народ;-)
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов3 декабря-1+4
    «Капитализм – это безжалостная сволочь». Верно, Борис. Капитализму на простого человека наплевать. Об этом предупреждал Ленин: «Ключевая разница между капитализмом и коммунизмом заключается в наивысшей ценности. При капитализме наивысшей ценностью являются деньги, а при коммунизме человек». Мещанские трусливые «лени голубковы», с радостью воспринявшие вероломно победивший капитализм, забыли эти слова. Привыкнув, что социалистическое государство о них заботилось без всякого усилия с их стороны – сегодня они наивно ждут того же от капитализма. Не дождетесь!
  • Алёна Алая
    Алёна Алая7 декабря+1
    по поводу парижа.....они не против капитализма бунтуют и это главное, они бунтуют против повышения цен и налогов. и по этому выторгуют только поблажки и те временные и путём не самым достойным то есть пожгут чужое!!! добро как то машины и двери домов, побьют стёкла и витрины магазинов то же кто то нажил может и честным трудом. ни один из истинных виновников возмущения не пострадал.....и ещё их самих побили и не слабо. Только социалистическая революция без всяких бессмысленных погромов, а с чёткой направленностью на смену общественного строя, законов и конституции. только это имеет смысл по моему.