Новости партнеров

Самое свежее

Почему вера в доброго царя всегда кончается не добром Чем нынешний культ личности отличается от Сталинского? Слова Володина об отмене пенсий – страшная правда? С кем вы остались, товарищ Путин? Александр Росляков. Марш матерей в защиту политических узников – святое дело или провокация? Сергей Лесков. Ваучер – политический булыжник олигархов
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Наказание и процветание: Китай – лучший пример их плодотворной связки

  • По Интернету уже с неделю гуляет новость из Китая, кого-то умиляющая, кого-то возмущающая:

    «В Китае завели уголовное дело против администрации четырехмиллионного города Тайюань в провинции Шаньси за планы провести «рыночную реформу» городского транспорта. Планировали отменить бесплатный проезд для пенсионеров и детей до 7 лет, а также сократить число невыгодных маршрутов.

    Горожане пожаловались в Пекин, через 2 дня городскую администрацию оцепила полиция и задержали всех ее сотрудников. Согласно китайскому законодательству, те из них, кто готовил реформу транспорта, подпадают под понятие «враг китайского народа» – им грозят долгие сроки в трудовых лагерях. Те, кто знал о реформе и не остановил её, могут получить обвинения в недоносительстве и пожизненный запрет на занятие любой государственной должности.

    «Бесплатный проезд в транспорте – неотъемлемое право пожилых граждан Китая. Любая страна уважает своих стариков, и мы не позволим властям ни одной из провинций или городов пытаться опозорить Китай. Чиновники – это слуги народа, которым делегировано великое право защищать его интересы. Ни один чиновник не может идти против народа», – заявили в правительстве Китая, комментируя громкое дело».

    То есть за сущую мелочь, если судить по масштабам деяний российских чиновников, стоящих 25 лет на страже варварского капитализма, китайских объявили врагами народа.

    А вот обратная сторона этой медали.

    За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь ХХ век. (4. 9 гигатонн). Длина дорог там – 4 млн. километров. Я даже не могу такое количество нулей себе представить. 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 – длиной больше километра. А в 2016 года построили мост от Гонгконга до Макао, куда раньше плыли час на скоростном пароме.

    За год автопарк Китая увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать, только если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.

    Каждый год строят 100 аэропортов. Посчитайте от одного до ста – и каждый раз воображайте себе новый аэропорт. Хоп – и построено! Гигантские виадуки. Или вот например – туннель длиной28 км. Поезд из Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью250 кмв час.

    За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь своей страны в 8 раз! У меня друг уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают….

    Через 10 лет в Китае 220 городов будут иметь население больше 1 млн. человек…

     

    Так вот, возвращаясь к исходной теме репрессий. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников за коррупцию. Хорошо это или плохо? Думаю, неизбежно.

    Человек по своей природе слаб – и его руки загребущие так и тянутся к чужому добру. Сначала к соседскому, потом, если наказания за это не последовало – к государственному. Российская верхушка, которую Путин, если сравнивать с Китаем, нежно гладит по головке за любое, самое вопиющее воровство, вконец потеряла страх и берега. И пенсионная реформа – это апофеоз коллективного воровства, когда богачи, которым пенсия не нужна в принципе, решили ограбить всю бедноту страны. И ведь ограбят – что может помешать?

    Китайцы, понимая прекрасно природу человека, решились на необходимую хирургию: за счет 10 тысяч жизней генетически бракованных людей-ворюг спасти жизни десяткам миллионов граждан.

    Поняли, что без наказания не бывает процветания.

    Кстати в той же процветающей Америке, где смертных казней куда меньше, сидельцев в тюрьмах – и за экономические преступления – больше, чем в среднем было в СССР при Сталине. И это – работает.

    И сколько бы в России ни трещали о тех или иных экономических реформах, хоть по Глазьеву, хоть по Кудрину, хоть по черту лысому – без настоящих посадок и никаких настоящих входов не будет.

    Ибо человек, повторяю – слаб. И на нынешней стадии общественного развития не может плодотворно трудиться на страну без гармонической острастки. Доказано всем передовым миром, включая Сингапур, Южную Корею и т.д.

    И только нашей самой обеспеченной ресурсами стране, катящейся все дальше в зад, этот закон не писан. Результаты – налицо.

21

Комментарии

13 комментариев
  • Vladimir NN
    Vladimir NNПн в 10:58-2
    Православная Церковь призывает грешного человека к покаянию и учит жить соблюдая Заповеди. Это не приемлемо ведущим антихристианскую деятельность устроителям жизни современного общества. Вот потому они и пытаются посадить человека в "электронную клетку", как еще ее называют "электронный концлагерь", чтобы посредством электронно-технических систем, распущенного, страстного, законопреступника трансгуманиста, принудить соблюдать Заповеди не убей, не укради, не лги, не пожелай, ни...ни...ни... Но эта клетка не пустая. В ней уже сидит на бочке с порохом и с гранатой в руках робинзон одичавший от научного атеизма. Господство человеконенавистнической талмудической идеологии и тотальная дехристианизация приводит к духовно-нравственной деградации человека и общество, являясь одной из причин разрушения среды обитания человека, при этом научно-технический прогресс придает динамику разрушительным
    • Юрий Попов
      Юрий ПоповПн в 12:58+6
      Православная Церковь призывает грешного человека к покаянию и учит жить соблюдая Заповеди... ========================================================= Точно учит? Там в учении сказано, что легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть в рай. Только эта часть игнорируется и теми 2 900 000 гражданами России, которым мало 100 000 рублей в месяц, и теми 12 600 гражданами, которым мало 1 000 000 рублей в месяц, и той двухсоткой олигархов, чьё совокупное состояние превышает годовой ВВП РФ более чем в пять раз. А уж про тех, кто к пастве на бронированных мерседесах ездит вообще умолчу. Чего вы нам проповедуете то, что не соблюдается никем? Нам христианство откуда прислали? Что-то сомневаюсь я в истинной пользе этого для русского народа.
  • Барбос Иванович
    Барбос ИвановичПн в 11:05+1
    Да всё предельно просто - в Китае НАЦИОНАЛЬНОЕ правительство. В России - ИНТЕРнациональное и даже само слово "русский" под запретом, не считая еврейские РПЦ и банк "русский стандарт".
    • Юрий Попов
      Юрий ПоповПн в 13:00-1+3
      В России в правительстве и во власти сплошные семиты...
      • Поляр Поляр
        Поляр ПолярПн в 17:09-1
        А какая разница кто ворует миллиардами; семит, антисемит, русский или татарин - все они воры.
    • Сергей Жуков
      Сергей ЖуковПн в 20:18
      Наднациональное
  • Сергей Бахматов
    Сергей БахматовПн в 11:46+2
    В Китае строится капитализм с китайской спецификой во главе с КПК. Все процессы, присущие капиталистическому обществу, имеют там свой национальный колорит. Можно познакомиться с положением в Китае, которое описано в статье: http://www.socialistinfo.ru/apriori/7183.html
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий БедокурПн в 12:15+1
    Любая страна - это горячий скакун, а президент - хороший или плохой, но наездник. А дальше всё зависит от интеллекта и от духовно морально-психологического уровня наездника.
    • Сергей Жуков
      Сергей ЖуковПн в 20:27+1
      Геннадий Бедокур Любая страна - это горячий скакун, а президент - хороший или плохой, но наездник. ====== .«А ну, милая, не много! не далеко, милая, не далеко!» — беспрестанно подбадривает ее сидящий на облучке мужчина в заплатанном полушубке, и «милая» идет себе, послушная кнуту и ласке обожаемого хозяина (разве существуют на свете хозяева не «обожаемые»?)… Лошадь — животное глупое и легковерное. Сколько веков ее обманывают всякого рода извозчики, сколько веков обещают ей: «не далеко, милая, не далеко», и все-таки она не может извериться и вывести для себя никакого поучения…» С.-Щедрин «
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий БедокурПн в 12:18+3
    ...Россией, в настоящее время правят - духовно-морально психологические уроды!!!
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийПн в 14:17+1
    Всё правильно, без системы наказаний не бывает процветания. У нас же вместо настоящих врагов народа наказывают граждан, якобы оскорбивших "чуйства" верующих и критикующих воров во всех ветвях власти.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь ШаповаловПн в 16:48+1
    ".. Чиновники – это слуги народа, которым делегировано великое право защищать его интересы. Ни один чиновник не может идти против народа.." Золотые слова..! Браво китайскому правительству..! А ещё автор забыл процитировать полностью данную новость..Там дальше есть ещё вот что: "..Особенной проблемой для подсудимых и китайской судебной системы стал массовый отказ адвокатов защищать «врагов китайского народа». Представитель адвокатской палаты пояснил, что подобные клиенты позорят честь любого юриста и по всей видимости мэрии Тайюаня придется защищать себя в суде самостоятельно.." Вот ссылка на данную новость: https://panorama.pub/5464-v-kitae-administratsiya-goroda.html
  • Поляр Поляр
    Поляр ПолярПн в 17:14
    Здесь, втихомолку Власть казнокрадов и предателей приняла Закон! освобождающий от ответственности за "экономические преступления", если преступнику исполнилось 70 лет. "Герои перестройки и приватизации" позаботились "на всякий случай" о своем будущем, которое уже очень близко. Видно что-то чуют...