Новости партнеров

Самое свежее

Юрий Комаров. Как вышло, что наш товар у нас все больше под запретом, а чужому – исполать Почему мы отвергли хороший СССР – а плохую РФ пока не отвергаем? Борис Григорьев. Правительство нашло выход из кризиса: поднять чиновникам зарплаты «Пусть алименты платят!» Депутат Плетнева о вопросе пенсий, отцов и детей Власть крупно проиграла на выборах в Приморье – но струсила это признать Росгвардия в лице ее главы Золотова вызвала Россию на дуэль?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. «Пенсионера век недолог!» Пенсионная реформа – лишь верхушка айсберга?

  • Неспокойно в российском королевстве. Чернь бухтит, недовольная тем, что пенсию отодвинули в заоблачную даль. И всякие злопыхатели не дремлют. То припомнят, как еще в 2015 году Путин говорил, что повышения пенсионного возраста не будет, так как это означает переселить наших людей в «деревянные макинтоши». То пеняют, как нехорошо было приурочить пенсионную реформу к чемпионату мира по футболу, чтобы воспользоваться им как дымовой завесой.

    Но вполне возможно, что все даже еще хуже. И не чемпионат мира скрывает пенсионную реформу, а под этой реформой скрывается что-то куда более серьезное.

    И впрямь – совершенно не понять, на кой черт сдалась сейчас эта реформа. Говорят, что дотирование планово-убыточного Пенсионного фонда стало непосильным для встающей с колен и расцветающей под гнетом санкций России. Но наибольшие (в долях от ВВП) вливания в ПФР были в 2012 году – и если посмотреть динамику последних лет, то никакой тенденции к повышению этой доли нет.

    То есть информационный шум вокруг пенсионной реформы укрывать более радикальную реформу в другой области, где население еще более уязвимо. И это может быть только здравоохранением.

    Давайте вспомним, что там было сделано за последние несколько лет.

    1. Внедрение новых стандартов лечения. В результате работу врача сильно формализовали, сведя к действиям по инструкции.

    2. Увеличение зарплат врачей через снижение их численности с переходом в казенной медицине от лечения пациента к заполнение отчетов о лечении. Особенно сильно были сокращены больницы – под разговоры о необходимости усилить первичное звено медицины. При этом поликлиники тоже сократили, но поменьше – сократив в них время приема. При 12 минутах на пациента всё, что может сделать врач – успеть занести в карту ответы на вопросы, которые не задал, и результаты осмотра, который не делал.

    3. Власти активно пропагандируют «лечение по Интернету». Сейчас это активно разрабатывается и на уровне принятия необходимых законов и подзаконных актов, и на организационном. Минздрав выдал серию заказов на разработку программного обеспечения. Рассказывают, как сельские старушки из умирающих деревень, где до ближайшей цивилизации 100 верст – будут лечиться по Интернету. Ну, а там на Интернет-прием посадят всех остальных – и в городах, и в селах…

     

    Однако тут есть еще нюансы, о которых не ведает широкая публика. Минздрав собирается системно внедряет Интернет-прием, под это уже есть заказ на подготовку специалистов. В Первом Медицинском создан «Институт цифровой медицины», сочетающий в себе функции факультета и НИИ. Выделены ставки на разработку телемедицинских систем и квоты на прием абитуриентов по 6 разным специальностям, связанных с разработкой этой самой «удаленной медицины».

    Директором этого самого института цифровой медицины назначен Георгий Лебедев – грамотный технарь, который специализировался на использовании систем искусственного интеллекта в медицине.

    Из всего этого можно сделать вывод, что впредь вместо врачей в этих самых телемедицинских системах будут работать вовсе боты. Ведь если посмотреть, что сегодня врач говорит на приеме, станет ясно, что сляпать подобного бота по типу широко развившихся сейчас автоответчиков не составит большого труда.

    Цель же всей этой тенденции весьма прозрачна: заменить лечение симуляцией этого лечения. Чтобы в жизнь вошел такой вариант известной песни: «Пенсионера век недолог…»

    То есть налицо попытка несколько подсократить этот неродной нашим властям народ, который никакой пользы им не приносит, одни издержки и обременения. И если кто-то думает, что массовый протест, пусть даже на коленях и с отправкой коленопреклоненного видео самому Путину, сломает эту линию – он горько ошибается.

    Скорей будет наоборот: увидав строптивость этого неблагодарного коленопреклоненного народа, власть еще более утвердиться в своем отрицательном отношении к нему.

    Ну сами посудите: этот явно избыточный числом народ сегодня не кормит власть, кормящуюся с нефтяной трубы; не выбирает ее, выбираемую «партией и лично»… Ну и на кой ляд тогда он нужен – если еще и бунтует, пусть даже на коленях? Почему бы его и не подсократить?..

    Однако, может, все зло не во власти, действующей строго в рыночном порядке, всенародно принятом у нас еще в начале 90-х? А в этих бунтарских коленях, которые лишь раздражают нашу вконец размежевавшуюся с народом власть, ничуть при этом не пугая?

16

Комментарии

15 комментариев
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр30 июня+1
    О чем статья? В чем смысл её недоговоренностей и недомолвок? Чего больше боитесь? Народа или "Путина"?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов30 июня+7
    Недавно встретил приятеля, которой до сих пор (уже 45 лет) преподаёт в ВУЗе. То, что творится в системе высшего образования, вообще не поддаётся объяснению. Теперь преподаватель должен документировать каждый свой шаг, а учить должен настоящих дебилов. Отчислить с лёгкостью можно 95% студентов, а система позволяет не больше 10%, а то ВУЗ закроют. Теперь электронику лучше преподносить студентам без формул в виде популярных лекций, так как студент не может их ни понять, ни запомнить.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко30 июня-4
      И это ещё нет социализьмы. Подправленная, отрихтованная и отфотошопленная социализьма выдаст такое, что идеологи этой самой обновлённой социализьмы на жопу сядут...
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов30 июня-1+2
        Славик, что случилось с тобой? Фекалий наелся? Целых два предложения составил и ни разу не упомянул))
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков30 июня-1+2
    ..."Она освобождала его от многих обязанностей, которые мешали исключительно предаться делу истребления ненавистного ему «духа». Не дерзость ли предотвращать болезни, голод, пожары, когда все это посылается свыше, по заслугам людей? "
    • владимир кот
      владимир кот30 июня-1+1
      Не дерзость ли предотвращать болезни, голод, пожары, ,, так уже начались разговоры-после пожаров,фиг вам,а не помощь.видно теперь только олигархии имеют право на получение оной.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков30 июня-1+1
    Чаша нечестий до того переполнилась, что самое лучшее средство спасти это гнездилище неключимостей — это погубить его. Пусть голод, холера и огонь делают свое губительное дело; пусть истребляют виновных, невинных же подвергают испытанию. . …Кротко, но убедительно доказывать, что временные лишения должны быть переносимы безропотно, с надеждой на милость божию в будущем. Всем же вообще внушать за достоверное, что я, с своей стороны, готов везде и во всякое время оказывать деятельнейшее содействие всякому благому начинанию. Об успехе ваших увещаний, внушений и собеседований обязываетесь вы сообщать мне через каждые две недели всенепременно и неупустительно». С.-Щедрин "ПомпаДУРЫ и ПомпаДУРШИ"
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов30 июня-1+5
      Сегодня Патриарх Всея Руси зажигал по TV. Главное, говорит он, - это терпение, терпение даёт опыт, а опыт даёт мудрость. Возникает справедливый вопрос: зачем нужна мудрость, если главное терпение? Ведь можно терпеть все безобразия, не прибегая к мудрости. И опыт не нужен по той же причине. Сиди, терпи и Богу молись.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков30 июня-1+1
    Сергей Бахматов Сиди, терпи и Богу молись.======= Неужели не сказал, что надо регулярно ходи ть в церковь?
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков1 июля-3+1
    Автор хоть и паникует, но правильно замечает ненужность пенсионеров. Но к сожалению эти действия правительства находятся в рамках мирового тренда на повышение пенсионного возраста и снижение качества медобслуживания. Возраст выхода на пенсию растет, государственные выплаты снижаются, те кто может делают отчисления в негосударственные пенсионные фонды.., нельзя сказать что власти действуют неправильно, все в рамках тренда. Но они совершают принципиальную ошибку, они ничего не дают взамен, а это потенциальная проблема, проблема лояльности и законности , пенсионеры на митингах гораздо большее зло чем молодежь.... Однако власти погорячились, переведя пенсионеров в потенциальную оппозицию, Россия не запад здесь нет подушек безопасности.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов1 июля+2
    Автор прав в частностях. Выдача на гора пенсионной реформы это "окно Овертона". За этим застрельным действом последуют другие, ещё более зловещие, шаги либерал-олигархов по отношению к народу! Ну не нужно им в России столько людей для обслуживания своих интересов! Такая же тенденция во всём мире, не только России. Наши элиты действуют в контексте общемировых тенденций,выполняя заказ мировых элит по сокращению количества населения на планете. Это шито белыми нитками и явно видно. Как говорят астрофизики: Ни за что бы не увидел, если бы не поверил! " Всё ещё считаете Путина национально-ориентированным лидером? Мне вас жаль. Впрочем вру, мне вас нисколько не жаль!
  • Юлиан Богданов
    Юлиан Богданов12 июля
    Дмитрий Запольский: Путин всего лишь наемный менеджер корпорации ЗАО РФhttps://rusmonitor.com/dmitrijj-zapolskijj-putin-vsego-lish-naemnyjj-menedzher-korporacii-zao-rf.html