Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Так за кого наши 86 процентов – за Путина или за Абрамовича? Управленческая катастрофа: советский опыт убит, а западный не освоен Ольга Туханина. Крымский мост: брызги шампанского и брызги слюны Почему Сталин смог поднять страну, а нынешняя власть не может? Евгений Тарло. Нужно повышать не пенсионный возраст, а доходы Пенсионного фонда! Любимый Путин может спать спокойно – пока его не настиг протест всей страны
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Новый теракт против зажравшейся Европы. Спасибо Путину, что мы не зажрались!

  • Вооруженный ножом юнец с криками "Аллах Акбар" напал на прохожих у здания Парижской оперы. В результате один человек погиб, четверо ранены. Двое из них госпитализированы в критическом состоянии. Полиция ликвидировала нападавшего – 20-летнего выходца из Чечни. Группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение. (Из новостей)

     

    Раньше прохожих резали все больше в Лондоне, теперь дошло до Парижа. Этот юный чеченец мог оказаться и сирийцем, и турком и вообще кем угодно, даже коренным французом. Местом его преступления мог быть и Париж, и Лондон, и Вена, и Мюнхен – Европа велика!

    Здесь налицо типичный случай "человека-муравья" – когда жизнь отдельного адепта ИГ ничего не стоит по сравнению с идеей Великого Джихада. Людей много, они служат расходным материалом – антитеза европейскому гуманизму, где на первом месте жизнь обывателя, даже лишенного любых идей…

    Впрочем мы не можем знать, был ли убитый убийца террористом. То, что он кричал "Аллах Акбар", могло говорить и о его психическом расстройстве, и о пребывании под каким-то внешним влиянием или гипнозом. Доблестная французская полиция не смогла взять живем юнца, вооруженного одним ножом – и теперь допрашивает его родителей, которые по закону вообще могут отказаться от дачи показаний…

    Это не первый, не второй и не третий случай – а ответа, что там происходит в мозгах у террористов-самоубийц, нет как нет. Только один ответ – ИГИЛ.

    Но отсюда следует, что ИГИЛ верно выбрал стратегию, идеологию и тактику – и все эти акции будут продолжаться. Ибо какого-то идейного ответа на них нет, профилактики нет тоже.

    Никто пока толком не объяснил, что заставляет молодого человека, выбравшегося в Париж, где перед ним море возможностей, хвататься за нож и идти резать французов.

    А что заставляло детей дореволюционной российской элиты идти на верную смерть, совершая теракты? Убийца Александра II Софья Перовская была дочерью губернатора; повешенный за покушение на Александра III Александр Ульянов – сыном статского генерала…

    Идея – вот что двигало этими борцами и многими другими, готовыми сложить головы "за счастье народное". А у полиции, жандармов и всего тогдашнего высшего общества идей не было – просто живи почем зря, ходи по субботам в церковь, чти императора и хорошо питайся.

    Но как мы видим, в финале серьезных противостояний идея всегда побивает перспективы хорошего питания.

    И идею может победить только другой, более мощной идеей. Но такой ни официальный Запад, ни Восток, забуревшие в их денежных счетах, пока не предлагают. Более того – эти и Запад, и Восток бегут от любых зажигательных идей, боятся их.

    Так что "идейные муравьи" будут и впредь резать и взрывать безыдейных обывателей Запада. Вплоть до полной победы идеи над безыдейным обществом.

    У нас картина несколько иная – какая-никакая идейная борьба все же идет. И потому в последнее время "наши террористы" действуют потише: до высших паразитов, охраняемых вооруженными до зубов янычарами, им не добраться. А казнить простой, не зажравшийся народ – не так легко поднимается рука.

    То есть можно в каком-то смысле сказать спасибо Путину и его экономически негодному Медведеву за то, что не дали нам зажраться – и этим упасли от террористов, ополчившихся сегодня на мир сытых!

3

Комментарии

25 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий13 мая-3+6
    Слава Путину! Да здравствует грабёж русского народа!!!
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев13 мая-1+7
      Чем недовольны лягушатники? Их же СМИ взахлёб славили чеченских бандитов, когда те резали русских и называли их "борцами за свободу", а таперича свобода пришла во Францию... Слава борцам за свободу Франции! Слава чеченцам, алжирцам, марокканцам, сирийцам и афганцам, которые поднимают "Калашников" Правосудия на Елисейских Полях!
  • Макс Максимов
    Макс Максимов13 мая+2
    Что заставляет человека поехать в Париж и устроить бойню? А что заставило хохлов разнести в щепки Украину чтобы потом поехать на заработки в диктаторскую Россию? А за ними Армяне, которые через 4 года будут считать сколько им лет понадобится чтобы вернуться к уровню жизни 2018 года. Ответ один, заставляет нехватка мозгов, вера в сказки про белого бычка, кисельные берега и молочные реки.
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко13 мая-1
      За армян не надо "военизироваться". Грянет—они все окажутся у нас, в РФ. У нас торговых мест—тучи!!!Не пойдут же они, в самом деле, к верстакам, на заводы и фабрики...Скоро, скоро грянет буря!!! Армян,кстати, люблю и уважаю. Как и грузин. Вот умеют люди жить, умеют! И устраиваются согласно своим талантам и предназначению, конкурсы выигрывают. Не мести же им улицы или наши подъезды, в конце-то концов!!!Гастарбайтер—за прилавок!!!
      • Барбос Иванович
        Барбос ИвановичПн в 10:28+2
        "Вот умеют люди жить, умеют!". Евреев не упомянул. Явный антисемит!!! :))
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий13 мая-2
    Отменить 4й срок, и сделать нашего спасителя вечным (один пожизненный срок правления). Слава КПРФ!
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков13 мая
      Виталий Витальевич Бурлуцкий Отменить 4й срок, и сделать нашего спасителя вечным (один пожизненный срок правления)========== Интересно, найдутся ли такие, кто предложит еще больше
    • владимир кот
      владимир кот13 мая+2
      Слава КПРФ! ,, скорее слава ЕР,ну и лично избиркому.столько сил положили топя Грудинина.а с автором в части народовольцов не соглашусь-они просто не видели другого пути.как еще они могли заставить изменить политику зажравшихся,,слуг государевых,, изменить свое отношение к нуждам народным.игиловцам нужен просто страх и убивают просто людей.народовольцы были нацелены на высших чиновников или занимающих высокое положение.
    • Барбос Иванович
      Барбос ИвановичПн в 10:29
      Ну так уже начали прощупывать общественное мнение на этот счёт!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 мая-1+2
    В мире идёт борьба за рынки сбыта, ресурсы и нещадная эксплуатация местного населения. Для этого используются все средства: организация оранжевых революций, финансирование боевиков, экономическое и политическое давление, а если потребуется, то и прямое вторжение. Всё это не воспринимается населением этих стран как зло, которое порождает ответную реакцию в виде другого абсолютного зла, то есть терроризма.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 мая-1
    Пардон, ...Всё это воспринимается населением...
  • Николай Астров
    Николай Астров13 мая+5
    Глупо приравнивать русских цареубийц XIX века к террористам нашего времени. Первые ставили задачу уничтожения одного определённого человека -- царя, надеясь таким образом изменить судьбу России в лучшую сторону. Вторым вообще без разницы, кого уничтожать, лишь бы попасть в рай.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко13 мая-1
    Рядовое событие. Теракты прекратятся тогда, когда до европейцев дойдёт, что этим "обиженным" не место в Европе и выпрут всех. Это время близится.
    • Барбос Иванович
      Барбос ИвановичПн в 10:33+2
      Поздно пить боржоми... Европа уже оккупирована и постисторична. В смысле белая. Впрочем как и Россия.
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийПн в 6:14
    Как раз, всё произойдёт с точностью до наоборот: западноевропейские страны будут завоёваны арабами. Резня в Европах будет жуткая на протяжении нескольких лет. Как всегда, русский солдат наведёт порядок в карликовых европейских странах, покончив с воинствующим исламом и его последователями. Т.е. впереди угасание исламского полумесяца и полное его забвение.
    • Барбос Иванович
      Барбос ИвановичПн в 10:34
      Ага, с восходом звезды Давида...
    • Петя  Мамонтов
      Петя МамонтовВт в 17:43
      Рекомендую съездить в Европу конкретно в Париж и посмотреть на "загорелых" бледнолицых гейропейцев и кто там кого уже ... !
  • Георгий Н
    Георгий НПн в 8:41-2
    Больше всего идей в головах у сумасшедших, причем эти идеи настолько навязчивы что они готовы за них убивать. А у нормальных людей на самом деле очень простые идеи - благополучие, сытая жизнь, процветание, семейное счастье... Не надо высасывать из пальца некую мифическую национальную идею и прокладывать к ней путь терактами. У всех людей довольно простое представление о счастье - это мирное небо, семейное благополучие, процветание страны. А все эти террористы со своими идеями социализма,коммунизма, капитализма,фашизма и т.д. уже просто задолбали.
    • Сергей Бахматов
      Сергей БахматовПн в 8:59+2
      Георгий, вы хоть сами-то поняли, что написали? Благополучие, сытая жизнь, процветание, семейное счастье - это цель, а как достичь этого в масштабах всего общества, а не отдельных особо одарённых личностей, - это идея общественного устроения во всех аспектах. Хотите вы этого или нет, но название этой идеи будет оканчиваться на -изм.
      • Слава Кащенко
        Слава КащенкоПн в 16:59
        Исчо одним -измом ты в деццтве занимался... Сейчас больше мозг... ну это самое.
        • Сергей Бахматов
          Сергей БахматовПн в 22:00+1
          У тебя мысли полового извращенца. Теперь становится понятно, почему ты в ЕС, там таких любят и почитают.
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийПн в 9:06+3
    Народ, какого либо государства, не претворяющий в жизни каждого дня свою национальную Идею, становится стадом безмозглых скотов, озабоченных только лишь получением плотских удовольствий. Что мы и наблюдаем в Западном сообществе. Поэтому зажиревших и крайне развращённых европейцев обязательно покорят голодные, озлобленные, но бесспорно более жизнеспособные народы Востока. И уже нет таких сил, которые бы помешали этому действу. Время бюргеров, этих откормленных хомячков, заканчивается – они станут добычей тех, за чей счет они жировали последние столетия.