Новости партнеров

Самое свежее

А не отозвать ли нам депутатов и других правителей, предавших свой народ? Почему нас разоряют счетчики воды, стоящие для экономии? Александр Росляков. А может, это Матвиенко мстит обидевшему ее старичью пенсионной реформой? Путин сдал назад, политическое крепостное право пошатнулось… Старый советский анекдот против российской пенсионной реформы Путин возрождает его пенсионной реформой дело Гайдара?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. О повышении пенсионного возраста. А правительство вовсе на пенсию не слать!

  • Аргументы Медведева о повышения пенсионного возраста в РФ, выданные им с думской трибуны, были не ахти как убедительны. Он сказал: это необходимо, потому что в последний раз решения на этот счёт принимались в тридцатых годах прошлого века, а с тех пор выросло и благосостояние, и желание людей трудиться.

    Но как связано повышение благосостояния с нуждой повысить пенсионный возраст? Если люди хотят трудиться и после 60-и, почему у них надо отбирать пенсии? Пусть пожилой человек и работает, и получает заслуженные выплаты от государства.

    Очевидно, власть пока не видит, как закамуфлировать тот простой факт, что пенсионные миллиарды очень нужны ветхой российской экономике, вконец растерявшей советский запас прочности. Да и ветшающие мерседесы чиновников надо подновлять. И их детишкам, подрастающим в англо-швейцариях, требуются собственные виллы и виноградники.

    Думаю, в конце концов наши государственные пропагандисты воспользуются старым добрым приёмом: разделяй и властвуй. Раз убедить всех людей скопом не выходит, их попробуют столкнуть лбами. Этот способ уже был опробован в связи с кампанией по введению платных медицинских полисов, когда чиновники стали убеждать народ, что безработных надо заставить платить за эти полисы.

    "Как же так, – твердили, возмущённо задирая брови, эти владельцы барских зарубежных гнезд, – лоботрясы будут фактически грабить трудовой люд, заставляя его платить за них?" И на кого-то эта чиновничья патетика действовала – при всем ее лукавстве.

    Ведь безработные у нас – чаще всего не злостные лентяи, а те, кто не может устроиться официально, или вообще хоть как-то, на работу. Например жители "моногородов" или "моносел", в которых "схлопнулись" единственные предприятия-кормильцы. А за создание – точнее, несоздание – новых 25 миллионов рабочих мест, обещанных Путиным еще в майских указах 2012 года, правительство Медведева, как выяснилось, никакой ответственности не несет…

    Однако сама наработка с этим противопоставлением одних граждан другим, думаю, будет активно применяться и в агитации за пенсионную реформу. Гражданам покажут цветущих стариков, которые прекрасно работают и в 60, и в 70, и в 98 лет, а параллельно – оазисы инфраструктуры, возникшие благодаря мудрой реформе.

    Дескать если не платить краснощёкому и цветущему Никанору Ивановичу пенсию, то тут и там можно проложить дорожки через лужи, построить детскую площадку. Но вот беда – старый жлоб, упиваясь его личной роскошью на 13 тыс. руб. в месяц, не хочет ничем жертвовать стране, окруженной кольцом врагов!

    Покажут сознательную Фёклу Ивановну, добровольно отказавшуюся от ее пенсии, дабы помочь Путину в войне с западными санкциями, накрывшими Дерипаску, Усманова и Абрамовича. Ведь они-то впрямь пострадали, в отличие от жлоба Никанора Ивановича – не на его жалкие 13 тыс. руб., а на целые миллиарды долларов! Вот их и надо защищать!

    Не думаю, что это сразу выйдет больно убедительно. Но будет запущена общественная дискуссия, на центральных каналах бодро заскачут ведущие в их громких ток-шоу – а под сурдинку и объявят о начале пенсионной реформы.

    Сначала мы её и не заметим – пенсионный возраст сперва увеличат всего-то на год, на погода. Но к концу новой шестилетки Путина окажется, что на заслуженный отдых не вышли миллионы человек…

    Еще у этой пенсионной медали, кажется, есть и другая политическая сторона. Если уж не отправлять по старым нормам на пенсию простонародье, не играющее в нашей стране роли никакой – тем паче не резон отправлять на пенсию правительство "новых геронтократов". Они-то вообще ничем ее не заслужили – и пусть работают на благо нашего отечества и их окопавшихся в англо-швейцариях детишек до 98 лет!

16

Комментарии

9 комментариев
  • Надежда Красная
    Надежда Красная14 мая-1+3
    ...пусть работают...до 98 лет... Эка невидаль! Да их и не выгонишь! Они с удовольствием! Кому сколько отпущено...
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов14 мая+4
    "..а с тех пор выросло и благосостояние, и желание людей трудиться..." Благостояние конечно выросло. А вот насчёт желания трудиться... Если конечно трудящимся будут платить такую же зарплату как Медведеву то да, будет желание трудиться и в 60 и в 70 лет. А кое у кого и в 80.. но только не за ту зарплату которую сейчас платят трудящимся.
  • اناتولي  ختم النفط
    اناتولي ختم النفط14 мая+3
    Повышение пенсионного возраста, широко апробированный метод скрыть свою профессиональную импотенцию. обсуждай, не обсуждай, итог известен. Сначала дадут команду прессе назвать это важной и необходимой для страны политикой. Якобы экономика многих стран пошла в рост по этой причине. Россия во благо народа, исключительно ради страны, её процветания поднимает пенсионный возраст. Кто против, тот автоматически, по умолчанию первый и явный враг страны. На сегодня это Григорьев и сотоварищи, которые в комментариях поддерживают его. Уууу ..... вражины.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода14 мая+2
    Это правительство грабителей
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 мая+2
    Предлагаю пенсионную реформу. Отчисление 22% от месячного заработка не во внебюджетные фонды, а на собственный лицевой счёт каждого работника, размещённый в корзине драгметаллов (нет влияния инфляции) и недоступный для снятия средств до наступления пенсионного возраста. При форс мажорных обстоятельствах снятие части средств допустимо и раньше. Средства счёта наследуются в обычном порядке или по завещанию. Недееспособные граждане будут обеспечиваться пенсией из бюджета. Это солидарная ответственность общества.
    • владимир кот
      владимир кот15 мая-1+1
      Предлагаю пенсионную реформу. ,, Сергей,не надо быть таким наивным.вы думаете они и туда свои ручонки не запустят?вот фонд капитального ремонта,в прошлом году не досчитались ПОЛОВИНЫ,пропал,а куда не известно.пока воры у власти,не какие(самые пресвятые)законы не помогут.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов16 мая+1
        Владимир, не будьте наивным. Вы думаете, что вороватая нынешняя власть, допустит такую пенсионную реформу? Само собой разумеется, что нет. Такая пенсионная реформа предполагает также изменение политико-экономической системы, при которой власть не будет уже вороватой.
  • Николай Астров
    Николай Астров15 мая+3
    Да они вообще-то на пенсию и не торопятся. Путин по возрасту уже пенсионер, а что-то не очень рвётся на заслуженный отдых... Я вот думаю, их всех надо отправить на пенсию -- всех поголовно и досрочно. Начислить каждому минимальную пенсию, и пусть себе отдыхают. Жаль только, что эту идею мирным путём никак не реализовать.