Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это? О полицейских наших и ихних. В чём разница? Главный сказал «в морг» – значит, в морг! Сегодня вас лишат права на имущество, завтра – на жизнь Александр Росляков. Мушиное счастье кремлебота Постоянная времени в СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ Россией в 120-180 раз больше, чем в других странах. С точки зрения теории Систем управления - это катастрофа
Загрузка...

Борис Григорьев. Пенсионная реформа есть – а слова для нее отныне нет! Так партия решила

  • Помните анекдот про Вовочку и слово «ж..а»? Шестилетний Вовочка при гостях произносит это слово, на что мама строго замечает: «Запомни, Вовочка, нельзя это слово говорить, оно плохое, неприличное, нет такого слова!» На что Вовочка озадаченно бормочет: «Надо же, ж..а есть, а слова нет!»

    В точь то же самое Администрация президента на правах главной политической мамки объявила всем ее Вовочкам по поводу пенсионной реформы. Провластные политики, эксперты, блогеры и журналисты получили указание больше не употреблять этот термин, поскольку слово «реформа» может вызывать у граждан ассоциации с проклятыми девяностыми годами.

    Кремль трусит, что это слово, безнадежно скомпрометированное в постсоветской России, напомнит о горьких 90-х, когда людям тоже наобещали с три короба от рыночных реформ, отняв последнее. В Кремле прекрасно понимают непопулярность идеи повышения пенсионного возраста, поэтому и пытаются организовать ее «правильную» подачу. Вместо «реформы» рекомендовано использовать другие, более приличные слова: «преобразования», «изменения». И то, что российские официальные политики, еще более советских ходящие по струнке, впрямь ищут замену слову «реформа», хорошо заметно.

    «Уверяю вас как непосредственный участник всех событий по разработке пенсионных изменений, что мы изначально планировали выйти с нашими предложениями по целому пакету изменений», – сказал

    министр финансов Антон Силуанов в программе «Познер».

    Поиск приличной терминологии хорошо виден и на сайте ЕР. В одной из последних публикаций на пенсионную тему там используются такие выражения: «обсуждаемые изменения пенсионной системы», «совершенствование пенсионной системы», «параметры пенсионной системы» и т.п.

    Приструненные представители партхозактива отныне уверяют, что предложена не пенсионная реформа, а лишь «тонкая настройка» пенсионной системы. «Нельзя называть реформой антропометрические изменения одного показателя», – политически грамотно заявил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов.

    Кстати Силуанов сделал Познеру еще одно чистосердечное признание – почему первое сообщение о пенсионной «нереформе» вышло 14 июня, аккурат в день открытия чемпионата мира по футболу:

    «Вы знаете, я тоже в прессе слышу утверждения, что это специально было подгадано. Уверяю, мы изначально планировали выйти с нашими предложениями по налогам, по бюджету, по пенсионной системе несколько раньше… То есть здесь подгонки никакой не было. Чисто случайное совпадение».

    И как не поверить в этом честнейшему члену нашего честнейшего кабмина? Ведь нет ни одного примера, чтобы сей доблестный кабмин когда-то нас хоть в чем-то обманул!

    Зато примеров тех «случайных совпадений», на которых опочила наша власть – хоть отбавляй! Взять хоть такое: наш безупречный премьер Медведев по чистой случайности забыл сказать Путину, что после выборов хочет повысить пенсионный возраст. А Путин еще более чисто случайно не уточнил этот вопрос – почему опять же совершенно случайно не обмолвился о нем ни словом до голосования.

    И потому не надо ехидно переиначивать ту формулу, с которой начат этот текст: никаких случайностей у нас нет, а слово для них – есть!

23

Комментарии

11 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот16 июля 2018 г.+9
    ну да,и путин совершенно случайно издал указ о запрете проводить митинги с 15 июня по 25 июля.вся нынешняя жизнь случайность.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода16 июля 2018 г.+3
    А не экстремизм ли это?
  • Бледный Призрак
    Бледный Призрак16 июля 2018 г.+6
    Ну, мы же бараны. Если сказали "пенсионная реформа" - мы расстроились, сказали - "пенсионные изменения" - мы заулыбались. Так наверное думают кремлевские аналитики. Умные мужики!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 июля 2018 г.+7
    Если в государстве реформа ухудшает жизнь всего народа, или какой-то его отдельной социальной группы людей, то это называется репрессия, то есть наказание, применяемое реформаторами к определённому социальному слою общества. А если репрессии приводят к вымиранию общества, то это уже называется геноцидом согласно Законам Международного Права.
    • Николай Астров
      Николай Астров17 июля 2018 г.+3
      Так у нас этот геноцид уже четверть века продолжается. В 1991 году население РСФСР составляло 148 273 746 человек, а в 2017-м достигло аж 146 804 372 человек с учётом населения Крыма и Севастополя. И ничего, всё как будто нормально...
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский17 июля 2018 г.+2
        А если посчитать скольку гастарбайтеров из Средней Азии и иных бывших советских Республик получили гражданство РФ, то получится совсем катастрофическая картина вымирания русской нации.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов16 июля 2018 г.+7
    Надо сказать, что если данная "реформа" будет внедрена в этом виде, то тут уже, наверное, больше подойдёт слово "геноцид". Многие мои родственники просто генетически не смогли доработать до 63 и 65 лет - по состоянию здоровья. Слава Богу, они уже на пенсии - успели! А если бы не успели - это бы для них означало бы смертный приговор. То есть, при применении этой реформы, десятки миллионов умрут до пенсии, миллионы умрут досрочно, не выдержав дальнейшую работу после 55 и 60. Если такое случится, то это уже можно будет смело ставить с преступлениями нацизма в один ряд...
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев16 июля 2018 г.-1+4
    Силуанов врёт и не краснеет, впрочем, как и вся кремлёвская кодла... генетические негодяи.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 июля 2018 г.+6
    В советские времена в народе ходила вот такая поговорка: работник физического труда живёт всего восемь лет, - 7 лет до школы и 1 год после пенсии, а остальное время мучается. Так всё и есть на самом деле: учёные доказали, что продолжительность жизни рабочих физ/труда намного меньше людей вольных околотворческих профессий и разных офисных бездельников. Если в Советские времена, несмотря на то, что у рабочих было неизмеримо лучшее натуральное питание, качественное медобслуживание, бесплатное санаторно-курортное лечение, бесплатное жильё, нормированный рабочий день, масса социальных льгот, и привилегий..., всё же средняя продолжительность жизни у них была очень низкой - 60-65 лет. А сейчас, когда население питается фальшивыми продуктами питания, фактически отсутствует нормированный рабочий день, т.е. переработка может быть двойной-тройной, отсутствует бесплатное медобслуживание, нет бесплат
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 июля 2018 г.+6
    нет бесплатного жилья, вообще никаких льгот…, то почему же продолжительность жизни рабочих должна прямо-таки на днях возрасти аж до 80 лет?! Наоборот, сейчас продолжительность жизни «россиян» значительно ниже, чем она была даже во времена горбачёвской перестройки.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов17 июля 2018 г.
    А я поначалу думал а почему это нынешнюю власть либерально-олигархическую в России с немецкими нацистами времён Гитлера сравнивают? А вот сейчас понял!