Новости партнеров

Самое свежее

А не отозвать ли нам депутатов и других правителей, предавших свой народ? Почему нас разоряют счетчики воды, стоящие для экономии? Александр Росляков. А может, это Матвиенко мстит обидевшему ее старичью пенсионной реформой? Путин сдал назад, политическое крепостное право пошатнулось… Старый советский анекдот против российской пенсионной реформы Путин возрождает его пенсионной реформой дело Гайдара?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Верните гордый вид Мавзолею! Наша стыдливая вуаль на нем – рабский синдром

  • Начало мая – самое политическое время в России. Тут целые три даты: 1 мая – День международной солидарности трудящихся; 2 мая – день памяти Одесского Огня; 9 мая – День Победы.

    Сюда же примыкает и еще одна «вечная» тема – майская драпировка Мавзолея Ленина на Красной площади. Народ год из года все громче требует снять эту драпировку, стыдливо прикрывающее наш символ Победы. Власть, закусив удила, с гробовым молчанием в ответ – драпирует.

    Теперь – как все это взаимно связано.

    Как-то на нашем ТВ один украинский гость назвал те одесские события «кровавым абортом Новороссии». И добавил, что сжечь 47 человек заживо – в общем-то пустяки: во время войны коммунисты де взорвали Днепрогэс, утопив тем аж 250 тысяч украинцев – и ничего.

    Для начала надо сказать, что тот украинец соврал. Знал ли он, что врет, или не знал – Бог весть. Факт в том, что он обратился к старому перестроечному мифу, согласно которому после взрыва Днепрогэса по Украине понеслась 30-метровая волна, смывавшая деревни и хутора.

    На самом деле от плотины, взорванной с той целью, чтобы не досталась фашистским оккупантам, до ближайшего населенного пункта было более100 км. И, конечно, никакой смертельной волны не было.

    Но важно в реплике украинского гостя то, что антисоветская мифология использована как оправдание для совершения реальных преступлений – убийств по этническому признаку. Как оправдание геноцида и одесской Хатыни.

    По этой логике можно убить русского, потому что – «Ленин»! Потому что – «Сталин»! Потому что – «штрафбаты», «лагеря», «Иван Грозный», «монгольская орда»!

    По мысли наших украинских гостей, играющих, как давно понято, строго заданную им хозяйствующими Штатами роль, можно и даже нужно убивать русских, потому что – «вековое рабство!»

    Убей русского. Убей поэта. Убей ребенка. Сожги. Взорви. Потому что они – «антропологическая катастрофа». «Совки» и «вата». «Гулаг и геноцид». Дескать сгинут наши вороженьки – тогда и запануем…

     

    С чего началась эта безумная Украина? С того, что украинцев научили стыдиться собственных спасителей: маршала Тимошенко, Ковпака, Щорса. Ленина.

    Это неважно, коммунист ты или нет. Не нужно быть коммунистом, чтобы уважать свою историю и свой народ. Можно считать, что Ленин был неправ – но нельзя его стыдиться. Потому что выбор в его пользу в октябре 1917 года был выбором большинства народа – в крайней ситуации, когда на кону стояло: жизнь или смерть. Народ выбрал жизнь с Лениным – и весь демографически подъем нашей страны в последующие 70 лет доказал не самый плохой результат этого выбора.

    Но как только ты начинаешь стесняться себя – ты себя теряешь. И тебя приобретает тот, перед кем ты стесняешься. Например Запад.

    Ты признаешь не просто его превосходство – мало ли у кого дороги лучше? Ты признаешь за ним право тебя судить. Ты больше не решаешь самостоятельно, что есть добро и зло. Теперь тебе говорят, что такое добро – и что такое зло.

    Ты больше не создаешь свою этику – а это уже положение прислуги. Или даже раба.

    Свободный народ может быть злым или добрым, ленивым или трудолюбивым. Но раб не может быть никаким. Он не кует сам свою судьбу, он только подчиняется – морально и физически – чужой воле…

     

    9 мая по Красной Площади снова пройдет Парад Победы. Проедут танки, ракеты – мимо опять задрапированного Мавзолея. Того самого, к подножию которого наши победоносные предки бросали нацистские знамена.

    Запад, винящий нас сейчас во всех смертных грехах – в отравлении Скрипалей и газовых атаках в Сирии – будет, конечно, смотреть на это наше самоедство с удовлетворением. Но и с удивлением: что же тогда эти русские не подчинятся ему во всем – если стыдятся самих себя и своей истории, как и положено рабам? Может, их нужно наказать посильнее? Еще немного сжечь?

    Прикрывая свой Мавзолей, мы ведем себя виктимно – то есть сами напрашиваемся на агрессию. Потому что, с точки зрения хищника, ведем себя подобно добыче.

    Можно, конечно, сражаться против супостата и на коленях. Но все же стоять во время драки на своих ногах – гораздо лучше.

    А потому – верните классический божеский вид Мавзолею. Освободитесь от собственноручно накинутых на себя пут!

20

Комментарии

18 комментариев
  • Александр Узлов
    Александр Узлов4 мая+7
    Борис. А Вы можете себе представить себе Путина и его команду на трибуне Мавзолея?
    • Анатолий Петров
      Анатолий Петров5 мая+1
      Сиё страх перед нашими предками, отцами и дедами. Так вороватые коты бояться тех, кого они обкрадывают. А обкрадывают они те величайшие завоевания и победы наших предков.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 мая+4
    Ежели нынешние правители не желают избавиться от драпировки Мавзолея, то нужно навязать компромисс, саму идею которого поддерживают власти. Компромисс должен заключаться в следующем: пусть драпируют, но тогда уж пусть стоят на трибуне голыми. Что касается Одессы, то когда справедливость в Украине восторжествует, то все заказчики и исполнители этого должны быть подвергнуты наказанию, который должен выбрать народ. Смертная казнь через........
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков4 мая+6
    Если выбор --между драпировкой Мавзолея и присутствием на нем чубайсоидов, то драпировка приличнее. Вообще трудно понять требование Путина о необходимости исторической правды. Драпировка, 7 ноября арад в честь Парада (масло масляное) в евоную концепцию мягко говоря, не вписываются. Наоборот, трудно забыть напрашивающиеся сравнения, которые не увеличивают уважение к власти
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков4 мая+1
    Если выбор --между драпировкой Мавзолея и присутствием на нем чубайсоидов, то драпировка приличнее. Вообще трудно понять требование Путина о необходимости исторической правды. Драпировка, 7 ноября арад в честь Парада (масло масляное) в евоную концепцию мягко говоря, не вписываются. Наоборот, трудно забыть напрашивающиеся сравнения, которые не увеличивают уважение к власти
  • Надежда Красная
    Надежда Красная4 мая+7
    ПАСКУДСТВО !
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов4 мая+6
    А давайте называть вещи своими именами ? А давайте назовём ту суку , которая потворствует всему происходящему . Кто он ? Угадайте эту мразь ... с полтыка .
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков4 мая+1
      Так и нашего негодования хватает только на комменты
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко4 мая-11
    В Одессе схлестнулись две безмозглые толпы, одна сожгла другую. Если считать это за казнь, как тут предлагали, тогда давайте считать кемеровские события за казнь детей. Заболтались вы совсем уже. Мавзолей драпируют - стыдятся, чего и положено стыдиться: своего постыдного прошлого, коего уже не скрыть при всём желании. Причём настоящее не менее постыдно.
    • اناتولي  ختم النفط
      اناتولي ختم النفط4 мая+5
      стыдиться: своего постыдного прошлого ============================================================== Стыдиться за своих предков? Четверо ушли на фронт в 41 - м и все четверо не вернулись.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко4 мая-4
        И что это доказывает? Что их жизнями распорядились другие, как им заблагорассудилось?
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода4 мая+2
          Важен не факт. Важна его интерпретация. Ты либерал-русофоб и комент соответствующий твоей гнилой душонке.
    • Надежда Красная
      Надежда Красная5 мая
      Фамилия таки говорит о многом...
    • Сергей Довгополюк
      Сергей Довгополюк5 мая-1
      Вячеслава, тебе же сказано было:''Если вы из Кащенко, то нужно указывать номер палаты".. А вы не указываете. Или вы есть новый тролль на службе?
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев4 мая+6
    Зато Путин отлично смотрится у ,,Стены Скорби,,
  • Вячеслав Дьячков
    Вячеслав Дьячков5 мая+1
    Мавзолей это, прежде всего место, к подножью которого были брошены знамёна поверженного врага(!!!) И драпируя его Путин плюёт на свои же слова о патриотизме. И как теперь верить этой власти...