Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Борис Григорьев. Почему в России пока не рвануло? Народ запутан скверными политиканами

  • Вроде революционная ситуация у нас налицо. Верхи спятили вконец, не предлагая никаких других выходов из продутой ими экономики кроме как дальнейшего ограбления народа путем повешения налогов, пенсионного возраста и т.п. Низы, понятно, против такой политики.

    Но почему при этом не возникает народных бунтов – пусть даже бессмысленных и беспощадных?

    Дело все в так называемой «точке кипения», которую должен создать какой-то сильный лидер – личный или коллективный – без чего можно пускать только какие-то отдельные, зачуханные пузырьки.

    В 1991-м эту точку кипения взял на себя страшно популярный в народе Ельцин, окруженный когортой не менее популярных и речистых фигур вроде Сахарова, Собчака, Травкина, Алксниса и прочих нардепов.

    И этим безусловно ярким людям, как ни отнестись к их совести и взглядам, удалось снести к едреней фене ущербный на его излете СССР. Если кто помнит, их речи в Верховном Совете, которыми заслушивалась у телевизоров вся страна, представляли собой высшие образцы красноречия и убедительности. Какой там Демосфен и Цицерон!

    А что сегодня мы имеем в этом плане? Какой-то жалкий жабий переквак.

    Вот самый яркий Интернет-бунтарь Алексей Кунгуров, сильно поднявший свои акции за счет его громкой отсидки «ни за что». Насчет его отсидки я ничуть не смеюсь, я ее осуждаю от души. Но его речи после выхода на волю, жалкие по форме и по сути, противны и смешны:

    «Казалось бы, правящая мафия делает все, чтобы в Рассиюшке майданахнуло. И пенсионеров грабит, и уровень жизни быдломасс успешно снижает… Россиянцы в массе своей позорные рабы и терпилы. Они терпилами родились, ими же и подохнут. Но кремлядь пока в состоянии надежно увлажнять навозную кучу вокруг себя…

    Их можно ставить рачком не опасаясь бунта, что мы и наблюдаем на примере происходящего на наших глазах пенсионного грабежа…»

    Ну, и так далее.

    Но такой протестант своими словно нарочно огрязненными речами вызовет больше отвращения к негодной власти – или к его речам? Ему бы поучиться у Собчака и Сахарова, настоящих Цицеронов, умевших словом всколыхнуть страну! Но всякая наука нынче предана забвению, и дилетант Кунгуров – еще лучший из прочих дилетантов, пытающихся что-то замутить в нынешнем протестном поле.

    Ради справедливости надо сказать и о провластных плечевых, вещающих ничуть не лучше. Вот типичная речевка олуха с обратной стороны, пожелавшего остаться неизвестным:

    «Мне хочется высказаться о том, что я увидел за обращением Путина. Надеюсь, все понимают разницу между политиком и политиканом. Так вот, это было обращение к народу именно политика и лидера нации. Спокойно и доходчиво он объяснил причины… Ведь ему ничто не мешало избежать негативной реакции и войти в историю России как Владимир, вернувший Крым...

    После гибели подводной лодки «Курск» Путин не побоялся встретиться с матерями и вдовами погибших подводников…

    А вспомните трагедию в ТРК "Зимняя вишня" в Кемерово. Несмотря на свой чрезвычайно загруженный график, Путин встретился с убитыми горем людьми…

    А вы, бегающие с помойными ведрами, так и останетесь шакалами…»

    И вот народу предлагается выбор между поносными и оскорбительными в адрес самого народа речами озлобленного оппа – и блудословием провластного мерзавца. Не хочется меж ними выбирать.

    И потому все наши выборы сходят на нет – при этом власть, крайне довольная и первым, и вторым образцом политактивности, свободно выбирает из самой себя.

    А народ, не находящий пока выбора в предложенной ему туфте, безмолвствует.

    Но потом обязательно рванет.

17

Комментарии

16 комментариев
  • Надежда Красная
    Надежда Красная2 сентября 2018 г.+1
    Рохлин...Илюхин... Кто рискнет?
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев2 сентября 2018 г.-2+1
      " Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков." В.Высоцкий
  • Юрий Деточкин
    Юрий Деточкин2 сентября 2018 г.
    Без литья воды на мельницу.
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко2 сентября 2018 г.-1+7
    Думаю, что никто другой, нежели Путин не рискнёт пожертвовать сотнями тысяч людей во имя своих великодержавных целей. Этот человек, не моргнув, может отправить в небытие сколько угодно человек. Время такое. Говорят же, что даже в тюрьмах воры в законе, которым не чужда мораль и некая честь, в ужасе от новых "отмороженных". Россия - большая тюрьма, в которой произошел переворот и верховодят "отмороженные". И им понятие морали, чести совершенно чужды. Особо активные и опасные головы свои уже сложили или в глухих застенках.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 сентября 2018 г.-1+2
    Ситуация в РФ и в Российской Империи имеет существенное различие. В первой имеет место неправильное образование, а во второй практически полное отсутствие оного для большинства населения. При неправильном образовании практически каждый имеет своё "компетентное" мнение по поводу сложнейших проблем общества, и появление непререкаемого авторитета практически исключено. При полном отсутствии образования люди, понимая свою ущербность, слушали, затаив дыхание, того, кто говорил правду и умел преподнести это ясно и просто. Здесь важно не красноречие, а доходчивость. Отличие СССР и современной РФ в том, что в позднем СССР идея переворота созрела сверху, и всем идеологам его была дана "зелёная улица" в СМИ. Теперь власть настоящих оппозиционеров допускать к СМИ не желает.
  • Виталий Халиевский
    Виталий Халиевский2 сентября 2018 г.-1+1
    УМИЛЯЕТ , постановка вопроса , данного БОРЦУНА за всеобщее счастье , ПОЧЕМУ НЕ РВАНУЛО ? Невольно думаешь , что плохие дороги не самое большое несчастье в России ДУРАКИ ! Вот неисчерпаемый источник всех бед . Причем , чем умным он сам себе кажется , тем опаснее для окружающих.. Может виноват во всем климат или нехватка йода в почве?
  • Александр Нефедов
    Александр Нефедов2 сентября 2018 г.-1
    "Но почему при этом не возникает народных бунтов – пусть даже бессмысленных и беспощадных?" "Настоящих буйных мало. Вот и нету вожаков." (В. С. Высоцкий)
  • Геннадий Мелешкин
    Геннадий Мелешкин2 сентября 2018 г.+5
    Согласен с автором, обязательно рванёт и не факт, что в правильном направлении. А ответственность за всё это лежит на Президенте. Даже козе в нашей деревне понятно, что народ устал от финансовых несправедливостей в стране, устал от безнаказанного растаскивания олигархатом национальных ресурсов, хотя уже давно можно было провести "тихую" национализацию системообразующих отраслей промышленности и добывающих производств. Похоже Президент сдерживает развитие страны прикрывая собой олигархов и глобальные финансовые группы.
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко2 сентября 2018 г.+2
    На самом деле вся эта властная "шушера" очень боятся за свои поганые шкуры. Если посчитать охрану высшего эшелона власти, то можно понять, насколько они трусливы и омерзительны.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко2 сентября 2018 г.+2
    Ещё раз: Революцию замышляют романтики, осуществляют фанатики, а плодами её пользуются мерзавцы. И: Не можешь подавить бунт — возглавь его. Ну и кто сейчас сможет возглавить бунт? Естественно Путин!)) У него достаточное кол-во зомбированных фанатиков, холуёв и хитрожопых подпевал, чтобы поднять на руки и вновь водрузить на трон.) Где сильный и решительный лидер? Ау, лидер, ты где прячешься? Выходи, подлый трус, возглавь наш бунт!) Революционной ситуацией и не пахнет. По крайней мере сейчас. Гнобят, дерут шкуры верхи слегка возбуждённого холопского большинства? - гнобят, дерут. Сильно дерут? - сильно, но терпеть можно. Бунтовать будете? - не-а, а вдруг царь одумается, подобреет и облегчит нам жизнь. Рабы мечтают не о свободе, а добром барине. А вот когда наступит невтерпёж, когда станет жизнь хуже смерти, вот тогда и начнётся.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов2 сентября 2018 г.+1
    Да ничего в России не рванет, пока магазины полны жрачки никаких бунтов не будет, да и бунты всегда происходили в столицах, а для столиц у нас особые условия жизни.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко2 сентября 2018 г.+2
      Правильно! И я о том же толкую) В верхах не полные идиоты сидят, понимают что к чему.) Недаром же столицу кормили всегда прилично. Вспомнить хотя бы колбасные поезда и электрички из ближнего подмосковья.) Сытый на баррикады не пойдёт, его только пустой холодильник заставит зашевелиться.)
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 сентября 2018 г.-1+1
    Вообще-то, если нас по-настоящему прижмут санкциями, то полки супермаркетов вмиг опустеют. Начнётся голод. Своего-то продовольствия в необходимых объёмах мы не производим. Перестанет шиковать и столичный люд, он будет так же бедствовать, как сейчас бедствуют жители настоящей коренной России. Вот тогда они ужаснутся: так жить нельзя!
    • Николай Войченко
      Николай Войченко2 сентября 2018 г.-1+3
      Вот когда это произойдёт, тады и люди подымутся, и лидеры повылезают из тёплых нор, и начнётся то, о чём столько пишут на разных сайтах и на этом тоже.) А пока босота гуляет! Алкоголя море, закуси горы, развлечений уйма. Повторяю: никакой революционной ситуации в столице нет, а когда наступит время Ч и сам чёрт не знает.))
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов2 сентября 2018 г.-1+2
    Борис, да всё элементарно! Все эти Кунгуровы, Навальные и т.д. типичный продукт Кремля с целью дискредитации протестного движения и атомизации сообщества! Но для бунтов ещё рано, условия ещё не созрели как и народ! Но всё течёт, всё меняется! Да и не забываем на чьи деньги существовали "лидеры" 90-х. Все эти Ельцин, Рыжковы, Гайдары и т.д., на деньги США! Ленин в своё время тоже деньги у Германии брал и правильно их использовал. Удальцов так не смог! Но опять же, всё течёт, всё меняется!
    • Николай Войченко
      Николай Войченко2 сентября 2018 г.-2+2
      Да и Ленин не успел правильно ими воспользоваться. Яшка Свердлов в тайный сейф заныкал брюлики, загранпаспорта и прочие драгоценности на ух какую сумму! Лежал при смерти, но пришедшему Ленину так и не отдал, говнюк! Только через 10 лет случайно при ремонте нашёлся тайник. Вскрывал опытнейший медвежатник и всё досталось Сталину.) Вот он их правильно и использовал.)