Новости партнеров

Самое свежее

Плоды демократии – почему они так горьки на постсоветском поле? Чудовищный скандал: чиновник вывалил всю подноготную российской власти Исраэль Шамир. Страшный ответ Москвы на бомбежку Сирии: продление Штатам летного билета Компартия и бизнес – близнецы-братья Борис Григорьев. О кадровой политике Кремля: почему не тонет Сердюков? Захар Прилепин. Армянский майдан сдох. А если б то же было с украинским?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Цель бомбежки в Сирии – разгромить ООН, а не Сирию или Россию

  • Трамп и другие наши партнеры все-таки ударили по нашей Сирии! Как они посмели? Да мы им за это!.. Но что мы им за это можем сделать? Созвать экстренное заседание Совбеза ООН и заклеймить там их агрессию?

    Созвали. Заклеймили. Но подавляющее большинство голосов, отвергших нашу резолюцию по Сирии – заклеймило нас.

    Германия и Франция выступили за новый формат переговоров по Сирии. Видимо, так теперь будут называться следующие ракетные удары: новый формат переговоров. Правда, мы-то все еще по старинке  под переговорами подразумеваем чинную дипломатию, чаепитие в высоких кулуарах… Но европейцы, как всегда, и в этом дипломатическом плане опережают нас.

    И даже Эрдоган, «собинный друг Путина», приветствовал ракетные удары США по Сирии. То есть и он далеко обошел нас на этой тропе современной дипломатии.

    Какие у нас, последних «классиков» этой тропы, остались шансы на сопротивление всему этому политическому модерну?

    Спикер Госдумы Володин призвал «остановить США, вовлекающие мир в войну». Осталось понять, как это сделать. Вашингтон, стой – раз, два! Другие предложения есть?

    Тут стоит напомнить, что лет тридцать назад, когда существовали СССР и Варшавский договор, система международной безопасности держалась на балансе между этим Варшавским договором и НАТО. Действия одной стороны влекли за собой противодействия другой – и наоборот. Но после ликвидации Варшавского договора и Советского Союза Россия осталась сама по себе с пачкой ядерных средств, применять которые для сдерживания США на Ближнем Востоке невозможно.

    Да, был у нас шанс стать лидерами этой модерновой дипломатии, вся суть которой – сперва в морду хрясть, потом поговорим. А именно: забрать Донбасс – как Турция, Иран и прочие участники конфликта в Сирии забрали себе ее части. Но мы, привыкши плестись в хвосте Запада и держать на Западе свои сокровища, не решились на столь дерзкий шаг – который, как теперь видно, лишь придал бы нам чести среди нынешних громил.

    Они-то громят суверенные державы, включая ту же Сирию, уже без всяких атавизмов политического и дипломатического классицизма – сугубо в силу своей наглости и смелости. И весь мир, включая наших нынешних якобы союзников как Турция, Казахстан, Белоруссия и т.п. – им рукоплещет!

    Так чем теперь Володин предлагает остановить агрессию США? Всем читать с утра до ночи мантры, восхваляющие Путина? Или еще американские облигации докупать?

    Надо понять, что третья мировая война, которая уже зашла – не атомная и даже не общевойсковая, что доказал обстрел Сирии американскими ракетами, которые так и не попали никуда. Эта война – психологическая, хамская, блатная: кто больше и ловчее кому нахамил, сунул исподтишка под ребра – тот и победил.

    Вот мы на насовали своевременно под ребра Украине нашим Донбассом – и проиграли ей в этом плане. А Штаты их «пробирочными» обвинениями смело насовали под ребра аж Совбезу ООН – и выиграли, ибо по нынешней дипломатической игре мир любит смелых.

    Мы еще держимся в силу своих отсталых мерок за ООН – а США уже поставили себе задачу истребить эту архаичную в их понимании структуру. Да, они сегодня доминируют там, как мы доминировали в Донбассе в свое время. Но времена меняются – а следом и весь политический расклад.

    И как мне кажется, именно ниспровержение ООН было главной целью последних сирийских бомбежек – а не Сирия и не Россия, не Путин и не Асад.

    Ибо когда уйдет в небытие эта последняя хоть сколько-то влиятельная международная организация – сильнейший сегодня международный пират уже поставит свой «Веселый Роджер» надо всем.

7

Комментарии

11 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий15 апреля-2+2
    Давно пора ООН закрыть. Лавровы, Володины и Путины тогда будут докладывать народу о своих реальных делах а не фейковой "дипломатической" работе. Чемоданами кокаина бросаются, а под видом шпионажа сами торгуют Родиной! Лаврова в отставку! идиота Володина в отставку! Они в современной обстановке смертельно опасны своим скудоумием.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев15 апреля+2
    Не согласен! Для ФША самоцель не ООН, но Россия. Объясняю, развалят они ООН и что дальше, успокоятся? Да нет же конечно, они посчитают, что руки у них развязаны, мол, больше не надо будет ломать комедию в Совбезе и корчить из себя государство приверженное к международному праву, хотя уже сейчас индуска-дурочка Хейли прямым текстом заявила, что ФША в своих действиях руководствуется пиндоконституцией, а не Уставом ООН, ну, а после упразднения ООН омэрыканьци начнут считать себя пупом земли и развяжут ядерную войну с гарантированным самоуничтожением, ежели Путин не сдрейфит...
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 апреля+4
      Наличие ООН не помешало разбомбить Югославию, Ливию Ирак. Теперь очередь за Сирией. У нас нет союзников, не знаю, как Белоруссия голосовала, но Казахстан "воздержался" при голосовании. ООН стала фикцией, причем очень дорогой и бесполезной
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc15 апреля+2
    Вообще вся проблема в том, что мы, это страна без хозяина, но не в смысле какого то индивида, а в смысле идеи. То что у нас часто происходит и называется смута, фактически давно произошло. Ведь несложно понять, что если бы президентом был человек в физическом смысле, то он просто не смог бы всего этого допустить. Человеку несвойственно совершать столь безумные поступки. Всё что происходит свойственно пингвинам. Они имеют магически умные глаза и при случае всегда ВОРУЮТ. Во всех остальных случаях у них есть один рецепт. Своровать. Так чего же нам ждать от пингвинов. ДА!!! Именно того, что и происходит. Это "мудрость" пингвинов. Всё сводится к одной идее украсть. И украсть многократно. Это всё. Бог мой, какая Сирия, какой прорыв в развитии?. Развитии чего? Способов воровства? Кстати, почему пингвины, есть только на южном полюсе? И не менее интересный вопрос. На каком полюсе теплее? А уже и
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc15 апреля+2
    ....... А уже исходя из этого, можно сообразить, где белые медведи живут лучше. И похоже, медведи там живут поскольку нет пингвинов.
  • Василий Усов
    Василий Усов16 апреля-3
    Мир любит смелых? Ничего подобного. Мир как всегда боится сильных и наглых, и заискивает перед богатыми. А сегодня и то и другое олицетворяет Запад. И РФ, огрызок исторической России, супротив него как Моська супротив слона...
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий16 апреля-2+3
      сыкунов нелюбят. Таких как ты Усов. И Моська это ты, и хочешь чтоб все русские были такими, чтоб затеряться среди себе подобных. Ничего у тебя не получится.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов16 апреля-1+2
      Усов..! Вот как раз протаких как Ты актёр Алексей Серебряков и сказал что у них национальная идея это сила, наглость и хамство. И он прав на 100%. Вот именно поэтому его такие как Ты даже 6е патриоты а поцреоты и завоевали. Потому что таким как Ты правда глаза колет.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 апреля+1
    Мне интересно было наблюдать, выскажется ли кто-нибудь по Скрипалю адекватно. С 1999г. он служил в главном разведывательном управлении Генштаба России. В 2006 г. был осуждён за измену Родины. Скрипаль передал МИ6 20000 совершенно секретных документов. В 2010 г. был помилован и отпущен на все четыре стороны. Можно ли в страшном сне представить себе, что в СССР за измену Родине не расстреливали, а отпускали на свободу через четыре года? Это означает, что Родины не стало. Именно по этой причине с Россией не считаются на Западе и считаться не будут. Нельзя бороться со злом, если ты стоишь на его стороне.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 апреля
    Пардон, .....был осуждён за измену Родине......
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков16 апреля+2
    У нас сейчас за измену Родины не осуждают. И практически--подталкивают к этому. Пенсионерам--Денег нет, но вы держитесь (наколка для тех, кому предстоит стать) Учителям--хотите иметь разумную зарплату--идите в бизнес. А учить нас будет Медведев со товарищи.