Новости партнеров

Самое свежее

Росгвардия в лице ее главы Золотова вызвала Россию на дуэль? Александр Росляков. Черный пиар и выборы – как эти вещи стали неразлучными в России? Как поссорились насмерть Россия с Украиной – а встают с колен одинаково! Рынок – это то, что всех нас накормит или всех нас сожрет? Виктор Алкснис. Причина гибели наших самолетов в Сирии – бардак в военном руководстве РФ Кто заместит в России ЕР – условный Навальный или КПРФ?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Крымский мост – и эхо планеты: одни горюют, другие ликуют!

  • Крымский мост поднял настоящую бурю в мире. Везде разную. Я бы выделил 5 главных информационных бурь по его поводу.

    1. В Украине, где громко твердили несколько лет кряду, что этот мост по разным причинам построен быть не может – политики по преимуществу молчат. Ну, за исключением самых клинических, толкающих две прямо противоположные идеи: дело украинской чести этот мост взорвать – и ни в коем случае не трогать, а взять как добычу при возврате Крыма в Украину.

    При этом многие рядовые украинцы тихо заподозрили, что их политики им все всё врут.

    Укросми, еще не найдя убийственного ответа на «такое злое хулиганство», громко, но невнятно шипят, как змеи.

    2. В ЕС, где была надежда, что санкции этой по сути частной, на паях, лавочки подрывают экономику России, стали подозревать, что их внутренний закон не писан для не входящей в эту лавочку России. А санкции не так уж и подрывают неуклюжую Россию, если она в рекордный срок построила один из самый больших в Европе мостов.

    И стали задумываться: может, эти санкции и вовсе бесполезны? Но вслух пока такой вопрос не задают.

    3. В США убеждены, что Россия опять нагло нарушила священный суверенитет – суверенитет США над Украиной.

    4. Весь мир украдкой от американцев радуется, что «недобитый Путин» опять вставил пистон обнаглевшим от мировой безнаказанности головорезам, палящим, как их любимый герой Рембо, «от бедра по шороху».

    5. В России громко радуются, какая наша Россия великая и до чего Путин велик, и какой Крым хороший и наш.

    И тихо, почти про себя, спрашивают, а что же мы при наших несокрушимых Путине с Медведевым в других местах таких мостов не строим – не говоря уже о прочих фабриках и прорывных заводах?

10

Комментарии

17 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков16 мая+5
    Может быть стоит малость подождать со слишком бурными восторгами. Пока не убедимся, что Роттенберг построил на совесть, и что случится для России огромная польза
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко16 мая-2+3
    Не стоило бы делать какие-либо выводы вот прямо сейчас. В 2014 году состоялась зимняя олимпиада в г. Сочи, сколько радости было, сколько восторгов, стольких врагов и злопыхателей посрамили, полный триумф России! Ну и что было потом, позже? А позже стало всплывать всякое разное, нехорошо запахло мочой, поотбирали медали, гордость запихали гордецам поглубже. Так и этот мост. Поживём - увидим. Как там с пользой, как там с политикой? Крым признан российским только не помню кем, островами какими-то, не Самоа? Не важно, больше никем не признан, в т.ч. "друзьями" России. Ну и техническая часть - всё устояться должно, недостатки должны "выплыть", просчёты. Есть ведь мосты, которыми пользоваться нельзя. А этот мост сложнейший проект. Видно будет.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев16 мая-3+2
      Слышь, из Кащенко, ты Крым своими сальными ручонками не замай, его Екатерина II и Потёмкин для русских людей обустраивали, а не для дураков из дуркаины... "признаниями" можешь себе ж...у подтереть, а просчёты были у главврача Кащенко, когда тебя к компьютеру подпустил... Срал в Украину! Хэроям Саван!
  • Всеволод Сиволгин
    Всеволод Сиволгин16 мая-1+1
    А что же мы до сих пор всю Галактику не завоевали и рай на земле не построили? ДБ
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев16 мая+7
    Фасады красим, а во дворах бурьян прорастает...
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко16 мая-2
      Сам себе и ответил ))) Потёмкин ещё "потёмкинские деревни" изобрёл, а это далеко не только Крым, это ваще всё, что у вас есть )))
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий16 мая+5
        Силён ты украинский Кащенко! Силён. И всё таки чтоб построить "потёмкинскую деревню" для этого нужны люди и ресурсы. И они при Потёмкине были! А "потёмкинскими" их прозвали за помпезное украшательство, а не за пустое место. Но фальсификаторы русофобы вроде Яковлевых, Кащенко, и П... (забыл) ну много вобщем вас, так мозги всем засрали что Григорьев стал писать политическим суржиком- не как русские пишут: На Украине, а как ты Слава: в Украине. Одного из нас победил. А сколько ты тут? Неделю? Силён ((
  • Николай Астров
    Николай Астров16 мая-2+5
    Из обычного инженерного сооружения сделали какой-то политический жупел. Мир точно дуреет, прямо на глазах.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков16 мая+7
    Сооружение-то неординарное. Так что причины для радости есть. Плохо, что за хлебываемся. Не в меру
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов17 мая-1+5
    В СССР , при всех руководителях , строились жизненно важные объекты . Заводы , фабрики , ГЭС и Атомные станции , Космос , Мосты , Дороги , ЖД , Сельское хозяйство и т.д . Всё это коротко озвучивалось в Новостях . Сегодня Путин порушил и распродал все или почти все госпредприятия , всю страну , но построил мост ... за наши с вами деньги . Мост это хорошо . Это связь . Хоть что то полезное .
  • Георгий Н
    Георгий Н17 мая-4+1
    Кто вам тихо сказал что мы ничего не строим уважаемый автор??? Вот вам ссылочка почитайте пожалуйста. http://www.pravda-tv.ru/2015/02/13/123021/chto-stroitsya-v-rossii-2 Раз уж косите под эксперда то должны знать хоть немного больше чем обыватель, а иначе и бумагу марать не стоит.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков17 мая-1+2
      Георгий. Я как-то читал не подъёмный список содеянного. И задался простым вопросом: почему "огромнота" не сказывается на структуре бюджета, как российского в целом, так на региональном. Какой регион перестал быть донором. Раздельное хорошо, только в отношении мух и котлет, а здесь необходимо выявлять причинно-следственные связи. А без этого ваши списки только бла-бла-бла
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов17 мая
      НПЗ засунь Себе куда поглубже . Читай мой комент полностью .
  • Барбос Иванович
    Барбос Иванович17 мая-1+1
    "..а что же мы при наших несокрушимых Путине с Медведевым в других местах таких мостов не строим..." А потому что мост построен не для нас и не для России. Так за счёт нашего бюджета обустраивают будущую Новую Хазарию (или Израиль, без разницы). И входить в неё будут Ставрополье с Краснодарским краем, ну как тут без моста? Так что радуйтесь, радуйтесь....
  • Игорь Крапивко
    Игорь Крапивко17 мая
    Публицист! Сделай пожалуйста такую функцию, чтобы при регистрации посетители небольшой тест на уровень IQ проходили. А то некоторых комментаторов, типа Барбоса, читать противно! СУВЖ!
    • владимир кот
      владимир кот17 мая
      небольшой тест на уровень IQ ,, читать противно! ,, кажется вы УЖЕ не прошли-мысль пошла,да заблудилась.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion17 мая
    Мост построили, и что? Великое дело. А много где ещё не построили и не собираются, а мосты там нужны не меньше. Тут всего один, и тот под угрозой.