Новости партнеров

Самое свежее

Власть ополчилась против колбасы – или едящего ее народа? Новинки идеологического фронта: Николай II как победитель во Второй мировой Леонид Радзиховский. Экономическая статистика и жизнь: от печали до радости – и обратно Почему российский бизнес и экономика погрязли в непролазной тени? Сергей Шаргунов. Дракон в лице 282-й статьи «за разжигание» побит – но еще не обезглавлен Чего именно российские ТВ-патриоты хотят от Украины?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. О повышении пенсионного возраста. А правительство вовсе на пенсию не слать!

  • Аргументы Медведева о повышения пенсионного возраста в РФ, выданные им с думской трибуны, были не ахти как убедительны. Он сказал: это необходимо, потому что в последний раз решения на этот счёт принимались в тридцатых годах прошлого века, а с тех пор выросло и благосостояние, и желание людей трудиться.

    Но как связано повышение благосостояния с нуждой повысить пенсионный возраст? Если люди хотят трудиться и после 60-и, почему у них надо отбирать пенсии? Пусть пожилой человек и работает, и получает заслуженные выплаты от государства.

    Очевидно, власть пока не видит, как закамуфлировать тот простой факт, что пенсионные миллиарды очень нужны ветхой российской экономике, вконец растерявшей советский запас прочности. Да и ветшающие мерседесы чиновников надо подновлять. И их детишкам, подрастающим в англо-швейцариях, требуются собственные виллы и виноградники.

    Думаю, в конце концов наши государственные пропагандисты воспользуются старым добрым приёмом: разделяй и властвуй. Раз убедить всех людей скопом не выходит, их попробуют столкнуть лбами. Этот способ уже был опробован в связи с кампанией по введению платных медицинских полисов, когда чиновники стали убеждать народ, что безработных надо заставить платить за эти полисы.

    "Как же так, – твердили, возмущённо задирая брови, эти владельцы барских зарубежных гнезд, – лоботрясы будут фактически грабить трудовой люд, заставляя его платить за них?" И на кого-то эта чиновничья патетика действовала – при всем ее лукавстве.

    Ведь безработные у нас – чаще всего не злостные лентяи, а те, кто не может устроиться официально, или вообще хоть как-то, на работу. Например жители "моногородов" или "моносел", в которых "схлопнулись" единственные предприятия-кормильцы. А за создание – точнее, несоздание – новых 25 миллионов рабочих мест, обещанных Путиным еще в майских указах 2012 года, правительство Медведева, как выяснилось, никакой ответственности не несет…

    Однако сама наработка с этим противопоставлением одних граждан другим, думаю, будет активно применяться и в агитации за пенсионную реформу. Гражданам покажут цветущих стариков, которые прекрасно работают и в 60, и в 70, и в 98 лет, а параллельно – оазисы инфраструктуры, возникшие благодаря мудрой реформе.

    Дескать если не платить краснощёкому и цветущему Никанору Ивановичу пенсию, то тут и там можно проложить дорожки через лужи, построить детскую площадку. Но вот беда – старый жлоб, упиваясь его личной роскошью на 13 тыс. руб. в месяц, не хочет ничем жертвовать стране, окруженной кольцом врагов!

    Покажут сознательную Фёклу Ивановну, добровольно отказавшуюся от ее пенсии, дабы помочь Путину в войне с западными санкциями, накрывшими Дерипаску, Усманова и Абрамовича. Ведь они-то впрямь пострадали, в отличие от жлоба Никанора Ивановича – не на его жалкие 13 тыс. руб., а на целые миллиарды долларов! Вот их и надо защищать!

    Не думаю, что это сразу выйдет больно убедительно. Но будет запущена общественная дискуссия, на центральных каналах бодро заскачут ведущие в их громких ток-шоу – а под сурдинку и объявят о начале пенсионной реформы.

    Сначала мы её и не заметим – пенсионный возраст сперва увеличат всего-то на год, на погода. Но к концу новой шестилетки Путина окажется, что на заслуженный отдых не вышли миллионы человек…

    Еще у этой пенсионной медали, кажется, есть и другая политическая сторона. Если уж не отправлять по старым нормам на пенсию простонародье, не играющее в нашей стране роли никакой – тем паче не резон отправлять на пенсию правительство "новых геронтократов". Они-то вообще ничем ее не заслужили – и пусть работают на благо нашего отечества и их окопавшихся в англо-швейцариях детишек до 98 лет!

16

Комментарии

8 комментариев
  • Надежда Красная
    Надежда Красная14 мая-1+3
    ...пусть работают...до 98 лет... Эка невидаль! Да их и не выгонишь! Они с удовольствием! Кому сколько отпущено...
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов14 мая+4
    "..а с тех пор выросло и благосостояние, и желание людей трудиться..." Благостояние конечно выросло. А вот насчёт желания трудиться... Если конечно трудящимся будут платить такую же зарплату как Медведеву то да, будет желание трудиться и в 60 и в 70 лет. А кое у кого и в 80.. но только не за ту зарплату которую сейчас платят трудящимся.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода14 мая+2
    Это правительство грабителей
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 мая+2
    Предлагаю пенсионную реформу. Отчисление 22% от месячного заработка не во внебюджетные фонды, а на собственный лицевой счёт каждого работника, размещённый в корзине драгметаллов (нет влияния инфляции) и недоступный для снятия средств до наступления пенсионного возраста. При форс мажорных обстоятельствах снятие части средств допустимо и раньше. Средства счёта наследуются в обычном порядке или по завещанию. Недееспособные граждане будут обеспечиваться пенсией из бюджета. Это солидарная ответственность общества.
    • владимир кот
      владимир кот15 мая-1+1
      Предлагаю пенсионную реформу. ,, Сергей,не надо быть таким наивным.вы думаете они и туда свои ручонки не запустят?вот фонд капитального ремонта,в прошлом году не досчитались ПОЛОВИНЫ,пропал,а куда не известно.пока воры у власти,не какие(самые пресвятые)законы не помогут.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов16 мая+1
        Владимир, не будьте наивным. Вы думаете, что вороватая нынешняя власть, допустит такую пенсионную реформу? Само собой разумеется, что нет. Такая пенсионная реформа предполагает также изменение политико-экономической системы, при которой власть не будет уже вороватой.
  • Николай Астров
    Николай Астров15 мая+3
    Да они вообще-то на пенсию и не торопятся. Путин по возрасту уже пенсионер, а что-то не очень рвётся на заслуженный отдых... Я вот думаю, их всех надо отправить на пенсию -- всех поголовно и досрочно. Начислить каждому минимальную пенсию, и пусть себе отдыхают. Жаль только, что эту идею мирным путём никак не реализовать.