Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Можем ли мы узнать свое будущее, глядя на Белоруссию? Максим Шевченко. Несколько тезисов о Беларуси, России, Европе и будущем Захар Прилепин. Зачем иду во власть Эль Мюрид. Народ и Лукашенко – по разные стороны баррикад? Алексей Чадаев. Почему автократия и честные выборы – две вещи несовместные Дмитрий Ольшанский. Когда в Белоруссии падет тирания...
Загрузка...

Борис Григорьев. Государство Российское объявляет войну российскому народу?

  • Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин объявил: мы не должны и не будем платить пенсии за счет нефти.

    То есть деньги у государства есть, но не для пенсионеров – и потому надо повысить пенсионный возраст, разжевал свою мысль Кудрин на пенсионных слушаниях в Госдуме.

    Гражданам усиленно внушают мысль, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. А государство рассматривает их лишь как еще один ресурс для пополнения бюджета – как нефть, газ и прочие полезные ископаемые. Чтобы из этого бюджета кормить гигантский аппарат чиновников, которые работают, как вытекает из нашей властной конструкции, сугубо на самих себя. Ну, и еще немножко на западные банки, где держат собранную с граждан контрибуцию…

    Но есть и такое мнение:

    "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство? С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!

    Академик РАН Жорес Алферов"

    Ну, а чем собирается отвечать "новая демократическая страна" на эти слова старого, замшелого ученого?

    А есть чем. На форуме "Армия-2018", только прошедшем в подмосковной Кубинке, в особенности на стенде концерна "Калашников", было представлено немало всяких "средств ответа".

    Одно из них – мобильный комплекс "Стена", полностью отвечающий своим видом названию – выглядит особенно убедительно. Это средство сдерживание протестующих, сделанное специально для  Росгвардии, представляет собой громадный заградительный рубеж на колесах и выглядит как кадр из какого-то фантастического фильма-апокалипсиса.

    Но это не фантастика и не кино. Это новая российская демократическая реальность.

    Помните из самого начала 90-х, когда только-только началась демократизации новорожденной России, такое едкое словцо "демократизатор"? Так окрестили дубинку омоновца, при помощи которой усмиряли тех, кто поверил в вероломные обещания Ельцина – а потом, когда тот надул всю страну, попробовал возмущаться.

    Так вот, в сравнении с нынешней "оргтехникой" уже "развитой демократии" те "демократизаторы" – просто ангельские перышки. Преемник Ельцина развил защиту от своего народа до таких мобильных крепостей, один вид которых вгоняет в панику.

    И еще. У нас то и дело пишут, что НАТОвские силы на границе с Россией – это фактическое объявление нам войны. А все эти чудовищные "архидемократизаторы" – объявление чего российскому народу?

30

Комментарии

41 комментарий
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов27 августа 2018 г.+16
    Я все 15 лет пишу и говорл всем - Ребята очнитесь . Неужели вы не замечаете , что год от года , нас всех зажимают . Потихоньку , по чуть чуть , но в сторону ущемления народа . Так , что бы было незаметно . Все только отмахивались . Ну ... , что ... до отмахивались , Путин любимчик ? Это и был хитрющий план Путина . А вы этот план ищете по отношению запада . Наивны вы и бесперспективны , но в роли быдла , вы её исполняете на ура , на бис ! Желаю вам всем продолжения . Интересно , а что ещё входит в хитрющий план ? Что следующее после пенсионной реформы ?
    • За Державу Обидно
      За Державу Обидно27 августа 2018 г.-2
      Осипов, еще не доотмахивались, еще не дно. Капитализм-этим ВСЁ сказано. А что ты нам, народу, предлагаешь? Конкретно? Нам остается только надеяться. Надежда умирает последней. Что тут неестественного?
      • Аркадий Осипов
        Аркадий Осипов27 августа 2018 г.+2
        Не голосуйте за кандидатов от ЕР . Не будет ЕР , не будет и кремлёвских , они сами сбегут . Даю все 200 %
        • За Державу Обидно
          За Державу Обидно27 августа 2018 г.-1+1
          неголосование за ЕР кто-то должен направить. Человеков много, манипуляция общественным мнением отточена до совершенства- но манипулирует имеющий власть, деньги, СМИ... Без организованности-броуновское движение и голые призывы- "Давай! те!
          • Аркадий Осипов
            Аркадий Осипов27 августа 2018 г.+2
            Ну если после всего того , что происходит и народ пойдёт голосовать за кандидатов от ЕР , то ... это уже не народ , это сброд .
          • Михаил Свобода
            Михаил Свобода31 августа 2018 г.
            Интересно, как промывают мозги нацгвардейцам, до такой степени что они готовы воевать против собственного народа.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов27 августа 2018 г.+12
    У нас то и дело пишут, что НАТОвские силы на границе с Россией – это фактическое объявление нам войны . --- То то , что они у нас на границе , то давайте честно - Это заслуга ЕБН , как ликвидатора СССР и продолжение было через ВВП , как ставленника , который сдал все базы ВС СССР . И не надо мне тут сказки рассказывать , про порядочного и мудрого ВВП , с очередными хитрющими планами . Запомните раз и навсегда - Все хитрющие планы , нацелены против тебя лично , жителя РФ , а не США и ЕС .
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи27 августа 2018 г.-1+3
      Аркаша! Подпишусь под каждым словом! Только вот, понимают это единицы...и такие, как Бахматов, не в их числе.
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев27 августа 2018 г.+2
    ++++
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 августа 2018 г.-3
    Ж.Алфёров не о том говорит. Функции государства ровно такие, которые следуют из общественного договора. Государство создавалось с целью преодоления "естественного состояния" ещё нецивилизованного человека с тем, чтобы воспрепятствовать "войне всех против всех" внутри общества, а также внешней угрозы. Других функций, кроме этих двух функций, у государства исходно нет. На государство могут быть возложены другие дополнительные функции по обеспечению развития общества в целом, но при подтверждении наличия их у государства общественным договором. Поскольку общественный договор есть результат разумного соглашения ВСЕГО общества, то классовое государство, защищающее господство одного класса, противоречит идее общественного договора, что делает его нелегитимным. Общество уже доросло до той стадии, когда пора понять это всем.
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи27 августа 2018 г.-2+3
      Всё умничаешь, болезный... По делу, хоть раз скажешь без трескотни и демагогии, ась?
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев27 августа 2018 г.+2
    Про Канаду. Для всех граждан Канады АБСОЛЮТНО бесплатная медицина, пенсии для неработавших - 500 долларов, для работавших - 1500-2000 долларов и есть интересная единовременная выплата при выходе на пенсию - 300000 долларов, которая образуется из откладываемых ежемесячно 100 долларов в течение всей трудовой деятельности.
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи27 августа 2018 г.-1+1
      Да херли вы, Паша, всё про Канаду и прочие западенские страны? Чо сравнивать то? Весь "ихний" мир идёт на нас войной, и так уже тыща лет. Наверное и раньше так было. Наш этнос и наша Вера - последнее препятствие для бесов. А вы про пенсии...в канаде....
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев27 августа 2018 г.
        В США совсем другая картина по здравоохранению граждан! Так что не надо подпевать кудриным и кричать про "западенские страны, ваши душевные терзания про "этнос и веру" не имеют никакого отношения к пенсиям.
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко27 августа 2018 г.-2
          Никак к нам, предателям, потянуло? Вовремя. Осталось выяснить, что ты умеешь делать и нужен ли ты вообще здесь. Мне кажется, что не нужен: ты вести себя в приличном обществе не умеешь.
          • Константин   Корнев
            Константин Корнев27 августа 2018 г.-1+2
            Да видим мы результаты вашего майдану 8 % рейтинга Порошенко и 70 миллиардов долга.
          • Павел Шереметев
            Павел Шереметев27 августа 2018 г.+1
            Не льсти себе! Чтобы стать предателем, надо что-нибудь предложить на продажу, а генетические рабы Свинляндии могут лишь предложить себя, но это давно обесцененный товар, который США и ЕС давно отправили на помойку.
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко27 августа 2018 г.-1
              Странно. Меня отправили, а на помойке ты. А уже косишь на Запад лиловым глазом, "негенетический нераб", это правильно. Только тут с унитазов теперь придётся начинать. В твоём случае ими же и заканчивать, закусив рашкованскую гордыню.
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно27 августа 2018 г.-1+2
    Это как ВСЕГО общества? Через референдум? Что-то я механизма Согласия не вижу. Государство в упор не хочет ничего и никого слышать, начиная с разрушения науки, образования, молодежной политики, здраоохранения, ювенальной юстиции- семья, мать, дети. .....
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов27 августа 2018 г.-1
      Механизма Согласия на уровне общества нет, поэтому и не видите. Как писал Ибрагим Оглы: в доме непорядку, коекаво надо збирать змисту...
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно27 августа 2018 г.-1
    На уровне общества-это старая песня о "начните с себя"?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов27 августа 2018 г.-1
      "Начните с себя" - это к Макаревичу. Предлагается начать с переустройства самого общества, то есть экономического и политического устройства в соответствии с общественным договором.
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно27 августа 2018 г.-1+2
    Замкнутый круг- где можно увидеть договор? Под чьим руководством , кто , какими силами в какие сроки будет переустраивать общество (экономическое и политическое устройство). Для меня , кстати, два упомянутых понятия- это социализм. Нужен план (расчеты) , силы и средства исполнителей и Руководитель. А еще , чтобы этот план по переустройству общества был признан большинством. Всё по Ленину.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов27 августа 2018 г.-1+1
      Признан большинством - ключевая фраза. Этого и надо добиваться. В одиночку не одолеешь и кочку....
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева27 августа 2018 г.-3+5
    Если бы не было на сайте двух троллей -Кащенко и Бахматова ,то количество комментариев было бы раз в 5 меньше ,и дискуссии были бы конструктивные . А по томе статьи -так ведь враги коммунистов тем ,что делали ,говорили и писали все эти 100 лет после Октябрьской революции ,доказали ,что они никогда и не обещали ничего полезного делать для своей страны и народа . Они честно признавались ,что у них было только две причины для захвата страны-просто отнять её у коммунистов и их сторонников ,и много чего поиметь . Но они ВРАГИ ,но вот больше всего бесят эти зомби -"идейные путиноиды ", которые ,чтобы с ними ни сотворила власть -всегда упорно топают за неё голосовать .
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов27 августа 2018 г.
      Ирина, вы всё боретесь с коммунистами, которые являются врагами коммунистов. Я предлагаю вам вступить в КПРФ (если вас там ещё нет) и бороться сама с собой. Я думаю, что это будет конструктивно с вашей стороны.
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно27 августа 2018 г.-1
    Да вот я над этим и бьюсь, хочу выяснить, кто соберет в кучку единомышленников? всем скопом по всей России надо работу вести. Кто поведет, пользующийся непререкаемым авторитетом? Мы этого и ждем!!!!! Хоть какой-то динамики (кардинальной созидательной (это не про пенсионную реформу))
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов27 августа 2018 г.-1
      Я думаю, что один человек не справится с проблемой агитации всего общества за социализм, поэтому нужна самоорганизация общества. Каждый человек, имеющий социалистические убеждения должен, убеждать (неназойливо) своё окружение. Когда система кристаллизуется в масштабах общества, обязательно появится лидер, который поведёт за собой массы.
      • За Державу Обидно
        За Державу Обидно27 августа 2018 г.-1
        Всё будет по объективным ЗАКОНАМ общественного развития.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко27 августа 2018 г.-1
    Понял, Бахматов? Мы с тобой отщепенцы ))) Я -то ладно, но как тебе "благодарность от народа" прилетела? Паццталом )))
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов27 августа 2018 г.+2
      Я думаю, что это не Ирина, а БОТ. Скорее всего, даже не коммунистический. Лепет всё одними фразами, как заведённая шарманка))
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко27 августа 2018 г.-1
        Похоже, она свои комментарии копипейстит, мудрая женщина )))
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно27 августа 2018 г.
    Слава, я единомышленник Бахматова. Ищу только точки соприкосновения. Я на сайте постоянно, но в диалоги вмешиваюсь редко, когда заест. Можно думать по разному, но в одном направлении. Что кстати я отношу и к оппозиции, и что меня всегда удивляет, что оппозиция считает себя таковой только если взгляды на проблему всегда противоположны.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко27 августа 2018 г.-2
      Я ни в коем случае не против, Держава. Валяйте! Вы за своим пришли на сайт, я за своим...
  • Николай Иванов
    Николай Иванов27 августа 2018 г.+1
    Да уж, писец подкрался незаметно.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный28 августа 2018 г.+2
    Для любого отжитая ресурсов прибегают к войне. Это классика. Сословная война не исключение. Только объявил её не народ. Такой
  • Михайло Руснак
    Михайло Руснак29 августа 2018 г.+1
    Ирина ЖуравлеваПн в 17:31 -------------- - Если бы не было на сайте двух троллей -Кащенко и Бахматова ,то количество комментариев было бы раз в 5 меньше, и дискуссии были бы конструктивные. А по тtме статьи -так ведь враги коммунистов тем ,что делали, говорили и писали все эти 100 лет после Октябрьской революции, доказали, что они никогда и не обещали ничего полезного делать для своей страны и народа. Они честно признавались, что у них было только две причины для захвата страны-просто отнять её у коммунистов и их сторонников, и много чего поиметь. Но они ВРАГИ, но вот больше всего бесят эти зомби - "идейные путиноиды ", которые, чтобы с ними ни сотворила власть - всегда упорно топают за неё голосовать. ============ = ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН с Вашим мнением Ирина! Добавить можно лишь мелкие уточнения, но они несущественны. Но пока ШИРОКИЕ СЛОИ граждан РОССИИ, включая МАЛОИМУЩИХ пенсио
  • Михайло Руснак
    Михайло Руснак29 августа 2018 г.
    ПРОДОЛЖЕНИЕ №2. # Но пока ШИРОКИЕ СЛОИ граждан РОССИИ, включая МАЛОИМУЩИХ пенсионеров, отставников (от армии, мвд и фсб), молодежи - не начнут размышлять о стране, Родине и о том, # КАК САМОМУ НАРОДУ начать ОТСТАИВАТЬ свои права - ничего в России НЕ БУДЕТ! # Мощь про_властных СМИ - велика! # Лозунг от Власти: - "Переживем все беды и лишения - ЛИШЬ бы не было войны !" _ высшая власть ШИРОКО и ОЧЕНЬ ДОЛГО успешно ИСПОЛЬЗУЕТ, увы. Людей ДУМАЮЩИХ а лишь потом ОСОЗНАННО кричащих - "УРА, за Путина, за Россию!" или же - "ХВАТИТ РАЗВОРОВАТЬ Россию, Путин!", - "Что ВОРОВСКАЯ Власть сделала для НАРОДА (кроме себя родной и "наших родных алигархов" ?", # пока что в России ОЧЕНЬ МАЛО!!! # Разговоры и ворчания на кухне, в очереди, при поездке в транспорте - УВЫ ничего не дадут!