Новости партнеров

Самое свежее

Гипнотическая улыбка капитализма – или «экономика внимания» Коррупция как инструмент экономической колонизации «третьих стран» Ольга Туханина. О цифровизации школьных туалетов на селе Михаил Поляков. Путин против хамства чинуш: творите то же – только молча! Деформация России. Как московские суперстройки искривляет экономику Татьяна Воеводина. Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Политический коллапс накрыл всю страну, в которой честный труд стал смешон

  • Эта осень богата на события.

    Обманутую судом женщину пытаются осудить за частушки против судебной системы. Любители поглазеть на английские шпили оказываются неловкими российскими шпионами. Путин оправдывает поведение бойца Нурмагомедова, устроившего вне ринга дикое побоище. Противников пенсионной реформы хватают на улицах, а законы, грабительские против населения, продавливают фактически без обсуждения.

    И вот самый свежий случай: катастрофа ракеты "Союз" с космонавтами, которые, к счастью, выжили. Тут хочется остановиться поподробней.

    Сама по себе эта катастрофа – еще не приговор. Но в совокупности с бесконечными авариями везде – и на космодроме, и в космосе – можно говорить об утрате устойчивости космической отрасли. Система "Союз" – одна из самых безопасных за всю историю космонавтики, последняя авария с "Союзом" была в 1983 году. И если даже такая система перестает нормально функционировать – это свидетельство распада.

    Дело даже не в том, что управлять Роскосмосом поставлен очередной непрофессионал – в единичном числе он не способен разрушить устойчивую систему. Проблема в том, что российская промышленность деградировала до того, что уже не может обеспечивать функционирование самых сложных своих составных частей. Нарушения идут по всем цепочкам, и сказать, где именно порвется завтра, невозможно – так как нет отдельных слабых мест. Труба, проржавевшая везде, не лечится еще одним хомутом. И даже десятью.

    Все это не отдельные эксцессы. Нынешняя экономика – это труба, которой уже не под силу все, что сложнее перекачки за рубеж украденных у народа газа и нефти. И дальше будет только хуже.

    Происходящее – часть большого процесса саморазрушения большой машины государственного управления. Суммарное количество некомпетентностей в системе постепенно переваливает через точку сохранения инерции, которая удерживает все в относительном равновесии.

    С каждым днем все новые вызовы системе будут бросать ее же собственные составляющие. Не может такое большое и сложное государство как Россия быть построено на таком низком качестве госуправления и столь примитивных, битых смыслах.

    И в один прекрасный день чистая математика победит хитрый план, которого нет.

    А есть – политический коллапс, проникающий во все щели общества. Народ устал морально от лживых правителей, лживых партий, лживого ТВ, от всего лицемерия, накрывшего страну.

    Нельзя врать бесконечно и во всем. Строить махровый клановый феодализм – и говорить, что строим демократию. Красть как с пожара – и оправдывать разор в стране западными санкциями.

    Страна, в которой ложь и воровство становятся эталоном жизни, особенно хорошей, а честный труд – предметом осмеяния со стороны высших лиц ("Денег нет, идите в бизнес"), обречена.

31

Комментарии

16 комментариев
  • Юрий Попов
    Юрий Попов11 октября-2+4
    Введение смертной казни за экономические преступления и казнокрадство способно в корне изменить отношение к честному труду, который ко всему прочему превратили в постыдное занятие. Достаточно вспомнить награды государства честным труженикам и сравнить их количество с остальными гребцами и трудягами...
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов11 октября+3
      попробуй введи. Вам тут ни хрена не принадлежит, а вы строите фантастические планы переустройства. А с Усмановым и Мордашовым ты это согласовал?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 октября+1
    да не колониализм это, а капитализм периферии. Для феодализма свойственна раздробленность и децентрализация власти.
  • Лайм Баюн
    Лайм Баюн11 октября-10+2
    ...оправдывает поведение бойца Нурмагомедова, устроившего вне ринга дикое побоище. ...Автор, у тебя папа ПЕДЕРАСТ, а мама ........ Заткнись Интриган!
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов11 октября+2
    Спасибо за статью!
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр11 октября+4
    "Страна, в которой ложь и воровство становятся эталоном жизни - обречена." _______ Обречена не Страна, обречён правящий режим воров и предателей, А Страна неминуемо пройдет через революционный процесс очищения от нескольких тысяч предателей и государственных преступников, на которых еще держится "сгнившая "вертикаль власти"
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов11 октября-2
    Невероятно, но публицист, направивший острие своего публицистического оружия против некомпетентностей власти, позволяет себе такую фразу: «Суммарное количество некомпетентностей в системе постепенно переваливает через точку сохранения инерции, которая удерживает все в относительном равновесии.» Борис Григорьев, врачу – исцелися сам.
  • Виталий Халиевский
    Виталий Халиевский11 октября-5+1
    Автор БАЛАБОЛ и поп Гапон в одном лице. Читаю такую хрень с 90х..МЫ ВСЕ УМРЕМ ОЧЕНЬ СКОРО.....не интересно :(
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов11 октября-2+3
    Мужики! В следующих публикациях Комаров, Грачев, Туханина и пристяжные по 3-му кругу начали "шаловливыми ручонками" денежку отрабатывать. Грудинина пытаются опять в дерьме вывалять. Команда видать поступила. Сейчас количество просмотров будут накручивать и "минусы", "минусы". Ржу не могу.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов12 октября-1+2
    Мало того, сейчас в регионах в областных городах невозможно продвинуться по служебной лестнице, своих не назначают, присылают сверху, снимают им жилье и платят командировочные, а это очень большие деньги. Причем присылают откровенных дураков, умных не ставят и так везде по стране. Так же сокращают филиалы и все переносят в большие города, люди едут за 50 -100 км, за справками. Россия деградирует повсеместно и только большие города пухнут.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов12 октября+3
    В сотый раз повторяю для тех кто в танке, системные ошибки не лечатся сменой персоналий, кто бы не пришел в систему, будь он в прошлом дед морозом или священником, будет действовать в рамках системы и никак иначе. У нас уже шестой губернатор, но принципиально ничего не меняется, кругом коррупция и бардак. Ну невозможно в рамках созданных механизмов монетарного капитализма, который по всем меркам истории должен умереть, развиваться. Развал идет везде и в Европах и Америках, обратите внимание на степень деградации элит. В Европе не стесняются в пьяном виде выступать, воровство и коррупция поразили все органы власти. А люди постоянно меняются а перемен нет.
    • Илья  Качесов
      Илья Качесов12 октября+1
      Лечатся, еще как лечатся. Стоит только убрать из руководителей, например, предприятия какого ни будь долбозвона, и производство сразу преображается. Тысячи таких примеров. Практических.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов12 октября+2
    А у нас наихудшая форма системы - компрадорский капитализм, когда элита играет на стороне врага, мы имеем намеренные действия против людей лишь с одной целью поменять лицо, а система останется прежней. Люди поднимут на вилы назначенных крайними и во власть придут Навальные Гудковы и страну просто сбросят в пропасть.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко12 октября+1
    Системные ошибки нарастают , это видно уже всем. Лекарство от этого - полная смена матрицы.(1-ое... 2-ое... 3-е.... и т.д. )
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков12 октября
    Честный труд в большинстве случаев вызывает улыбку..., да и определения честного труда не имеется...., однако....?