Новости партнеров

Самое свежее

Сегодняшние сталинисты: почему они не победят буржуев никогда И все-таки Путин – Бог. Во всякому случает так видит большинство народа Контрасты российской экономики – или мусорный поезд Собянина Михаил Поляков. Дрянной украинский майдан и успешный французский – в чем коренная разница? Как РФ из социального государства превратилась в асоциальное Александр Русин. Политический ликбез: зачем нужна народу демократия
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Такого еще не было: российская власть пошла крестовым походом против своего народа

  • Ощущение буквально последних недель: наша власть ее выходками и речами в духе «знай народ свой шесток» – вошла в непримиримый клинч с народом. «Рожать не просили», «Нет работы по специальности – идите в маляры» и прочие подобные пассажи, что у всех сегодня на слуху, воздвигли непроходимые баррикады между властью и народом.

    Причем мы наблюдаем тут довольной редкий в истории случай: не народ, доведенный до ручки, попер буром на власть имущих. А те, схватившие в России такие незаслуженные бонусы и привилегии, каких в мире больше нет нигде – поперли эдакими крестовым походом против ненавистного им народа.

    Костьми еще два наших общественных этажа – высшие и низшие – друг против дружки не легли. Но дело, кажется, идет к тому – в ходе прежде всего моральной, а точнее аморальной революции, которую затеяла наша знать против всех старинных норм и догм, прах которых хочет отрясти со своих ног.

    И если кратко обозначить ее политический завет, он будет звучать так: «А ну зайдем по ту сторону добра и зла, совести и морали!»

    Нет ничего противозаконного, чисто юридически, в британском подданстве российского гражданина и его квартирке в Лондоне. Так, кажется, наши законы говорят. Но возглавлять при этом российскую гостелекомпанию, проклинающую на все лады Запад и «подлую англичанку» в особенности – бесстыдство.

    Нет ничего противозаконного в том, чтобы госслужащий получал в подарок от жены или детей часы стоимостью в полсотни тысяч евро. Или даже от просто «хороших знакомых», падких на благодарность бизнесменов, не знающих, как еще выразить их почтение бескорыстному чиновнику за его службу Родине. Но выставлять это напоказ в нищей стране – бесстыдство.

    Нет ничего противозаконного в том, чтобы патриотический чиновник отдыхал в его дорогом поместье в Майами – если он не пойман и не вор. Но призывать при этом своих избирателей затянуть потуже пояса – бесстыдство.

    Впрочем понять это эти «не пойманные» уже не в состоянии – ибо успешно освободились от архаичной и «совковой» химеры совести.

    Но как там у блаженного Августина? Государство без справедливости превращается в шайку разбойников.

    Во что сегодня превращается наша страна, во главе которой каким-то чудом оказалась шайка этих «аморальных революционеров»?

29

Комментарии

18 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов30 ноября-6+9
    Разве не бесстыдство для Минобороны, истратив 200 млрд руб на войну в Сирии, положив там десятки своих солдат и намесив "горы трупов" (85,5 тыс убитых) строить "Главный храм Вооруженных сил"? Исключительно якобы на народные пожертвования. Это в нищей стране, где каждый видит и осуждает ту роскошь, с какой живет "второразрядный агент советского КГБ Михайлов" - ныне патриарх Кирилл
    • Ёшкин кот
      Ёшкин кот30 ноября-13+1
      А вы советы сколько потратили на войны: Финскую, Корейскую, Вьетнам, Афганистан, и многие другие конфликты по всему миру. Какие там горы намесили?
      • Николай Астров
        Николай Астров30 ноября-2+12
        Ты нам ещё за Великую Отечественную счёт выпиши, сукин кот.
        • Ёшкин кот
          Ёшкин кот30 ноября
          ну вперёд Николай, выведи войска отовсюду. и что получишь в итоге?
      • Андрей Барвинов
        Андрей Барвинов30 ноября-2+8
        А вот еще один майданутый прискакал на своей скакалке! Пока не наберешься смелости говорить под своей человеческой фамилией – буду обращаться с тобой, как с котом, и скажу: «Не кошачье дело - людей разуму учить. Кошачье дело – молча жрать колбасу и яйца вылизывать. Так что – брысь под лавку!».
        • Ёшкин кот
          Ёшкин кот30 ноября-1
          майдауны - это вы! все революционеры - майдауны!
  • Николай Астров
    Николай Астров30 ноября-3+13
    Так в РФ государство изначально было шайкой воров, мошенников, разбойников. В 1991-м к власти поднялась вся уголовно-мафиозная муть, которой при Сталине была бы одна дорога -- к стенке. И это не чудо, это самая большая и самая страшная ошибка русского народа, за которую нам ещё расплачиваться и расплачиваться.
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов30 ноября-1+5
    Правильно написал, Борис! Эти «аморальные революционеры» - «встали по ту сторону добра, совести и морали». Высокие человеческие качества человеческой души у них полностью атрофированы. Но только такое их самоуверенное в своей безнаказанности презрение к своему народу сослужит им плохую службу. С каждой такой их выходкой сердца народные будут все больше наполняться праведным гневом, пока не переполнятся настолько, что народ сметет этих аморальных уродов с лица земли!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 ноября-2+3
    вы ж сами отдали им за так страну и, мало того, тридцать лет ничего кроме одобрямса они от вас не слышали. С чего бы им вас уважать?
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр30 ноября-2+1
      А когда "Мы" им страну "отдавали", вы, праведник где были? В сторонке стояли? И так все тридцать лет?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов30 ноября-1+4
    Борис, поставил вашей статье плюс! Повторюсь ещё раз: наша элита давно не наша и прочно интегрирована в золотой миллиард. Поэтому выполняет все указявки мирового правительства по снижению численности населения через социальный дарвинизм и прочее. И пусть вас не успокаивают слова Путина с заботой о населении! Всё с точностью до наоборот. Вспомните Оруэлла с его министерством правды!
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов30 ноября-2+5
      Чубайс еще в 90-е проговорился насчет 30 миллионов невписавшихся, а Греф в 2007г. добавил, что правдивую информацию нужно доносить до населения в препарированном виде.
  • Трурль Альтруистичный
    Трурль Альтруистичный30 ноября-1
    Чисто риторически.
  • Владимир Курюкин
    Владимир Курюкин30 ноября-2+1
    Вам нужен кто то, кто то тот, о котором вы сами понятия не имеете, да нужен не бог, не царь и не герой, но только затем, что бы приведя его к власти, на следующий день обрушить на него всю вашу черную злобу и ненависть ко всему, что априори лучше вас и получать от этого оргазмическое наслаждение - мы могем всех. Политически я индифферентен. Более того, всем своим жизненным опытом уверен - мне власти все по определению не нравятся, но уверен в том: - из образовавшихся руин к власти поднимутся вовсе не прекраснодушные и наичестнейшие российские либералы или радетели дум и чаяний народов России. А это надо? Мы это уже проходили, может, хватит, может, просто поработаем?! Но я знаю точно - глупость и предательство одинаково катастрофичны по своим последствиям.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр30 ноября-2+3
      Странный у вас вид какой-то гр-н Курюкин... Сидите не в домашнем интерьере, а в каком-то явно служебном помещении, без штанов, в мятой рубахе и небритый. И несете какую-то бессмысленную околесицу
  • Елена Демидова
    Елена Демидова30 ноября+1
    Есть мнение. Как в еврейском анекдоте, когда еврей приходит к ребе и начинает жаловаться на ужасные условия жизни: теснота, денег нет, жрать нечего. Ребе: Купи козу. Еврей: ??? Ребе: купи. Еврей купил. Через месяц приходит и начинает ныть: Ребе, это вообще невозможно, и так было плохо, теперь еще от козы вонь и говно! Ребе: продай козу. Еврей продал. Приходит на следующий день: - Ребе, какое счастье, у нас нет козы!! P.S. Подозреваю, что Путин заводит в России "козу", чтобы через пару лет пропихнуть своего ПРЕЕМНИКА. Дебил, бля..
    • Ёшкин кот
      Ёшкин кот30 ноября+1
      Прально говориш тетя Лена, только енто не Путин, а те о ком в анекдоте говориться. Сначала закручивают гайки потуже а потом откручивают в свою пользу. Так и живут.