Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Борьба с бедностью в России: первые успехи Лариса Казакевич. И смех, и секс. Анекдоты Пётр Мордкович. Искоренение неверных Двести шесть. И ещё двое. Тот, кого ищут, и тот, кого ждут Александр Росляков. Похоронный марш по новому ГОСТУ: таскать не перетаскать! Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты
Загрузка...

Борис Григорьев. Война либералов с патриотами в России: кто в выигрыше? В проигрыше – народ

  • Есть такое наблюдение. Если черпать информацию только с оппозиционных сайтов, складывается впечатление, что Россия то ли на пороге революции, то ли революционные восстания уже охватили всю страну. А в Питере и Москве идут ожесточённые кровопролитные сражения за власть.

    Если смотреть только ГосТВ, то в России полная благодать, везде поют песни о славном рулевом Путине, и весь мир завидует нашим успехам.

    А если самостоятельно осмысливаешь происходящее и делаешь собственный вывод – тогда ты мразь, недоумок и продался, с точки зрения первых, Собянину, а с точки зрения вторых – Госдепу.

    Отсюда вопрос – почему личности из числа штатных пропагандистов такие идиоты? Да очень просто: сам капиталистический базис, кусок которого они вынуждены защищать, не предполагает критического осмысление ситуации и рационального подхода. Иначе из охранителя такой пропагандист быстро превратится в противника того, что охраняет. Поэтому они вынуждены сходить с ума и надувать бессмысленные пузыри.

    В конце концов засидевшийся на пропаганде экземпляр начинает напоминать бессмысленную бабку бормотуху. Диалектика состоит в том, что по мере своей деградации, теряя моральный облик и интеллектуальную честность, он сам становится прекрасной иллюстрацией разложения того, что превозносит.

    Причем первым на этой дорожке преуспели «демократы-либералы», ставшие нарицательным всех бед постсоветской России. Но сейчас их бодро догоняют так называемые патриоты, от одного вида которых уже хочется блевать.

    Куда податься бедному мыслителю-реалисту, который хочет оставаться независимым? И вообще остались ли такие на нынешней Руси?

    Что касается «патриотического наклонения», в последнее время тут особенно стал заметен поединок между мистикой и реализмом.

    Вот, скажем, стартовый комплекс для «Союз-2» на космодроме Восточный нуждается в ремонте из-за ошибок при строительстве, о чем корреспонденту ТАСС рассказал тамошний источник.

    И это – реализм. Но что такое реализм? Самый скучный подход к делу: анализ вопроса – предложения по улучшению с обоснованием ресурсов – исполнение – контроль за исполнением – итоговая приемка – награждение правых и наказание виноватых.

    А что такое мистика? Это очень приятный подход к тому же делу: мечтания – выделение ресурсов на мечтания – приехать перерезать ленточку и покрасоваться на камеру – благодарность от президента за звонкую акцию.

    Правда, во втором случае результат не гарантирован – и даже, как показала жизнь, гарантирован антирезультат.

    Но кого это волнует задним числом? Выборы отшумели, а дальше хоть трава не расти, ракеты не летай, рубль катись в тартарары – у нас за это не наказывают. Зато если с выборами не с блеском справился – живо отправишься в почетную отставку.

    И потому Россия все увереннее погружается в мистику: платить работягам мало и надеяться, что они будут работать, как будто им платят очень много. Делать всеобщим путеводным лозунгом такой: «Обещать – не значит жениться!» Ну и так далее…

    И при все этом происходит удивительное сращение: и «либералы-западники», и «патриоты-имперцы» как-то на диво, при всей их вроде непримиримой борьбе, цветут и пахнут, славно ручкаются в кулуарах всяких ток-шоу. А тот народ, из-за которого якобы идет вся эта «война миров», нищает и тощает.

    Так кто, получается, в итоге этой вроде бы шизофренической конфигурации идиот?

15

Комментарии

16 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 сентября 2018 г.-1+1
    Мы живём в стране, победившего зла. Почему зло победило? Ответ на этот вопрос дан почти 2000 лет тому назад: "Где ваше богатство, там будет и ваше сердце". Если деньги, а значит богатство, становятся главной идеей общества, то это общество обречено на деградацию. Кто-то скажет, что есть страны, где это можно поставить по сомнение. Нет, нельзя. Просто в некоторых странах деградация наступает в другом темпе и со сдвигом во времени, а общественные процессы по своей длительности иногда превосходят продолжительность жизни нескольких поколений. Суть проста: поклонение в обществе "золотому тельцу" приводит к власти поклоняющихся ему, а при возникновении такой смычки "деньги дают власть, а власть даёт деньги" выбраться из этого порочного круга невозможно и общество движется к пропасти. Следовательно, выход один - строительство общества, где нет поклонения золотому тельцу, а это социализм.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко10 сентября 2018 г.-2
      Нигде так не поклонялись золотому тельцу и нигде так не болели вещизмом, как в СССР. "Достать" превращалось в самоцель. Джинсы - прости Господи - штаны, были предметом настоящего культа. "Знатоки" могли перечислить все "фирмЫ", указать их достоинства и недостатки. Цена пар джинс доходила у фарцы до двух месячных зарплат низкооплачиваемых советских работников. Но не в джинсах ходили разве что пенсионеры. Сходили с ума по хрусталю, собирали целые коллекции, а коллекции собирали пыль. Книги были предметом престижа, собирали библиотеки, состоящие зачастую из ни разу не раскрытых книг. Я уже молчу про ковры, их не лепили только на потолки. Шмотки, кроссовки, западные напитки, техника, жвачка... Всё это втридорога покупалось у фарцы или позорно клянчилось у иностранцев. Люди были реально больны и фантастически жадны. Это всё обеспечил им социализм, вернее, хронический дефицит и отвратительное
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко10 сентября 2018 г.-2
      вернее, хронический дефицит и отвратительное качество отечественных товаров. В отечественном ходили только опустившиеся люди. Теперь Бахматов зовёт нас обратно в этот "рай". Нет, Бахматов, спасибо, не надо. Мне и при капитализме недурно, хоть я и понятия не имею, какой "фирмЫ" у меня сейчас джинсы.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов10 сентября 2018 г.-1+1
        Я тебя, придурок, никуда не зову. Твоё место в клоаке...
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко10 сентября 2018 г.-2
          Мне неплохо и там, где я живу. К тебе в клоаку ехать желания никакого нет, "непридурок". Что, обломал тебе твоё поганое враньё? )))
          • Сергей Жуков
            Сергей Жуков10 сентября 2018 г.-1+2
            С.-Щедрин обо всех Кащенко«И рад-радехонек, если представляется ему случай предпринять целый ряд растленных рассказов о том, что Россия — страна антропофагов, что в России нельзя жить, что в России не имеется образованного общества и проч. и проч. И ОТКУДА ЧТО ПОЛЕЗЕТ! откуда явятся и юмор, и игривость, и развязные манеры! Да назовите самого заклятого врага, посулите ему какую угодно награду за то, чтоб изобразить гнусность, — никто, ей-богу, никто не устроит этого так живо и осязательно, как путешествующий ради бездельничества россиянин. Эти господа из ёрничества умеют создавать художественную картину; они прилгут, прихвастнут даже, лишь бы краски ложились погуще, ЛИШЬ БЫ НИКТО И СОМНЕВАТЬСЯ НЕ СМЕЛ, ЧТО ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГНУСНЫ И РАСТЛЕННЫ.
          • Сергей Жуков
            Сергей Жуков10 сентября 2018 г.-1+1
            Многие объясняют это явление потребностью самооплевания, которая будто бы составляет основную черту россиян; но я, с своей стороны, думаю, что, помимо двух этих признаков, имеется еще и другая, более глубокая причина, заставляющая наших соотечественников пребывать, так сказать, в непрерывном стыде.. Я согласен, что и потребность самооплевания есть очень живая и притом законная потребность, но не в состоянии вообразить себе, чтоб она могла доходить до наслаждения своим безобразием и до привлечения к такому же наслаждению лиц совершенно посторонних. Не вернее ли видеть в этом явлении некоторый протестующий писк, некоторую самолюбивую, но застенчивую мысль, что «Я-ТО, ДЕСКАТЬ, ПАРЕНЬ ЛИХОЙ, А ВОТ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ-ТО МОИ — КУДА ПЛОХОЙ НАРОД!». С.-Щедрин
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко10 сентября 2018 г.-1
              Правда не понравилась... А такой правдолюб был совсем недавно... )))
  • Андрей Павлов
    Андрей Павлов10 сентября 2018 г.
    Из Михаила Делягина нужно срочно делать Андрея Сахарова. Экономика - не физика, здесь можно Нобелевскую премию получить за всякую ерунду. Потом в генсеки ООН, потом Нобелевская премия Мира, экономическая программа возрождения России, программа нравственного очищения общества, президентство, гарантии Владимиру Путину на честное рассмотрение его судьбы в Гааге. Для этого нужна политическая воля наших партнеров, черт бы их побрал, ну и наша…
    • владимир кот
      владимир кот10 сентября 2018 г.
      з Михаила Делягина нужно срочно делать Андрея Сахарова.,, а при чем тут Делягин?он кабинетный экономист.в стране рулят другие кабинетчики,из вши.дело по ограблению страны,у них поставлено на ять.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный10 сентября 2018 г.+2
    Я об этом говорю давно. Контраст рождает гротеск, ну типа картины на грани прекрасного и ужасного одновременно. Или: жить так хорошо и прекрасно, что приходит ужасный конец. Особенно про реформу пенсионную, где пенсионеры так ей радуются, что скулы от злости сводит.
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов10 сентября 2018 г.+2
      Сбылись пожелания туманного Альбиона . А исполнители свои , рядом с нами , нами руководят . Что под собой подразумевает Пенсионная реформа и почему её так старательно принимают ? "Чем меньше народу в РФ останется , тем больше нам достанется !" . Вспомнили чьи слова ? История России вкратце : Был культ , но была и личность . (Сталин). Не было культа , но не было и личности . (после Сталина). А последние 25 лет - Культ наличности , без личности . (Путин).
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов10 сентября 2018 г.+1
    Речь не идёт о полной свободе ... Которой абсолютного нет в земной природе . Я о том , кем надо быть , чтобы не заметить кремлёвский хер в собственной жопе !
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков11 сентября 2018 г.-1
    Слава Кащенко Правда не понравилась... А такой правдолюб был недавно... ))) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Отсутствие вопросительного знака свидетельствует о том, что ваш коммент--констатация. справедливости того, что написал С.-Щедрин о "разоблачителях" Напомню и Пушкинское "Дикость, подлость и невежество не уважают прошедшего, пресмыкаясь перед одним настоящими"
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко11 сентября 2018 г.-1
      Прошу прощения, но такое "прошедшее", какое было в совке, могут уважать только конченые подлецы, невежды и дикари.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко11 сентября 2018 г.-1
      Совок, Сергей, это самые чёрные, самые позорные и подлые страницы истории России. Это время уничтожения русского народа, нравственного и физического, причём первое куда страшнее второго... Может, нам с вами ещё третий рейх поуважать, это ведь тоже прошлое?